橘子装修记 篇三:至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

2016-08-23 10:00:40 1081点赞 6919收藏 501评论

前言

各位值得买的大宝贝们,我又来分享装修经验了。至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

上个月写了一篇关于简约灯具的推荐,给大家介绍了我家各个房间的灯具购买情况~

橘子装修记 篇一:我家的那些灯具前言:楼主状况,25岁,居住十八线小城市,工程狗一只,上班2年。购房目的:害怕父母唠叨+准备结婚面积:100平格局:中间套,三卧室,俩个卧室&客厅朝南,北面窗外是过道,通风良好。风格:简洁装修方式:自己设计+半包施工工期:半年(不急着住,物品仍在购入中。)准备在张大妈上面写个装修购物系列,所以第一篇太空橘子| 326 评论382 收藏2k查看详情

今天呢,就从客厅开始,来介绍我的购物装修经验。作为小户型来说,客厅承担了娱乐,小憩,聊天等功能,而且也是一个家的门面,给客人和房主进屋最直观的感受。

由于我讨厌复杂的装修方式,所以并没有装修常见的电视背景墙和玄关。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

来个总体预览图~基本上以木质的家具为主,颜色也偏淡。

耗材

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

大自然地板强化复合地板12mm家用耐磨木地板厂家直销特价橡木多色119元天猫精选去购买

先从地板来说,小户型,结婚过渡房,所以除了阳台,厨房,洗手间之外我都铺了强化木地板,便宜好看。

小城市地板这种涉及到安装人工的材料,当时是怕麻烦没有选择网购,选择了本地的大自然。不过刚刚找链接的时候,发现天猫聚划算的价格比实体店做活动还便宜至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享 ,而且有实体店的地方,网购到家之后本地师傅也包安装,所以像木板,砖这种建材如果物流,安装条件允许的话,也可以选择网购。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

罗格朗tcl开关插座套餐面板仕典白色33只装墙壁电源插座86型开关599元天猫精选去购买

国内目前能买到颜值最高的插座面板了。至简至美,无边框,虽然价格偏高,不过每次开灯的时候都感觉非常一颗赛艇!我是客厅,主卧都安装了罗格朗,次卧,书房,厨房安装了飞利浦的飞逸~

家具

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

维莎日式全实木茶几小户型北欧原木咖啡桌简约现代白橡木客厅茶桌1780元天猫精选去购买

家里的家具除了有几个是极有家选的,其他基本都是在天猫维莎买的。如果自己没有更便宜渠道的话,天猫在活动时购买橡木家具相对来说比较划算,一般都是满额减,送小家具的活动。 比如图上右边的那个圆形三角支撑的,好像就是满1W的购物金额送的。家具这东西如果不是刚需的话,一定要在聚划算或者其他团购的活动购买,因为价格非常虚,往往平时报价比促销要高出好几百。关于做工和品质,因为身边朋友买了天猫其他家的橡木家具,基本上品质都差不多,价格差异也小,都是山东工厂代工的。像我们这种小城市来说,除了品质之外,最看重的就是安装和配送售后,包不包安装,送不送到家。包安装,送到家是极其省心的。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

维莎日式实木沙发橡木单人双人位三人位简约客厅家具123组合1950元天猫精选去购买

沙发我选的是一个三人+两个单人坐,沙发垫是可以拆卸水洗的,因为现在还没小孩&没养宠物,选了米白色。记得买过来安装也方便,虽然是包安装的,但是寄过来基本上就是一整套,安装师傅拆掉包装直接搬到客厅就搞定了。 售后的话,当时有一个小椅子运输坏了,商家核实后,立马就重新发货了,服务好评。至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

维莎日式纯全实木书柜白橡木书房家具组合书柜环保展示柜储物柜3198元天猫精选去购买

电视柜旁边放了个书柜,额,不过不是用来装书的,现在看书基本都用kindle了。所以书柜里装了一些DVD,CD,还有上古神器XBOX 360和PS2。其实还要放wii,ps3的,不过还没搬过来。。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

实木置物架简易落地梯形多层书架边柜橡木创意客厅层架陈列展示柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看朵瑞诗澜白橡木实木原木无辅材简约餐厅客厅组合展示架落地置物架939元天猫精选去购买

在客厅和饭厅的中间墙这儿,买了个5层高橡木架,不然突出的墙体太抢眼,以后搬进来之后准备放放花什么的,现在暂时放放手办,玩具。

装饰

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

羊毛 印度 地毯_极有家极有家s.taobao.com去看看

地毯用得少,买的涤纶的,地毯风格是几何类型,色调和我家窗帘,装饰画搭。地毯这个品类,这俩年火起来了,现在极有家卖的比较火的是印度羊毛手工地毯。(透露个内幕至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享 ,听本地的极有家印度地毯的卖家说,印度的羊毛比涤纶还便宜,加上人工费用少,所以一般一条1000多的印度羊毛手工地毯的成本在6-700,暴利啊!)

