我买的儿童读物 篇十二:《小红火车大冒险》系列

2016-08-17 15:18:17 6点赞 14收藏 5评论

好久没推荐过儿童读物了,最近买的少,主要是前段时间买的儿子没看完。今天介绍的这套是关于火车的故事,儿子作为一个小车迷,他自己都说只要是汽车、火车、飞机、轮船这样的交通工具他都喜欢《小红火车大冒险》系列 所以不管买什么我都尽量贴进他的爱好,对症下药!

购买链接如下,本书共七册,遇到活动的时候价钱很不错!

《小红火车大冒险》系列小红火车大冒险故事绘本系列(全7册)(一套充满动感和历史感的小红火车...¥75.7当当

先介绍一下这套书吧:

《小红火车大冒险》是一套故事书、知识读物、认知读物、益智游戏读物;是一套以读图为主,文字在其中起到穿针引线作用的图画书。作者用细致朴实的水彩画,讲述了在铁路时代变迁中,小红火车老而弥坚、勇于面对、勇于担当、努力进取的一个个充满温情的故事。丰富的画面,细节的精致,一定会引导着孩子的目光,在画面提供的线索中发现无穷的乐趣。

接下去让我来拍照展示一下!这套书有七本,分别是:《好忙啊,快跑快跑》 、《慢慢走,别担心别担心》、《绿灯亮了,快走快走》 、《赶上它,赶上它》 、《比赛啦,不能输不能输》 、《他们等着呢,快点快点》 、《大工程来了,赶快赶快》。

《小红火车大冒险》系列

我随手挑了《赶上它,赶上它》给大家展示一下故事内容,事实证明这个故事很逗逼。

《小红火车大冒险》系列

小红火车的驾驶员名叫达菲,一天他上班睡过了头,导致好多人都在车站等待小红火车的到来。

《小红火车大冒险》系列

当达菲准备好发车的时候,一位老奶奶要上车,达菲去帮忙,结果忘记刹车,小红火车自己开走了《小红火车大冒险》系列

《小红火车大冒险》系列

达菲去追小红火车,他先拦下了一辆卡车去追《小红火车大冒险》系列

《小红火车大冒险》系列

可是,遇到了堵车《小红火车大冒险》系列 达菲下车拦下了一艘船继续追

《小红火车大冒险》系列

可是,河流又拐弯了,远离了铁轨《小红火车大冒险》系列 达菲下船拦下了一辆自行车去追。

《小红火车大冒险》系列

可是,他冲进了羊群《小红火车大冒险》系列 达菲下车拦下了一匹马继续追。

《小红火车大冒险》系列

追着追着,小马不肯跑了《小红火车大冒险》系列 达菲下马拦下了拖拉机继续追。

《小红火车大冒险》系列

拖拉机开到小坡上没办法继续往前了,一架直升机发现了达菲,这是达菲最后的机会了!

《小红火车大冒险》系列

达菲追上了小红火车,从飞机跳到了火车上(这个动作简直就是成龙啊,真不知道追上火车之前火车上的那些乘客是怎么样的心情《小红火车大冒险》系列

《小红火车大冒险》系列

达菲回到小红火车上后,驾驶火车来到海滩火车站,他停下火车,在海滩上度过了休闲的一下午《小红火车大冒险》系列

太阳下山后驾驶小红火车回家了《小红火车大冒险》系列

《小红火车大冒险》系列

故事讲完了,虽然在大人来看这个故事纯属扯蛋,但儿子缺听得津津有味,笑的前仰后合,对他来说这就是一本好的故事书,让他开心,对家长来说,孩子开心也就是我开心,你快乐就是我快乐嘛《小红火车大冒险》系列

从书的画风来说,装帧精美,颜色很鲜艳,很容易被小孩接受,能很好吸引孩子的注意力!总的来说是一套值得购买的儿童读物。

全文完,谢谢大家!