奶爸新玩具 篇三:冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

2016-08-20 10:00:59 79点赞 167收藏 100评论

哈啰,艾瑞巴蒂!奶爸新玩具这个系列唠叨了两期,收到不少值友的支持和鼓励,能够在“张大妈”这个平台上交流还真是一件很愉快的事呢冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱 ,这一次要晒的还真是各位奶爸的必备良品,粗粮家的米家恒温电水壶。小家伙的降临,妈妈居功至伟,爸爸也就只能在一旁打打下手,给孩子冲奶粉,也就成了老爸的主要功课之一。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱 奶爸课堂时间:要想保留的奶粉中的营养成分,就不用过热的水冲泡,一般来说最佳水温在40°—60°之间。宝贝出生前,奶爸也准备了韩国小X熊的温奶器,什么温奶、热辅食、奶瓶消毒功能可全面了,可实际使用还是不方便,隔着奶瓶加热并不准确,需要不停的滴在手背上试水温,当宝宝等候喝奶哇哇大哭的时候,买一款可调温自动恒温的热水壶也就列入了奶爸的剁手清单。照例先放了链接~(米家商城的链接支持不好没有图,所以上奶茶东的链接)

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱米家(MIJIA)恒温电水壶 小米生态链 长时间精确控温 1.5L大容量 智能APP控...¥199京东

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲作为一个深度米粉,这一次还是通过米家商城的“真心想要”栏目预付款抢购的,其实一些不太抢手又没有现货的小米产品,都推荐大家使用“真心要”功能,什么小米手环2、小米5尊享版,基本上都可以稳稳拿到冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱 (鄙视雷布斯的饥饿营销冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱 )。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲照例还是小米黑科技的塑胶外包装,保护性基本为0,小东西这么发也就算了,看来雷老板很相信如风达的物流素质啊。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲拆开塑胶袋,直接就是产品包装了,选来选去,也就这一面只压了一个凹坑的还算看的过去,磕磕碰碰的,还真让人不放心啊冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱 包装设计还是很简约的,纯白的外包装、简单的产品图片,这个风格很小米。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲底面贴着产品“身份证”:米家恒温电水壶,容量1.5L,净重1.24Kg,额定功率1800W,基于蓝牙 4.0BLE链接,小米生态链企业—云米公司生产,话说顺德还真不愧是我国的小家电之城。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲打开包装盒,先来一份说明书。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲拿取减震泡沫,电水壶终于现身,塑料包装袋下的水壶犹抱琵琶半遮面

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲拿出来就这么两件:加热底座+水壶本体,全部都是白色,多(bu)干(jing)净(zang)。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲和大多数保温电水壶一样,米家电水壶采用高品质的白色食品级PP材质打造壶身外壳,造型简洁,洁白如玉(好吧,我承认忘记调曝光了,黑就黑点吧冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱 )。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲把手背面贴着使用警告和“米家”(原小米智能家庭)App的二维码链接。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲全封闭大圆盖设计,这个角度看确实够简约~

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲壶身上唯一的实体按钮设计在把手上,壶盖的开启键,按着还算皮实,位置很顺手,大手小手都可以轻松按下。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲按下开启键,壶盖可以弹开到45°左右。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲壶盖采用两段开启设计,手动可以打开到近90°,方便接水和日常清洗。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲把手下方还有“煮沸”“保温”两个触摸键,这也是米家电水壶与传统电水壶外观上的最大区别。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲壶把手才用了直线圆角设计,握起来手感不错,两个触摸功能键藏在这里安全防水,还方便走线,给设计师点赞冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲水壶内部采用304不锈钢内胆(没错,就是小米4炒热的奥氏体304不锈钢),不生锈,抗结垢,无异味,易清洁,最大容量标识为1.5L。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲前一段电水壶是否采用304不锈钢的问题也火了一把,既然是给孩子用,还是宁可信其有吧。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲下部有最低水位标识:0.5L,低于这个水壶会报错自动断电防止干烧,底部有一个针状突起物,是温度传感器,当探测水温到达用户设定的温度后,水壶会自动停止加热或者是启动保温程序,也就是小米宣传的智能水温控制

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲看完水壶本体,再来看看底座,造型和尺寸都喝常规电水壶没太大区别,微坡面设计一来可以将不小心溅落在底座上的水引流到两个排水孔排出,二来放水壶的时候也方便一步到位,不用对来对去找位置,据说小米还做了手摸防触电设计,作为非专业人士,我就不献身实验了。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲底座反过来照例还是产品参数和线缆收纳槽,可以看出,加热元件和排水孔之间还是有一定高度差和距离,确实比较安全。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲来个底座特写,可以看到米家电水壶采用的是思瑞克斯(STRIX)的温控套件。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲水壶底座也可以看到STRIX标识,百元以上的电水壶,貌似都是用的他们家的温控,据说还是比较靠谱的。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲前面提到了,这款智能电水壶采用蓝牙4.0低功耗芯片与手机连接,扫描二维码进入米家App,点选添加设备,就可以好到,按照提示配对安装就可以(不得不佩服小米布了个很大的局,一个米家App控制所有的智能家居产品,而不用安装多个App,确实方便,买买买不停啊)

