2016-08-24 11:30:37 24点赞 138收藏 57评论

还有不到两个星期吧,就要回学校了

眼镜这个东西吧,对有些人来说是日常必备,对有些人来说只是学习、工作时才用得到的东西。我嘛JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南) ,500多度近视除了洗澡睡觉都戴着……不然50米开外认不清人,500米开外人畜不分。

18岁以前,视力变化会比较大,所以这以前都是1年多到医院验光配镜,最近两副眼镜都是两年多一些,镜片花了,镜架被我摧残到不行了才配新的。(前几天看到一个晒单,8年了才换眼镜JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南) ,不过那位前辈配的是蔡司,不知道是不是因为价格所以能戴那么久?)

断了腿的镜架,还有鼻托处,勤俭节约的我,用502粘了很多次,挺过了大半年JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南)

还有镀膜,平时刮刮蹭蹭、用带汗的手指碰碰肯定是有的,脏了掀起衣角直接擦,加速了它的堕落吧

开箱

说了那么多,要进入正题了

这是JINS在天猫的旗舰店上买的,看了挺多日淘的晒单,发现还真是那边的箱子比较好

开箱,里边没什么填充物缓冲,日淘晒单里看到的眼镜盒是固定住的,不过我收到的眼镜倒是没什么问题

这是箱子里的所有内容,眼镜盒(含眼镜+眼镜布)、一本宣传小册子、发货单和质保单

质保单背面

列出了一些使用说明、注意事项。

我买的这款是JINS和relume(日本一个服装品牌,百度来的)合作的款式,我选的是男的带着的那款。这款镜架一共有四个颜色,不过国内只有三个颜色,说到这里,不要问我为什么不日淘!我是学生啊!没信!用!卡!没好好学习到了一所小城市的二本城市学院,既没有浦发、也没有招行JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南)……

JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南)JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南)

JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南)睛姿JINS男款近视眼镜Relume合作超轻TR90镜框简约复古MRF16S162¥599天猫精选

我选的是海军蓝,打开之后,发现和介绍的里图片有点色差,应该是角度的问题吧,这是网购不可避免的弊端。我生活的城市虽然是省会级城市,不过毕竟是落后地区,也没有JINS的实体店。(优衣库还是有的JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南)

细节图展示

做工吧我觉得还行,镜腿和镜框是铆住并用胶水粘起来的(忘了拍照)。有一点点小缺陷,如上图,左右镜腿不一样平,戴起来一高一低了,不过到本地的眼镜店调一调就好了,不是什么大问题。

使用感受

我是21号下午才收到的眼镜,到现在算是两天吧,呆久了觉得镜腿后边有点夹头,这也是能到本地眼镜店调整的小问题,毕竟这也不是为我专门定制的。

眼镜盒好看,眼镜布好看哈哈。

晒单就到这里。

配镜指南

验光

现在没哪家眼镜店不提供验光吧,基本也都不收费,但是羊毛出在羊身上大家都懂的。JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南)

家里小孩近视的家长还是要注意,小孩第一次配眼镜要到正规医院啊!我妈妈这方面的意识就非常好,10年前带我去医院第一次验光。那为什么要去正规医院眼光呢?

首先,正规医院设备齐全这没话可说吧;(我前一次到本地一家开了挺久的连锁眼镜店,测瞳距竟然用的是皮尺JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南)! 医院有专门设备测量,我还是相信机器一些。)

其次,正规医院的医生,验光师的资质比较有保证吧;(我前一次取得眼镜店,验光室里也是挂满了验光师资格证的)

What's more, it's imperative to make sure 你是不是真的近视!

第一次到医院验光,医生一般会让你做散瞳,检查你到底是真性近视还是假性近视。真性近视不用说了,配眼镜呗;若是假性近视,接受治疗哦!第一次直接到眼镜店?为了利益管你那么多?(当然不能以偏概全,现在也有眼镜店提供散瞳检查了)

这是我这次在区医院视光中心的验光单。花费:验光费39.8+主治医师挂号费3.5

因为不再是18-的小屁孩了,不用再散瞳验光。JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南) 好像几年前做散瞳验光也是这个价,所以是涨价了?

配镜

现在眼镜类型挺多,常见的有带框眼睛和隐形眼镜。不常见的……硬性透气性角膜接触镜,即RGP(RGPRigid Gas Permeable Contact Lens)这个晚上睡觉戴,跟隐形眼镜似的,早上起床摘了,白天不用戴眼镜。我没戴过,也没有朋友戴过,感兴趣的向医生了解,感觉放眼睛总不好吧。也奉劝为了外貌戴隐形眼镜的菇凉和帅锅,特别是18-的,尽量别戴啊。而且挑款适合自己的眼镜还能尽现你的知性之美、成熟之气,也可转变画风装装年轻卖卖萌,岂不是更好?

镜框选择镜框的材质有钛合金、板材等等,这个要根据自己的喜好选择,但是,一副眼镜也要戴几年吧,所以推荐钛合金或板材镜架,这两种材质不易变形、耐磨。镜框的重量也是需要考虑的。品牌当然也要考虑其中:杂牌、小牌子和雷朋、李维斯、暴龙、耐克……对,耐克也有镜框,跟衣服一样,牌子的眼镜当然也有山寨的,毕竟眼镜的利润可高了,我就配过一副山寨李维斯的镜架JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南) 还是熟人呢!戴了一年多,蓝色镜腿掉色了JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南)

