Fotopro 富图宝八爪鱼RM-100手机相机 便携三脚架晒单

2016-10-30 19:18:24 6点赞 17收藏 18评论

今年四月带着我新买的富图宝x-4c三脚架去了趟澳洲,超乎寻常的好用,回来后我就对富图宝这个牌子长了草。

至于为什么不买曼富图,理由当然是贵。好在没有对比就没有伤害,没有用过贵的,上手的第一个三脚架就是富图宝,实战中各种体验都不错,价格也在能接受的范畴,这两点让我没有理由不继续关注富图宝。

一直想入个八爪鱼,短途旅游随便拍个延时或自拍个合影什么的很方便,不用去哪都要扛个三脚架。因为x-4c的先入为主就去淘宝旗舰店搜了下富图宝的八爪鱼,48元的常态价真心不贵,然而短期内没有出游计划也不急用,就一直放在购物车里坐等降价。

富图宝RM-100稳定便携八爪鱼懒人相机手机支架创意三脚架手机支架48元天猫精选去购买

9月24日我在外地出差的时候突然收到消息说这货降价了,几乎没有一点犹豫立刻下单付款,最后29.9元包邮到手。想想一个手机壳都要20多,一个三脚架还不到30块,真是白菜价。

因为价格便宜,期望也不敢太高。没有买过别的八爪鱼,想着这货大概也就是三根铁丝,几片塑料组合而成,只要不是软塌塌的风一吹就倒的那种,我就心满意足了。

富图宝八爪鱼RM-100晒单

没几天就顺利收货,早就迫不及待开箱摆弄过了,这会只能伪开箱晒图了。

正面印有产品名称及型号,没有中文清一色英文,看起来比较高大上。百度百科搜到说这个牌子远销海外,不知道是不是为了方便海外用户识别。

反面有图样告诉用户如何使用,简单明了不难理解。

开箱后露出本体,三条腿比想象中粗壮,并不是很软的铁丝,弯曲和折回都需要费点力气。

顶部毫无悬念的使用了塑料材质,好在做工不错,大多数微单可以轻松胜任。

站立后三个脚的角度打开到极致也就只有这样了,如果需要更大角度,就只能掰弯腿了。

八爪鱼的好处是可以掰成任何想要的样子,请各位打开脑洞自行想象一下吧。

附送的手机架质量也不错,虽然同为塑料,但是很结实完全不用担心容易损坏。正面的螺丝接口可以直接接在三脚架上,但我通常会接侧面的接口。

夹子的内侧的橡胶垫,虽然不是很柔软,但亲测不会损坏手机

底部的螺丝接口,看得出做工很精细,不是市面上几十块的自拍杆上的夹子可以相比的。

和手机合体后的样子。亲测iphone 6的大小没有压力,7 plus裸机也可以使用,但是如果使用了比较厚的金属边框就夹不进去了。所以如果要使用这个八爪鱼手机套还是不要买的太厚。

翻过来看一下,iphone 6的大小打开会撑开夹子这么多。

去掉蓝色的手机夹,和佳能eos m合体,相机可以非常轻松地低头,目测大部分微单没有压力,如果是单反,建议还是不要使用太重的头。

使用总结

1. 即使不打折原价48元也非常值得购买,短途旅游简单拍个合影什么的很实用。

2. 5.5寸以内的手机只要不戴太厚的壳使用无压力。大多数微单适用。不建议太重太长的镜头使用。

3. 如果不急着用,可以坐等降价,每隔一段时间都会有促销活动。

富图宝手机落地支架快手主播拍摄直播抖音拍视频单反相机三脚架便

Fotopro 富图宝 MH6A液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 单反相机三脚架便携微单摄影摄像手机自拍支架拍照三角架轻

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 三脚架三维云台套装 1.57m

Fotopro 富图宝 DIGI-3400 三脚架三维云台套装 1.21m

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 Plus 三脚架三维云台套装 1.8m

Fotopro 富图宝 DIGI-8300 三脚架三维云台套装 1.505m

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 X-4C+FPH-42Q(O) 反折碳纤维三脚架 黑色