2016-10-27 12:07:22 22点赞 28收藏 56评论

我的第一部iphone是3年前买的国行5s,之后又用过一年6,换机之前用的是去年10月入手的小米note顶配版。

本人不是果粉也不是米粉,当年从iphone变节转入小米阵营原因如下:

1、价格便宜。即使是当年小米旗舰的小米note顶配版价格也还不到iphone一半的价格。

2、外形漂亮。小米note采用双曲面玻璃,外形美的不要不要的,当时在小米之家见过真机之后简直是一见钟情。今天刚看了小米note2的发布会,个人觉得即使到了今天,小米note1代依然是小米所有手机中颜值最高的一款(同意的请举手)

3、双卡双待。iphone于我最大的缺点是不能实现双卡双待。自从3年前开始使用4g上网卡上网之后,每个月我再也不用担心流量耗尽,这种畅快感一发不可收拾,导致我在用iphone的那几年到哪里都要带个4g无线发射器,有时候中午外出吃饭总是不方便。换入国产机实现双卡双待之后,我就可以在手机里设置好,一张移动sim卡专门用来通话,这张卡每个月只需要支付个18元的基本月租套餐就足以应付日常使用,另一张电信上网卡专门用来上网,一年24g-48g的流量,上网再也不用束手束脚,而且上网卡的资费比普通sim通话卡便宜很多。这样算下来一年至少可以比原先省下上千人民币,两年下来一部小米手机都省回来了。

4、应用双开。当年买小米note顶配版的时候还没有miui 8,所以自然也不会有这个功能。今年升级miui 8之后可以实现应用双开,这完全是一个意外的收获。因为有时候要替家人管理银行账户,同一家银行不同账户之前切换登陆总是不方便,加上我有两个微信号,一个对公一个对私,如果不想同时带两个手机出门就不可能随时接收两个号码上的消息。所以自从有了应用双开之后简直是有如神助,后来再出门4g发射器、备用机统统可以扔掉,只需要带一部手机出门就行。

小米note双面玻璃的质感还是相当美好的,有人说小米用久了会卡,作为一个手机重度使用者来说我觉得还好。当然小米note顶配版的流畅度不可能和iphone相比,相比价格上的巨大差异,流畅度的差异真的不大。可以系统设置锁屏后1分钟自动关闭后台不运行的应用,对于需要长期在后台运行的锁定不查杀就好。

当然客观的说,小米note顶配版也有很多缺点。侧面音量键和关机键非常软,不戴壳的时候非常容易误触。小米自带的应用商城资源非常丰富,大多数应用可以找到官方认可的版本下载兼容不会有太大问题,但是对于个别国外的或者比较偏门的应用,资源库还是不如app store方便。总的来说稳定性还是比iphone差了一些。

除此之外小米note顶配版最大的遗憾是没有配备指纹解锁和nfc,对于魔都这种出门连钱包都不用带,很多地方都支持手机支付的城市,没有指纹即不安全也不方便。

干货发完切入正题。鉴于上述缺陷,加上身边的同事几乎清一色iphone,所以过了这些年还是决定重回iphone怀抱。

之所以选择联通合约机,不是其他版本、不是裸机,是因为今年开始公司每月可以给报销150的话费。这段时间刚好有朋友在米国旅游10月底回国,本来想让人家带一个回来,微信都发出去了,回来算了笔帐最后还是默默入了联通合约机。

我购买的这款iphone 7 plus 128g版本,联通合约机价格7199,签约166元/月的套餐合约期2年,每月返还话费83元,累计返还2010元,公司报销150元/月,相当于2年机器加话费自己一共支付了5573(7199+166*24-2010-150*24)元,还是相当划算的。

当然更简单点的算法就是直接按照联通的算法,7199-2010=5189,相当于5200不到拿下机器。然后联通官网购买还能申请招联信用付,免息免手续费分期12期,每月还599元压力较小。联通购买到的机器是国行机,还能享受保修。相对比美版价格869美金,现在美元汇率较高,即使无其他各种费用到手也要5900元。看到有小伙伴分享攻略说刷信用卡还可以返现10%,如果是人肉带回一般帮忙带的人在米国都是到处旅游居无定所,不太可能自己官网买了直接寄给对方。另外旅游去到的地方通常不是免税州,无法免去美国的消费税。以加州为例,8%的消费税加完之后,机器的价格会加到6400,价格逼近港版还没有保修,实在不怎么划算。

