我TM全是包 篇二:背起一场体面的旅行——Gregory 格里高利 Border 35 双肩背包 使用评测

2016-08-19 13:00:00 129点赞 479收藏 170评论

首先非常非常抱歉,在上篇帖子的回复里答应了一个朋友要写Tom Bihn的Synapse 25的评测,结果写出来是Gregory。故事的剧情有点曲折,这个Border35我在闲鱼挂了两周没人买,结果昨天突然有买家来讲价的时候,正赶上我喝多了,我深情地表达了这个包有多么好多么经典,我多么舍不得多么应该收藏一个,结果越想越觉得很合理,“对啊,我这么爱它,就是应该收藏一个啊”,所以我高冷地拒绝了他,一分钱都不讲,而且老子不卖了!直接下架!

今早起来算了算昨晚喝酒花的钱,于是又默默把这包挂上了闲鱼。结果又被昨晚的买家找到了,而且一分钱没讲,二话没说就给拍了....于是我明白了饥渴营销的道理....“五花马,千金裘,将儿呼出换美酒”,我觉得我颇有古风。

发个上篇评测的地址,给自己做个广告。也好让大家在对比大小时有个概念。

背起一场体面的旅行——Gregory 格里高利 Border 35 双肩背包 使用评测我TM全是包 篇一:胡子拉碴文佳佳之色魔首评——Osprey Quasar 恒星 28 户外...写在篇首:这张照片拍在新西兰南岛的Kaikora小镇,图中的包是神秘农场3D,与本文无关,放在篇首就是为了弄张合适的**照开始煽情。我还记得2015...812662 胡子拉碴文佳佳

然后废话到此为止吧,让我们开始这个悲伤的告别评测。

每一个想要出发的人都会问,如何挑选一款背包。

我想说的是,挑选一款包不难,只要你了解自己。

你要知道,自己想去的是什么地方,想要去做什么,还有以什么方式去。这些问题会让你审视自己旅途中所需求的物品,采取的交通方式,抵达目的地后进行的活动。

Border35像现在的许多背包一样,有很强的指向性和功能性。假如你要骑车去西藏,在星空下睡帐篷,那么你需要的是大容量的户外包或者骑行包。假如你要去东非打猎或者坐着敞篷吉普车用sarari的方式穿越草原,那么你需要的应该是Kifaru的狩猎包或者Mystery Ranch。可假如你要穿梭于现代化城市之间,偶尔出没在咖啡厅,经常出入海关和机场,携带文件、笔记本和其他电子设备,既没有狂野也不需要突出荷尔蒙,你只需要从容体面地出入各种场合,穿起西装散步在上海外滩的灯火里,或者坐上欧洲的火车读着kindle,更“文明”地进行一场有趣的旅行,那么Gregory Border35就是你的应该拥有的。

按照惯例,先发链接:

背起一场体面的旅行——Gregory 格里高利 Border 35 双肩背包 使用评测格里高利 GREGORY BORDER 35 背包 双肩包 经典款深蓝色 35L¥1019京东

这款Gregory Border有18L、25L、35L三个版本,25L我曾经买过,看了一眼就退货了。不客气地说,两个小容量的border完全没有存在的意义,既不户外也不像daypack,而且长得又矮又挫就像一个程序猿的最普通的电脑包。35L才是这个包的灵魂!

被《Outside》杂志评为2013年的年度装备,就是这款Border35。这是一款真正意义上的“旅行背包”。许多人把旅行应该用的背包,和户外背包弄混。总觉得背着六七十升容量户外包然后比较脏的才是背包客的形象。这是一个完全错误的概念,户外包的每一个设计都是为了让你在野外更好地徒步或者登山、露营。而旅行包,就应该是为了在城市间的旅行而服务。

