#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

2017-03-13 15:10:09 143点赞 782收藏 254评论

追加修改(2017-03-17 08:45:48):
3月17日补充修改: 由于本片原创标题不够谨慎,造成不少人的愤怒,广受批评,为表示歉意,作此特别说明:哈尔滨天气还冷,17年的烧烤季节还没到,没有新照片,从以前发的几篇原创翻几张照片来也实在是新瓶老酒。 如果有对烧烤感兴趣且未看过去年我关于烧烤的2篇原创,还请移步至去年的老文章瞧瞧,欢迎发表意见!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!最早去野外是这样的背包、扎营,这是第一次宿营的老照片,假MHW的硬壳,单层探路者帐篷。假冲锋衣防雨不透气,换上gore-texpro正品以后才知道原来硬壳真能透那么一点气啊~单层帐篷内壁结露严重,外面大雨里边小雨,外边小雨,里边滴水。探路者TOREAD户外双人单层帐篷TEDC90035防风防雨帐篷露老蔡chx| 434 评论298 收藏1k查看详情不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活前几个月媳妇怀孕,原以为今年得告别户外生活了,各种桌椅天幕帐篷炉子锅碗瓢盆都堆在单位库房。不过媳妇过了头三个月以后状态不错,主动提出要去外面溜达溜达,主要是在家待着不爽,谁叫我没有别墅,没有院子,只能大包小裹的找个绿草茵茵、风景秀丽的近郊去舒舒服服待一天,重新收拾装备,把落满灰的各种家伙事儿塞后备箱老蔡chx| 69 评论65 收藏206查看详情不烧烤,只有家常菜的休闲户外生活前几个月媳妇怀孕,原以为今年得告别户外生活了,各种桌椅天幕帐篷炉子锅碗瓢盆都堆在单位库房。不过媳妇过了头三个月以后状态不错,主动提出要去外面溜达溜达,主要是在家待着不爽,谁叫我没有别墅,没有院子,只能大包小裹的找个绿草茵茵、风景秀丽的近郊去舒舒服服待一天,重新收拾装备,把落满灰的各种家伙事儿塞后备箱老蔡chx| 69 评论65 收藏206查看详情

随车的零零碎碎还真不少,正好张大妈这有专题,今天就晒出来白话白话。

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

标题党一回,由于现在是冬季,我的各路烧烤装备、野外烹饪设备都在库房,这里晒出的东西是四季皆常备的,春暖花开以后桌椅板凳、烤炉烤架、天幕帐篷才会常驻后备箱。

不过多废话,一样一样慢慢说:

记录仪

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

现在这交通环境!没个行车记录仪哪敢上路,我用的这个凯立德c320,效果一般,还算过得去,用的安霸方案,(中国消费者真不容易,买个记录仪还得研究采用的什么方案)但凯立德记录仪质量不咋地,买它是因为同事在用,人家用得好好的,哪知道轮到我买的这个就一波三折,先是在京东下单,送来一个开过封用过,屏幕和镜头上都是大手印的二手货,二手我也认了,能用就行呗,通电一试也ok,但钥匙一拔记录仪马上就断电了最后一段录像保存不下来,再通电开机,连时间都变出厂日期了,内置电池有问题!换货,换来一个是新的,没有手印了,但居然故障和头一个一模一样!再换!终于换到了一个没啥毛病的,用了几个月,挺好,突然有一天发现,白屏了!我以为是低温给冻的,第二天早上开机却一切正常,偶发的故障,联系京东,京东让我找凯立德,联系凯立德吧,可以返厂维修,维修后用到现在,还没发现其他问题,凯立德,我对这个牌子有情怀啊,十几年前用ppc的时候,凯立德和灵图,还有r66陪我走遍大半个中国,不过现在,这个牌子,我是不会再买了!记录仪这个东西,不需要那么多功能,只要录像清晰,工作稳定就够了,满足这两点的看来还得选台湾货。

凯立德(CARELAND)C320智能语音行车记录仪 高清广角夜视 安霸A7芯片HDR高动态超清夜视此款凯立德行车记录仪具有语音提示功能,直接听取当前状态。采用安霸A7方案,主频700MHz,支持1080P录制(30帧),1280*720分辨率下可达到60帧/秒。HDR有效扩大录制影像的动态范围,逆光中拍摄较为实用。6层高透镜头配有红外线滤镜,保证画质清晰。170°超广视角,F2.0大光圈。C32京东直达链接查看百科

观察镜

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

儿子出生还不到两个月,每次出门都在后座提篮里,弄个观察镜有点早,现在还用不上,就算是用来监督孩他妈在后排哄孩子用吧!回头还得弄个能装在后座头枕上的镜子,以便儿子反向乘坐时候能够看到他的状态。安装位置不好选,不是挡视线就是影响遮阳板,很羡慕人家C4毕加索自带的那个。