综合再三考虑,最后还是自己直接在联通官网下单,周日下单,周一就打电话来核实信息了,速度还是非常快的。

如果和我一样想要招联信用付分期的小伙伴,提醒一下招联信用付的用户信息必须要和购买手机的用户信息一致。我购买的时候老公说他来帮我还款,所以招联信用付的账户是他的名字和手机号码,支付的时候就一直提示失败,打了很多次电话过去联通那边也说不出所以然来,后来尝试换了我的账户才顺利支付。

另外一个要注意的事项就是收件人地址最好不要填写单位地址。考虑到之前官网购买要核实身份证信息,我买的时候地址就填了公司的地址方便我自己来和对方核实。结果周一联通打电话来说我的地址已经购买过一部iphone 7,所以联通系统拦截了我的订单不会给我发货。后来我想,如果在地址后面再加上xx部门,系统匹配不到一样的或许就可以顺利过关。后面要买的小伙伴可以尝试一下。

因为订单被拦截,导致我不能在网上购买,联通说只能自取,自取地点在非常非常远的宝山松滨路地铁站附近的联通总部,其他营业厅不接受我这种情况的自取。

周二去了趟淞滨路,虽然过程各种曲折,好在最后终于顺利拿到手机。开箱做个简单晒单吧。

iPhone 7 Plus 玫瑰金 国行联通合约机(附与小米note顶配版简单对比)Apple iPhone7 iPhone7 Plus手机_ iPhone7 iPhone7 Plus 32G 128G 256G 手机_苹果(APPL...www.10010.com

这一代的盒子表面就能看出手机颜色。其实最早去店里看机器铁了心想入亮黑,根本未考虑过要入玫瑰金。后来考虑到买回来反正也是要戴壳的,看正脸的时间比背面要多的多,正脸的黑色看久了比较腻,白色耐看而且边缘沾染指纹不如黑色容易显现。5s和6都是土豪金,如此一来只有玫瑰金了。

盒子侧面的iphone标志和苹果logo都是一样的粉金色,整体非常协调。

开箱后非常简单,这一代的玫瑰金和6s的玫瑰金颜色不同,特意和同事的6s对比了下,她的玫瑰金偏粉,我的偏金,7的玫瑰金更接近于金粉色。每个人喜好不同,我更喜欢金粉色,不知道你们怎么看。

最大的改变是耳机,我更喜欢以前的包装,对于有强迫症的人来说用完之后还可以把耳机放回盒子里携带真是非常美好,新版耳机简直逼死强迫症。

和我的小米note顶配版对比一下,由于小米note采用弧面玻璃,侧面看来小米note更加轻薄,但是从底部看厚度还是略厚于iphone。

屏幕对比。从外形上来说,小米note更小,得益于更高的屏占比,小米note是5.7寸屏,iphone延续了三代依然还是5.5寸。

从分辨率来说,小米note顶配版采用2k屏,分辨率比iphone7p更高,所以刚换到7p的时候我是非常不适应,感觉画面不够细腻。很多人说感受不到2k屏带来的差异,可能因人而异,至少我觉得差别还是挺明显的。

将二者屏幕调到最亮对比,因为小米note是横纹屏,所以并不讨好镜头。题外话,关于横纹,其实正常使用的时候是不大会关注到的。对比之后可以清楚看到,iphone的屏幕更亮,色彩还原度也更高。至于大家反应的屎黄屏,我这部并没有特别感受。目测颜色还是挺正常的,和小伙伴的6s对比了下,还是6s更黄一点。同事同一时期购入的磨砂黑7p同样没有屎黄屏问题。

