完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测

2016-08-13 14:00:00 31点赞 107收藏 91评论

在我还没有深入了解压缩衣的时候,以为压缩衣是和紧身衣一样的,都是为了减少阻力和摩擦力,更好的提升运动效果。后来我才明白两者并不一样,说相差甚远,其实也息息相关。今天给大家带来的这款来自英国的压缩衣dhb牌,漂洋过海来看我,刚拿到衣服的时候非常的激动,打开衣服就感觉质感非常的棒,很有分量,摆开一看,感觉好小,和儿童衣一样,这穿上的感觉,一定非常的显身材啊。Dhb这个品牌呢是英国的,但是大部分还是做骑行运动的压缩装备,跑步的产品也都有做,喜欢压缩装备的跑友们都可以找到合适自己的衣服裤子,设计独特,运动层次分明,是个值得选择压缩装备品牌。

购买链接:

压缩衣:

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测Wiggle 中国 | dhb - Powerguard Compression 压缩短袖上衣 | 压缩运动服装¥0wiggle中国

腿套:

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测Wiggle 中国 | dhb - Powerguard Compression 压缩腿套 | 压缩运动服装¥157.82wiggle中国

现在在跑步界还有健身界对压缩衣的看法那是众说纷纭啊,各有各的理由。在我看来,压缩衣用的好,省力,并且可以提升运动效果。永不好,那就是阻力了。其实我觉得最主要的还是自己的心理暗示,感觉穿上了压缩衣,感觉就有能量了,一路跑出去,顺畅无阻啊。但是,压缩衣还是真的是有功效的。减少肌肉震动(包括肥肉),很好的为身体节省能量,更好的提升运动表现。还有一个最棒的优点就是,可以减少摩擦,我穿上的感觉就是在摆臂的时候,腋下的来回摩擦感觉非常的顺溜,很滑,不会有之前穿背心的那种阻力感。另外,压缩衣还有促进身体血液循环,新陈代谢的左右,虽然有些夸大,但是确实还是会有些作用的。不论是长距离的跑,还是短距离的冲刺,压缩衣在刚使用的一段期间,效果一定都非常的好,不论是性能还是心里作用。

压缩衣篇:

这次就不采用开箱照的形式为大家介绍了,毕竟是压缩衣,直接采用上身照,更能体现穿着效果。

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测

正面:压缩衣大面积采用黑色,黑色的好处就是可以更显身材,越穿越瘦的感觉,还有就是耐脏。设计比较简洁,正面四条平缝线迹的缝线,可以减少摩擦的不适感。在胸口上方有dhb的品牌logo,颜色也相对较暗,显得很低调。

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测

侧面:压缩衣的袖子比较长,比我们平常穿的运动T恤的袖口长度是要长上75px左右的,这样也是为了更好的贴合手臂肌肉,减少摩擦力,阻力。

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测

背面:背面的设计要比正面更加有意思,采用波浪形条纹的设计,像鱼骨,还是像龙背,感觉十分的好看,若是这个部分还有什么特别的功效那就更棒了。在颈部下方,也有dhb的logo。

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测

在衣角的位置,有这件压缩衣所采用的科技英文图案,采用3m反光材质,在夜跑的时候显得十分抢眼。

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测

腋下部分的设计能看出来这个品牌在设计这件压缩衣的用心之处,特意在腋下采用了镂空透气网布的设计,帮助腋下更好的进行排汗,确实很有心,若是没有这个设计,汗液堆积在腋下也是非常难受的,还会造成狐臭的可能。

腿套篇:

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测

腿套的质感感觉和压缩衣的质感不太一样,更加的光滑,也更薄一些。设计图案也和压缩衣一样,黑色,外带环绕的波浪形条纹,很有特色。同样也采用压缩科技。

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测

平缝线迹的做法实际体验效果非常的不错,没有压迫感,非常的舒适。腿套上也有3m反光的材质,真的非常的棒,到了晚上就是亮骚的时刻啦。

完美压缩:dhb 压缩衣+压缩腿套 简单评测

小腿比较粗,跑友们要是细小腿穿着,一定更加的好看,显得腿长。

综合评定:

1. 舒适度9.5分:压缩衣的材质非常的光滑,贴身,穿上感觉和肌肉融为一体,非常的爽。

2. 排汗性9分:衣服非常的吸汗,只要汗液一出,就会被压缩衣吸收,然后那个黑色部分显得更深一些。

3. 耐用性9分:经过一周左右的穿着,差不多每次运动都穿,压缩的能力及贴身能力丝毫不减。

4. 防滑性8分:压缩材质非常的贴身,但是在衣角部分没有采用固定的设计,没有运动几下,就已经有褶皱出现,大幅度动作还会歪掉。

5. 信价比9分:在海淘网站上的价钱大概在100人民币出头,这个价钱入手这样一件压缩衣还是非常不错的。

总结:

在穿着的这一段时间里,对这件压缩衣的好感还是蛮不错的,不论是本身的性能还是我自己的心里暗示,我感觉都有,让我在跑的时候,感觉更加的有力量了,迎面的风吹来,我感觉就从身上很快的划过,那样的感觉真的是非常的畅快。不足的就是腿套的下方固定位置,弹性不怎么好,穿戴的时候比较难受,若是能改成弹力带固定条,那一定非常的不错,上衣的感觉会比较好一些,虽然衣角,袖口没有采用防滑设计,但是大长边的设计也是可以接受的。黑色非常的显瘦,也显得更加沉稳,总得来说,这件压缩衣还是非常不错。

dhb Powerguard Compression 压缩短袖上衣

dhb 男士紧身短袖上衣

dhb 男士紧身短袖上衣

dhb 男士紧身压缩长袖上衣

dhb 男士紧身压缩长袖上衣

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

CW-X Stabilyx Tights 225809A 男款黑色运动紧身裤

伯希和pelliot户外功能内衣 男女运动保暖透气排汗打底修身内衣裤套装2631806 蓝色L

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

COMPRESSPORT CS-TSTRV2-TK 越野跑步训练压缩紧身背心

SKINS 思金斯 女士健身服 B48001005 黑色 XS