眼镜清洗机推荐!如何选择一台好的超声波清洗机?六大选购技巧!

2024-04-20 10:55:10 0点赞 0收藏 0评论

由于电子产品的不断发展,成为了部分导致近视人群越来越年轻化的原因。当今许多人都佩戴近视眼镜,于是如何有效且彻底的清洁干净眼镜纷纷成为了大家的困扰。没有经验的朋友则表示说眼镜的清洁不是很简单吗,拿布料擦一擦,或者纸巾擦一擦…其实这样的清洁方式不仅没能把眼镜彻底清洁干净,反而更容易伤害镜片。因为布料以及纸巾上面存在着比较粗糙的微粒,如果我们用这些去擦眼镜,就和直接拿砂纸打磨没有区别,久而久之镜片上面的镀膜是会被磨损并且刮花的。这还是其中之一的影响!

其二就是眼镜上面常年佩戴,每天户外走动,是有灰尘、汗水、油污这些东西存在的,不经过特定的清洗,它可能只是表面被抹去了一定痕迹,但是还是有污垢跑进了镜框还有镜腿、鼻托这些缝隙里面,这时候我们再去清洁、手洗,那是没办法清洗干净的。而则一情况的发展到最后会积累成污垢并滋生细菌,如果每天都佩戴它就是非常靠近我们的眼部,轻则是眼部过敏、眼睛感染结膜炎等。重则是模糊不清、透亮性不高的眼镜不仅不能有助于矫正我们的视力,反而加深我们的度数,这就是非常可怕的!所以对于眼镜的清洗我们要高度重视起来!

超声波眼镜清洗机之所以被眼镜佩戴者所青睐,是因为在众多眼镜清洗的方式中,它是最高效并且把清洁效果做到最好的一个!超声波清洗机通过振频的振动原理,我们只需要把眼镜放进去,选择合适的清洗模式,它就能开启清洗,通过振动,深入的把缝隙处的污垢分解剥离眼镜,并且专业实力强的超声波清洗机能够在清洗的同时就能够除菌消毒,能够深度消灭99.99%的细菌,带来了更好的清洗效果。无论是需要清洗眼镜还是清洗首饰手表项链、钢笔等,都能够通过超声波清洗机进行清洗。

然后,并非每款超声波清洗机都能称得上“专业实力强”。一些不良商家可能会以次充好,在产品的制作上采用比较劣质的材质设计,并且没有较好的技术沉淀,在清洗使用上面体验感不高!那么,该如何选择一台好的超声波清洗机呢?作为家电测评达人,我亲自测试过许多品牌和型号的超声波清洗机,根据我的经验总结,给大家分享一些好用的产品!

下图展示了我测试过的超声波清洗机款式:

为让大家能够更加浅显易懂的去选购超声波清洗机,整理了几个超声波清洗机选购机器,让我们一起来看看!

选购技巧1:知名品牌

首要考虑品牌的专业实力,这些知名品牌除了在清洁性能上表现卓越外,还注重产品的安全性和耐用性,各维度会不断的进行优化改进,能有效防止眼镜在清洗过程中因为大功率或者高频率清洗而受到损坏。

选购技巧2:除菌清洗

一些清洗技术能够有效杀灭细菌和病毒,减少细菌在产品表面的存活,降低了细菌传播的风险。如果没有除菌功能的话,比如多种物品同时清洗的话就容易出现物品污垢细菌交叉感染等情况,使用会对眼部健康造成危害!

选购技巧3:抗衰减性设计

一些清洗技术采用环保材料和节能设计,减少了对环境的污染。同时机身还采用了抗衰减设计,如长时间使用机器性能会下降,而抗衰减的设计就能够稳定机身的性能,降低机身性能损耗,延迟机身的使用寿命!

选购技巧4:清洗技术

超声波清洗机产品很多为了利润的最大化,都比较随便的制作出一个毫无技术沉淀的产品售卖。所以在选购超声波清洗机的时候,我们要选择带有独研的清洗技术的产品,这样能够更易于操作和清理,并且选择带有清洗技术的产品能够使产品更干净、更卫生,延长产品寿命,提升使用体验。

选购技巧5:槽体容量

最好是选择槽体容量空间都比较大的,因为这样就能够不受限制的一次进行多种物品清洗,不需要担心因为要清洗的东西太大,但是机器的槽体容量太少而影响清洗效果!

选购技巧6:清洗便捷性高的

▶重量:每款超声波清洗机重量都不一样,但是有的都会采用轻量化设计,能够让用户更加轻松携带出门!