镜片的选择

1.球面与非球面的区别:球面的眼镜看东西会扭曲?这个我没体验过。以为我在医院、两家眼镜店配过眼镜,没见过有配球面镜片的。

2.材质:以前是玻璃,虽然耐磨,可是重啊,日常使用大概被淘汰了。现在基本都是树脂了吧,还有一种PC镜片,像JINS就极力在推广PC镜片,推它的防蓝光功效(我看镜片有点偏黄,难道不会影响日常?JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南) ),但是比树脂镜片更不耐磨。树脂镜片和PC镜片重量上相差不大。

3.厚薄:常见的有折射率1.56、1.59、1.67、1.74,同等度数情况下折射率越高,镜片越薄,镜片越薄就越轻。值得注意的一点是:镜框的大小也影响重量。

4.品牌:什么东西都是一分钱一分货,蔡司、依路视、豪雅这些国外较知名的大牌不差钱的随便选啊!国内有明月,我也只知道这个(不知道是否显得是软文,如果不合适小编删掉)国内JINS配的是浙江生产的凯米,据说是韩国的牌子,在区医院配的是豪雅,感受?我那时还小,不懂,唯一感受就是贵!

线上配镜 OR 线下配镜?

不考虑哪里真假的问题,毕竟线上线下真假都难辨,维权也都难

线上配镜价格优势较为明显、款式多,但没法试戴看效果

线下配镜价格较高,但胜在可以试戴啊,第一次没经验当然要去线下了,毕竟谁的第一次都很珍贵,多花点钱值得!

不过现在O2O发展得那么好,眼镜店都有美团套餐,像宝岛眼镜也在淘宝有线上售券线下配镜(然而还是很贵JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南) ),线下门店也感受到线上的压力,价格差距在逐渐变小了。

当然你也可以线下看好货号,线上买。(别告诉我你买衣服鞋子的时候没这么干过JINS x relume 合作款 眼镜 晒单(加验光配镜指南) 这是我大值友的精神)

线上配镜选择镜框时要注意上图中的数据,好好斟酌镜框是否适合自己哦!

快开学了,应该是配眼镜的旺季,无论是家长给小孩还是自己配眼镜都要好好斟酌啊!近期应该也有不少针对学生的活动,视光中心也迎来验光浪潮。

望各位值友不吝手中的碎银子,给小屁孩我喂点金币吧!

快用碎银子、金币砸我!

JINS 睛姿 眼镜300抵500元代金券眼镜券男女JINS太阳镜墨镜眼镜架镜片

JINS 睛姿 近视眼镜

JINS 睛姿 近视眼镜

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 304不锈钢保温杯直饮杯 420ml

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

• 一个孩子都比我懂太多 上周刚配了眼镜 … 地点潘家园 恍惚被骗了的节奏

前段时间哥哥去北京回来,说那的的眼镜200一副啊 [装大款]

• 碎银子打赏了 [高兴] 虽然看着没啥干货

[喜极而泣] 非常感动,也是首晒

• 喜欢这款,1是137内径太小,二是这个价位已经能上tapole了,没下手

tapole没有哪个维度可以和jins比吧

一个维度就够了,137内径不能试戴不是耍流氓吗

• 讲道理,对待你们这些老眼镜,就该散瞳。为啥?就你们这些身经百战的眼皮,看不清,就眯一下挤一下。

额,,求科普散瞳。。从初中开始买眼镜到现在,好像都没散瞳处理过 [喜极而泣]

我是没怎么咪了,不管是上课还是日常都能看清 [想一想] ,最近验光度数相差都在50以内,那天我还特意问了医生,确定我用不做散瞳

• 再讲道理,目前我看到的很多眼镜店私立专科医院比三甲的设备要好,噗。

小城市跟大城市还是有差距吧,我去的那家医院的视光中心确实设备很好

• jins标配的镜片,看东西形变有点厉害。。。

我加了1.74的镜片啊

• 卤煮多钱入的??600快感觉有点不值啊

换了1.74的镜片一共1100吧

这个价格都能买雷朋的镜框+蔡司镜片了 [狂汗]

• 去了次丹阳才发现,眼镜暴利的要炸!

跟买衣服一样,几十几百几千几万……肯定多少钱的都有啊 [看不见]

• 没有兽,差评。

show了没人敢看了 [皱眉]

• 睛资在网上配得质量感觉都很差,14年双11撸了两副,尼玛镜架带了几天就自动变形了....

我的天,不会吧,但是有六个月质保啊 [哭泣]

• 过几天也想去配一副眼镜,500多度,几年都没变了,楼主你配的是超薄镜片吗?镜片凸出来吗?

凸边框?这个也要看你选的镜框大小,还有镜片的折射率,我配的1.74用这款镜架没凸很多

• 想问问,线上配镜,提供的度数数据,线上配的效果好不好?会不会度数做的不准确,就是怕这个。

如果这种问题要出现的话,线上线下都会有的,找口碑好的吧

• 我想买你的眼镜盒

自己也喜欢,不卖 [装大款]

• 开学快乐……我本来是看好jins家的运动眼镜准备买来当备镜的,犹豫来犹豫去,最后去实体店挨了一刀,上的明月1.74加不知道啥牌子的钛架,价格大概比你多一倍。下次省点钱,去专业眼科医院,散瞳测一下,再配副蔡司。

实体店明月1.74要2000? [哭泣] 我这个加了500块配1.74 [喷水] 昨天才知道是苏达明,都没听过的牌子

坑得一塌糊涂,不想再说了……蔡司入门报价4000

• 消灭零回复!

• 去丹阳,什么jins联名,都是浮云。。。

• 家住丹阳附近,从来没有配过超过200的 [喜极而泣]

• 刚配了两幅眼镜,感觉都带不习惯,眼睛酸。可问题是还是按照原先的度数配的,瞳距也差不多,要适应也适应的太久了,心累。

• 盒子和镜片不错

• 请问一下,验光师去眼镜店好还是医院好?有深圳的朋友吗