SUUNTO 颂拓 AMBIT3R 篇三:新玩具不到一个月使用小结

2016-08-23 13:44:20 28点赞 52收藏 30评论

前言

手表,打从智能手机一统天下后,不再是必需品,彰显身份、地位、财富的奢侈品。这几年穿戴概念大兴、智能手表出现在手腕的频率增大,怎么看都是彰显品位(装B)一大利器。

接触到SUUNTO 颂拓 AMBIT3R,即是偶然,也是必然。上下班骑车、中间跑步、下班游泳,只有骑车时使用“野兽骑行”能够记录,其它运动量什么的都不能直观的记录、分享(很少)、回忆(以后)。百度上逛啊逛,骑行论坛上逛啊逛。。。。新玩具不到一个月使用小结 ,突然看到一篇帖子(在游泳论坛还是贴吧记不得了),主要内容就是3r周周刷+迪卡侬心率带游泳!新玩具不到一个月使用小结 ,由于周周刷的特殊历史背景,3r价格非常令死宅心动!

新玩具不到一个月使用小结拓野 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了775件拓野的类似商品,其中包含了“钟表”,“智能设备”,“户外装备”,“奢侈品”等类型的拓野的商品。search.jd.com

心动指导行动!咸鱼先后入手3r和SUUNTO心率带。好吧,哔哩哔哩半天,主要想说,我不是SUUNTO的托、也不是SUUNTO的黑,只是找到一个新玩具,在使用中发现了一些乐趣,分享给广大值友新玩具不到一个月使用小结

先来一张刚跑完步,纯天然、畅快淋漓、漏点照!镇楼新玩具不到一个月使用小结 为了拍心率带我也是拼了

新玩具不到一个月使用小结

新玩具不到一个月使用小结 ,下面进入正文阶段,总体分为三个部分:1、跑步(对比);2、添加第三方app(发现的乐趣);3、么么哒,使用小结(网上、自用经验汇总).

一、跑步(对比)

硬件:3r和SUUNTO心率带;跑步机oma-2625ca;发动机36.

吐槽下新疆的作息,早10点上班、晚8点下班,回家吃晚饭抱二宝溜达一会,陪大宝看会书,天黑了。。。出门跑步的时间没有了,只能抽时间在跑步机上运动一会。

新玩具不到一个月使用小结oma-2625ca_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

新玩具不到一个月使用小结

新玩具不到一个月使用小结在“SUUNTO 颂拓 AMBIT3R 篇二:骑行实测”中我多次提到“自动暂停一定要取消”,如果启动该项功能,只要有运动就开始计时,运动中停止时就暂停,暂停时间略长,丢记录;好处是,选择锻炼项目后,就不用在点击“开始”。这次跑步就忘记点开始了,跑了7.5min才发现...新玩具不到一个月使用小结

新玩具不到一个月使用小结

跑完3.0km,0.88km时启动3r、拍照用了点时间,中间速度10-12的时间略短,一般情况应该19min左右。

新玩具不到一个月使用小结

慢走0.3km,略做恢复。手表开通了计圈功能,经过多次跑步对比,跑步机0.7km=3r1km。

新玩具不到一个月使用小结

跑完步,看下同步的记录,数据很多,不大懂新玩具不到一个月使用小结 ,出完汗,舒坦。最后有3min左右下楼,忘记关闭了。

我记得知乎里有过评价松拓拓野3在户外强,佳明飞耐时3GPS强。个人认为运动手表在轻度使用时,功能应该相差不多,最重要的就是体验、分享,松拓在这方面做的不错!

二、添加第三方app

在“SUUNTO 颂拓 AMBIT3R 篇二:骑行实测”中,介绍了通过“Suunto Movescount”添加功能,属于选择系统默认的各种功能,最多显示10项目。

也是近期,无意在网上看到了“看不懂Movescount的程序猿,不是好的运动员”和“如何使用suunto app zone里的网友自定义程序”,原来还能这么玩,好吧,虽然不是程序猿,但我乐于尝试(折腾),come on!

新玩具不到一个月使用小结

Suunto Movescount网站,点击社区,在运动(图中下部紫圈)中进行选择

新玩具不到一个月使用小结

念念不忘的游泳功能,之前添加的“游泳”不能显示圈数、距离(3r不带游泳、骑行功能),但我一直想尝试下。搜索出很多游泳插件,在写这篇原创前我已经添加了上图中第三项“50m记录”、没有截图,这次就以25m为例,截图给大家看,鼠标点击第一项(十字架)

