2016-10-09 18:56:18 36点赞 93收藏 60评论

暑假在家,酷热难耐。于是,没事倒腾下最近收的几副眼镜,忽然发现自从眼睛近视以来,前后换了不计其数的眼镜了。忽然就有了和大家分享的冲动。

镜框、镜架、验光……这估计是困扰广大眼镜党的三件最重要的事情,每一样无不是经过血泪的教训后,才获得深刻的理解和认识。

本来没想深入谈,可是发现话题一开就打不住了,为了不啰嗦,先从最近收的两幅眼镜开始吧,牌子是yellow plus和lindberg。以后有空了,再谈谈别的。

一、中金眼镜——yellow plus

关于中金眼镜,先引用一个开头,潮人们是这么介绍的:“如果把一副中金眼镜和十双限量球鞋摆在我面前,阿RAY肯定是选球鞋,中金眼镜是什么鬼?看都不看第二眼的!

但是呢!可是呢!这个世界上真有一群资深潮人随着年岁增长,渐渐就对球鞋提不起兴趣,反而成为中金眼镜的拥簇!这到底是什么逆天情况?一副眼镜而已嘛,有必要那么认真吗?

什么是中金眼镜

潮人们常见的眼镜框中间位置是用板材连接两个镜框,而中金眼镜中间连接材质则是细细的金属,并不一定是24K纯金哦!”

再来个配图,著名的yellow plus judy,我入手的也是这幅

下面是实拍图

能够体现精致的小细节

说实话,yellow plus三大经典款估计是拯救爱美青年的利器了,三款各有特色,都有一个属性,那就是——手工打造,材料太实在了。。。我的脸比较小(很多达人追求的小脸蛋有木有),就挑了三幅里最小的judy,效果请看潮人最爱的余文乐佩戴。

佩戴感受:型!上了依视路1.67镜片、日本手工眼镜,综合得分挺高。说到镜片,不得不提一下法国依视路,这是我这几年配镜的第一选择:价格便宜、做工还算精细,本人对于透光等参数,不是特别敏感,因此在配蔡司镜片之前的漫长岁月,完全感受不到依视路有啥不好。当然,这是后话。

上一个judy的链接:

Yellows Plus JUDY_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

由于汇率关系,日本眼镜价格会有波动,春节前购买的时候大概2300,好像已经涨价到近3000了,搞不懂。。。。

说说使用体会吧:

优点:靓、轻、钛架、细节部分完美、中金够特别。

缺点:贵、货少、专柜基本断货,国内估计被各大买手店第一时间收走吧。在国内的骚年,只有走代购一条路

二、轻薄之王——lindberg林德伯格 9562 strip系列

由于工作需要,想佩戴一副更轻薄同时显得商务的镜框,因此刨除潮流因素,眼镜款式,质量也是楼主不得不考虑的因素。一入此行,真的是深陷其中不能自己啊!从看值友关于夏蒙的攻略开始,Silhouette、Mykita—逐渐升阶后,最后决定入手lindberg

lindberg是丹麦品牌,详细情况有空再科普,总之是很牛的一个牌子,各种名流名媛富商巨贾制定佩戴款,移动广告。。。。呵呵了

我的这幅镜框是在亮视点的实体店选购的,说说我入手的这款lindberg9562,是strip系列的经典款,理由是:钛制品,够轻!当时在实体店试戴了后就不想脱下来了,比厚重的中金眼镜感觉舒服太多了!店员说这幅镜框马上就停产了,目前国内也没几副了,那意味着今后不会撞款了?哈哈哈哈。而且后期维护也不用担心,有任何问题,直接把镜框拿去亮视点,全国所有门店都可以免费维修以及更换鼻托等配件(这也是我咬牙选择他们家的原因,持续有保障的售后)。lindberg还有个特点,就是鼻托没有一颗螺丝,技术一流,这是他的核心竞争力?

后来在店员推荐下,第一次搭配了1.67蔡司清锐镜片,配好镜后,基本感觉不到鼻梁的重量!再来说说蔡司镜片吧,戴上去才发现跟依视路比,蔡司能提供的视野更为明亮清晰,所以真是货比三家后才能知道什么才是优中选优(当然对土豪来说蔡司清锐镜片也不是啥优质品)

Lindberg代表性的三角盒子

就冲着低调但不媚俗的质感。。

说说使用感受吧:

林德伯格优点:1. 轻便,舒适。上面已经提过了

2. 款式时尚俏皮,适合有点稳重的商务办公人士。这么多名人和大佬都在为这款做广告。

缺点1:价格贵。镜框亮视点国内专柜价格是6000,溥仪可能价格不一样,但我没找到同款所以不好说。蔡司镜片4000多。镜框镜片一起打了九折不到10K。也许活动时候能拿到更优惠的价格,但活动时候的款式不一定心水。。。

