2016-08-18 14:19:53 36点赞 118收藏 84评论

前言

组建属于自己的小家庭影院一直盼了好久,不追求设备有多高端,能达到效果就好。在音响的选择上仅仅要求支持5.1声道,不要求音质,其实我也分辨不出来,有点震撼就成。由于客厅事先并没有预埋音响线,而走明线显得难看,因此一直在寻找有无线环绕功能的。考虑到囊中羞涩,甚至一度在TB上看国内杂牌。老实说杂牌真的是功能强大,无线自不必说,甚至还有麦克风都配好,直接在家卡拉OK。

#本站首晒# YAMAHA 雅马哈 YSP-1600 蓝牙电视音箱 开箱试玩ヤマハ デジタル・サウンド・プロジェクター シルバー YSP-1600(S)円53190日本亚马逊#本站首晒# YAMAHA 雅马哈 YSP-1600 蓝牙电视音箱 开箱试玩Yamaha YSP-1600 MusicCast Sound Bar$499.95美国亚马逊#本站首晒# YAMAHA 雅马哈 YSP-1600 蓝牙电视音箱 开箱试玩Yamaha/雅马哈 YSP-1600 5.1声道 无线蓝牙数字投音机¥4180天猫精选

心中的纠结无处不在,杂牌虽然功能强大,但担心其品质。经过反复对比权衡,最终将目光投向了soundbar产品。雅马哈品牌我本身比较喜欢但从未拥有过一款产品,以前买电钢的时候选择了卡西欧的飘韵系列,这次决定就在音箱上圆梦。雅马哈的soundbar产品线也很多,功能对比花了我不少时间,在价格尽可能便宜的情况下挑选满足需求的产品。因此最开始我就把功能需求提出:1.支持5.1声道解码;2.能直接连手机播放音乐;3.可以作为电脑音箱;4.可以播放电视盒子的音频。这样一筛选和更改家庭影院方案,YSP-1600被纳入视线(其实也和1400纠结了很久)。

等待了一个合适的时机选择了一家雅马哈授权网络经销商入手,价格直到现在我都满意,而且当时银色很多家都没有,为了搭配我的电视,宁可银色比黑色贵点也在所不惜。

雅马哈 YSP-1600 蓝牙电视音箱晒单

快递比较给力,运输过程中没造成什么损坏。包装盒上注明了此款soundbar的特性。收到货后就迫不及待开箱并摆上属于它的位置。YSP-1600支持上墙安装,并随机配有上墙配件,自己动手打孔安装很轻松。由于电视我选择了台面放置,soundbar也就不能上墙了。

YSP-1600采用了长条形设计,机身造型轻薄,中置了8个2.8cm高品质阵列扬声器,两侧放置2只8.5cm的大型重低音驱动单元,并由内置76W的数字放大器驱动,可输出极具现场感的音效。搭载了雅马哈独家的YSP技术,其利用叠加原理产生五道单独的声束,每道声束的角度经过调整,获得从墙壁的最佳反射角度,从而在听众所处的位置创造出真实的环绕声音。此外还搭载了AIR Surround Xtreme技术,该技术能够让单条喇叭释放7.1声道虚拟环绕音效,输出效果要优于其他同类虚拟环绕技术,且不需进行音场设定,随插即用。YSP-1600还支持蓝牙及WI-FI双连接模式,并支持Apt-x音频解码。至于Music Cast,该功能可实现将相互或不同的音乐串流到各个房间,让用户无论置身于家中何处都可享受到来自手机、音乐流媒体、电脑或NAS中的音乐。用户只需在手机内安装MusicCast CONTROLLER应用就能控制家中所有音响设备。其可支持FLAC、WAV、Apple Lossless、AIFF及5.6MHz的原生DSD流媒体等多个无损音乐格式,此外所有MusicCast产品均拥有192kHz/24bit的高解析音频解码能力。我只有一个雅马哈音响产品,因此也用不上。

所有指示灯都设计在左侧,右侧是操作按键,不带有液晶屏。音量大小通过一排指示灯的闪烁体现。背部设有wifi天线。但是我的电视支架很低矮,天线竖起来会影响电视画面,于是我干脆放倒。值得一提的是,此天线可拆卸,因此一劳永逸的方法是买一个天线延长线或直接换成坐式天线,这个TB上很多。电视低矮又带来另一个弊端是soundbar会把电视遥控红外信号接收器挡住一点,导致坐沙发上不得不抬高电视遥控器进行操作。但是YSP-1600自带有红外遥控信号转接功能,后部有红外遥控发射器,可以将其接收到的电视遥控信号转发给电视机

背面接口一目了然,没有入镜的是两个HDMI接口,其中一个带有音频回传功能。可以看到YSP-1600支持外接低音炮,对其低音不满意的消费者可以自行选择一款合适的低音炮接上,增强低音效果。雅马哈本身也有多款低音炮可供选择,不过我还是想看看其他品牌,而且因为空间限制,只能选择尺寸较小的薄款,目前仍在找寻中。

遥控器按键不多显得并不复杂,几乎不用看说明书,最下方的三个按钮根据自己房间类型进行选择。如果仍对反射效果不满意,可以下载雅马哈对应soundbar型号的app,在手机上对房间大小等进行详细设置。

自身的菜单设置必须用HDMI线连接电视在电视上操作,这个就要根据说明书来进行了。近来的一些产品随机只配了快速操作指南,完整的说明书被刻进光盘或者需要从官网下载。因此我只进行了wifi的设置,其余一些用不到的也暂时不研究了。

