小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

2019-03-29 17:51:06 8点赞 17收藏 30评论

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

太可怕啦,我已经签到2000天+了,这大概是我这几年坚持得最久的一件事,虽然很久没有发文,但是证明我在~小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

有了小朋友之后,发现自己的时间就被无限压缩,还好有长辈的搭手,非常感激!不过刚刚经历了20天一个人带娃的日子,简直不敢回想,趁着爷爷奶回来,赶紧安排了一趟春游缓气,出发前收到了朋友送的礼物,想着没有啥小朋友看的过去的新玩具,顺手就一起带出门了。

到了酒店之后把娃放到爷爷奶奶房间,才有心思打开看看是什么:杜丫丫AI英语学习机,沉浸式学习,让小朋友轻松开口说英语。

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

杜丫丫AI智能英语学习机小儿童幼儿天才故事机国学益智早教机玩具礼物男孩女孩0-3-6岁 粉色1099元京东去购买

我说朋友!要不要这么鸡!这产品名字是要我女以后成为白骨精的节奏吗?!不过内心还是很感动的,谢谢啦!小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

包装么,我没带,就是简简单单的四方盒子,天地盖,内有主机、说明书、充电头和充电线,线是Type-C口的,比较适应潮流变化,毕竟当妈的喜欢给小朋友拍照,周边好多朋友都换了和徕卡合作的华为,包括我,这样的话线能共用,很方便。

下面就是正面啦,造型还蛮Q的,类肤型TPU外壳,看介绍是食用级别,啃咬也不怕,摸起来是挺舒服的,而且圆圆润润的,也不怕小朋友被戳到。iPhone同级高清触摸屏,有个小提手,一个Home键可以随时回到主页面。↓↓↓

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

侧面,喇叭在翘起的头下面,话说开始我也不知道哪个正面哪个反面,不过屏幕是会自动旋转的,所以无所谓了,怎么放都OK。 ↓↓↓

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

背面,这样就能清楚的看到喇叭了,音质不错,还有一个圆形的防滑底盘。↓↓↓

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

底部是一些商品信息和Type-C充电口,和开关键。↓↓↓

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

嗯嗯嗯,就在这个时候,小朋友过来捣乱了,就让她和她的大玩具一起玩玩,老母亲休息一下。

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

看上去还是很喜欢这个新玩具的,一切可以解放老母亲的玩意儿都要疯狂为它点赞!

好了继续。现在电子产品么,都做得十分简洁,反正就两个键,哪个按不亮就换一个,傻瓜式操作了。不过我也栽到了这个上面,开机后联网,因为酒店网络需要跳转浏览器登录,就一直停留在网页,我不知道接下来要做什么,很是尴尬,等把说明书找出来一看,关机重启,才跳出了微信绑定账号的页面。

整个UI应该是定制的,一个小鸭子蹦来蹦去,主打的互动课程也是用的这个形象。

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

绑定的是杜丫丫微信小程序,自动关注公众号。不用另外下APP很赞,老母亲臃肿不堪的手机啊。小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

这里建议可以在机身上贴一个简单版的操作指南,除了印上微信小程序绑定二维码,还可以加上电子说明书跳转二维码,连纸质说明书都可以省了。

如果用过天猫精灵一类的智能音箱,那么这个机器就十分容易上手,开机状态使用“小杜小杜”唤醒,可以对小杜发出一些指令:比如“小杜小杜,我要听儿歌”、“小杜小杜,我要学英语”,可以直接进入相关页面,加强了人机互动,以此提高小朋友的学习兴趣。过程中按Home键可以直接回到主页面,也可以语音暂停、关机(黑屏进入休眠状态)等。

小程序页面挺简单的,最下分为四个大part:发现、学习、小杜和宝宝。

1. 发现

这是一个资源库!宝库!各种儿歌、自然拼读、绘本、日常英语对话等等等等,也有中文儿歌故事、国学经典,我滑了几屏都没划拉完,非常丰富。所有的资源都可以在手机上播放,也可在小杜播放。