车内后视镜儿童观察镜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

蓝牙耳机

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘! 这是港版附带的车充,线材质量非常好,零下30度不变硬。

从最早摩托罗拉V3送的那个,到前几年的缤特力975,也算用了七八个,但车上最好用的就是这个诺基亚bh310,应该是停产了,居然买不到了,还好我有俩!这个耳机太方便了,就是长的丑。 找个车上合适的位置一粘,和手机配对以后再也不用管它了。可以连接两部手机,放入磁吸底座里就会断开蓝牙连接,关机,手机有来电时,从底座里取出,就会开机,建立蓝牙连接,接听,也就你在车上接电话只需要把耳机塞进耳朵里,啥按钮也不用按!推荐给同事,广受好评!我自己买过不下十个,自用的,媳妇用的,送人的,有港版有国行,港版是英文语音提示,带点烟器插头,国行是普通话语音提示,不带插头。 这个耳机停产太可惜了!

另外多喷两句缤特力975,太渣了,我是从美亚自营买的,应该不会是假的,通话质量真的太渣了,离手机稍微远点就各种断续,现在扔办公桌上偶尔电话多的时候用用。买它纯粹是冲着颜值,而且是CTU同款,神盾局也用,忘了是哪季了,反恐组都用它!

诺基亚bh310_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

缤特力(Plantronics) discovery975 蓝牙耳机 迷你通用型 降噪正品299元京东全球购直达链接

点烟器充电插头

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

最早用一个贝尔金的,输出才1a,充电速度太慢,而且仅有一个usb口。就买了这个AUKEY的双usb款,电流大点,正好一个口给记录仪供电,另一个口平常给蓝牙耳机的底座供电,偶尔充手机,买的时候应该选支持快充的,不过我手机是华为,不支持高通的协议,就买了个普通的。

NeStling aukey双口mini车充4.8A车载充电器快速车充 小型点烟器 弹片式黑色69元京东直达链接

手机磁吸支架

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

幽浮品牌,据说能比山寨货质量好点?我看也挺粗糙啊,但粘的挺结实,就是车上没个平整地方,选来选去只能放这了,有点挡空调面板。磁吸真挺方便的,比我以前用的吸风挡玻璃上的,夹出风口的都好用,一只手就可以拿起放下。美中不足就是附带的那块铁片直接粘手机上死活粘不住,逼着我用手机壳。

幽浮支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

太阳镜

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

平常放在车里的是一副兰道夫,号称军版,十多年了,镜片还很舒服,也没什么明显划痕。就是和雷朋一样的缺点,沉!这个军版不带偏光,据说是防止飞行员看不清仪表,飞行员的头盔上不都有深色镜片吗?还需要飞的时候戴这玩意儿?

兰道夫太阳镜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

通风座垫

淘宝买的杂牌,用了3年多,100多块钱,值!值得买!虽然土,丑,但夏天解决大问题啊,裤裆里,屁股下,后腰后背再也不会潮乎乎了!原理就是裤裆底下有个风扇往里抽风,风从屁股、后背吹出来。风扇有点噪音,不过我车噪音大,掩盖住了坐垫风扇噪音!座垫冬天用不上就放办公室了,也没洗过,品相惨点,就不特意去拍照片啦,网上盗张图,反正这种座垫都那么丑那么土。

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

通风坐垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

加热座垫

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

我这车后排没有座椅加热,去年媳妇怀孕我就让她坐后排了,买了这个什么碳纤维加热坐垫,也不知道真假,摸起来不是传统电阻丝,反正能热,别着火,就这么俩要求。

碳纤维加热坐垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

胎压表

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

最早用的是个机械的,每次用都得拧到轮胎上才能测,挨个轮子拧,好麻烦!留着备用吧。就又买了个不知道哪里代工的米其林数字显示胎压表,这个用起来方便多了,和我那个米其林充气泵测得的胎压读数还挺一致!还能测量轮胎花纹深度,对我们北方冬季需要更换冬季胎来说还挺有用,选择俩花纹深的放前边,以前都靠目测,现在咱也有仪器有数据支撑了!

