2016-08-21 18:52:49 7点赞 14收藏 5评论

今天收到了大神双动力耳机,拆开来试听了一下。又想起上次大妈推荐的九块九的米粒e300耳机,九块九还要啥自行车,九块九买不了吃亏,九块九买不了上当,九块九买来听个响也是很愉快的,于是我也买了一个,买来听六级的,可惜不知道这次六级过了没,希望写写原创攒攒人品让我过六级呀,我明天就去查成绩,哼~~~。顺便对比一下两个耳机的佩戴舒适度和音效。

下面是贴标签时间。现在回到那个店里看了看,居然又99了,这个具体价值有多少就很难判断了,到底是九块九还是九十九。反正当时优惠价9.9,来感受一下,我是不是占大便宜了。这个是去年冬天的时候买的。

一起听个响:Mrice 米粒 e300 耳塞 VS Coolpad 酷派 大神双动力耳机mrice/米粒 E300入耳式耳机音乐耳塞 重低音游戏手机有线耳机通用¥99天猫精选

据外媒报道,这款中国生产的平民级HiFi入耳式胶囊耳机——米粒E300在海外热销,凭借实惠的价格和优秀的品质而广受追捧。而且某个国外评测网站给这个耳机极高的评价,媲美几百块的入门耳机。看到这么个评价又这么便宜,是不是很心动啊。

另一个就是今天收到的这个大神双动力耳机wh12,看到大神应该能够想到是酷派出的,来源是360的活动送的。商城查一下,标价49块钱,赶上粗粮猴米家的什么活塞耳机青春版balabala之流了。苏宁和京东都是49。

一起听个响:Mrice 米粒 e300 耳塞 VS Coolpad 酷派 大神双动力耳机酷派(Coolpad)大神双动力耳机入耳式耳机手机/PC适用 白色¥49京东

看了下购买页面评价里晒单的图片,我说怎么跟我的不一样,原来是之前的包装,后来换的也是这种。以前是那种纸壳加塑料板,耳机嵌在塑料板里面,现在用的是极简环保的风格,采用一个非常小的白色的方纸壳。

酷派前几年在低端市场也是很有存在感的,虽然做的手机质量和质感都不咋地,但是便宜啊,这几年战火烧到千元一下,酷派跟360合作的好好的,现在非得跟买薯片的勾搭到一起,还一身相许,还我快播。

真相在这里,下面我们称两个耳机为小红和小白。

一、先看一下外观对比

小红的盒子稍微大一点,不过都是一个耳机加几个套子。耳机的参数两者都是差不多的。

小白的盒子上写着“dazen”酷派大神的英文标志,好洋气啊。其实这两个耳机的包装比一般的地摊货好多了。

一起听个响:Mrice 米粒 e300 耳塞 VS Coolpad 酷派 大神双动力耳机全家福,都是一个盒子,一个耳机加两队胶套,大中小三号,适合大小不同的人佩戴。

一起听个响:Mrice 米粒 e300 耳塞 VS Coolpad 酷派 大神双动力耳机小红耳塞后半部塑料,前半部金属在强调低频性能的同时,金属腔体能够带来更好的中频和高频体验。小白通体塑料,不过强调的是陶瓷一样的白色质感。屁股好像是不锈钢的有金属拉丝质感。明显提升档次。同时两个耳机都标注了r和l分辨左右。

一起听个响:Mrice 米粒 e300 耳塞 VS Coolpad 酷派 大神双动力耳机褪掉胶套看一下两个塞子对比,红色的一个是圆形铁丝罩,网眼比较大,白色一个是椭圆形铁丝罩,网眼更小更密实,而且面积也更大,导声管倾斜的设计据说能更好的让声音进入耳朵啥的。

一起听个响:Mrice 米粒 e300 耳塞 VS Coolpad 酷派 大神双动力耳机插头和线材对比。小红是塑料的加强衬套,小白看上去好像是套了一层铝合金的管子,质感明显提升。

大神的线控。没有音量增减,但是可以通过一次两次三次按压实现不同的功能,这点感觉挺高端的。

小红的设计亮点就是采用的三角线而且质感比较硬比较挺,拿出来真的不容易缠绕,即便绕在一起,也是一抖隆就开了,而小白是扁线,这种就很容易缠绕了,拿出来都要解很久。这个插头和分叉这里应该是铝合金的吧,看起来有点档次。

一起听个响:Mrice 米粒 e300 耳塞 VS Coolpad 酷派 大神双动力耳机两团,随便一放,小红更容易解开,小白就一团乱码了。

一起听个响:Mrice 米粒 e300 耳塞 VS Coolpad 酷派 大神双动力耳机外观到此为止。

二、音质对比

我用过的最久的耳机是好记星学习机上带的一个耳机,所以没用过好的。每次拿到一个耳机听一下,哇,都蛮好的啊。因为起点实在是太低了。后来用了个诺基亚带的耳机,据说还有一两百块呢。可能那时候的耳机都贵吧。而且以前诺基亚品牌附加值还大。

当然是白木耳啦。

兼容性:

两个插电脑都没问题。小红呢基本所有的设备都兼容,没有麦所以简单一些。今天拿小白听联想手机,结果就跟k歌模式一样,人声很小,背景伴奏很大,按住麦上的通话键就能听清人声,看来跟联想不兼容。拿来插在小米设备上正常。