音质的话那是肯定达不到入了音响坑朋友的标准的,但是对于普通家庭娱乐来说已经是绰绰有余了。回到家,手机蓝牙或者wifi连接,直接播放音乐,放松一下身心。吃完饭后打开投影机,电脑播放电影用蓝牙或者光纤将音频传给YSP-1600,其效果让要求不高的我很满意。

#本站首晒# YAMAHA 雅马哈 YSP-1600 蓝牙电视音箱 开箱试玩原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

YAMAHA 雅马哈 THR5 便携吉他音箱

YAMAHA 雅马哈 THR5 便携吉他音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B15 桌面 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B15 桌面 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 桌面 蓝牙音箱 深绿色

YAMAHA 雅马哈 LSX-170 2.0声道 居家 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 NX-B150 蓝牙音响

YAMAHA 雅马哈 NX-B150 蓝牙音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 2.1 桌面 蓝牙音箱 白色

YAMAHA 雅马哈 ATS-1060-R 蓝牙电视声吧 官翻版

YAMAHA 雅马哈 LSX-170 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 LSX-170 蓝牙音箱

2020元起

YAMAHA 雅马哈 WX-030 无线桌面音箱 黑色

YAMAHA 雅马哈 WX-030 无线桌面音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

• 我也买了YSP-1600搭配雅马哈 YST-SW011低音炮,绝配

请教下杜比全景声的视频通过HDMI传给1600能解码吗?就是能输出其中的5.1声道吗?

好炮,我只能选择雅马哈的那款很薄的。

• 说实话,效果太一般了

在价格能接受的范围内满足自己所需就是最好。

• 多少钱买的啊?已经长草很久了

3100多,不过刚看tb貌似有个3000以内的。

• 就是回音壁音箱吧

嗯,是的。

• 能否给个购买链接啊,我也看中银色的。

不好意思我买的那家银色已经没有了,而且黑色价格也涨了不是一点半点。

• 请教下楼主杜比全景声的视频通过HDMI传给1600能解码吗?就是能输出其中的5.1声道吗?

机子放在新房,玩的不多,5.1解码还没试,不过看介绍是可以的。

• 看样子颜值高 看电视少 电视自带就好

其实我是用来看投影用的。

• 这个回音壁的环绕应该是适合四面都有墙的客厅吧。。。

嗯,是的,那样的话效果最好。

刚入了个大法ht-rt5,配大法感觉还不错,入门够用了

• 和小米的比如何?

我没买过小米的哦。

• 这货对多声道高清电影,中置人声对白的清晰度如何,我看产品介绍页面有人声对白增强特性?

不好意思,还一直没机会试多声道。

• 价格多少呐 [高兴] [高兴]

我这个3k多一点,含税。

• yamaha 和 JBL比怎样

jbl的还没机会体验过。

• @df1001 求问 我有小米盒子3增强版 只有HDMI出口和蓝牙 然后加投影 如果买这货怎么链接 在线等 准备下单了

这货不需要连线,HDMI连投影,音频蓝牙传给这货。

• 问了别人都说要盒子接ysp 然后ysp接投影才能出声和画面 有点担心是

这种我还没试。我目前视频是电脑直接接投影,音频用的是蓝牙给ysp。

音频如何用蓝牙给YSP呢?我的投影仪是I700自带盒子,为了把音频输出到音响上头疼不已

• 用了这么长时间了,楼主再说说感想呗。值这个价吗,能连无线低音炮吗?打赏先

感谢打赏。值不值真的是只能看各人了,这个价位,因为有雅马哈品牌的信仰加成,要说音质超棒那是不可能的,可是,如果用户没接触过音响,不是那样玩音响的,这个东西就很合适了。至于无线低音炮,我没东西没法试,估计是不能连接的,只能用有线。自带的低音喇叭也还不错的。

不能无线炮倒确实是个麻烦啊
    买这种东西 就是图省地儿
    还有浅色无高端型号 对雅牌印象不错

• 你好楼主,这款好像不支持次世代音频解码,但是通过播放器或者功放解码再传到ysp1600上,会有效果吗?

没有次世代音频设备,不好下结论。

支持杜比和dts这不是次世代么

• 麻烦问下楼主,蓝牙传输音频看电影时,会不会发生声音和图像的问题?

不同步的问题……

玩游戏时还没有,但是用暴风影音看电影时有时会有,可以在暴风影音里面调提前或延时。

• 请问楼主,投影是否能按他说明书上写的:ps4或者盒子接ysp,ysp在接投影?都是通过hdmi来接。

现在音频一直用的无线。hdmi只在开箱时试过一次,盒子连音箱,音箱连电视,我记得说明书上写电视的hdmi接口需要支持音频回传。

• 你电视什么型号?有ARC功能吗

海信ec760已停产。有的。

我是小米电视4带arc功能 用飞利浦的2.0hdmi线(20多块钱 1米长)直接连电视 一直出不了声音 在网上查了一下 有人说是线材问题 他用开博尔a系列的线(1米100多一根)就能解决 请问你是用的什么线材 现在不清楚到底是不是这个原因 又怕浪费一根线

• 请问电脑自带声卡的光纤接口通过光纤接在回音壁上,电脑上是设置成digital输出5.1声道就可以享受5.1的声音了吗

理论上是这样,但我目前还没有5.1的片源。