不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

2016-08-22 16:33:23 76点赞 252收藏 70评论

前几个月媳妇怀孕,原以为今年得告别户外生活了不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活 ,各种桌椅天幕帐篷炉子锅碗瓢盆都堆在单位库房。不过媳妇过了头三个月以后状态不错,主动提出要去外面溜达溜达,主要是在家待着不爽,谁叫我没有别墅,没有院子,只能大包小裹的找个绿草茵茵、风景秀丽的近郊去舒舒服服待一天不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活 ,重新收拾装备,把落满灰的各种家伙事儿塞后备箱里,周末直奔江北老地方。

不过今年不烧烤了,不都说烧烤不健康嘛,所以今年一次肉串没烤,只弄过一次烤盘而已。随便弄两个家常菜,吃饱喝足吹吹风,看看小说,再迷糊一觉,就知足了。

话说休闲腐败,没个棚怎么可以,有了天幕就有了房子,不惧刮风下雨

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

闲言碎语不多讲,对迪卡侬这个天幕感兴趣的可以参考之前的开箱记录。

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱多年以来一直想要个大点的天幕,主要是最早用的那个忒小,留下心理阴影了。十年前我用的天幕是这样的:这个乌鸦tarp,主要是爬山时候带着,扎...7873175 老蔡chx

顺便表扬一下迪卡侬的售后,我这个天幕用到第二次的时候发现有个角好像被熨斗烫过似的

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

虽然不影响使用,但看着总是不爽,也懒得去换,这都用了半年了才去迪卡侬换,迪卡侬不错说换就换,不二话,直接换了个新的不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

现在也很少买装备,够用就行,(其实是穷)今年就添置个吊床,十几年一直没买吊床,就觉得这东西躺着不舒服,更怕突然掉下来,试了试一个朋友带来的淘宝货,发现吊床也不是那么难以接受,也琢磨买一个,搜来搜去,全特么是山寨货,真担心悬在半空中突然断裂摔我个屁墩,有朋友推荐迪卡侬吊床,才59块钱,起码是经过测试的靠谱品牌,买一个试试,辅绳直接绑树上,吊床面料看起来很薄,但还挺结实,收纳体积也不大,值得推荐!

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活迪卡侬吊床 户外露营 成人儿童 单/双人防侧翻 露营秋千QUECHUA¥59天猫精选

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

我155斤(3月份还195斤)减肥神马的,小意思啦不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活 这个吊床承受我这点重量没问题

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

我家孕妇躺上边,我总觉得不踏实,所以绑得离地很低,让她睡帐篷她又觉得憋闷,没有吊床舒服。

吊床可以配个小天幕,省得树上往下掉树叶、虫子什么的。

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活这个乌鸦天幕快10年了,面料都黏了,老物件有感情~

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

今年不烧烤了,但饭总得吃,炖个酸菜、炖个豆角、做个打卤面,卡式炉火不行,不适合爆炒,不过在野外也不对味道有过高要求,吃的就是个情怀。

孕妇来帮个忙

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

当然了,主要工作还得是我来做,野外不比家里,尽量弄点简单的,方便做,容易熟的。不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

下面这个就是传说中东北特色——排骨炖酸菜! 野外做饭,一切从简,就不先煮一锅骨头汤了,直接扔一起开炖。

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

这个就更是东北炖菜的代表了——豆角炖土豆倭瓜。

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

孕妇下午还得来一顿,就弄个打卤面,茄子辣椒肉丝卤~

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

不能总吃素,也得吃点肉,牛肉炖柿子比较省事不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

蒸倭瓜,纯绿色食品。

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

做为一个烧烤爱好者,串虽然不烤了,但偶尔也得吃回烤肉啊,还是老一套,岩谷烤盘、岩谷卡式炉。

对烧烤有兴趣的值友可以参考我之前的一篇:

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活烧烤季来临!只野外、不户外的入门级烧烤指南上一篇户外腐败#莫负好春光#十几年来,我的户外腐败进化!#莫负好春光#十几年来,我的户外腐败进化!最早去野外是这样的背包、扎营,这是第一...3749303809 老蔡chx

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

光吃肉多腻,来点大兴安岭野生蓝莓,这个蓝莓,我们小时候叫“都柿”,和超市里卖的人工种植的那个蓝莓完全是两回事,那些都是渣渣一样的存在! 拌上白砂糖,那味道,只有大小兴安岭长大的孩子能体会不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

喝点水,不懂喝茶,纯粹觉得应该喝点带颜色的水,杯子都是白菜价薅羊毛薅来的。

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

上周赶上了一场大雨,迪卡侬天幕经受住了大雨的考验,防水性能过关。发几张雨后的残花败柳给大家看看,还有彩虹。

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

每次出门都是这一堆,车里就要装不下了,车顶行李箱除了拓乐大家有什么好推荐?拓乐太贵!

不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活

哈屯的值友知道是哪了吧?