2016-08-20 17:00:19 52点赞 130收藏 62评论

追加修改(2016-09-06 12:15:29):
前言,本来写这篇文章只是为了获得张大妈众测烈骏的评测资格的,当时没有相关原创,所以火烧屁股,写得很乱,没有条理,文笔有差,照片难看,甚至都没照齐,错别字估计也不少了。但是距离烈骏申请还有不到两天时间,也只能硬着头皮提交了(特别感谢小编及时给出修改建议和让我通过审核)。但是承蒙各位值得买的朋友抬爱,居然把它顶成了精华,实在是很感谢各位。而且看到有不少朋友收藏了,不行啊,得为大家负责啊,所以趁这两天有点空,再拉出来完善一下。文笔有限,各位将就着看吧。 其实早在去年十月份我就开始陆陆续续跑步了,之后跑步成为常态,今年四月份的时候参加了上海线上马拉松,完成了本人第一个半马,随我出征的是美津浓的Wave Inspire 10。 当时跑过十五公里以后脚底有点麻了,完赛后两腿膝盖外侧都有点酸痛,没当回事。但是休息了三天当我再跑的时候,酸痛减轻但依然存在,觉得鞋底确实是有点硬了(之前没有一鼓作气上过20公里,所以没有意识到)。虽然不想承认,但是自己的水平确实还没到家,腿部力量还不够,如果想要进一步的训练长距离,这双鞋子就不能担此重任了。而且跑鞋里程有五百多公里了,中底U4ic的耐久度想来也不咋地了,照当时的跑量,再有两三个月肯定要换了。想着早买早享受吧,然后便时刻留意张大妈,但是一时间亚瑟士也没什么大的优惠,于是在叉宝上选了一双3代GT 2000。 可能有朋友感到不解,不是已经有一双Wave Inspire 10了吗,为什么还要选择同样身为次*级的GT 2000 3呢?要升级的话不是应该买更加高级的Kayano 22吗?评论区的朋友@wtl32210 说得很对,“我感觉换鞋的思路肯定是从*级,到次*级到轻量,随着跑量的增加,沉重的*级慢跑鞋绝对是累赘,跑量大了后,腿部力量和平衡性也提高了,不需要*级慢跑那么多的保护,有个次*级拉LSD够了”。因为我主要想提升距离,近期又需要“康复训练”,所以选择了gt 2000 3,而且它的前掌是有GEL缓震胶的,不像Wave Inspire,前掌没有Wave只有eva。而且两者同属支撑系,在满足我对前掌缓震需求的同时也适合我的脚型。怎么认识自己脚型和挑鞋我就不展开了,我觉得最简便的方法就是上美津浓的网站,做一套测试,然后根据美津浓的推荐,对照跑鞋矩阵。你甚至都不需要知道自己是内翻还是外翻的! 插一下楼主信息 性别:男 跑龄:将近一年 体重:67kg 脚长(赤脚):246MM,脚比较瘦 其他:内翻,正常足弓 顺便再插一下尺码的选择,这也是不少朋友头疼的。这里在安利大家一个好东西,来自美国亚马逊,在你心怡的鞋子的页面,尺码上面有一个Fit工具,只要输入合你脚的某双鞋的型号,尺码,然后它会推荐你这双鞋最适合你的尺码。但是,我刚才测试了一下居然改版了!一开始我以为我用法不对,结果发现确实是改了,还改得莫名其妙,什么叫你平常一直穿7码不偏大不偏小,所以你就适合所有7码?只能看看当时的截图了,那时候简直好用哭了。 我赤脚长245mm,美津浓穿39美码7,就是内长25cm,亚瑟士它推荐我40美码也是7,但是内长有点奇葩,25.25cm,全淘宝没几家在卖,所以可供选择的颜色很少,比较亮骚的配色和lite show要么贵要么没货。挑了个黑红配色,价格还行,就入手了。 亮个相,接着开始对比,(以下美津浓Wave Inspire 10简称WI10,亚瑟士GT 2000 3简称GT2K3) 外观,虽然我是一个实用主义者,对外观并不是很看重,但我还是要说Wave Inspire 10比gt 2000 3不知道好看到哪里去了,尤其是我这个配色。 做工,都是越南产,溢胶控制得都比较好,WI10各方面都不错,美中不足是两双鞋的鞋头不够对称。