▶噪音:噪音是必然存在的,尽量选择小声点的不会太吵!

▶可视化上盖:能够观察眼镜这些东西在机器里面清洗的状态,相对来说体验感比较高!

▶底部防滑垫:能够稳住机身不轻易移动,也能起到减震降噪的作用!

在了解了怎么选购超声波清洗机之后,作者也整理了几款市面上挺多人反响好用的超声波清洗机品牌,给大家分享一下!

洗眼镜机推荐1——希亦CG

希亦我对比了好几款才入手的,同时也是我目前正在用的主力款。希亦是高性能清洗机宝藏品牌,虽然不做广告不找代言,但是却因其高性能清洁力以及出色的高性价比,被很多生活博主,戴眼镜人群都在推荐,被100多家专业媒体评价为声波清洗机领域的第一品牌!

希亦CG在强劲的清洁力基础上做了很多护物的技术和工艺,比如独创RC额定震频技术,给声波清洗机上了不伤物的双保险,哪怕马达因为电流不稳,也不会伤害物件,业内独一份,另外为了避免震动频率过大过猛,独创负智能减震工艺,识别到脆弱的物件时会瞬间快速智能减震,避免伤物,这也是头一家这么做的,非常安全可靠!在基础清洁方面,还加入了UCT超能气泡清洗技术,配合48000Hz超声波振频清洗,能够在不伤物件表面的清洗作用下达到较强的清洁效果,清洗洁净率高达96%!UVC紫外线除菌更是让物件的洁净率更上一层楼!

优势点评:CEYEE希亦超声波清洗机完全拿国际大牌的生产标准和工艺来生产,同一批次只挑选80%产品上市开卖,相当严苛。还进行了超过三年的性能抗衰减设计和测试,以确保产品在使用过程中性能稳定。并对每一款产品进行了42种不同的清洁场景性能测试,确保其在各种环境下都能保持优异的表现,使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

希亦是目前国内最专业的“清洁力强、0损伤”品牌,它家的核心优势就是:无损清洗,加倍洁净!搭配了怪兽级震动器、提供超能气泡清洗技术、配合48000Hz超声波振频以及UVC紫外杀菌、食品级304钢材内胆、多种清洗用途、2档洁净模式、420ml大容量槽体,功能使用数不胜数,满足用户群体使用需求,综合实力表现非常出色!

洗眼镜机推荐2——苏泊尔

优势点评:清洗模式比较多样,支持三种清洗模式使用,对于眼镜、首饰还有其他物品清洗都能够选择合适的清洗模式,针对性的进行清洗,效率得到一定的提高!同时采用了触摸显示屏的设计,就算是手湿着的状态直接去按键,也能够灵敏操作,机身使用清洗比较简单!同时高振频的清洗也能轻松应对日常需要清洗的物件清洁需求!300ml的槽体容量虽然不够大,但是只要不是清洗比较大件的物品也是可以的!唯一不足的是机身清洗噪音比较大声一点,不介意的可以考虑一下!

洗眼镜机推荐3——大宇C1

优势点评:这款的清洗模式也比较多,提供了四个清洗模式选用,如眼镜、首饰、手表、其它物品等分类清洗也会更加轻松,效率更高!高颜值的外观设计作为一个桌面的摆件也很好看,可视化上盖、500ml槽体容量、不锈钢内胆材质设计都让机身的体验感上升不止一点点!唯一遗憾的是机身的清洗振频较低,只有40000Hz,但是噪音却相对其他清洗机来说大声了很多,能够接受这点的朋友可以选择!

洗眼镜机推荐4——世净GA02

优势点评:这款的设计也比较简约,同时机身最大的亮点是它同样支持充电使用。充满一次电之后能够支持单独清洗6-8次!不锈钢内胆材质构造,在清洗使用中也不会轻易故障受损!机身耐用性不错!采用了悬空腔体的设计,发出的噪音相对来说比较小声,清洗时不会受打扰!槽体容量为340ml,洗眼镜这些是可以的,但是如果清洗比较大件的物品,会有露出水位线清洗不到的情况!适合清洗小物件的朋友选择!

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器电动美瞳盒子角膜塑形自动清洁超声波

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

衣物除菌液 1L

衣物除菌液 1L

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

mikibobo 全脸防晒!可折叠变发箍大檐防晒帽UPF50+

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

ZHENDE 振德 镜片湿巾镜头清洁擦拭纸 眼镜清洁湿巾 一次性镜片防雾纸巾 布速干不易留痕 7*12cm 100片/盒