2017-03-14 15:16:31 22点赞 66收藏 60评论

其实有跟值友们分享好物的想法很久了,春节前还列了个分享计划,然,碍于懒癌发作,一直没有动笔(动手)。上周俺家发生了件震惊小区的大事,促使我买了台带定时关火的燃气灶,今天突然想到好像SMZDM上还没怎么看到有人晒过,这次无论如何都不能拖了,必须立刻马上跟值友们分享#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱

先来说说为什么买

上周女神节,单位给我们女神放假半天#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,那天正好娃有兴趣班,平时上班都是外婆接送的,既然麻麻我那天不上班,自然一起去接送了,然后外婆、麻麻和宝宝一行三人就浩浩荡荡的去上课了。然后大概过了个把小时,楼上麻麻给我发微信说看到我们家厨房冒烟,我问外婆是不是家里烧了什么忘记关火啦,外婆懵懂的说“没有烧东西啊,我不记得了”。然后外婆就先赶回家了,我等娃下课了一起回家的(我到家后好多邻居来慰问(kan re nao)啊)。后来得知,在我们还没到家的时候物业就打了119,外婆赶到家的时候,消防员正准备破门,幸好外婆到家及时,不然我还得心疼一下我的门#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,再次感谢中国好邻居#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,物业一直在打我老公一个已经不再用的手机号,联系不上我们,幸好邻居通知我,我们才能及时赶回。打开门后,消防员叔叔立刻冲进了厨房关掉了燃气灶,把灶上的锅子扔到了水池了,我麻麻后来看到黑黑的锅子这才想起来原来烧了骨头汤在锅里,这时候锅里的猪骨已经烧成黑炭啦,说多了都是泪#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,心疼一下我那口锅#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,幸好,没有起明火、燃气也没有泄露,就是家里都是烟烟烟......已经过去5天了,家里还有股味道#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,有经验的值友请来分享一下怎么更好的去味,我已经放了竹炭包,24h开着空气净化器,把柜子里的所有衣服洗过了(在此顺便感谢一下幸好之前被值友安利了博世烘干机,年初败了一台,不然这么多衣服洗了什么时候才能晒干啊#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ),墙面、家具也擦过了,还有什么是我可以做的啊……扯远了,回来。其实这也不是我家第一次发生这样的是,只不过这是最严重的一回,还有一次,我在燃气灶上用锅煮热水加热中药,然后就带娃出门了,只不过后来想起来了,就赶了回来没有造成严重后果,这说明健忘是遗传的#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 。然后家里因为健忘,煮糊东西时常发生。这次的严重后果,让我意识到,这个问题必须立刻马上解决#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱

再来说说产品选择过程

怎么解决呢?因为早年中了OCJ的毒,对米技炉长了草,首先想到了是买个可以定时的米技电陶炉,大品牌、颜值又高,重点是顺便可以把这个毒解了#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,然而问题是,买回来放哪里,本来厨房也不太才6平,怎么才能用的顺手呢?思来想去,一家五口正常开饭的,觉得靠这个解决日常所需有点困难。

然后我又去万能的TB看看有没有可以加在现有燃气灶上的定时设备,有倒是有,可是不知道什么厂生产的,也不知道靠不靠谱,而且只有深圳地区上门安装,其他地区得自己找人安装,涉及天然气这样的危险物品,心里觉得怕怕怕#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,于是就放弃了。

到这个时候我还不知道有带定时功能的燃气灶,就TB随便搜了搜,发现居然是有的#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,我家现在用的方太油烟机+燃气灶,燃气灶型号是HD1B,一直觉得方太服务还不错,所以想就还换个方太的吧,先找方太客服问了一下,他家有哪些带定时功能的燃气灶,告诉了我这么几个型号HA2G、JA1GB.Z、HC3BE.D、HC3BE、FD3BE,第三个和第四个型号TB没找到果断放弃,FD3BE居然和我们家现在用的HD1B开孔尺寸一毛一样(660*360mm,R40)#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,也是黑色玻璃台面的,不用选了,就它呀,淘宝搜了一下这个型号江浙沪包邮的,价格基本2190左右,选了家宁波的双皇冠的C店,方太是宁波的,跟他还价到2k,对方也爽快答应了,说是有发票,方太仓库发货,寄坏了算他们的。对了,还送了一套铲子什么6件套的炊具,我家里还有一套,也是之前买方太灶具的时候送的,想折现,客服MM不答应#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱

