Filco 斐尔可 花纹红 定制机械键盘 开箱

2016-08-16 18:37:56 13点赞 16收藏 34评论

写在前面

不知道为什么,在张大妈上一直没看见FIlco的定制晒单,难道是因为太不值,所以广大值友都没买么。正好今天定制的花纹红到了,那就来个开箱贴。

第一批花纹红去年9月份预定,犹豫了一下,就被抢光了,一直到今年7月才预定到。人嘛,就是这样,越是买不到的东西,想买的心就越强烈。晚了整整一年,汇率上涨,还涨价了200块钱,真的是太不值了。

Filco 斐尔可 花纹红 定制机械键盘 开箱FILCO定制斐尔可KOBO花纹红金梨地漆色两年保机械键盘库存询客服花纹红,双模,侧刻¥1699天猫精选

购于Filco中国代理的天猫旗舰店,花纹红,侧刻,双模,1699。

采用日本流传几百年的传统漆器工艺,这种传承自江户初期的制漆法隐藏着深厚的工艺技术,如重箱、果碟、茶具、碗盘等,都是春庆涂的成品范围,价格也从最最便宜的数百圆日元到高价格的数万元都有。

工匠在边框表面刷上许多道漆,刷一道、等待晾干后再刷一道,通常七八道之多。古朴美观,富有韵味。 由于天然漆色硬度一般,而且表面光滑,因此容易产生不易察觉的细小划痕。

朱漆为底,挥洒墨漆,待墨漆半干状态下,撒入金粉、银粉。生动自然的画面,如溅起的金朵银花飞舞眼前。手工挥洒,每一件漆器的花色均独一无二。

以上是官网对花纹红的介绍。手工挥洒墨漆,撒入金粉,也导致每一款键盘画风都是唯一。我便是爱上了这泼墨的风格,在打开包装之前,永远不知道键盘长什么样。

话不多少,上图。

晒图

Filco 斐尔可 花纹红 定制机械键盘 开箱

顺丰次晨,包装很给力,快递也很给力。

Filco 斐尔可 花纹红 定制机械键盘 开箱

打开外面的纸盒,里面是2、3层泡沫包裹着本体的盒子,还送了一个黄色的花尽袋子。

Filco 斐尔可 花纹红 定制机械键盘 开箱

本体盒子,忍者2代,双模,MX樱桃轴。

终于要开箱了,好激动啊!!!!!!

Filco 斐尔可 花纹红 定制机械键盘 开箱

开箱,键盘上依次是电池,保修卡,绒布,说明书。

送了一个金箔键盘,一个钢丝拔键器,3个备用键帽

Filco 斐尔可 花纹红 定制机械键盘 开箱

跟办公室的酷冷XT比较,模具都是一样的,工厂也是一样的。但是不得不说,原价的就是比半价的好,键帽摸上去,舒服程度不止一点点。

Filco 斐尔可 花纹红 定制机械键盘 开箱

都是在办公室拿手机拍的,拿不出太毒的效果,请见谅。

写在最后

国行还是海淘?

现在日本官网单模是22800日元,双模是25800日元。日本官网定制地址:链接

花尽是1599和1699。以现在的汇率算算,还是国行便宜,毕竟这么重的东西,转运回来,运费也挺贵的,还不保修。

轴体的选择

办公室的酷冷XT是茶轴,这次的花纹红买的是红轴。关于轴体的介绍,张大妈上已经有很多了,就不赘述了。

为什么这么选择呢?主要因为工作就是码字,所以选择在办公室放了一把茶轴。但有时候加班玩局游戏放松一下时,始终决定茶轴不是很爽。说不清是钢板的原因,还是茶轴的原因,所以这次的花纹红选择了红轴。

FIlco还是Chreey还是其他?

看个人。我纯粹是因为这个花纹红的外壳买的,轴体都是原厂的,没啥好挑的。而且我对背光和反应速度都没有什么特俗要求。

值不值得买

都已经买外设了,就没有什么性价比而言了。自己开心,就买买买。

如果说要省衣缩食,那还是别买了。虽然说手感相对薄膜键盘有提升,但是也没有那种天与地的区别。

• 这价格略贵

没办法,汇率涨上来了

• 花尽的吗?

是的,就是花尽的

• 信仰价,f家的键盘是越来越贵咯 [邪恶]

我对Filco没啥信仰,对原厂信仰比较大。就是看上了这个壳子。

用过两把F的键盘就解毒了,实在是键帽拉低很多,这个价格还是ABS的,虽然镀膜但是挡不住打油的命。定制的确是漂亮,但是基础价虚高,定制就更加睾贵了 [内伤]

• 狗尽的货,不评价了。。呵呵,保重吧

不是很懂他家的货怎么了,看了下日淘没价格优势,就他家买了

日淘确实没优势,但狗尽家的国行一直争议很大。

• 虽然轴体都是一样的,但是filco有钢板,cherry的没有,这手感差异很明显。

Cherry没钢板的不符合我审美………还是这个宅边好看

• 我还是喜欢日淘自己买,毕竟日本组装的,花尽的是国内组装的,保修什么的我真的不是很介意

我是看外壳都是日本工房定制的,就没管组装了。

• 大兄弟,cherry是不是打错了

是的………没注意啊。。。待会改过来

• 楼主,请问下侧刻键帽的打油情况怎么样?听说比正刻要厉害。想入花纹红,谢谢!

我手汗算是比较严重的,有时候玩一晚上,就能留下很多痕迹。不过我经常拿纸或者绒布擦,也能保持手感跟刚用的时候差不多。

• 虽然确实没必要节衣缩食去买机械键盘,但是确实是和薄膜键盘有着天与地的区别呀 [抽烟]

• 好键盘,红轴帮顶!

• 第一把就是大F的金标茶

• 前年入了67蓝牙版,本来也想定制,但官网实在是款式少,不太好看。

• 格纹白路过帮顶

• 讲道理这种定制不是很有个性。另外大F的键帽用了自家工艺,确实手感好,但也可以淘宝去淘键帽,估计200一套吧。ABS毕竟不耐用。

• 看leopold出了那个周年纪念的配色。。中毒了

• 不管是赤沙金花纹红还是法拉利紫檀红,我只想说红色大F好难配键帽

• 很容易配,红禅、紫禅、偏执狂、妄想家都可以

• 我看到买F的定制的人。只能联想到人傻钱多! [邪恶]

因为我认识F的时候它卖700+吧。算是比较好的机械键盘!然后莫名其妙贴吧就开始吹这个键盘 然后居然还涨价了!所以.... [大吃一惊]

• 性价比确实很差

• 喜欢海魂蓝,可惜停产了