点击添加app

点击装置设置

新玩具不到一个月使用小结

页面转入运动模式,最上部出现五角心,整行是灰色的,PS我添加的50游泳在倒数第三行已经出现了

点击进行细节设置

设置完成,进行同步

新玩具不到一个月使用小结

同步成功,第三方app添加成功,等待使用验证。

三、么么哒,使用小结

1.蓝牙第一次连接不稳定,连接几次后速度、稳定性直线上升,让人满意。

2.新机开机或系统升级后,设置为中文,但进入锻炼页面后为英文解决办法。系统中先设置为英文、在设置为中文,OK!这可能是个小BUG,解决办法很简单。

3.接收短信、微信、通知等。手机端运行movescount软件,点击“腕表”,保持与手表链接,方能正常接收短信等,如果后台自动把movescount关闭了,信息就不能接受。

4.同步老失败。在网络环境稳定的区域同步更快捷,手机只是一个中装站,你会发现通过手机对手表进行设置很慢、要反应半天,那么在Suunto Movescount网站上提前设置好,在无线网络环境下同步,速度、成功率很高的。

5.待机。我的使用强度比较大,一周骑行、跑步、游泳大概要开8小时以上,记录精度都选择的最高,使用一周无压力。

6.颜值。不怎么好看,傻、大、粗、笨有点苛刻了,但的确不够精致,外壳稍微平点、厚度稍微小点很难吗?!

7.真正使用的人真的很少。

新玩具不到一个月使用小结

最后,求打赏!新玩具不到一个月使用小结

SUUNTO 颂拓 CORE 核心 SS020344000 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 山雄登山 智能手表 44.7mm 银色不锈钢表壳 银色钢带表带(高度计、指南针、计时器)

SUUNTO 颂拓 斯巴达极限系列 spartan ultra拓野精钢智能腕表 精钢黑

SUUNTO 颂拓 SS018518000 男士石英表 圆形表盘

SUUNTO 颂拓 CORE系列心动蓝黑男表 SS021373000

SUUNTO 颂拓 SS020690000-1 户外登山腕表

SUUNTO 颂拓 SS022968000 中性电子手表

SUUNTO 颂拓 SS022968000 中性电子手表

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE SAPPHIRE SS022291000 智能手表 蓝宝石黑色

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 HR SS020673000 男款户外石英表

SUUNTO 颂拓 斯巴达极速系列 SS022983000 男士运动手表

SUUNTO 颂拓 Core SS016788000 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 CORE 核心 SS020339000 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 核心系列 SS021373000 男士户外运动多功能手表(蓝黑) 大表盘

SUUNTO 颂拓 SPARTAN SS022990000 电子手表

SUUNTO 颂拓 9 SS050087000 旗舰级专业运动腕表 黑色

• 为你的奶头点赞,都快到腋下去了(我也是这样。。。 [小怒]

为了拍心率带,也是拼了,嘎嘎

• 感谢周周刷把3r拉倒了700
    什么时候把斯巴达也拉下水 [喜极而泣]

性价比可人!~

不是原装孔的话配个屌丝侬的心率带200就够了.性价比高的不要不要的

• 戴的太靠下了吧

额,习惯吧,往上带感觉 贴不住

• 手机端软件Movescont就能添加删除运动选项,连接手表自动同步之后,选第三项(最下面一行)训练模式(还是运动模式)来着,点进去之后可以删除默认已有的运动模式,也可以自行添加运动模式,可以自定义运动名称,然后选择已有运动模式相对应

手机端可以处理,速度有些慢,还是网页设置快

• 看这背景,像部队啊

不是部队,楼顶、彩钢板健身房

• 什么时候智能手表一统天下了?经济条件好点的估计还是会买块机械表,日常生活也没看谁西装领带的配块智能表,机械表的地位短期不可能被智能表代替的。

拜托,“打从智能手机一统天下后,”“这几年穿戴概念大兴、智能手表出现在手腕的频率增大”

• 请问跑步机的数据如何导入到ambit3 run里面啊?

跑步机的数据为什么要导入3r?3r有“室内跑步”功能

• 请问一下,“室内跑步”模式该如何设置?因为要记录跑步距离,室内无法使用GPS的,谢谢。

3r系统自带室内跑步模式

• 请问可以在游泳使用吗?可以的话就是铁三表了啊

用不了,游泳时GPS没有数据,心率带同步不准确

• 能具体说下微信提醒么,现在刚有小孩,在家手机基本静音

• movescount关闭了,微信还是可以接收的,蓝牙设置连接手表后,关掉app后,还可以接收。ios, AMBIT3蓝宝石版

• 你露点了啊

• gps最高精度开了10个半小时,电力无问题

• 休息模式用过没。。你觉得测的准么?为啥表带不是原装?

• 功能还是挺多的,有内置音箱吗?

• 请问可以在游泳使用吗?可以的话就是铁三表了啊

• 请问如何记录室内跑步机模式

• 可以公开水域游泳吗

• 游泳池能用吗?能记圈数和速度吗?