缺点2:店铺少。lindberg一般两个地方可以选购:亮视点和溥仪眼镜,最终楼主在亮视点出手购买。似乎还有达人是从宝岛眼镜购入的,我没有去过。其实不着急的话,各位可以在亮视点和溥仪慢慢比较,以前一直以为溥仪的价格比亮视点贵,后来发现其实两家店在某些款式上各有各的贵法。溥仪比亮视点更为高大上,而且,日本的中金眼镜挺多,特别是一些高端款,比亮视点多的多,上次去溥仪,还看到了在国内其他地方绝迹的金子眼镜,不过价格就呵呵了。

好了暂时写这么多吧,下次有空再谈谈最近新入的THOM browne中金眼镜,等到货再说吧谈谈这半年收的两幅眼镜Lindberg &YELLOW PLUS(附镜片心得)

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

麂鹿 老花镜女时尚折叠正品防蓝光老花眼镜中老年高清超清老人老光眼镜

玉品堂 防蓝光老花镜男进口高清TR超轻老花眼镜女老年老人老光眼镜 7403

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

• 为啥那么多人选蔡司的低端,个人感觉尼康的双非虽然不便宜但是比蔡司性价比还是好很多!

镜片就没啥性价比可言了吧。。蔡司的高端在原产国不也是白菜价么

蔡司在国内也不贵的,站内不少原创就提到过,当然海淘的话就更便宜了 [皱眉]

• 这文章都没有精华,简直了,不识货 [无语]

谢谢兄弟抬爱!

• 其实林家的设计理念是不会让别人关注到你的眼镜,所以无框的还是更好一些。只是这两年,恨不得到哪里先把盒子摆桌上 [皱眉] [皱眉]

无框不适合度数太深的噢,所以还是镜框更好,下一步是想入他们的牛角,哈哈

老哥度数多少,镜片看着有点厚,林伯的镜架会不会头重脚轻?

• 余文乐带的不是yves么 [不出所料] [不出所料] [不出所料] ,我也觉得挺好看的,买了个,samuel的看着也不错。镜片买的高折射率的,牌子不重要,毕竟有着地理优势,半年换 [得逞] [得逞] [得逞]

他这三幅都有带过哦,而且不止黑色,还有玳瑁也就是老花色等多色。

• 感觉一般般啊,还是更喜欢金子 [高兴]

金子的性价比,太不高了。对于我一年要换三四付眼镜的,必然不是首选

• 我也是9562系列 不过是黑色

因为我黑色眼镜太多了,银色刚好补充。而且银色显得更商务一些,哈哈

• 楼主,度数太高貌似不太好,我很犹豫。

什么叫度数太高不太好?没明白

这样如果框太大,或者太细的话,度数大的镜片就会很厚,这样不好看。

• 说错了,是溥仪里面卖的林德伯格的白金牛角无框镜架.

入吧,溥仪的linderberg好像比亮视点便宜点

• 看了寒战了。哪无框应该是AIR真是棒极了。不知道要多少钱了

无框的价格不贵吧,应该5000左右

好心水啊。就是太贵,努力搬砖才是王道啊

• 眼镜也算是暴利产品了。。。

• chromosome
    Chromatin

• 3年前入了一副 BYWP ,带到现在,依然爱不释手

同样,不过还是回施乐了

施乐说实话没啥太大特点,除了舒适度吧

• 刚看了一下正文,感觉还是图片拍的太渣,也没处理好,有时候角度取光啥的蛮重要。我这拍的太路人了。。

• 溥仪的白金牛角. 打算入这个. 绝对非常棒

• 看看土豪们的选择

• 干嘛非这两家不选啊,点我,大兄弟我也是lindberg的授权商,官网可查,北京的欢迎随时来,外地欢迎来北京时随时来,外地来不了北京的欢迎随时网上联系 [献黄瓜] [献黄瓜] 差价应该能抵一张机票钱了吧 [献黄瓜] [献黄瓜]

来个联系方式呢

• @镜架收藏社 想咨询一下,怎么联系你?

给过您联系方式了吧,好像被删了.............
    最近上的少,要是没对上也别怪我,脑子不好使,实在抱歉啦

• @镜架收藏社 怎么联系你?

• @会心的微笑 百度我ID应该可以吧。。。。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• @wjch 淘宝上把参数给卖家,卖家让蔡司工厂生产咯?

对,除了蔡司,依视路也可以这样,可能还更早 [皱眉]

蔡司树脂片早就全线国产了,包括定制的,除了1.74的树脂是日本产。玻璃镜片倒还是德国原产。联系的话官网就有联系方式吧 [皱眉]