GT2K3的鞋面做工不错,走线很细致,但是中底不同密度的发泡材质粘合的位置没有对齐。总体来说WI10险胜。 用料,GT2K3的鞋面很复杂,使用了网布,超纤,TPU还有热贴合材料。WI10的话鞋面不含tpu,前掌的网布也是单层的,薄的不像话,防撞两侧什么时候破的都不知道(通病来的,天猫旗舰店的评论底下哀嚎一片,而且只给保修两个月)。 WI10大面积使用了热贴合,而GT2K3的话几乎都是缝线。鞋底材料,无论是中底的发泡还是大底的橡胶,亚瑟士用料都更加足,鞋垫也是亚瑟士的更厚。还有,两双鞋对反光材料的运用都太抠了,GT2K3就IGS能反光,WI10外侧的logo虽然是亮银色的,但是不是3M亮瞎眼的那种。 大小,两双鞋都十分适合我,但是WI10是25cm的,GT2K3是25.25cm,两双都是使劲往前顶脚后跟能塞下一根小手指。 明显能看出GT2K3的鞋子更长。 鞋垫也是 上面的是WI10的,底下是GT2K3的,宽度两双鞋垫是一样的,但是GT2K3的更长。 重量,WI10胜出,GT2K3重了不少,应该是GEL材料自重有点大,而且他鞋面更复杂,手头没有秤,但感觉还是很明显的。 脚感 WI10的鞋面非常薄,得益于超薄的鞋面,透气性非常好,要高出GT2K3不少。 鞋底运用了易弯折技术,因而非常柔软。 它的前掌较宽,因此前脚掌非常舒展。 包裹性不如GT2K3,但WI10的鞋跟会把脚后跟扣住,和脚非常贴合,比GT2K3更加跟脚。 WI10前掌u4ic的缓震性新的时候还是蛮好的,但是现在感觉衰退了,弹性也下降了,后掌的wave现在还弹性十足(偶尔穿它压马路时别提多舒服了)。 GT2K3鞋面材料繁多,也更厚,透气性自然差了点 鞋底也是厚重,还不容易弯折,难道是因为鞋底的重心引导线,可是他是软的啊。 前脚掌略窄,同样穿五指袜,它会有点挤脚,WI10不会,但GT2K3的包裹性更好。 GT2K3的踩屎感确实感人,脚尖点地提起脚后跟,做踮脚状,前掌就陷下去了,原谅我没有见过世面,但是确实很惊喜。 路感 WI10很轻,跑起来感觉不费劲。 透气性和散热非常好,完全没有闷热的感觉。 它的鞋面支撑较差,支撑性主要集中在中底,而且可能因为我是正常足弓,而WI10更适合低足弓(但美津浓依旧推荐给我这款),对我的足弓支持性不是那么强,所以存在跑过十几公里以后不稳定的现象。 我习惯中后掌落地,WI10的后掌落地比较软,反弹回馈比较好,前掌的缓冲较差,试过大踏步前掌速度跑,确实挺硬的(但不是傻硬,不像搬砖),但是胜在发力直接,灵活。 虽然鞋底比起GT2K3硬,但是路感很清晰,比方说踩过小石子,或是碾过一根铁丝,你能立马分辨出来。 GT2K3更重,踏步时有拖后腿的感觉,不是玄学,脚上一下子多了几十克的感觉是很明显的 透气性也不好,捂脚,跑久了会闷,有湿热感。 GT2K3的支撑比WI10的更加全面,鞋面和中底都有。 亚瑟士招牌踩屎感在实际跑步中感觉倒不那么明显了,缓冲确实很给力,但是回弹一般。膝盖挺舒服,酸的感觉WI10小,但是卸力,发力不如美津浓直接。 GT2K3的GUIDANCE系统貌似有步态纠正的功能,跑起来感觉在和鞋子较劲,而且鞋底厚,不易弯折,感觉不灵活。 路感很模糊,它把一些细小坑洼凸起给过滤得有点彻底,几乎感觉不到路上碎石子的存在,对路面的感受不明显。 总结: 我感觉两款鞋各有胜出,比如美津浓的轻巧,透气,散热,反馈等;亚瑟士的包裹性,缓震性,支撑性等。 其他一些方面其实不太容易分高下,因为他们代表了两种不同的风格,主观的感受会占很大比重。如果用一个词形容WI10的话,就是凌厉,鞋底比较有韧性,硬朗,发力直接,路感清晰,灵活。GT2K3就是舒服,缓震出色,支撑性不错,给人的感觉更加侧重保护性。打个不恰当的比方,如果说GT2K3是豪华车,那WI10就是有运动风格的车。 所以在选择上,大家还是根据自己的需求和喜好吧,如果有条件能去专柜试一下就更好了。

