2016-08-18 18:26:58 48点赞 158收藏 63评论

朋友圈、新闻里,不时出现小朋友走失的新闻,揪动着每个父母的心。所以,对于儿童防走失产品,我一直保持着高度的关注,之前有用过不少类似的产品,特别是我在张大妈上,第一个众测品,就是糖猫——儿童防走失手表。

#本站首晒# 简单&不忘初心的设计 — MI 小米 米兔定位电话 晒单戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验几篇“原创”帖,获得SMZDM值友们和小编的认可,我的金币也越来越多。金币的用途自然成为我越发要思考的问题。1、用来直接兑换礼品(比如购物...283512 因你们而飞#本站首晒# 简单&不忘初心的设计 — MI 小米 米兔定位电话 晒单糖猫(teemo) 儿童智能手表 GPS定位 搜狗出品 防丢防走失 内置流量卡可免...¥498京东

但,渐渐的有些产品退出了日常使用的范畴。喜新厌旧,固然是其中之一,另外还有一些原因是淘汰他们的理由,比如:稳定性、防水性能、待机时间、是否会让孩子分心、后续使用费用等。而米兔的出现,让我眼前一亮,这不正是我所期望的儿童防走失神器吗?它,功能单一,儿童端只能用来打电话联系(当然,通过APP端,还能看到孩子走路的情况,计步器功能),没有游戏功能,不会让孩子分心。它,定位准确,并有安全圈功能。它,方便远程监听,哪怕孩子在学校的时间也能了解他们的动态。它,待机时间足够长,因为没有屏幕、各种按键。它,支持各种SIM卡,后续费用一手掌握。

购买

与其他小米一些周边产品一样,这次介绍的米兔儿童电话,是通过小米众筹方式购买的。我特意看了一下官网,官网上还无法直接订购,估计产量还未完全跟上吧。

#本站首晒# 简单&不忘初心的设计 — MI 小米 米兔定位电话 晒单不止于“儿童”:MI 小米 推出 米兔定位电话 169元随着近年来生态链的迅速扩张,小米杂货铺已经开始朝着百货公司的规模发展。此前曾推出过儿童智能手表的生态链品牌“米兔”,近日发布“米兔...195166295#本站首晒# 简单&不忘初心的设计 — MI 小米 米兔定位电话 晒单米兔定位电话¥169

看到张大妈上的新品推送,赶紧下单订购。7/17下单。

开箱

今天早上上班路上,收到一条短信,告知有一件小米的产品,通过EMS发送了。由于未到众筹时的8/25发货时间,所以吃不准到底是什么东西。因为8月份我还成功获得了小米笔记本的众测资格,只不过迟迟未发货,所以……#本站首晒# 简单&不忘初心的设计 — MI 小米 米兔定位电话 晒单

根据短信提供的EMS 号码一查,今天上海发出,下午就送到家了。下班回家,就看到它放在桌子上了。

看看家里的电子产品,好像小米是仅次于Apple的电子产品供应商。虽然小米各种“黑”,而我自己属于只要产品还不错,品牌并非唯一选择标准的人。

撕开外包装,里面一个泡沫保护袋,很轻,但对于里面的东西,可以提供很好的保护。

一张订单+一个盒子,就是全部了。

盒子采用一次性开启的设计(与Kindle相似),杜绝了不良商贩的返修货源的可能。

打开盒子,附件就只有1根线(一开始以为是USB 充电线,后来发现不是,是一根塑胶材质的手环)+1本说明书+1本质保卡。

就这么几件东西

它的三围分别是:53.5*30*16mm,重量:40g(不含挂绳、SIM卡)。纯白色的塑料外壳,不会留下指纹,也不会受温度高低变化影响触感。外壳开模非常好,各个部件“搭配”的非常和谐。主体正上方,就一个按钮,功能后面介绍。这也是这台防走失神器唯一一个露在外面,日常使用的按钮。简单的设计,往往需要设计者考虑的更多。功能不能少,但是操作又要简单。这也是与其他智能手表最大的区别之一,它不用屏幕,没有那么多按钮。

主体的下方(暂且把它定义为下方吧),这里是MIC孔&挂绳孔

主体的上方是Micro-USB 充电孔。这次小米干脆连Micro-USB充电线都不一并提供了。

主体的背面,产品的一些信息&一个谈谈的LOGO

不看说明书,摸索研究的方式,显然会耽误我了解这款产品,从而影响到发帖的时间,所以一边看说明书一边操作。还好,说明书并不长,简明扼要的介绍了各个功能。爸爸妈妈们,建议你们花个5分钟看一下,然后设置完成后,1分钟以内就能教会你的孩子使用了。#本站首晒# 简单&不忘初心的设计 — MI 小米 米兔定位电话 晒单

第一步先打开上盖。根据介绍,国内的Nano-Sim卡通吃,内置锂聚合物电池 4.35V 760mAh(待机&时间大大延长)。

把我的备用电话的SIM卡拿出来,插进去

然后装上挂绳,按下机器里面的开关键,长按3秒。首次开机链接网络,大约30s左右,机器会发出声音“设备已连接”。

这就完全了安装和开机。我拿到手的时候,还有45%的电量,先去充一会儿电吧。充电时,主体上面的LED灯会一闪一闪。

软件设置

现在手机上安装米兔的App,可以在Apple Store 或者扫描二维码的方式下载(安卓,请在各大安卓市场下载)

