2023-08-05 09:33:10 3点赞 9收藏 4评论

关于一些客车车厢,可以看另外这篇。

第一批入手了22和25T刷绿硬座车厢各一节,觉得还不错。接下来就是让其跑动起来,选择了和谐电3D作为自己的第一辆机车。

机车和遥控器是分开包装的。看盒子上印的这车是奥乐出品的。正面和两个端面都有开窗,便于售卖时多角度展示。

此处想先插一段题外话。

一直以来我都是想玩一些能表现出来是真实存在的火车玩具的。最开始入坑的是普乐路路advance,因为都有授权,且跟n gauge大小类似。只可惜这个系列后来被终结了,很多可以自动运行的高端货我都没买到。

两列e4,一列e5,一列200,两列500(其中一列eva涂装),一列n700两列e4,一列e5,一列200,两列500(其中一列eva涂装),一列n700

一个存车场、一个车站、一个高架桥和若干建筑组成一个小小的场景,让孩子锻炼思维和动手能力。

普乐路路advance和n gauge混搭,一点不违和。

因为可以通用普通普乐路路的轨道,后来又买了一些标准的普乐路路车给孩子玩。国车在这方面一直缺乏想对应的产品,要么就是出的产品完全没有实车,要么就是涂装想往实车靠,但车体用的其他车。灵动创想出复兴号后我入手了一列cr400af,可以兼容普乐路路。但是诸如各种轨道、车站、道口、情景物品等则只能依靠takara tomy了。这说明了国内在这方面的缺乏,总的来说还是市场太小。

自己有空时也当一下云玩家,在电脑软件里规划一组铁道。让孩子依着图自己组装出实物。

玩具火车进化!奥乐遥控和谐电3D电力机车带你和小朋友度过愉快亲子时光!玩具火车进化!奥乐遥控和谐电3D电力机车带你和小朋友度过愉快亲子时光!

言归正传,奥乐(或奋发)出品的这一系列国车玩具,算是开创了这方面的先河。就好比多年以前,这样的图集,只有日车的,国车一片空白。

后来终于有大神出版了国车图集,我首发入手,获得了作者签名。

这款车尽管还有这样或那样的不足,售价也不算便宜,但总能让没条件上ho gauge或n gauge的朋友多了一个选择。其实我觉得各地火车或铁路博物馆可以引入这些产品进行售卖,让小朋友在参观后能加强对现实世界的认知。

侧面打开包装盒,抽出包裹着机车的透明塑料。

这张照片可以看出最大问题。不知道是不是内部结构设计需求的原因,车体做的太高了,导致前脸看起来怪怪的。对比一下网上找的实车图就一目了然了。

0073实车,下关站铁路摄影馆网友衡州府良民拍摄0073实车,下关站铁路摄影馆网友衡州府良民拍摄

自己把图稍微p一下,就和谐一些了。

也不知道为什么奥乐要选0073这个车号,此车曾发生一起d类事故,上过新闻。

上轨状态。印刷的字体、大小、位置等等就不用和实车去对比了,大概有就行。车顶瓷瓶有所表现。受电弓做的比较粗,这个没办法,太细了就容易损坏,小朋友会失望。弓头部分省略了一个转轴,所以升弓后两个滑板不会与地面平行。

和谐这一行的字样边缘印的有些瑕疵,不那么锐利,两边都如此。

I端和II端都有标识,但是印I端的另一侧印的确是II,而II的另一侧是I,这个就有点不走心了。

应该是“co.,ltd.”,少印了标点。后面的7000kW要好评。因为现在还有好多人单位大小写分不清。

网图,侵删网图,侵删

和谐电3c0182实车,正确。

网图,侵删网图,侵删

和谐电3c0671实车,错误。

网图,侵删网图,侵删

和谐电3c1011模型,这就不知道是实车错误模型反应实车,还是实车是对的模型自己印错了。

握姿的遥控器,需要用到食指和拇指进行控制。食指操作前进后退,拇指操作开机、灯光和音效。音效已经被固定写入芯片,为鸣笛+行走音。鸣笛音还行,行走音就有点一言难尽了。开启音效的时候灯光会闪烁,不知道原因。

有了遥控功能,小朋友可以自己控制列车进站停车、开车出站,更尽兴地玩耍。

驾驶室内有模拟出司机。动力部分没有调速驱动,遥控器也不支持,无法做到比例操控。玩的时候只能全速启动和急停。行进速度不算特别快,对小朋友很友好。

大连厂的和谐电3与东芝的eh500有着千丝万缕的关系大连厂的和谐电3与东芝的eh500有着千丝万缕的关系

难得还有厂家出品了配套的站台情景,虽然缺少中间延长部分,但至少这是个开端。

这款车肯定会让ho gauge国车玩家不屑。但是,价格受众不一样,不能这么比较。市面上还有这种四个受电弓,Bo-Bo伪装Co-Co-Co的玩具,这种适合更低龄一点的儿童,因为他们还不懂得理解这些,只要价格便宜、能动、有声光、耐摔、远观像那么回事就足够了。

网图,侵删网图,侵删

超大号遥控越野车玩具汽车充电动高速四驱攀爬车男孩儿童赛车 1:20兰博 双电配置+USB充电+2年质保

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

星帕 无人机儿童遥控飞机玩具高清专业航拍 45分钟续航 3电版

飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

• 这本国车的图册请问叫啥?

中国火车大图集

• 想给孩子买轨道火车,在张大妈学习了好久,都还没决定买哪个系列,好像主流的就是hape兼容的木头好轨道火车和托马斯轨道火车,纠结 [喜极而泣] 想双11下手

• 贵的一塌糊涂