首先给大家普及一下这个背包的大小。下面我用上篇评测的Osprey Quasar28,和我的另一个Blade24鸟包做参照物。

可以看到,Gregory Border35的大小略大一圈,但似乎大的不是很明显。

下面讲一下主仓的打开方式,旅行背包一定不应该是直筒的。为了方便拿取和装包,旅行背包最好的打开方式就是像旅行箱一样,一百八十度开合。如图。

而打开之后的Border35,是可以“包容”另外两款包的。

把O包和鸟包装进去,闭合之后也并没有肿胀。

之前评测的方法是装包,这次采取一个相反的方式吧,开....这词儿不合适。

这是三张满载后的Border35的照片,我尝试着往前面的网兜里又塞进了一本杂志,没有难度。

背包的电脑仓仍然是采用一百八十度的开合方式,在过海关的时候可以直接打开背包送上传送带,免除了拿出每个电子设备的繁琐。也就是传说中的TSA设计。

靠近背部的位置是电脑仓,我真的应该去买个十七寸笔记本了,每次都靠这个十四寸的笔记本目测大小,实在是不科学。反正这种尺寸的背包,通常都可以放进十七寸笔记本,十五寸更是完全不用担心了。

左边的位置有个我非常喜欢的设计,上面的网兜正好可以装下笔记本电源和变压器等很难缠的东西,连收纳包都省了。下面是一个比较大而薄的分仓,适合放杂志和其他扁平的东西,我放了一个IPAD进去,马上就消失不见。

之前说过,背包主仓的一百八十度开合。我设想自己假如出行会带的东西,尝试装满了这个包,给大家展示一下容量。

我非常喜欢这个蓝色Border35,内部的这个红色。这个包有灰色和蓝色两款,都非常漂亮。因为灰色款的内部是灰白,所以我毅然选了这款蓝色的。

左边是一个网兜,我塞进去了一件boss休闲西装,和一件banana的衬衣。注意,背包顶部的小口袋,会和这里的空间重合。

主仓右边最大的空间,为了不太混乱,我基本都是用收纳袋装满的。正常出行的时候,我也是收纳狂。一直喜欢用收纳袋分类各种物品。

装洗漱用品的收纳袋,一般会被我媳妇装满。我随便装了几件东西进去。想推荐这瓶万宝龙香水,不过照的时候似乎没对焦清楚。

装拖鞋的小收纳,电子数码产品的收纳,充电宝和各种充电器,一条万宝龙腰带,内衣裤收纳袋。

全都取出来之后,还剩下装衣服裤子最大的一个收纳袋,里面的空间大概是这样。

四件T恤,一条裤子。通常出行时我都会多带条裤子,但衣服可能不会带这么多,我很追求轻量化出行,一般有一件换洗,有一件稍微正式点的就可以。

像所有背包一样,顶部会有个小口袋,而且有栓钥匙的卡扣。我放进去了钱夹、耳机、纸巾、钥匙链、瑞士军刀、笔、本....仍然空余很多空间。

值得一提的是,背包顶部还有另一个不容易发现的小分仓,占用了主仓的空间。我放进去的是随身的护照夹和kindle。

背包前面有一个拉链分仓,空间巨大,恨不得并排放俩Ipad进去。通常旅行时我会经常用到IPAD,所以一般这里我会放放一些电子机票、酒店地址之类准备好的文件,还有IPAD。A4纸大小进去毫无难度。这次做评测,我忘放东西了.....

最后是前面的网兜,材质柔软弹性好,我放了本杂志进去,估计放水瓶和食物没问题,就是丑了点。这个背包偏商务,所以两侧并没有侧兜来放水瓶。

最后所有东西都拿出来,照惯例来个全家福吧。我是踩着梯子拍的。

我一直追求轻量化旅行,但我从没追求轻量化的背包。我一直觉得背包是旅行中最重要的装备,多那一点重量我并不在乎,更好的材质可以给我更好的使用感受和更多安全感,这款背包在这一点上做的就非常好,外部材质摸起来跟始祖鸟的BLADE系列非常像,也有点像TUMI的弹道尼龙,档次感很明显。肩带和背板并没有马虎,厚度和透气性都很棒。底部有三个挂载点。

