机·话 篇二:细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

2016-09-10 21:43:24 10点赞 9收藏 24评论

魅蓝Metal(馒头)是MX5时代魅族推出的一款千元机,和MX5相仿的配置却便宜了好几百的价格让这款机器也一时成为了耍猴热门机型,反正当年我是没抢着。如今千元机市场血肉横飞,即使上市不到一年,Metal也算是一员老将了,不过价格亲民了不少,期间官降了一次,如今已经有经销商给出了800以内的价格,还算性价比不错吧,正好赶上老妈手机丢了,所以入手了一部。

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机魅族 魅蓝metal 16GB 金色 联通4G手机 双卡双待¥7991号店

别说,到货速度还是挺快的,开箱什么的最爽了~细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

初次打开外包装,我觉得有 一个细节非常值得夸赞 细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机,来看看下面这张图:

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

不知道大家发现什么细节没有?

没错!就是在打开外盒,在主机拿出之前,需要撕掉一张膜~细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

其实刚开始我也没意识到这层膜有什么含义。。。难道是魅族让大家体验破膜的快感?想不到你居然是这样的魅族。。。忽然灵光一闪,想到了iPhone刚发布的时候的一则新闻,特意找到了这个视频大家体会下:

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机 就这么全球首摔了。。。

我!就!知!道!这个细节太贴心,让我无法不给出32个赞!细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机 X 32

好了,赞完收工,大家散了吧。我去拿稿费了细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

小编:你想不想好好写?细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机 呃,好吧,继续。。。大家别散啊。。。

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

撕开继续,正反面分别是酱紫的。

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

其实这外观真的像是塑料机器,弄块金属,喷漆喷成了塑料,魅族你这是要闹哪样?

下面看看细节,自打5s开始,大家就都流行双色温闪光灯了,虽然没觉得和单色温区别在哪儿。

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

从卡槽处看,里面确确实实是金属

这个角度可能看得更清

手机上部放置了耳机插孔和降噪MIC

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

下部抛弃了对称设计,一个洞的是话筒,四个洞的是喇叭,音质嘛,能发出声的喇叭就是好喇叭细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

好哒~~让我们荡起双桨。。。呃,说错了,让我们打开电源细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机 不过,双江为什么要荡呢?

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

熟悉的Flyme系统,更新到5.0,再也不是之前我们所熟知的那个Bugme了。。。

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

寻网速度较快,Wifi设置还没开始,就弹出了运营商欢迎界面

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

魅族的所有机型都是一个特征:大脑门、宽下巴,还有大家最喜欢的真·窄边框。

某薯片厂家那所谓的id无边框也是醉了,关屏口,亮屏回,你这么有想法,为啥不在边框上放一圈跑马灯呢?细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

上下都是亮面倒角,其实我觉得按Metal的后盖属性,这里做成磨砂的,会整机更协调一些。仔细看可以发现上下各有两条白带,这大概就是为了天线切割吧

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

试试摄像头——感觉Metal的摄像头效果还不错,比起MX5来说差不多,反正比魅蓝note3强多了细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

看看雷兔兔~

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

顺便跑个分。。。其实在运行我拍照的这个项目的时候,屏幕是一卡一卡的,X10的性能毕竟还是差了点,至于最近的魅蓝E和U20什么的,用的更低耗低能的P10,喜欢玩游戏的朋友们就只能呵呵了。。。

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

跑分中规中矩,在X10性能的合理范围内。

细节为王——MEIZU 魅族 魅蓝metal 手机

最后吐槽一下,我用过魅蓝note,魅蓝2,魅蓝3s和MX5,卡槽一直都会晃。。。不过插进去就不晃了。。。

难道把卡槽做成一体的很难吗?

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 P60 4G手机

• 神族的手机我都分不清哪个是哪个了

都是套娃系列 [惊喜]

• 好像就差个金属壳,看起来就跟我的魅蓝3一个样子

这个是金属壳,只是喷了层看起来像是塑料的漆

• 请教作者,魅蓝metal与魅蓝3s那个更值得买?

最终要看你喜欢多大屏幕、需要什么网络制式了

给家里老人用的,这两款屏幕都能接受,也都支持电信号,没见过实物,纠结选哪一款

• yunos 笑而不语

用yunos的手机坚决不能买 谁知道哪天会删除你什么

以讹传讹而已,yunos就在规范机顶盒那时代删过内置,你见哪家yunos手机自动删过东西?

• 细节都挺好,主要三大件那么垃圾,用了3天原价出掉了,没事死个机卡一下,屏幕便宜货亮度超低。

• 看着还中耶,都是搅着白的踢不金斩

• 内存太小,啥程序都不能驻留后台

• 可以给爸妈买来用用

• 关屏口,亮屏回 [装大款]

• 关屏口亮屏回笑死……YunOS版的flyme还是不敢恭维的,当备用机比较适合,另外馒头已经老机子啦,这个价格抢到一台魅蓝note3还不错的

• 2g内存不够用,装多了app卡,用了半年准备出掉

• 卡托做成晃动是有原因的,那是因为卡托有公差,卡槽也有公差,卡托做成一体的话可能因为制造公差问题装配不上或者不顺畅

• 去年双11买的,APP装多了可能,卡成一坨屎,已经恶心到了,2G内存完全不够用。想想那天快递到付刷二维码,我打开支付宝用了好几分钟,尴尬在那里。。。快递小哥都笑了

• 魅蓝note3和metal都用着。metal的外放、屏幕、相机都要比note3好

相机你确定?我的metal拍的时候屏幕上看着很清晰,按下快门后成像就模糊了,别和我说是因为手抖

说具不客气的话,是个手机都比魅蓝note3拍的清楚。。。

• 时不时断流好讨厌的。