龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

2016-08-16 08:01:10 53点赞 146收藏 25评论

龙舌兰酒是墨西哥的国酒,被称为墨西哥的灵魂,是在墨西哥开奥运会时,开始变得为世界所知的。该酒是以龙舌兰(agave)为原料经过蒸馏制作而成的一款蒸馏酒。

龙舌兰这种植物,在墨西哥是有传说的,根据传说演绎了它的花语:为爱付出一切。

选取龙舌兰及花语开篇:声援并支持于今天发布解除婚约声明,被所爱之人背叛的实力派影星王宝强先生龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

第一次喝龙舌兰,是在魔都一家爱尔兰酒吧,点了一杯玛格丽特。当时觉得口(B)感(GE)好的不得了。现在觉得,几十块钱的低端豪帅银龙,真是糙。

酒吧的玛格丽特,卖相真差酒吧的玛格丽特,卖相真差

后来搞活动的时候,我也买了一瓶。任何酒我都喜欢净饮,但是这个口感,真心不能净饮:

【京东超市】豪帅(Jose Cueruo)洋酒 特其拉酒 墨西哥银快活龙舌兰酒 750ml88元京东去购买

于是自己找了个小容器做了一杯玛格丽特:

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

个人觉得卖相比酒吧的好些……其实玛格丽特鸡尾酒的故事,凄美动人,为了大家的知(liao)识(mei)面(fang)拓(bian)宽,我多介绍几句:

1926年,Jean Durasa去墨西哥,与Margarita相恋,墨西哥成了他们的浪漫之地。然而,有一次当两人去野外打猎时,玛格丽特中了流弹,最后倒在恋人Jean Durasa的怀中,永远离开了。于是,Jean Durasa就用墨西哥的国酒Tequila为鸡尾酒的基酒,用柠檬汁的酸味代表心中的酸楚,用盐霜意喻怀念的泪。如今,Margarita在世界酒吧流行的同时,也成为Tequila的代表鸡尾酒。

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

还是同一家酒吧,换了个酒保,**高了许多。基本每次去就点这两样了。

啰嗦了这么多,还没进入正题,那么我是如何知道Patron的呢。

实在是喜欢净饮,总觉得酸酸甜甜的掺和在一起,不贴合大老爷们的喝酒风格。于是多方查询资料,发现日常能买到的高端龙舌兰,除了Patron,也没谁了。

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

因为包装标识总有个蜜蜂的图案,所以也有人喜欢叫它为“小蜜蜂”。

龙舌兰植物要经过12年才能成熟,龙舌兰酒制造业者把成熟后龙舌兰外层的叶子砍掉取其中心部位(Pinal)(即凤梨之意),这种布满刺状的果实,最重可达一百五十磅,果子里充满香甜、黏稠的汁液,然后再把它放入炉中蒸煮,这样做为的是浓缩甜汁,并且把淀粉转换成糖类。经煮过的Pina再送到另一机器挤压成汁发酵,果汁发酵达酒精度八十度即开始蒸馏。龙舌兰酒在铜制单式蒸馏中蒸馏二次,未经过木桶成熟的酒,透明无色,称为 WhiteTequila,味道较呛,另一种Gold Tequila,因淡琥珀色而得名,通常在橡木桶中至少贮存一年,味道与白兰地近似。

龙舌兰是长这个样子的(图片来自网络):

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

果实有点像凤梨(以上两张图片来自网络,如果侵权,请联系我删除)

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

Patron版本很多,常见的是经过橡木桶陈酿的金色和未经陈酿的银色。

瓶子的星星点点,是Patron的特点,酒瓶充满细小的气泡,算是防伪的一种方式。

洋酒 特基拉 墨西哥培恩银龙舌兰酒Patron Silver298元我买的时候为什么是360元那么贵……京东去购买

看链接是发现居然突然降价了……我可是360/瓶的价格买了6瓶那么多啊……

Name品名:PATRON REPOSADO培恩金龙舌兰

Origin产地:Maxio墨西哥

Ingredients原料:龙舌兰提取液

ABV酒精度:40%vol

Net Contant净含量:750ml

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

瓶子的logo,以及细节处星星点点的气泡:

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

酒塞是橡木做的(也有说法是取材于栓皮栎),有弹性:

中文背标:

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

正面的商标,清晰地蜜蜂图案,以及100% DE AGAVE (百分百龙舌兰)。

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

金银龙舌兰合影,PS这把利刃熟悉吗?上次晒单感谢各位爷的打赏。感兴趣的可以移步

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目瑞士军刀一直是我很喜欢的小玩具,除了车钥匙挂的司号员之外,其余几把例如:猎人、救生员、瑞士军官、狩猎者都因为必备了钢锯才败到麾下。我喜欢野外活动,喜欢牵着我家汪星人到野外撒欢。sayhito姐姐:前几天想用红叶石楠做个弹弓,红叶石楠的木质比较紧密,瑞士军刀的钢锯差点把我累吐血,随即考虑败一个专业点的一片once| 44 评论61 收藏106查看详情

日本原装进口z牌冈田TUCK-IN专业折叠锯 木工锯 210专业折叠锯细目205.2元京东去购买

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

从口感来说,就Patron与其他价格便宜些的龙舌兰酒相比,Patron给人的感觉更加纯净,回味略有甘甜。传统龙舌兰需要虎口撒盐,一把盐粒一口酒,末了还要嘬一口柠檬来中和涩味。

自从有了Patron,真的可以做到龙舌兰净饮了。普通龙舌兰闻起来对鼻腔很有刺激,而Patron嗅起来是沁人心脾。

春天来临的时候,生食苦菜搭配Patron,那味道龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

结尾顺道晒一下我的酒吧台,原木大漆工艺,世界地图版的超大鼠标垫铺上,有种君临天下的感觉龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

最爱的油画,夜间的咖啡屋,用丙烯颜料亲笔描绘,当时感觉眼都快描瞎了。

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

感谢各位爷的打赏,奔小康就指望各位了