听感直观感受:

也没有专业的检测工具,也没有hifi播放器啥的。就凭这白木耳听几嗓子。

小白的低音太重了,轰轰隆隆的,电贝司啊,电吉他失真的效果器啊,鼓中最重的那个的声音听的特沉,而且延续性比较好,但是低音不干脆,中频高频听不出有什么特色。

刚听小红的时候低音也是很重,但是后来有了小白发现小塞子还能更重,在中段和人声表现上要优于大神,高频不是特别突出,但是够用了。

分别用两支耳机试听摇滚《我想,我想》、和声《last Christmas》、女声《传奇》。摇滚乐的表现上两个耳机都很出色,重音明显不过大神更加到位,更有震撼力。和声上小红比较好,能够较多的保留人声,而大神就显得层次非常窄,空间感和立体感不强。女声天后王菲的声音,两者都是比较平淡的素质,可以说,日常够用。

咱去商城看一下评价,当然是先去看差评。

对小白,有人说老掉,我觉得塞得还蛮紧的啊,不容易掉,而且隔音效果比较好。低音轰隆隆,确实是这样的,这就是地摊的表现吧,低音容易做,而且做的特别过。看了评论才知道,按键可以连按两下三下有其他效果。我先试试。原来一下是暂停,两下是切下一首,三下是切上一首没有音量大小调节,醉了,醉了。怪不得有人说按键容易坏,你这整天按这么多,能不坏吗。

对于小红有这样的评价“就这价位性价比可以的,低音稍许差点,不够厚实,可能和金属头有关系,偏脆。中高频还可,解析等也还可以。”嗯,听不懂。天猫没有差评选项,就看看吧。大体都是说性价比好吧,毕竟十块钱,也不能要求太多。

最后说一下听诊器效应,小红简直就是不能动啊,拿着听的时候要保持静止,一蹭到椅子什么的就是哗一声,而且用我的好记星听听力有杂音,听其他的还好还能不能愉快的看小姐姐啦。小白的听诊器效应处理的比较好。没啥毛病。

让我多去看几篇耳机测评,以后我也装大神。看一个个的说的好悬乎啊,又什么画面感啊,又什么分离度啊。在这贴一下别人的评价:

“很多入门用户,对于好音质的理解就是低音要砰砰砰,听起来带劲,就是好耳机!的确作为入门级的耳机,很常见的做法就是加强低频表现,让用户听起来有“砰砰砰”的感觉,但有较深入的了解后,你就会知道低频还存在下潜、量感、弹性等诸多因素,说起来比较复杂,直观的感觉就是闷不闷?轰头不轰头?大神的双动力耳机其寓意就是低音澎湃强劲,而实际表现来看,低频除了力度足,其弹性比较突出,很干脆不黏腻,作为这个价位的耳机来讲这是很难得的,在调教上有一定的水准;中频在男女声的表现上比较准确,没有过度的修饰;高频是入门耳机很难把握的频段,鲜有出彩者。”

但是我就是觉得闷,轰轰的。最后一句的意思就是高频很差劲撒。搞这么悬乎。也没搞明白双单元是什么。

总结:

缺点:

1、白色大神双动力耳机:

采用扁线,容易缠绕;

兼容性有些问题,在部分手机上人声减小,只有伴奏;

线控按压比较松散,感觉用大力会按断的;

低频震动太大,听重金属要关小声,太大声容易头晕。

听人声表现一般,唱出来不是特别动听,尤其是和声音乐,每个人分辨不太清楚。

2、红色米粒e300:

塑料感明显,耳塞比较小,重量基本都在线上。就重量分布上而讲显得脚重头轻,一个耳机最重要的是头啊,不是脚啊,头会跟着线甩来甩去。

佩戴的时候,感觉塞子过长,后面弯折的尾巴没法贴着脸,在外面翘着,贴合性不好。

优点:

1、白色大神双动力耳机:

线控设计比较独特,具有创新

耳塞形状设计合理,佩戴舒适,并无脱出感,隔音效果好,带上耳机就与外界声场隔离开了,接不到电话别怪我奥。

重量分布比较均衡,不会线带着耳塞甩来甩去。

优点也是缺点,低频表现的非常好,这是我听百元一下的耳机,感觉低频表现最好的耳机,层次分明,不同的乐器都能明确表达出来,尤其是电贝司,失真效果器,鼓等都能分别。

2、红色米粒e300:

红色耳机线,颜色亮丽,很漂亮

三角形的线形设计带来了良好的性能,不仅 防缠绕,收纳的时候也是容易卷成圆形,收起来。

虽然低频不如小白,但是也是够听的,在普通耳机里面属于比较优秀的,能有效表达低音,毕竟这个耳机适合听流行和摇滚,在兼顾低频的同时,高频中频都比较优秀。外观和声音都设计的很出色。

两个耳机各有千秋吧,总体而言,小红性价比更高,因为当初就是为音乐设计的,而小白只是手机配件,兼顾通话麦克。

土豪听了说十五,我默默地拿过小本来记下,原来低音好的耳机都是便宜货。是说只低音很重,中高音很淡那种。

其实小白是送的,不花钱呢还是可以的,像我这种对音质没有特殊要求的,听起来也还好,就是听久了头晕,低音震得慌。