《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

2013-10-25 16:05:36 64点赞 93收藏 70评论

哈扎尔辞典》,话说,我之前对这本书并不太了解,译文之前出阳本的时候也没有太关注。某天刷微博,看到译文的官微发了阴本的效果图,再google一下书评,立刻就被吸引了了了了。

引用京东的说明:

《哈扎尔辞典》诞生在战乱不息、饱经苦难的塞尔维亚,它开创了辞典小说的先河;它完全打破了小说的固有界限,把史诗与传说熔在了一股魔鬼气质之中;它出自一位文学“帝王”之手——塞尔维亚的米洛拉德·帕维奇,他具备一种君临天下的气势。它就是《哈扎尔辞典》小说万神殿里的最高级,一座梦的宏伟大厦,无数本《小径分岔的花园》搭建起来的巨大迷宫语言宗教、历史、无一不得到了精深的阐释。

咳咳,加粗词的是我的死穴关键词。再加上阴本这乱离怪神的封面,立马被迷住了~~马上打开生活评论网站添加到购书单,对比各大图书网站差价,京东最低,马上下叉!16号显示预定,网页说明27号发货,结果24号早上还在obb的时候就接到京东大哥电话啦~~ 《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

当时阳本亚马逊比京东便宜了2块钱(现在亚马逊也是29了),于是亚马逊凑满29买了阳本。我真是太鸡贼了!我就将就在京东截个图了。

《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

哦,对了,为什么阴本这么贵,解释是:

1. 此版阴本是珍藏限量豪华版,不是普通版,只印一次,特别使用皮革、红宝石等材料,不再加印或重版。

2. 此版装帧是中文图书市场上罕见的皮面竹节精装,皮质书脊上镶有限量的、哈扎尔阴本红宝石。

3. 此版印刷大量采用烫金、烫银、烫电化铝工艺代替普通图书的油墨印刷,工艺技术堪与国外珍藏本媲美。

4. 配有精美函套来保护内部,美观大气,适宜本人收藏或馈赠亲友。

5. 阴本带函套,露出红水晶竹节烫金圆脊;前后配伊斯兰拜占庭风格图案的环衬;正文前附《哈扎尔辞典》人物关系简略图拉页;斯基拉师爷练刀示意图页(人体星宫图);阴本《鹦鹉图》藏书票、《马背上的哈扎尔武士图》等彩印图页。

来来来,全网首发,多图傻猫~

呃,今天天气阴,手机随便拍了,各位将就看,顺带看着文字自行脑补一下哈~~

全景图。左阴本,右阳本。阴本自带函套,其实阳本也是精装的啦~不过这么一对比,貌似阳本是带了那么一点土气?我妈看到估计会以为我买了本炼金术名词解释大辞典诶…囧…

不过说什么限量1000本,还是应该在书脊加个编号什么的才靠谱啊~~《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

“此版装帧是中文图书市场上罕见的皮面竹节精装” ↓↓

貌似图缩了之后看不大出来质感,但是阴本皮面的手感的确相当之好,柔软有点弹性(是不是真皮啊…)。导致我在回办公室的路上就把包装都扔掉一路爱抚书皮~~摸之~~捏之~~ 阳本就一般啦 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

“正文前附《哈扎尔辞典》人物关系简略图拉页;斯基拉师爷练刀示意图页(人体星宫图);阴本《鹦鹉图》藏书票、《马背上的哈扎尔武士图》等彩印图页” ↓↓

藏书票好像拍掉了…图还没仔细研究,不过我想说这类型变天又诡异的图我是挺喜欢的 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

这阳本的黑白黑白的一下就对比下去了不是… ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

“此版印刷大量采用烫金、烫银、烫电化铝工艺代替普通图书的油墨印刷,工艺技术堪与国外珍藏本媲美” ↓↓

一共三页,还有一页绿色的拍漏了…什么叫“大量”…这个形容词我有点不懂了 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

纸质看不太出,对比看看排版吧 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

毛边本,即未裁剪版本,看的时候用裁纸刀裁开再看的。 不过毛边本一般都是不裁才有收藏价值

哎哎,阴本阳本有十行不同,找出来就可以一统天下唯舞独尊!可是不裁开我怎么玩大家来找茬啊…呃…等我有钱了收两本,一本买来囤,一本撕着玩儿 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

“皮质书脊上镶有限量的、哈扎尔阴本红宝石” ↓↓

这就是红宝石了…目测是塑料,但是摸上去凉凉的,有石头的赶脚。看到有说买了就掉了的,也没个仪器可以测测 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

综上,爱书、有收藏嗜好的可以考虑入一本,这书虽然价格略高,但是包装、印刷、装潢比起市面上的书还是好一截的。1张毛爷爷么,随便吃吃就没了,买本书么,还能传给下一代。

啥,你说内容啊。不然读完我再来一篇读后感?!

以上。谢谢观赏!

神印王座第二部皓月当空14

神印王座第二部皓月当空14

一念永恒15

一念永恒15

埃莱娜费兰特作品9册(碎片/烦人的爱/被遗弃的日子/偶然的创造/成年人的谎言生活/那不勒斯四部曲)

矛盾文学奖获奖作品全集四册光明于低头的一瞬+给心房下一场雪+三千里地九云霄+等着一个送醒泉的人

【直发】迟子建散文小说作品集 额尔古纳河右岸 白雪乌鸦烟火漫卷东北故事集候鸟的勇敢一坛猪油 第七届茅盾文学 人民文学出版社现代当代小说作品散文集经典 白雪乌鸦

全套94册】矛盾茅盾文学获作品全集 人民文学出版社 白鹿原额尔古纳河右岸秦腔沉重的翅膀生命册英雄时代暗算黄雀记湖光山色 【全4册】额尔古纳河+白鹿原+长恨歌+芙蓉镇

【精装】第五届茅盾文学200 茶人三部 长恨歌尘埃落定抉择张平阿来王安忆王旭烽矛盾文学获作品全集 现当代文学经典小说 尘埃落定【阿来】

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

陀思妥耶夫斯基作品集6本套

陀思妥耶夫斯基作品集6本套

不见上仙三百年 完结篇 木苏里 书籍小说书 文轩 中信出版社

长安月下与君逢将唐代热门文人CP一网打尽,有趣有料有泪点!青春文学京东专享元白透光仿胶片小卡

猫怪(京东签名版)

猫怪(京东签名版)

世界二十大名【全套20册】全本巴黎圣母院茶花女飘大卫科波菲尔简爱名人传老人与海 外国文学小说

曾国藩传 度阴山 历史人物传记人生哲学自我管理写透曾国藩成功秘诀坚持笨拙不走捷径历史小说人物军事政治书籍排行榜

【印特签】桥头楼上 Priest小说 专银印刷特签+全新后记 推理默读烈火浇愁实体书青春文学言情小说 磨铁图书 书籍

枭臣(全十册)

枭臣(全十册)