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

▲米家电水壶界面共有5种预设温度,咖啡、泡茶还是冲奶粉都给出了适合温度,当然也可以在40-90摄氏度区间内自行调节预设温度,滑块调节的最小幅度为5°。用户可以根据自身使用选择三项预设作为常用预设。保温模式也有两种可以选择,一种是煮沸后降至保温温度,另一种是加热至保温温度,保温时长最高可设12小时。因为买这个壶主要是给孩子冲奶粉,用的也都是净化水,所以煮沸一次后我都是选择加热至保温温度,防止重复煮沸。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

好了,晒单结束,小驴总结一下:

米家智能恒温水壶支持App智能水温控制,最长可达12小时恒温。此外,还支持手摸防触电、淋雨不漏电、干烧自动断电三重安全保护,个人感觉无论从功能材质、制作工艺还是造型设计都对得起199的价格,推荐给需要半夜爬起来给宝贝冲奶的奶爸们和喜欢体现智能家居生活的值友!

当然缺点还是有的:

1. 每次倒完水之后,都需要再次点按保温键,否则水壶默认待机不保温状态(默认省电冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱 );

2. 水壶采用蓝牙技术连接,所以使用距离受限,也无法和无线网关等其他智能设备关联交互;

3. 全封闭壶身保证了保温效果,但也导致无法从外面看到壶内存水情况,要是能将水位反馈到手机上就个更完美了。

另外需要注意的是,壶里水煮沸后降温速度比较慢,预设45°冲奶粉,要等几个钟头(保温好有的时候也不是什么好事冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱 ),奶爸们要提前做好准备哦。

冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

最后是新剁手的地垫,真心挺好玩,VR技术总算用的正道上了冲奶利器——Mi 小米 米家 恒温电水壶 开箱

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

• 买这个冲奶粉真是无语了。某宝一大堆温控温奶器,24小时保温,1°控制,玻璃瓶身不买,买这个。真是雷不死真爱粉

温奶器确实买了的,我在开头说了,小白熊的,奶瓶消毒还可以,可能我这个有问题,隔水加热温度总是不准确,不是过热就是过冷,所以才考虑精确控温的热水壶。

那是之前的温奶器,现在的温奶器都是直接控温,不是隔水的,可以设置到1℃,可以把水烧开再保温。

• 我儿子3月出生,当时朋友就送了个恒温水壶,和小米的区别是没无线没APP,但底座有液晶屏显,老人也会用。
    可以设置45-90度,5度一档。默认是保温,要烧开水了得按一下底座上的键,反正丈母娘用得很熟手了。
    我那个降温倒是挺快,具体没算过时间,反正这次冲完奶重新装水烧水,到下次要冲奶前,早就降回45度了。反正不到3小时就是。
    但就没有什么节能的功能,反正一直插着电,到现在几个月过去了,一直插着电,设置了45度,一旦低于45度就加热回45度,只要里面有水,放两天也是这温度(当然不会放这么久)。

恒温水壶真心好用,吃奶粉的朋友都应该买个。有这种玩意根本不用手背试温度什么的。

个人感觉,如果要给小孩冲奶的,还是直接点的好,小米还得进APP才能设置,还是麻烦了点,还不如直接在底座或壶身的按键操作,不够直观。
    如果要说小米有无线啊可以远程操作,那你还是得过去倒水嘛,又不能远程倒水。

然后楼主最后那个是AR不是VR。

评论里说不母乳差评的,其实谁不想要母乳呢,但不是想要就有的嘛,我老婆确实没母乳没办法啊,什么理疗什么按摩什么催乳秘方,能试的都试了,可就是没啊 [喜极而泣]
    不过奶粉也有奶粉的好就是了,例如不用补维A维D,孩子妈不用讲究吃什么,不担心影响奶水质量,可以把小孩扔家里给家里人带,我们俩随时能出去浪 [得意]

说得真好!感谢值友交流!确实,有母乳就省事儿了。小米这个设置完了就不用管,主要是不想反复煮沸应先水质,小米的加热可以定,方便一些。催乳的话,我这边还真有个挺管用的方子,媳妇吃了效果很明显,分享一下,不知道张大妈会不会认为是广告 [偷笑] 北沙参15克、黄芪15克、当归9克、茯苓15克,通草6克,小火煮水后,将煮好的水用来煲汤,可以试试看。

