我是黑色控 篇一:#本站首晒# 客厅音箱不折腾的选择:GENEVA SOUND XL 使用报告

2016-08-22 12:22:10 16点赞 45收藏 39评论

前言

HELLO!大家好我又回来了#本站首晒# 客厅音箱不折腾的选择:GENEVA SOUND XL 使用报告 今天给大家带来一款一体式音箱组合,GENEVA SOUND XL的使用体验及细节展示。就暂且称之为XL吧。这也是系列文章的第一篇,以后可能会不定期更新一些我喜欢的黑色的物件放在这个系列里面。下面请出本篇的主角 XL

#本站首晒# 客厅音箱不折腾的选择:GENEVA SOUND XL 使用报告Model XL Wireless | Geneva Sound Systemswww.genevalab.com

来一个官网链接。

其实XL来我家已经快要3年了吧。本身我也是一个音乐爱好者、耳机发烧友,那自然少不了为自己客厅布置一台音响啦。当初在装修时便在考虑这个问题了。辗转多时,理性考虑之后,最终还是放弃了传统hifi系统,找一个一体机。最后在XL跟另一款B&O A9之中纠结了一下,然而给我家LD参考之后分分钟就决定了,排除了A9,说长得太可怕了……太可怕了……其实这款也是盲狙的,心里没有底,而A9还能去实体店体验一把。好吧,还好有LD的英明决定,事实证明这款很满意。

来一张我觉得很漂亮的B&O A9暮光色限量版来一张我觉得很漂亮的B&O A9暮光色限量版

说回XL,我这台还是老款,而现在早已更新换代,变wireless了。看来hifi也挡不住大家要挣脱开线材束缚的决心呢。不过这也正暗合了Geneva Sound ALL IN ONE系列的精神,化繁为简,用简单的设计来给好的体验。下面是官方阐述他们理念的视频链接

讲到这个话题还是想些微多说两句的。HiFi这个概念已经由来已久了,古往今来,爱好者络绎不绝。大家概念中的HiFi往往是这样的

是这样的

甚至是这样的

但现在GENEVALAB想要达到的效果是这样的

亦或是这样的

当然我并不是要在此分出个孰优孰劣出来,而是想说,这只是两条不同的道路而已。传统HiFi,用户精心地调试自己的器材,大到箱子、转盘、功放、解码的搭配选择,小到线材、保险丝、脚钉及机架的搭配,甚至是电源的净化,每一个环节上都要投入精力和金钱,最终向着自己的目标不断靠近。

而XL,则是厂家对于极简的追求,将自己积累的技术、对音乐的理解、对现代的审美,这一切浓缩于一个机箱之中。

我认为这两条路没有对错,只有适合与否。

GENEVA SOUND XL晒单

哈哈,好像太啰嗦了,拉回XL本身来吧。本着极简的精神,机器本身除了面罩上凸起的圆弧外,基本就是一个立方体。可以直接放在地上,而我考虑到坐高的问题,购入了选配的支架。整个机器加底座100度斤,加之外观的极简,要移动它没有两个人可不行。通身纯黑的外观,据说漆面上了21层,漆面并非是镜面的,而是有一种类似水波的凹凸感。非常漂亮,只是很难在图片上体现出来。顶端有一个集成了ios dock口、3.5mm aux in及几个基本按钮的模块,及一个cd入口。

家里面仅剩的一个dock口设备了家里面仅剩的一个dock口设备了

吸入式光驱非常爱吸入式光驱非常爱

而iphone5代开始的接口也可通过转接口来实现设备的连接。(当然ipad肯定是没法直接接在上面了。。。)最新款的wireless则把顶端的这个模块统统取消了,并在顶端设置了触摸按钮来实现基本播放功能。

剩下的亮点,就是XL的交互了,同样贯彻了极简的精神,通过简单的5个8字型显示管来完成所有的内容显示的。

一目了然,不由让人钦佩。面罩下若隐若现的单元同样让人爱到不行。

调了好一会焦距拍出来的效果调了好一会焦距拍出来的效果

看着是不是脑放大开呢~#本站首晒# 客厅音箱不折腾的选择:GENEVA SOUND XL 使用报告 下面继续放毒。

GENEVA SOUND XL评测

XL采用了2只高音、2只中音、2只8寸低音单元(三分频)呈镜像对称排列,实现真正的HIFI2.0立体声还原。总功率600W(6x100W电子分音,每只喇叭采用一块100W模组驱动),并且利用专利技术,从左右扬声器腔体中还原真实的立体声效果。让其不再纠结摆位问题,放在哪里都可以让房间充满音乐。另外我的客厅30平米样子,使用这款机器的话声压完全没有问题。

然后就是最重要的声音了。为了写这篇分享,把Adele的25找出来复习一下。不得不说,XL对阿呆独特而醇厚的声线把握得非常好。第一曲《HELLO》气势满分,XL的低频强而有力,对歌曲气氛的烘托起了很大的帮助。不过对我来说低频稍稍多了一些,可能因为我更多时间听音乐用的是FOSTEX HP-A8推AKG K812(可能会是黑色控系列文章未来的主角),我一般会把低频调到-1.0。(XL的高低频单独可以调节,另外我高频一般会+0.5)接着来到《When we were young》,这是我非常喜欢的一曲,看过MV的朋友应该注意到,在MV现场教堂里的布置细节、乐手和声站位、器材摆位等,非常讲究,十分HiFi,很可能就是录音的现场。而XL拿捏环境的声场也恰到好处,既没有大到没边,也不至于像拥挤在狭小的房间里。细节方面虽然没有K812来得丰富,但至少该有的细节都有,更多时候让你可以投入地沉浸在音乐之中。

说了这么多,我觉得各位看官心里也大概有数了,对于希望满足日常使用,希望化繁为简,又对音质及外观有一定要求的朋友,GENEVA SOUND XL是一个值得我推荐的省心之选。当然如果未来有了充裕的时间与资本,我还是希望好好烧一把的啦!#本站首晒# 客厅音箱不折腾的选择:GENEVA SOUND XL 使用报告 好了,谢谢各位看官。

#本站首晒# 客厅音箱不折腾的选择:GENEVA SOUND XL 使用报告原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Spendor\思奔达 A4 发烧HiFi落地音箱无源音箱家用英国

B&W/宝华韦健603 S3家用发烧级高保真HiFi落地音箱家庭影院主音箱

B&W/宝华韦健603 S3家用发烧级HiFi落地影院音箱+PMA1700功放套装

20324元起

PIEGA品歌PremiumWireless系列瑞士纯手工制HiFi高端书架落地音响

B&W宝华韦健703 S3系列HIFI家庭影院无源落地主音箱功放音响套装

【全网保价】B&W宝华韦健700系列704 S3落地式HIFI音箱家庭影院

HiVi 惠威 M200MKIII 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Teufel 德斐尔 Rockster Go 有源HIFI音箱 黑色

HiVi 惠威 T200MKII 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱 黑色

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