米其林(MICHELIN)胎压计 4338ML 数显 可测胎纹78元Michelin米其林是著名轮胎品牌,4338ML 数字胎压计也已经多次推荐,带胎纹检测功能。相比新款,少了黑色背景白色字体,夜间用可能不太方便。另引用值友“thinking1983”的话说:“小巧易用,漏气也就是顶上去的一瞬间漏一点,顶住了就不漏了,轮胎用了三年多了,胎侧上已经出现了细密的鱼尾纹,京东直达链接查看百科TYPER 汽车胎压监测 TR-3205A 高精密度汽车外置胎压表 通用型35元京东直达链接

三刃木折刀

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

车里总得有把小刀用,开个快递之类的,就买了这个忘记叫什么型号的三刃木救援刀,带有破窗器,割安全带的勾。记得前几年北京大水救援队在高速上排查车辆,砸天窗就用的这款便宜好用。

救生刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

梅西喷雾

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

多年前用过国产ry喷雾,除了把人呛的直打喷嚏没见有啥效果,就买了几个美国梅西射流辣椒水,射流型相比喷雾型或许在有风时候能有点优势吧。刚到手时有同事好奇,喷到纸巾上舔了一口,大叫一声,说像被火烧舌头了! 实际效果未知,都快过期了,还没实际用过,希望永远不要用得到。美国除了梅西还有个沙豹,不知道这俩牌子哪个强?

梅西喷雾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

RESQME破窗器

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

前些年北京广渠门下积水那个事故让这个小东西一度脱销,那会我车上有个台湾宝工的半自动中心冲,后来才在亚马逊买了这个小东西,破窗,割安全带一体,固定挂环有个销,用的时候用力一拽就能拿下来,希望用不上啊! 不过值得一提的是放置位置,千万不要随手放在不能固定的杯架里,万一有撞击,翻滚,没准飞哪去了,想用的时候找不到的。

resqme 锐救 原装汽车紧急逃生钥匙扣破窗器 美国制造 橙色(亚马逊进口直采,美国品牌)103元亚马逊中国直达链接

莱泽曼工具钳

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

也十多年了,没掉过链子,不过在车里用处不大,最常用的工具是小螺丝刀,拧兰道夫太阳镜的眼镜腿,总松!

Leatherman 莱特曼 多功能工具钳 波浪 WAVE® 银色1510元亚马逊中国直达链接

手电

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

18650电池的不敢放车里,手套箱里随时扔着的是fenix的一个转角手电,可以摆放到合适的角度照明,还可以用夹子夹到衣服上,最重要的是它用5号电池供电,比较安全。要是尾部带个磁铁能吸附在车体上就完美了。我是fenix手电的死忠,好多个这牌子的手电,偶尔家里停电是我最欢乐的时光!手电爱好者的变态心理!

FENIX 菲尼克斯 中性 转角灯 户外营地灯照明灯 L型强光手电 轻巧便携 MC11 黑色(供应商直送)238元亚马逊中国直达链接

一拖二电源

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!带两个点烟器接口和一个usb口,我从扶手箱的12v接口把它甩到后座去,给加热坐垫供电,usb口给后排乘客用。

望远镜

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

国产胜途袖珍镜,8*20,口径小了点,其实也没啥用,这玩意放车里用处真的不大,就看演唱会能用上。所以在车里放了好几年以后,终于拿出来放屋里了,真没啥用!

胜途820ed_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

饼干

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

天气不热时候车里备一包,有时吃不上饭起码有口吃的不至于挨饿,夏天就没办法了。

口罩

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

自从雾霾席卷全国,各种口罩就离不开了,家里 办公室 车里 包里都会放几个。

充气泵

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

电动的米其林,型号?可以预设胎压,打到了自己停止,噪音特别大,由于是单缸的打气速度也不快,更不能长时间工作,补点气还挺好用的,起码不用扎胎就换备胎了,补点气直接开走去补胎就行了。 一直对tmax的气泵长草,可我的小车也用不上那么吊的泵,等能换的起陆巡的再买。

米其林(MICHELIN) 车载充气泵 4389ML 数显 预设胎压249元MICHILIN米其林在轮胎方面的造诣有口皆碑,其在胎压计、充气泵领域,也算业界标杆了。这款4389ML 车载充气泵,做工一如既往的扎实,铝塑机身坚固耐用。大屏胎压显示,PSI、BAR、kPa三种单位让您一目了然。胎压预设功能,到达预定胎压后自动停止充气,非常省心。4个LED照明灯,夜间使用也没问题京东直达链接查看百科

胶带、大黑塑料袋、绳子

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

体积不大,用处不小,甭管你是杀人越货还是购买生鲜,都免不了要在车内留下痕迹,有了大黑塑料袋就能在一定程度上免去你的烦恼。胶带绳子更不用多说,总能用得到。

抱枕U型枕

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

吃饺子送的一个抱枕,里边是个毯子,媳妇偶尔用来盖盖腿,挡挡风,还挺实用,就是质量太渣,还有静电,每次一用都雷鸣闪电的。u型枕更是长途时她的必备利器,还有眼罩耳塞。

