2016-08-14 08:43:29 34点赞 85收藏 35评论

前言

对于一个经常跑步的人来说,一条长弹紧身裤是必不可少的装备之一。因为紧身裤能很好的肌肉颤动,减少能量损失,所以尽管是在炎热的夏天,也有人穿紧身裤跑步。不过我是不会啦,夏天还是要穿短裤比较爽。这条紧身裤是我在2016年初春拿到的,那时候还很冷。今天突然翻出来,就来说说我的感受吧。

现在紧身装备分为压缩型和普通紧身型。我的这款李宁紧身裤应该就只是普通的紧身裤,但是却带有压缩的那种感觉,因为压缩装备一般是一个牌子专门研发的,比如思金斯。而一般的健身房训练,还有慢跑,我觉得紧身裤就足以应对了。在价钱上紧身裤也比较有优势。

李宁跑步现在不仅在跑鞋上大下功夫,在配件方面,衣服裤子等等也花了很多心思,所以我觉得,如果平常慢跑,选择李宁确实不错,质量好,设计有心。

混合拼接,助力奔跑——LI-NING 李宁 男子跑步紧身裤 体验感受李宁专柜正品 当季新款 男子跑步系列紧身运动长裤 AULK031-1¥189天猫精选

目前这款紧身裤在天猫还有卖,跑友们可以去搜索看看。

李宁男子跑步紧身裤开箱篇:

正面:刚拿到的时候,我就一个感觉,轻,比普通运动裤轻啊。也有不好的预感啊,轻的话会不会很薄啊。翻到内里一看,打消了顾虑。这个颜色我是非常喜欢的,与众不同,看到很多紧身裤都是一个颜色,都是纯黑色,纯灰色就和秋裤一样。这样拼接的颜色还是很赞的。

正面有标志性的李宁logo

裤子的手感很好,不会硬,尽管经常洗。清洗时候也非常的方便,颜色暗色,不会很容易脏。

混合拼接,助力奔跑——LI-NING 李宁 男子跑步紧身裤 体验感受背面的颜色依然为混纺花纱的颜色。可以看到,在屁股上面有个拉链,其实里面是口袋,可以放手机,也能放钥匙。

现在运动裤大多都有普及这个设计,不放在旁边放在后面,看个人习惯吧,我是不太经常用的,因为放在后面,老感觉很磕肉啊。

口袋里面的做工依然很好。

裤子内里分为多种面料,与普通紧身裤一种梭织面料大不相同。有法兰绒,有条纹绒,还有花纱绒。多重面料的拼接,带来的不仅是视觉上的提升,也带来了更强的功能性,保暖性。主要是拼接了这么多,居然没有任何奇怪的感觉,确实不错。

条纹部分比较吸汗。跑完,大多是这块面积湿了。

黑色是法兰绒,虽然不是很厚,但是起到了一定的保暖作用。

花纱部分在膝盖部分,更加的柔软,很好的弯折。

在裤脚部分,有三个三角形,3m反光的设计,现在跑步裤子,没个3m反光,都没办法愉快的出去装b了。PS:请无视我粗壮的小腿哈。混合拼接,助力奔跑——LI-NING 李宁 男子跑步紧身裤 体验感受

可以看到在吊牌上有各种面料的标注。A,B,C面料

关于尺码方面,我觉得正常购买就好了,我170cm61kg,m码正合适。

李宁男子跑步紧身裤综合评定:

1. 包裹性9分:运用大面积的拼接,依然能做到这么好的包裹性,确实不错,唯一不足的就是裆下包裹不够好,比小腿部分差的有点远。

2. 舒适性9分:紧身裤几乎没有什么不适,不会有那种20.30块钱的毛刺感觉

3. 弹力8.5分:有的部分拉伸能力是比较弱的,不同面积,不同的弹力

4. 实用性9分:紧身裤可以很好的减少肌肉震动,在各个季节都可以穿着

总结:

其实在夏天,看到的更多是打篮球的在球裤里面穿一条紧身裤。跑步的还是比较少,不过在秋冬季节,就有很多跑者穿着这长的紧身裤到处跑了,而且穿上就不想脱了,因为太冷,紧身裤的感觉确实很棒。还有就是在健身的时候,紧身裤也是非常实用的,贴身,减少摩擦力,不会滑到哑铃什么的,几乎就是第二层肌肤。

优点:设计特别,多重面料拼接,舒适性很高,做工优良,性价比很高

缺点:裆下面积包裹性不够好,保暖性还不够好,只适合春秋穿

喜欢这款紧身裤配色的跑友们可以入手,准备入秋啦。混合拼接,助力奔跑——LI-NING 李宁 男子跑步紧身裤 体验感受

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

CW-X Stabilyx Tights 女款运动紧身裤/压缩裤 跑步马拉松保护支撑必备 125809A 多尺码可选

CW-X Stabilyx系列 女士压缩长裤

CW-X Stabilyx系列 女士压缩长裤

2XU MCS 女款压缩裤

2XU MCS 女款压缩裤

CW-X Stabilyx Tights 女款七分运动压缩裤

CW-X ENDURANCE GENERATOR 男款压缩短裤 黑/绿/黄

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged 男士压缩短裤

2XU MA3060B MCS精英款压缩短裤

2XU MA3060B MCS精英款压缩短裤

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤

SKINS 思金斯 A200 女士梯度压缩长裤 B61033001F 黑色/黑色 S

CW-X Stabilyx 女款7分压缩裤

CW-X Stabilyx 女款7分压缩裤

2XU Basketball Compression 篮球压缩裤

CW-X Pro系列 女士压缩短裤

CW-X Pro系列 女士压缩短裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Phase AR 女士长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Phase AR 女士长裤

CW-X Generator Revolution 男款*级压缩裤