张大妈竟然抢先首发众测李宁2016款烈骏跑鞋!有智能芯片不说了,样子也更好看,更时尚了,最重要是它适合我啊!我非常激动!就要写申请!但是突然又心头一凉,怎么办,我还没有相关评测!虽然我也算得上是一位运动健将,但是没有原创想必是万万拿不到综测资格的。不行,硬着头皮也要上,于是我拿出了脏兮兮的美津浓Wave Inspire 10和压箱底的亚瑟士GT 2000 3!

次*级的较量——Mizuno 美津浓 Wave Inspire 10&Asics 亚瑟士 GT 2000 3 跑鞋 对比评测Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE INSPIRE 10 J1GC144404-265 蓝/灰/荧绿 41¥0亚马逊中国

当时跑过十五公里以后脚底有点麻了,觉得没什么。但是休息了几天之后当我再跑的时候,还是觉得鞋底还是硬了,(之前没有上过20公里,所以没有意识到)虽然不想承认,但是如果想要进一步的训练,这双鞋子就不能担此重任了。而且已经跑了五百多公里了,美津浓U4ic的耐久度想来也不咋地了,照当时的跑量,再有两三个月肯定要换了。想着早买早享受吧,回来以后便时刻留意张大妈,但是一时间asics也没什么大的优惠,于是在叉宝上选了一双3代GT 2000。

次*级的较量——Mizuno 美津浓 Wave Inspire 10&Asics 亚瑟士 GT 2000 3 跑鞋 对比评测亚瑟士(Asics)男式 GT-2000 V3 运动跑步鞋专柜¥1100京东

可能有朋友感到不解,不是已经有一双Wave Inspire 10了吗,为什么还要选择同样身为次*级的GT 2000 3呢?要升级的话应该买更加高级的Kayano 22吧。朋友有所不知,gt 2000 3前掌是有GEL缓震胶的,这和wave inspire不同,前掌是没有wave只有发泡。而且两者同属支撑(稳定)系列,在满足我对前掌缓震需求的同时也能满足我的脚型。按脚型挑鞋我就不展开了,我觉得最简便的方法就是上美津浓

次*级的较量——Mizuno 美津浓 Wave Inspire 10&Asics 亚瑟士 GT 2000 3 跑鞋 对比评测Mizuno Precision Fit Onlinewww.myprecisionfit.com

测试推荐款式,然后对照跑鞋矩阵,挑选鞋。你甚至都不需要知道自己是内翻还是外翻的!

插一下楼主信息

性别:男

跑龄:将近一年

体重:67kg

脚长(赤脚):246MM,脚比较瘦

其他:内翻,正常足弓

顺便再插一下尺码的选择,这也让不少朋友头疼。这里在安利大家一个好东西,进入美国亚马逊你心怡的鞋子的页面有一个Fit工具,真是一个特别好用的选鞋工具,只要输入你最合适的一双鞋的型号,尺码,然后它会推荐你这双鞋最适合你的尺码。

次*级的较量——Mizuno 美津浓 Wave Inspire 10&Asics 亚瑟士 GT 2000 3 跑鞋 对比评测Amazon.com: Online Shopping for Electronics, Apparel, Computers, Books, DVDs & moreOnline shopping from the earth's biggest selection of books, magazines, music, DVDs, videos, electronics, computers, software, apparel & accessories, www.amazon.com