特意看了一下历史版本,版本更新速度还蛮快的,从开启众筹到发货,已经更新到第三个版本了。

米兔的主要功能,在这里详细介绍

下载完,打开App,询问账号绑定方式,现在只有微信&QQ,难道小米只跟企鹅家一起玩?不跟首富家的人来往?除了电话通讯录访问我拒绝以外,其他基本功能都开启共享。信息保护还是必要的。

绑定微信,QQ已经几乎不太使用了。

绑定成功。

然后你可以设置头像,米兔电话的名字,还有电话号码

设置完成后,再看一下系统设置里的内容。

其中运动计步,可以知道孩子走路的步数。不过我个人猜测精度肯定无法与小米手环相比。不过我买它,并不是用来干这个的。

定位电话操作,用来接入&拨出电话(非认证电话是无法接入&拨出的),避免了骚扰电话,更能提升安全性。

安全区域,用来设置儿童范围区。由于放GPS图片,就直接暴露我所在位置了,而且这个要P图,几乎就不可用了。所以用文字描述。安全区域以50米为单位半径,随意设置。这个可以根据各位家长的实际需求出发设置。儿童手表进入或者离开这个区域,都会警示提醒。

成员管理,管理员肯定是我啦。我太太,孩子的奶奶设置为家庭成员。他们的使用功能一个不少,对它设置这些功能,就不需要了。

固件升级,顾名思义不多做解释。

更多,里面有一项功能,可以打开,就是地图更能。为了节省流量,还是建议把附件区域的地图都下载到手机上。这样除了节省使用地图时的流量,还能更快速的定位。还有就是,上课时间等等设置。

实际使用

为了保护隐私,我无法贴图,所以实际使用,我只能全部使用文字描述的方式进行。

1、定位功能

不得不说,地图定位非常精确,正如广告介绍的那样,可以精确到社区。我家里使用,和外出使用,精度基本上保持在5米以内。

2、对讲功能(通话)

通话功能,使用上分成2块,家长端&孩子端。家长端,手机APP直接按下对话,就能以电话的方式拨入儿童电话进行。对话过程,与打电话无异,且声音太清晰了!从这方面讲,就秒杀很多品牌的智能手表了。我用过的2款智能手表,对话时,这个声音真的太失真了。而孩子端,主体按钮快速按2下,主体会报出名字(你在APP里提前设置好的,比如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等,当然你也可以更有创意……),孩子可以自己选择想要通话的对象,然后长按按钮即可通话。接通&挂断,就像正常使用电话。

3、监听功能(单向通话)

此功能只有在家长端才有。具体使用场景,可以是孩子在课堂上,不方便接听电话,但作为家长不放心,想听听孩子在干什么(当然,你也可以把这款手机给你的另一半,或者偷偷的塞在车里?塞在包里?#本站首晒# 简单&不忘初心的设计 — MI 小米 米兔定位电话 晒单 )

4、导航&轨迹功能

直接在地图里显示,米兔当前位置,你可以按着地图显示找过它。或者看一下,它的移动轨迹(对孩子或者家里需要照顾的老人,你可以正常的使用这些功能),你非要用于其他用途,后果自负哦。

由于赶着第一时间分享给值友和朋友们,所以我也就把玩了几个小时,可能还有一些功能未了解透彻,希望谅解。

优点:

价格便宜,168元的价格。后续费用可控。待机&使用时间长,相对于其他儿童智能手表。操作简单,无论是家长端还是孩子端。除了基本功能,没有花里胡哨的功能,避免孩子分心,还有攀比心理。

缺点:

真的暂时还没有发现,使用1个月以后,我再发一贴使用经验分享帖吧。

#本站首晒# 简单&不忘初心的设计 — MI 小米 米兔定位电话 晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

MI 小米 米兔定位电话

MI 小米 米兔定位电话

小米有品 小泽医生家用声波清洗机眼镜家用全自动便携清洗机首饰手表假牙套超声波清洗器 杀菌版圣诞节礼物 白色 Pro版

deli 得力 HCD6238(28)P/TSD15 电话机 黑色

盈信 YINGXIN) 20型全网通4G5G无线插卡固话办公家用固定电话座机VOLTE高清语音通话 白色

亿家通 电话机座机 T79 固定电话 商务办公家用 免电池双接口来电显示内部对讲铃声音量调节(睿黑)

deli 得力 录音电话机 固定座机 办公家用 来电显示 4G内存卡 799 黑

Gigaset 集怡嘉 移动版无线插卡电话机 固定电话插SIM卡 内置天线 移动固话GSM版座机GL100黑色

CHINOE 中诺 电话机座机固定电话来电显示桌壁两用免电池有线板机坐机C259黑色办公伴侣

摩托罗拉 cl101c C4200C t3c数字无绳电话机 配套 扩展子机及部件

CHINOE 中诺 w399全网通4G网支持4g5g卡广电电信移动联通兼容2g3g卡无线插卡电话机座机坐机卡固话黑色

亿家通 IP电话机座机 IP201 VOIP网络电话 呼叫中心话务电话 百兆网口双SIP账号可壁挂 电源供电

deli 得力 电话机座机 固定电话 办公家用 翻转屏幕 免电池 781白

PHILIPS 飞利浦 无绳电话机 无线座机 子母机 办公家用 屏幕白色背光 持久待机 DCTG5501 红色

中诺W528有线电话座机家用老人固定电话机单办公坐式固话来电显示

摩托罗拉 录音电话机子母机 远距离无绳无线座机 电销固定电话16G 钢琴烤漆 办公家用领导经理电话

摩托罗拉 数字无绳录音电话机无线子机 办公家用 通话录音 语音报号 可扩展子机C7001HC(黑色)