【京东超市】铁臂阿童木 汽车头枕 车用办公护颈枕U型枕记忆棉单个装 JYJZ-01米色39元京东直达链接

雨伞

511的大长伞,是和那个兰道夫眼镜同时代的老古董,双层防风设计!十几年经历多少风雨,任劳任怨,就是太长了!冬天用不上就放办公室了,网上随便找一找图片,居然还有名人代言!反正这个伞就是巨大无比!过两天开春了就放车里去,把雪铲拿进来。

灰白的地方时由于长期在车里被阳光晒的

511伞_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

手套

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

白线手套即可,冬天还会备一副大厚棉手套,干点活时候总得有点劳动保护,加个机油啊,看个胎压什么的不至于一手黑。

雪铲、刷子

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

东北司机离不开的,铲冰刮雪,清理风挡都需要。一定买质量好的!铲头平齐有韧性,刷毛硬中带软不伤漆面,冬天零下二三十度铲冰扫雪的痛,北方司机,你懂得!

闪电 车用 除雪铲 水刮器扫雪刷 除雪器 清洁刷 除冰器 除霜器 冰雪铲京东直达链接

折叠推车

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

这个折叠车用得比较多,夏天野外烧烤,露营大量物资都得靠它,偶尔单位分发个大米豆油面粉也得用它拉,省了我不少力气。折叠以后收纳体积不大,放在后备箱下面的暗格里正合适。

Naphele 奈菲乐 NA51铝合金便携式折叠行李车 手拉车 购物车 70KG承重 黑色【送弹力绑绳2根+配套色丁布购物袋1个】169元亚马逊中国直达链接

工兵铲

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

冬季行车必备,小了点,总比没有强。夏天野外活动也用得上,挖坑用。

过江龙搭电线

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

汽配城里随便买了一套,质量虽然不太好,冬天一冻胶皮都裂了,但用过好多次,帮过邻居~同事~路边的司机,自己没用上。

沿途 汽车电瓶搭火线4米 带电脑保护器 应急启动搭电线 N1169元京东直达链接

应急启动电源

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

京东汽车用品常常有券,就买了这个纽曼的应急启动电源,有点鸡肋,夏天温度太高放车里不放心,怕着火,冬天温度太低,一冻就没电,没法放车里,只能说需要时从屋里拿着去用。也用过几次,对付没电的车都是一下就着。带两个usb口,可以当个移动电源

纽曼(Newsmy)汽车应急启动电源多功能汽车应急启动宝多功能充电器车家两用V5京东直达链接

补胎胶条

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘! 纯粹是凑单买的,我不敢用,怕废了我的胎!

强保(QiangBao)补胎工具 补胎胶条+整孔锥+胶条针锥 汽车真空胎修补轮胎工具 黑色21.9元京东直达链接

急救包

我车上不给配,我就自己装了一个,里边有:三角巾,敷料,创可贴,救生毯,弹性绷带,还有个已经过期的急救员证。 高端车都自带急救包,大家可以研究研究你车上急救包在哪,另外,你得会用!

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

中援应急急救包(旅游款)车家两用装备包 CEAI-615京东直达链接

WD40

神油不用多说了,电瓶正负极,老车的车门铰链,拧不动的螺丝,哪里都能用的上。

WD-40 除锈润滑剂除湿 防锈 润滑剂螺丝松动剂 400ml45元京东直达链接

三滤、雨刷、灯泡、机油、玻璃水

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

都是消耗品,随车带着也不沉,没准什么时候就能用得上,尤其对于我开的这辆烧机油的车

拖车绳

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

普通尼龙拖车绳,不是什么大牌子,质量未知。还没用来拖过车,就把院里不要脸的邻居用来占车位的大石头墩子拽走过一次。

畅意游 Easy Tour 汽车越野车拖车绳/带U钩牵引绳 拖车救援 5米5吨79元京东直达链接

反光背心

#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

我居然准备了两个,其实有一个足矣!路边换个胎,修个车,穿上点,为了自身安全!

反光背心_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

其他的诸如 随车工具,三角警示牌,灭火器都是大家必备的就不赘述了,这都是每辆车上必备的。

计划将来要买的几样:

LED射灯、出了市区远光狗猖獗,不弄个磁吸底座的大射灯没有战斗力啊,偶尔跑山路也用得上。

胎压监测、老车不想折腾了,等换车的,原车要是不带,就一定买一套内置的装上。

遮阳帘、孩子再大点带他出去,坐车时候要防晒,哪种遮阳帘好用呢?有经验的值友给说说吧。

好了,就这样吧,编辑同志不用给我一等奖,我不缺机油,我就想换个台湾记录仪!#爱车EDC# 野外烧烤烹饪爱好者的随车物品大揭秘!

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 36 评论50 收藏151查看详情