被声讨的电流声,我这部也没有出现。

iphone7p的两个重要变化一个是耳机一个是双摄像头

耳机因为采用了lightroom接口,音质对比6有不少提升,但是对比内置hifi芯片且能自配专业耳机的小米note顶配版来说,并没有给我更多惊喜。

关于摄像头,之前看了很多测评略感失望,所以拿到机器之后本来也没有抱很大期望,可能因为这样摄像头在实际使用中却给了我很大的惊喜。

光线充足的情况下大多数手机都有不俗的表现,这里就只分享下弱光环境下两张照片吧。

此外4k视频也让人惊叹。当然最让我满意的还是速度,理论数据不表,这一代的iphone使用起来感觉确实快了很多,这一点使用6p和6sp的朋友在用过7p之后和我有同样的感受。

总而言之,这一代的iphone还是非常值得购买的。如果公司有话费报销的福利,建议还是购买合约机,可以免息分期压力较小,同时国行也更有保证。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 这样的对比有毛线意义

木有任何意义,手上只有这两部,开箱新手机顺便比对下旧的,如有冒犯请原谅。

• 羡慕话费可以报销的人 [口水]

不报销也划算的,但是如果不报销我可能会入电信

看了这个晒单立马电话电信,之前的合约没到期也能换,合约按照之前的积蓄累加日子,对比联通,电信确实返的更多。

• 这文字游戏啊,我还以为小米NOTE2…妥妥的骗了我单纯骚年的心。

哈哈,入了note2我就不买7p了,手持双旗舰太奢侈。

• 7的lightroom接口是什么鬼?音质比6提升不少又是从何说起 [晕死]

是我打错了,抱歉,就是原来的充电口接耳机,因为直接数据转换,音质转换受损少,所以会比原来的iphone音质好一些。

• 7000多跟1000多比较?

是7000多和3000多比,关键我并不认为7000多完胜

• 帝都通等了好久都没货 [喜极而泣]

勤刷网站。我是好几个营业厅都登记了,最后还是自己刷出来的,目前用了快两周营业厅还是没消息

• 上个月联通网上营业厅4399入的6s plus 64G联通合约机,一年106合约,每月返52,同样报销150,更高套餐用不完,就给公司省钱了,双十一估计会有活动,如果有的话再拿我老婆号搞台7plus [喜极而泣]

6s plus是台好机器,现在买更是很划算,我都后悔去年木有入,不然就可以直接等8了

哪个省份这么给力

• 报销比楼主多一半,准备接着交合约机

福利真好,你们还招人么 [喜极而泣]

• 电信上网卡哪里买的

某宝到处都是,确实划算

是实名的嘛?

• 公司帮你报销那么多,对大多人没有参考性。

不报销但实际可以使用到那么多话费的话也是划算的,毕竟怎样话费都是要出的

• 7P夜拍这么歹?网上那么多什么对比评测原来是黑文!

武器吗擦黑估计也不行,这个好歹舞台灯光是有的。

• [喜极而泣] 求推荐钢化膜 搜了一天了评价都不怎么好。。。

推荐全屏硬边钢化膜,一般也就十几块

有没有品牌 我找的评价都不咋样 [高兴]

• 不知道楼主是在秀优越还是意志不坚定,为什么身边的人都是iphone,楼主就一定要回到iphone

没什么好秀的,自己赚钱自己享受也不是花的别人的钱没什么值得秀也没有优越可言。换iphone一来是省心少折腾,二来是一两年后可以给爸妈接着用。老人家用惯了一个系统换别的系统很难适应,安卓版本太多一更新他们就不会用了,但老人家只看个微信新闻买个全新的iphone没必要,我是宁可把这个钱省下来带他们出国旅游。

• 联通合约要小心,我的5竟然是拆过机的

我是第一批,理论上来说不存在拆机可能

• 在淞滨路回复 [观察]

恭喜恭喜 [龇牙] ,紫薯布丁

• 没有话费报销买合约机合适吗,还是裸机合适

报销的和话费本身就高合约机都合适。

如果你用的了那么多流量和通话时间就合适,毕竟不管怎样,话费还是要付的,能减免点没什么不好

• 大城市真好 出门都能手机支付 我昨天买丝瓜没有现金还是赊的 今天去还账

你更牛啊。直接刷脸卡

还是你厉害,什么都不拿也可以买

• 好不容易赶上个前排,还以为抢到了沙发 [皱眉]

• 水经验……音质提升,,,耳机口

• 用哪个双开app?

miui8自带,iphone至今未找到靠谱的