椅子上面的靠枕是在最近挺火的网易严选买的,59元/个

典雅美式全棉刺绣抱枕 - 网易严选59元网易严选去购买

给大家提个醒,在网易严选购物一定要等活动+优惠券,因为这网站每个月大约有一半时间都在促销。目前网站里面有四种图案的,偏少,我一共买了五个。品质方面,很舒服,做工不错,在万象城里的家居店看到了同款,价格在149/个,59元+满减优惠券购买的话还是非常划算的。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

N次方 现代简约客厅三联画装饰画餐厅挂画抽象墙画卧室壁画有框画109元天猫精选去购买

客厅的装饰画,选择了原木色框,选了三个偏几何形状抽象的类型。说到装饰画,个人感觉太难选了,(后期会写个专题,记得关注我至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享 )记得有个星期,每天没事都翻装饰画,天猫上大多数都比较丑,建议大家去好好住,或者Airbnb看,再根据识图软件去天猫或者极有家购买。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

仟象映画 月球 黑白摄影卧室装饰画 现代简约床头画挂画书房壁画178元天猫精选去购买

顺便秀一下家里走廊的装饰画,作为一个天文爱好者,最喜欢的月球。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

中兴(ZTE)小兴看看Memo 360°智能网络摄像机 wifi无线监控摄像头 看家看店 家庭摄像头 高清夜视 语音唤醒249元京东去购买

我并没有把客厅和饭厅隔起来,所以在这个中间位置,我挂了一个钟和摄像头。这个钟。。去宜家应该都看过,几十块。当然天猫上也有更好看的木框钟,和家里更配。

关于摄像头,安装的原因是这个房子目前我还不怎么常住,京东199入的,所以开启摄像头之后,只要有东西移动,手机就能收到推送。360度的旋转,基本上客厅,饭厅和走廊都可以观察到,而且还带夜视功能哦!推荐。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

还有就是我家的沙发晚上会发光哦!在沙发后面贴了一条小米灯带,双面胶,长度2m正好对应着沙发。价格偏贵,不过家里如果有很多米家的产品的话,联动的话其实非常好玩。据说后期灯带可以贴在电视后面,随着电视的颜色发出氛围光,这样看电影的效果就会好很多。

小米 Yeelight 灯带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

电器

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

百科微鲸(WHALEY)W50J 50英寸安卓智能超薄4K超清 平板电视主卧好选择 243 点评1 原创6 好价11去购买查看详情

无敌性价比的微鲸50寸,京东1999元入得,站内晒单很多,不过目前在等好价,后期准备买个55或者60寸的。

1999元能否HOLD住客厅?——WHALEY 微鲸 50寸4k 电视前言:原本作为90年代“结婚四大件”的彩色电视没想到十几年后变得如此白菜。随着电子设备成本的下降,相比以往一部电视看到坏的年代,电视机也成了快消品之一。我中毒张大妈之后,也陆陆续续的为父母,岳父岳母购入了几款电视。先说去年暑假3000元左右买的酷开电视,可以说是一次失败的购物体验,当时父母刚搬新家,太空橘子| 132 评论143 收藏326查看详情

之前也写过评测~大家有兴趣可以看一下。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

乐歌 (Loctek) L6(32-60英寸) 电视挂架 电视架 电视机挂架 电视支架 旋转伸缩 乐视海信TCL夏普康佳飞利浦LG169元京东去购买

这里介绍乐歌的支架,比京东上门安装的电视架要好很多,电视可以旋转,而且可以抽拉电视出来,这样吃饭的时候爸妈也可以看电视了。

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

SONOS PLAYBAR/SUB/PLAY:1 家庭影院标准版 重磅上新14320元天猫精选去购买

音频方面,一下子没忍住剁了Sonos的一套客厅影院,也是一直最想买的音频设备,之前已经有了一个PLAY:5。主要是方便,依赖流媒体。PlayBar可以直接光纤连接微鲸50寸的电视,作为电视的音箱。然后用一根网线连接PLAYBAR和低音SUB。然后两个PLAY:1直接放在客厅的小边几,加入无线网络就行了~

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

Sonos的系统基本涵盖了目前所有的流媒体,也不用关机,下班回家后,躺在沙发上,按播放键就直接播放音乐了,适合我这种懒人。我当时也就是看值友的PLAY:5晒单,入Sonos 一坑,现在已经无法自拔,并且树立了为了Sonos设备买更大房子的目标至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享 。(有一种捡到宝马钥匙买新宝马的感觉)

至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

百科异亮(Air Valley-O2)空气沁化器 空气净化器 加湿 家用办公除甲醛PM2.5除菌 智能app手势操控性能强大,性价比高。 2 点评3 原创1 好价0去购买查看详情

对了,客厅还有这个,一个加湿净化器,怕夏天开空调家里干燥入得,具体我也有晒单过~大家找一下,哈哈。

写的比较乱,按照自己的思路写的,基本上把客厅的东西讲完了,还是有点纰漏,比如基本都装了中央空调和暖气等内容;

这个系列我会继续写下去的,比如【家庭安防】【好的智能设备】【卧室】【书房】【小影院的打造】等等~

欢迎大家打赏并持续关注~

谢谢各位至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享

维莎日式实木沙发橡木单人双人位三人位简约客厅家具123组合