小米这个会不会就是因为保湿的功能,导致要把水放回40-50度要放好久呢?我用的那个是玻璃的,没任何保温层,所以不用等很久就冷了,然后就看着他时不时亮一下,就是在加热,也不用管他。

我儿子基本是丈母娘在带,所以有个尽量简单的水壶给她用最好了(其实她微信之类的手机app玩得比我还溜)。
    催乳现在应该没用了吧,多谢先,方子先备着,以后二胎可以再抢救一下 [傻笑]

其实我也不知道到底吃了些什么方子,只是知道有什么穿山甲,海马,八爪鱼,莲蓬,猪脚+花生,你说到的通草,起码试过这么多种吧,就是听丈母娘说,具体怎么煲我就不懂了,大概就这些,但就是无解 [喜极而泣]

奶粉则买港版,因为我们在广东,去香港澳门算比较方便。
    国产奶粉自从三鹿。。。还是算了吧,不冒险。
    香港每人限2罐,澳门每人限6罐。上次3人去,先去香港,隔两天去澳门。都带满回来,够吃好几个月了。
    回来后,按刷卡的汇率算回RMB发现,我买的那个牌子澳门每罐只比香港贵2.5RMB。马上觉得澳门划算,起码过关快(拱北VS罗湖),当地车费低(公车3.2澳门元/每人每程VS港铁30+港币/每人每程),每次还能带多点。
    至于说有效期,这次买的有效期都到17年底,几个月就吃完的东西,肯定不会吃到过期。

自己去买港版就是图个安心,我都是在屈臣氏买的,万宁或百佳也一样,只是去到刚好先找到屈臣氏就直接买了 [高兴] 。传说那些药房虽然便宜但货可能来路不同。
    国内电商的话,之前在某树熊海购买了两罐,收到后和手头的比较了一下发现包装颜色不太一样,而且上面的贴纸也贴得没香港买的整齐,而且最重要的是没有溯源二维码。和客服扯了好久才退货,亏了运费,退完马上把app删了 [小怒] 。国内电商让人这么不放心,怎么相信他们呢,还是得自己买 [喜极而泣]

• 要温水准备个凉水壶不行么

这个可以设定保温温度啊 半夜起来不用凉直接冲奶啊 [期待] 人懒是一辈子的事

• ar什么牌子的,求传授

狗东上,明德 地垫

• 整盒1L牛奶能放进去吗?想自己做酸奶。

最大容积1.5,没问题

这是个好想法

• 不好意思,那个垫子是属于AR, 头盔全封闭那种叫vr

我知道错了😣

• 降温到45度感觉要等很久。。。

所以我都是纯净水,加热到指定温度就好了。

• 忍不住纠错,那是AR! [高兴]

错了错了,是AR!

• 真心想要在哪

米家商城里有的

• 几点疑问,最高只能烧到90度?如果是冲奶粉,这货从烧开到冷却至50度得多长时间?还是说直接就烧到50度?

如果是纯净水,可以选择第二种模式,加热到设定温度,但我一般都是先煮沸,放心一点

据说九十多℃水就烧开了 [吐血]

• 没有WiFi是我观望的原因,蓝牙连接成功率好低!手环就试过经常链接不上的情况!还有把壶拿开断电后还能蓝牙连接吗

断电就不能连接了,这确实是个问题

感觉就是一个有缺陷的东西!

• 求奶爸地垫是啥牌子?

明德,狗东有卖

• 不母乳。差评

基本1岁断奶以后也要吃奶粉的

一岁断奶以后就可以喝纯牛奶了,其实纯牛奶比奶粉要好,毕竟天然

• 这种开口好不好倒水?

还行,开口算大,水流也平缓,挺好哒

• 大热天我基本就拿常温的水给儿子冲奶粉 算不算坑娃 [龇牙]

等他大了他会教你什么是坑爹 [邪恶]

没敢这么干,怕被媳妇揍,还是老老实实加热到45℃,毕竟奶粉上也有要求

• 养生壶不是也有保温功能

养生壶是不停的加热,这个有保温层,可以加热保持一段时间,另外温度调节也更加准确方便。

• 你好!请问你的水壶水开的时候会水从壶嘴喷出来吗?

不超过最高水位线。是不会的

没超过,但是溢出来了 [喜极而泣] 看来我得找哈售后

• 放床头保温的时候,静音吗?

保温没什么动静

• 好好的一个壶非得为了“智能”而“智能”,除了刚买前几天的新鲜劲谁烧水还会连个手机看看,不如去掉这些鸡肋把价格做到99来得实在

• 现在色魔张大妈都变成小米张大妈了