这款背包的背面做了一个镂空设计,为了让背包可以穿过拉杆箱的拉杆,固定在拉杆箱上。通常商务背包才会有这个设定。做为带着箱子出门的人来说,这是非常重要的一个设计,可以让你在旅途中节省大量的体力和精力。但我是CARRY ON ONLY那一派的,坚决不带箱子,坚决不托运。所以这个设定对我来说是多余的,所以我卖了它,转向Osprey的Farpoint40了。今年去洛杉矶的时候,决定买一个。

请表扬我的照片墙真有**,谢谢大家。

最后,上一次发评测,有许多人跟我提我的B家衣服。我真的不是故意在晒B家衣服,真的在晒应该是这样的姿势。

至于问我要链接的那位,我都说了,奥莱买的,没链接。

价格太美丽,不忍心告诉你。毕竟不是每个人听完210美元买到B家大衣之后,都能淡定的。是吧。

公平地总结,既然在功能上是有指向性的背包,必然舍弃了一些东西,以便将另外一些东西做得更好。

在Border35所追求的这个领域里,它做的很成功。真正做到了一个体面的旅行,应该有的所有功能。

在某种目的的旅行中,这个包理应是最好的选择。

嘚瑟完了,睡觉。

GREGORY 格里高利 韩国GREGORY 双肩背包 AMBER 34 ARCTIC 灰色 运动

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

TANJIEZHE 探界者 男士双肩包 灰色 大号

TANJIEZHE 探界者 男士双肩包 灰色 大号

WOLF HORSE 狼马 大容量时尚休闲双肩包

WOLF HORSE 狼马 大容量时尚休闲双肩包

• 没有侧兜放水壶和伞,很大的缺憾

是的,这个包的定位很准确,坚决偏商务,那种看上去比较户外的设定就不会出现。

• 关注过,是个好包,出短差很好用。有新款啊,楼主

听说了,但感觉新款不太好看啊,反正我已经瞄准farpoint了嘿嘿

• 35升居然没有腰带啊 楼主是吗?

有腰带啊 还无法拆卸

• 这包装满,比farpoint40少装很多东西吗?差多大?

这包都停产很久了。没有Farpoint能装,差不少。

• 小鹰28L的那个电脑仓可以放的下15.6英寸的电脑吗?像我这种身高171背30L的会不会大了

应该可以放下,但我没机会尝试,只能目测。我觉得应该可以背,不算大。

• Burberry那件怎么感觉像军大衣?

哈哈是有点那意思,英挺

• 看了你的文章看到卖86美金果断买了一个

我去真便宜

告诉我哪里买的

• 最近出门的机会少了,能推荐一款城市通勤的包包么?

tom bihn的synapse25,或者小鹰的flap jack都比较休闲,始祖鸟的blade系列很棒,可以通勤也适合上班,不知道适不适合你的风格

我觉得o记pixel不错,观望等剁手

• 楼主你太能做广告了。。。看完就一个年头,买,买,买。那个包,那双拖鞋,那瓶香水,那件大衣,都好想买啊。。。

那双拖鞋就二十多还包邮 [高兴] [高兴] ,包倒是不错哈哈

• 这类包使用场景太局限,只适合出短差。都带行李箱了,为啥不把衣物放箱子里?再者没180+最好别背这么大的包。背过光线34的飘过,塞满背起来真有点夸张。

我说的是旅游用,当然短途出差也合适。carry on only是一种旅行方式,专门给我这样的人,第一不愿意等托运。第二托运容易丢,第三嫌拎着箱子增加行李。O包所有城市系列包括光线,都是为了追求轻量化采用极轻薄的材质,和这款包有很大区别。

• 一直想找一个能放单反的旅行背包,现在用的小鹰的一款,放完一机两镜就剩一半空间了😞

小鹰因为追求轻量化设计,用起来比较软,不太适合单反这种很大很硬的东西我觉得。你是指单纯出街还是长期旅游?