我赤脚长246mm,美津浓穿39,就是25cm,亚瑟士它推荐我40,奇葩的25.25cm,全淘宝没几家在卖,所以可供选择的颜色就比较少了,比较亮骚的配色和lite show要么贵要么没货。挑了个黑红配色,价格还行。

外观,虽然我是一个实用党,对外观并不是很看重,但我还是要说Wave Inspire 10比gt 2000 3不知道好看到哪里去了,尤其是我这个配色。

做工,都是越南产,但是WI10险胜,溢胶控制得比较好,其他细节也不错,美中不足是两双鞋的鞋头不够对称。GT2K3的话鞋面做工不错,溢胶也还可以,但是中底粘合的位置没有对齐,溢胶也更严重。

用料,GT2K3的鞋面很复杂,使用了网布,超纤,TPU还有热贴合材料。WI10的话鞋面不含tpu,前掌的网布也是单层的,薄的不像话,什么时候破的都不知道。

但是大面积使用了热贴合,而GT2K3的话几乎都是缝线。鞋底材料,无论是中底的发泡还是大底的橡胶,亚瑟士用料都更加足,鞋垫也是亚瑟士的更厚。

明显能看出GT2K3的鞋子更长

鞋垫也是

重量,WI10胜出,GT2K3重了不少,GEL材料自重有点大,而且他鞋面更复杂,手头没有秤但是感觉还是很明显的

脚感

WI10的鞋面非常薄,鞋底运用了易弯折技术,因而非常柔软。

得益于超薄的鞋面,透气性非常好,要高出GT2K3不少。

WI10的鞋楦前脚掌较宽,因此非常舒展,但是包裹性没有GT2K3好,但是后跟和我的脚更贴合,更加稳定,相比GT2K3更加跟脚。

美津浓前掌u4ic的弹性新的时候确实蛮好的,但是现在感觉衰退了,后掌的wave现在还弹性十足

GT2K3的包裹性更好,但鞋面材料繁多,也更厚重,透气性自然差了点。鞋底也是,还不容易弯折。鞋楦前脚掌略窄,有点捂脚。亚瑟士的踩屎感确实感人,脚尖点地提起脚后跟,做踮脚状,前掌就陷下去了,原谅我没有见过世面,但是确实很惊喜。

路感,

WI10很轻,跑起来感觉不费劲,透气性和散热非常好,完全没有闷热的感觉。

我习惯中后掌落地,WI10的后掌落地比较软,反弹回馈比较好,前掌的缓冲较差。

WI10的支撑性主要集中在中底,鞋面的支撑较差,而且存在跑过十几公里以后不稳定的现象

GT2K3鞋更重,抬脚有拖后腿的感觉,而且鞋底厚,不易弯折,感觉不灵活。

透气性也不好,捂脚,跑久了会闷,有湿热感。

亚瑟士招牌踩屎感在实际跑步中感觉到不那么明显了,缓冲确实很给力,但是回弹一般。虽然膝盖挺舒服,但是怎么跑完却感觉有点累。

GT2K3貌似有步态纠正,感觉跑起来在和鞋子较劲。

GT2K3的支撑更加全面,鞋面和中底都有。

但是路感很模糊,它把一些坑洼给过滤得有点彻底,几乎感觉不到路上碎石子的存在,感觉如履平地。

总结:我感觉两款鞋各有胜出,有的方面其实不太容易分高低,因为他们代表了两种不同的风格,主观的感受会占很大比重。如果用一个词形容WI10的话,就是凌厉,鞋底比较有韧性,硬朗(但不是傻硬,不像搬砖)路感清晰。GT2K3的话就是绵软,支撑性不错,给人的感觉更加侧重保护性。所以,选择上,全看个人喜好。

本来写这篇文章只是为了获得众测烈骏的评测资格的,结果又写了这么多,条理不清晰,文笔差又乱,照片都没有照齐,错别字估计也不少。但是距离烈骏申请还有一天时间,也只能硬着头皮提交了,这两天一定会完善。各位看了草稿一定很累了吧,谢谢各位