Fotile/方太 FD3BE燃气灶煤气灶嵌入式双灶具液化天燃气 定时关火2190元天猫精选直达链接

就是这货就是这货

不肯折现的赠品不肯折现的赠品

收货

周五白天买的,当天发货,当时客服说发物流,到魔都大概3-4天,结果快递叔叔周六一大早就按响了我家门铃,原来是燃气灶驾到,寄的顺丰,这也太神速了,开箱没有拍照,补拍个包装箱子,假装开箱#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 (现在箱子里装的是换下来的HD1B,前两年装修的时候买的,才用了2年左右,我麻麻打扫的可干净了,顺便插播个广告,有没有值友把它收了,魔都的可以自提,也可以送货上门,其他地区顺丰到付,有意者站内私信我哈#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 )。送来的时候外包装直接就是方太的箱子,外包装箱没有破损,毕竟是玻璃的,当着快递叔叔的面开了箱,上面一层泡沫+铁架,下面一层泡沫+灶具,玻璃表面无损伤,签收,快递叔叔byebye#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱

外包装外包装

上层上层

下层1下层1

下层2下层2

Microsoft YaHei', SimSun;">安装

大概早上8点多吧,联系方太客服安装,客服说帮我加急看看,来的急就当天(周六)安装,实在来不及就周日来帮我安装。没过多久,安装师傅我跟我联系,大概下午五六点过来。下午来的时候我正准备出门带娃去看乐高蝙蝠侠#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,师傅安装好了,就教了一下我麻麻如何使用和一些注意事项。

一起来看看庐山真面目吧

就是它了,开孔尺寸跟我家之前那台一样,不过灶面略小一圈(730*410*135 VS 750*430*141),对了补充一下,装这货要台面下有三孔插座#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,不然用不了定时功能,正好我家装修的时候我机智的留了一个#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,提到这个又可以扯一个小故事了。这个插座在台面下,被橱柜挡住的,当时装修快好的时候,我发现这个插座没有给我装面板,而且也没有多余的面板还给我,我明明就是买了的,so,大家都明白,电工自己顺走了,我发现之后要求他装上,他说装了也用不上,不过还是装了,这件事也就这么过去了。结果,方太的师傅来安装灶具的时候发现,这个面板没有电,原来电工只是假装把面板按上去了,压根没有接电线#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,这还是熟人介绍的电工哇…然后方太的师傅免费帮忙把面板的电线接好了,好人哇#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱

设置时间设置时间

台面下插座台面下插座

下面来说说它的功能

定时功能:我就是冲着这个功能买的,两个灶头可以1-99min定时,注意#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱 ,到了时间它会自动切断气路而熄火,but,阀体(点火的那个旋转开关)不会自动复位,安装人员、客服和说明书上都是建议熄火后要及时关闭阀体的,我也打破砂锅的咨询了客服,客服还跟他们技术人员确认了,其实气路已经切断,不会漏气,没有任何危险。

聊天记录聊天记录

其他功能:我就简单的介绍一下啦,智能关火5min后不关闭阀体,会有蜂鸣提醒;关火后面板温度高于50度面板上会有个“H”提醒(谁没事儿烧完东西去摸灶面啊);童锁旋钮防熊孩子;什么防回火装置、气电分离盒、防水垫、防水圈,其实我也不知道是干嘛的,总归各品牌燃气灶总要宣传自己产品的安全性吧;有兴趣的值友可以深度挖掘哈。

产品介绍1产品介绍1

产品介绍2产品介绍2

来说说心得

现在我们家用燃气灶的原则是烧任何东西都必须先定时,不设定长时间,宁可到了时间关掉再设定,用了两天已经形成固定流程,毕竟定时就在阀体旁边,点火的时候就能看见,比较容易记得不会忘,不管预见是否会离开厨房都设定时,万一原计划一直看着火的,突然遇到紧急的事离开厨房忘了关火呢。毕竟一来家有小娃,很多突发状况无法预见;二来我家有遗传健忘#原创新人# FOTILE 方太 FD3BE 定时关火 嵌入式燃气灶 开箱

最后必须强调:不是说用了带定时功能的燃气灶就可以避免一切危险,但是可以多一道防线,尽量避免危险的发生。