至少两个星期的旅行吧,带上一机两镜跟一个轻量化的脚架。我买的那个小鹰其实设计的很棒,就是不适合这么长时间,三四天还行。至今没找到内部设计合理的旅行包,要么是纯登山包,要么就太小,好蛋疼……

• 旅游这包不适合,逛街背太大。说白了,你是把这包当行李箱在用。光线要追求轻量化怎么会内嵌金属骨架?别一杆子打翻一船行不

我说了追求轻量化的事了,请仔细看。旅游用包可以大包配合单日包,并不影响逛街。carry on only的概念就是要用旅游包取代行李箱。

哪句?除了大双肩包,再带一单(双)肩包日常背?城市背包本身定位就是日常背。你xx only直接上户外包不就好了?

• 楼主,我也翻了你彗星的帖子,那包塞成那么肿,干嘛不直接买个60L的户外包?放过这些城市背包行不

把包塞种是为了尝试这个包最大容量,并不是要天天塞成这样出门的意思。户外包除了适合户外露营,并不觉得可以代替城市背包。

我没说过户外包替代城市包,而是你这样用城市包,不如直接用户外包

• 只有b18和b25 [喜极而泣]

哈哈哈哈不好意思

• 被种草后发现京东美亚都下架了!!! [苦恼]

啊?我前几天发的时候京东还在

campsaver已下单! [装大款]

• 楼主一定是理科生,挺喜欢你这种测评方式,看背景,家里装修的不错 [抽烟]

谢谢谢谢,我们大双子文理双修,样样不精 [高兴] [高兴] [高兴] 终于有人表扬我的装修了!

• @胡子拉碴文佳佳 楼主是真爱包 哈哈!请教楼主,blade6 平时通勤如何?不考虑性价比,也不用带笔记本电脑。另外 您blade哪家淘宝店买的? 谢谢!期待下一篇精彩分享!碎银子余额梭哈! [高兴]

这儿好像不让发淘宝店名哈哈,我觉得不考虑身材因素其实blade6是非常合适的日用包,不管是blade20还是24,不带笔记本电脑不带一堆东西是完全装不满的,很尴尬地背着一个空包出门。

😄感谢神速回复!下单border35了!不过blade6真的只有6L?是不是因为薄 所以表面积显得不是很小? 迪卡侬那个十几块的10L的小包看着比6还要小。btw,淘宝店可以隐晦提啊 哈哈!

• 楼主,打算过阵子欧洲旅游的,每天会徒步很多,求推荐适合女生用的背包,要求省力减重的。
    ps:话说以前从不认为背包有多大差别,好看最重要。直至前不久出去玩,某天徒步太多,背了个小背包还没装多少东西,一天下来腰酸背痛,肩膀肿了的感觉,才知道背包是不能只讲好看的。
    求推荐,谢谢啦!

现在的背包是这样的,想要省力减重,就得有完整的背负系统。而拥有完整背负系统的背包通常都是四十升以上的大包。您是想不带旅行箱去旅行,所以需要一个大背包呢?还是单纯需要一个可以逛街,游玩的小背包就好?

理论上小包都不会有内架或外架那样夸张的背负系统,但偏向于轻量化和运动型的设计肯定会有。osprey的外形不知你能否接受,daylite更小,flap jack更适合城市。nebula或者动量那些,都也行,都是为了徒步或者骑行出得城市系列。gregory sketch15或者25也很舒服。鲨滩看了么,那个女主角的背包,poler stuff classic rolltop,看着不错 还不贵,我还没试过。始祖鸟的mantis26略大。走很远的话,还是这样偏户外的牌子更舒服,更注重轻量,透气更好。这几款都是日用背包。

• 这个包防盗情况怎么样?靠最外面的拉链都不敢放贵重物品,总觉得不安全。 [大囧]

注重防盗的话配合密码锁使用吧,或者看看pacsafe这个牌子

谢啦 我还是喜欢你这一款 [高兴]

• 这款的新款怎么样啊?看着也不错的样子,有背负系统吗

其实也没有什么真正的背负系统,不适合长途徒步。

背着什么效果呀?很大吗