MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机 使用感受

2016-08-19 10:37:02 5点赞 6收藏 14评论

音乐,让生活更美好

以前用的是铁三角CLR100(入耳式)和AKG404(压耳式),网上说魅族HD50是千元耳机的做工和音质,采用的是高成本的生物振膜双音腔发声技术,自己用的手机也是魅族的MX4Pro,关注了一段时间,心里满满的都是期待,终于在5月份下手。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受魅族(MEIZU)HD-50 便携头戴式音乐耳机 银黑色 带麦 降噪 佩戴舒适¥399京东

快递拿在手里沉甸甸的(官方标称228g),让人怀疑不仅仅是个耳机。HD50的外包装果然很高大上,棱角分明,规规矩矩的,一次性塑封,让人安心不少。后来在官网查过序列号,页面显示“此产品为真,序列号首次被查询”。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

外包装盒里,取出来的是一个布质收纳盒。收纳盒上下盖很硬,这个应该是防挤压方便携带的。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

拉链顺滑,拉链上是魅族的Logo,边缝上有产品型号。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受  见证奇迹的时刻到了,颜值果然很高,和官方宣传的一样,没有色差。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

左右上角松紧带下面压着的是航空转接头和6.3mm转3.5mm的转接头,有机会一定在专业的前端上试一下。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

主机银灰色,主体的金属材质据说是采用了高端粉末冶金工艺,质感强,在使用了几天后,金属部分有稍许的氧化变色。头梁部分及耳罩采用的是人工蛋白皮质,很柔软,佩戴舒适。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

线控单边出线可拆卸,线长1.2m,线控按钮同样很有质感,两个插头四芯带黑圈的插前端,三芯带红圈的插耳机。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

耳机上的插孔,也有醒目的红圈标示,不会插错。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

在使用过程中发现,手机插上耳机后双击线控中间的播放键,会从后台自动调用魅族音乐,记忆播放,魅族耳机和魅族手机,果然优化的很好。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

不过本人实在很不习惯魅族的音乐播放器,广告也多,还不能免费下载无损音乐,果断用回酷狗音乐。电话咨询了魅族客服,客服妹纸说对耳机使用效果没有影响。

和我的AKG404放在一起比较下,很萌的身差。

MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

在刚刚到手试听的时候,HD50并没有给我很大的惊喜,感觉和AKG404音质表现上并没有太大区别,也许是期待太高了吧,毕竟它只是几百大洋的耳机。在煲了一段时间后,越听越爱听,不忍释耳。MEIZU 魅族 HD50 头戴式耳机  使用感受

在低音表现上,HD50并不着重突出,可以说恰到好处,比较通透,又不轰耳,长时间佩戴也不会有轰头的感觉。人声靠前,很自然,这大概是所有初烧和发烧级耳机所必备的品质吧。中音和高音部分,声场层次分明,没有生硬的感觉,听着特别舒服。习惯在睡觉前听一会儿歌,在夜深人静的时候,更能体现耳机和音乐的效果。在戴上耳机10几分钟后,会不经意间感觉到自己均匀的呼吸声,整个人进入一种极度放松的状态。

人都说声音是一种玄学,本人算不上发烧友,评价角度也算不上专业,以上只是使用过程中的一些真实感受。

惯例要谈一下这款耳机的缺点,果然像网上大家诟病的那样,头梁偏大,本人头型中等,头梁调到最小,戴着仍然容易滑落,不适合出街。不过在喧闹的街上听音乐,多么好的耳机也听不出效果来,就是听个响。

总之,HD50是一款性价比很高的耳机,带给我们愉悦的音乐体验。

爱音乐,爱生活。