一名热爱数码的小硕的EDC

2016-08-21 13:30:35 15点赞 29收藏 21评论

简单自我介绍下,本人就读于某包邮区的大学,平时比较苦逼,仍在努力中;对数码有点小热爱,张大妈潜水户。虽然文采不好,看人家各种EDC,一直也想写一写,无奈一直拖延过去了,今天突然有点想法,给大家看看~

先上一个全家福吧

一名热爱数码的小硕的EDC

画面不是很清楚,因为这是用老妈换下的华为畅玩4X拍的,不得不得说华为很耐操啊,不记得多久的机子了,现在是我的闹钟。呃呃,发现把钱包和卡包还有拍照的手机没拍进去,想想怪麻烦的,大家忍忍忍,反正我的这三个没**没价格没质量。(另外我不是美队迷啊,只是单纯买了一个壳子觉得想给另一个配个套而已,强迫症患者)

那咱就先按屏幕大小来吧,哈哈哈哈

首先,除去电脑(一般学习室配的一台,宿舍一台自己的)最常用的就是ipad了,我记得好像是买的32G的Ipad air,到现在还是蛮好用的,除了分屏功能外好像没觉得那里受不了,反正看看文献,刷刷微博,知乎什么的够用了,偶尔用来写点东西,在考虑买个蓝牙键盘。哦,对了,买的休眠壳挺便宜,69,某宝上买的,链接找不到了。

一名热爱数码的小硕的EDC

一名热爱数码的小硕的EDC【套装版】Apple iPad Air 9.7英寸平板电脑 银色 (16G WLAN版 MD788CH)及保护壳...¥2299京东

插个狗东的链接,貌似没找到32G的链接,现在估计也不会有人卖air了,加600度直接买air2吧。还有一个建议,千万别买16G的!!!我舍友和我一起买的买了个16G,装点软件就剩五六个G了。对于ipad我其实还是想说点,如果有钱建议买surface,生产力更强,ios毕竟传文件什么的还需要网盘之类的有点麻烦。

下面是我最喜欢的产品之一,kindle pw3, 空闲时间阅读神器,本来自己不是很喜欢看书,而且拿着厚厚的书感觉很麻烦,带来带去也不方便。攒了一段时间,一狠心买了一个。效果刚刚的!

一名热爱数码的小硕的EDC

咳咳,让我先说kindle,黑莓嘛,**好伙伴,一会说。

一名热爱数码的小硕的EDCKindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958京东查看百科详情

一名热爱数码的小硕的EDC2016年新款kindle保护套KPW3超薄paperwhite2 kindle499带休眠薄¥19.9天猫精选

说明下,我是让朋友去日本代买的,好像是去年吧,记不太清楚了,反正下来比国行便宜一两百,而且登陆中亚账号什么的没问题,壳子在首富家买的19.9元,简直良心价格啊。不过和我一样有点强迫症的买Kindle的朋友注意下,中亚是15天免费退换的,海淘就别想退换了。而且让我特别纠结的是Kindle的阴阳屏问题,之前买到国行过阴阳屏的kindle voyage,退了;为了规避阴阳屏买了499,但是没背光灯用起来确实差点意思,别的不说,在暗一点的地方体验感受就差一点了,所以如果不差钱我还是建议买带背光了,土豪买oasis请随意。

下面常规街机iphone6

一名热爱数码的小硕的EDC

本来买iphone我是排斥的,记得iphone4刚出那会确实是经典,理念甩各大手机一条街(那时候还没接触黑莓9900),无奈囊中羞涩,买了诺基亚C7(质量没的说,10年的机子现在还好好的,摔了多少回屏幕一点事都没有),可能那时候体验塞班系统就缺少应用让我对手机的功能要求不高吧,之后买过华为的、三星的、接触黑莓后买了黑莓,倒腾好一段时间;最后懒得倒腾了,就买了iphone6,不得不说ios确实稳定,但是也确实太丑了。

黑莓-----遗憾和追求

说起黑莓估计知道的人不够多,大多数也只知道那是个让一小众人**的手机,但是那确实我的最喜欢的系统,没有之一!如果黑莓的生态够好,绝对和ios旗鼓相当,毕竟黑莓到底是曾经美国持有量百分之六十的手机。

一名热爱数码的小硕的EDC

Q10是朋友送我的。之前说道我本科用到华为三星,那时候安卓优化还不够好,卡顿什么的问题很多的。倒腾许久费时费力没见成效,正好看到黑莓,干脆就在黑莓论坛上收了个9900,结了毒。那时候虽然人家都大屏幕看电影各种软件,但是我一直对9900情有独钟,就这么坚持了三年,后来9900键盘连击待机尿崩,我就又换了安卓机。在我用了果6之后还是舍不得黑莓,正好一个要好的朋友去香港送了我一个,用到现在备用快两年了(我还自己换了一次键盘,网上教程,挺简单的),确实好用,通话神器,期间也研究了各种专制软件、绿色守护什么的,最后还是作罢,过了倒腾的年纪了,就安安心心用做备用机。

说几句废话吧,黑莓的系统hub功能简直神器,虽然我没上过服务,但是对黑莓的安全性还是很向往的。可惜啊,现在黑莓已经投入安卓的怀抱,我一直看bbos是黑莓的灵魂,所以对安卓新机也不感兴趣。黑莓系统已经半死,不得不说,可惜可惜。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

非电子产品分割线

一名热爱数码的小硕的EDC

活页本,A5的,首富家入,挺便宜,五六十吧,链接丢了,平时记录下小东西还是很好的。

一名热爱数码的小硕的EDC

罗马仕移动电源,一万毫安的,很耐用,跟着我三年了吧。依旧好用,现在狗东好像只要69了,链接就不上了。

一名热爱数码的小硕的EDC

一名热爱数码的小硕的EDCBertha防辐射眼镜防蓝光抗疲劳电脑护目镜游戏电竞平光男女潮眼镜¥128天猫精选

Bertha防辐射眼镜,这个性价比不错,一百多的东西很管用,平时要是看个文献、写点什么在电脑面前半小时就眼睛疼了,这个眼镜戴上一下午都没事,总之来多这是我在首富家买的为数不多的几件好东西。另外说一下,防辐射眼镜一百多已经很便宜了,你要是作死买那种十几块的。。。。那。。。壮士请!

一名热爱数码的小硕的EDC

我觉得我好像只对电子产品和相关东西感兴趣,其他的嘛,够用就好,钱包别人送的,感觉没多少钱,但是挺好用。卡包首富家买的,二三十吧,反正用了挺久,包邮区好处就是出门可以不带钱包,线下支付很流行,所以档次低点也无所谓。

以上就是我EDC了,什么,书包?呃呃。。。就当我比较懒吧,书包是一个公司送的,也不知道牌子,总之够用就行,放我的这些电子产品很好用。

【套装版】Apple iPad Air 9.7英寸平板电脑 银色 (16G WLAN版 MD788CH)及保护壳保护膜套装

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G