不过这里我觉得有个小bug,手机进入某个页面点击播放后,再点设备播放,手机上的音频不会自动停止,等于两边都在播放,感觉可以再优化一下。

左滑“轨迹”可以显示小杜的使用历史,听过的音频、和小杜的对话都可以在这里追溯。

2. 学习

刚刚说到的音频资料在小杜上播放的时候,背景就是定制的小鸭,儿歌是小鸭弹吉他,绘本是小鸭看书,基本可以关闭屏幕当无线音箱使用。而学习这个Part,是一个完整的动画教学课程,写的AI智能互动场景教学,是它家的主打卖点。

因为小朋友还比较小,我就试听了两节课,开始一段动画是可以在手机上播放的,后面涉及互动的环节就需要在小杜上完成了,所以整个课程是建议在机器上完成的。

定制的整个动画画面也蛮好看的,第一节课是学习apple和pear,动画开始是小杜鸭子在画苹果,然后就重复apple,还会让你跟读,录音评分,读的不好就是fighting,读的好么,excellent、perfect!接下来联想学习了yummy,apple yummy!当然每个单词的动画都不一样,互动环节有听音指图、看图读英语、问答游戏,有录音评分、有真实图片。学习好之后还有边学边唱,利用相关音乐加强记忆,我觉得做得很不错了,以成人视角看可能节奏有点慢,对小朋友来说可能刚好。

最初的学习只开放了两课,听完相关音乐才算学习完,公众号会提示打卡成功。之后2天才能解锁下一课,这也给了小朋友复习的时间。目前我已经学习了3课啦哈哈哈,剩下的还是以后留给小朋友自己探索吧。

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

下面阶梯课程的安排,感觉机器可以用好久,赚翻了的感觉。

3. 小杜

这个页面主要就是机器的一些状态啦,可以显示电量、播放列表、控制音量等,还可以设置睡眠时间。

4. 宝宝

个性化播放定制页面:可以定制每天精确到点的播放日历,到设定时间时,机器就可以自动播放。也有记录整个学习时长等,如果可以分享朋友圈打卡,估计满足感会更进一步吧。

玩了一天,小朋友路上睡得足足的,回到酒店又开始继续嗨,老母亲来不起了呀。打开小杜,小朋友立刻被吸引了。这里还有个贴心的小设计,如果靠得太近,机器会红外感应到,然后自动语音提示:你离我太近啦。

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

基于小朋友2岁不到的年纪,注意力还是很容易被分散的,没一会儿就开始东按西按。另外补充一点,说明书上有写机器是供3岁以上使用的,所以现阶段我更多的是把它当做一个无线音箱使用,且大人一定要在旁边看护,以免发生意外。

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

我个人觉得小朋友接触电子设备也没什么,毕竟现在这个年代很难避免,控制好度就行。介绍说内置护眼蓝光芯片,也是个心理安慰吧。

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

回到家,又发现了新玩法。

之前我被海量资料库震惊了一下,然后随便搜索了几本家里有的绘本,发现有音频!有的时候小朋友就一本绘本翻来覆去的要你读,读十几遍也不嫌腻,这下可以试着播放给她听啦,而且音频版本很多,还有配套音乐什么的,很赞。

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

平时爷爷奶奶拿着英文绘本也有点为难,现在可以直接在手机上远程点播,或者加入计划,定时播放。小朋友如果不喜欢,那我也可以学习下别人的绘本读法。就跟前两天朋友告诉我的:坚持输入,相信一定有回报。

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

看着小朋友翻书的大人样,老母亲心里流下了感动的眼泪。小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机

总的说来,杜丫丫还是一个很棒的学习机啦,希望小朋友跟她的新伙伴一起进步!小朋友的小伙伴——杜丫丫AI英语学习机