iphone升级ios9后的设置优化小技巧

2016-08-29 10:38:47 32点赞 162收藏 57评论

以前使用安卓手机,常常刷机就不知不觉习惯了要对手机进行一番设置优化,换了苹果,老是也觉得要设置点什么,关掉些不用的功能才安心。于是百度了下发现苹 果能做的优化其实很少,基本不用用户进行设置就可以安心使用。现在为了ios9的某些新功能,准备从ios8.4升级到ios9.3.4,完全抹除数据和 设置进行升级,现在先保存下做过的设置并进行标注。升级完后可以依照着进行设置优化。

感觉就是纯粹的求个心理安慰,我想很多人没这么设置也一样活的好好的

iphone升级ios9后的设置优化小技巧Apple iPhone 6 (A1589) 16GB 深空灰色 移动4G手机¥3799京东

1. 最关键的还是亮度把

在安卓机上,看到最耗电的往往是屏幕,所以低亮度可以减少耗电,夜晚太亮反而觉得刺眼。还有就是用暗系的壁纸并不能减少耗电,因为不是AMOLED屏幕。屏幕后面的背光板(光源)是一直亮着的不管我们使用什么壁纸,也就不存在设置暗色壁纸会更省电的问题。

iphone升级ios9后的设置优化小技巧

Night Shift 是 iOS 9.3 推出的在晚上降低屏幕颜色,减弱蓝光对眼睛危害的一个新功能,我觉得挺好用的,这个新功能是升级ios9的原因之一

2.关闭不需要移动数据上网的应用。

我就是不想让备忘录啊日历啊时钟啊上网,我觉得他们不必要

iphone升级ios9后的设置优化小技巧

还有就是这个重中之重的 傻缺 wifi助理。在Wi-Fi 较弱情况下自动使用流量,在这里建议大家还是选择关闭此功能,毕竟流量更值钱…

iphone升级ios9后的设置优化小技巧

3.关闭后台刷新。

大家视情况决定是不是要让某些应用刷新。我因为不在喜欢聊天不需要一直盯着微信qq所以可以关闭他们。顿时觉得是我们玩手机,而不是手机玩人了

iphone升级ios9后的设置优化小技巧

大家可以先在设置-电池 选项里看到电池用量,找到最多的耗电应用,再去通用-后台应用刷新 选项里,关闭不需要的后台刷新程序

4.别浪费我的流量更新了,不更新也能用,流量更珍贵

5.关闭icloud

后台同步也是一个耗时耗资源耗电量的事情,而且速度慢啊,还是用国内网盘

6.邮件推送

iPhone 里的邮件 的推送功能造成的功耗也是不容小觑的。不过好在我没有用邮箱,还是关闭了吧

获取新数据 选项,手动关闭推送功能,或降低推送的频率,可以设置每 30 分钟、每小时来获取推送。

7.通知

没什么好通知的,我没聊天。会通知的app必然正在后台活动着呢

iphone升级ios9后的设置优化小技巧

另外还有一个通知中心,就是在下拉菜单里,可以很方便快速查看日程和事项

8.定位

GPS 是耗电的大户,尤其是它在后台偷偷跑的时候,还不宜引起大家注意。除了一些地图应用,一般的应用只是通过你的位置信息来向你推送广告内容,这个可以根据需要设置。

诊断与用量、附近的热门应用、常去地点、Wi-Fi 网络、基于位置的提醒、基于位置的 iAd 广告等等。没一点卵用

9.siri

我没有用,只在最开始的时候还用过,调戏了下

iphone升级ios9后的设置优化小技巧

10.至于其他感觉没什么必要进行优化设置了。

比如现在的蓝牙 4.0待机功耗基本可以忽略;

多任务也不用清理,iOS 在你离开程序界面时就已将该应用冻结了(除了一些必要后台的程序,如音乐播放器或导航定位等软件),在多任务菜单上显示的就是你最近使用过的 App,而不是正在后台运行。但是如果你觉得卡顿了,那就清理一下后台,因为我有一次碰到卡顿了,就觉得好奇怪,就清了下后台就快起来了,此后在没出现这个情况,估计是特例。

Spotlight 搜索,Handoff,airdrop强迫症的还是关闭把,因为没有用到过啊。但是实际使用中是需要用的话它才会开始工作,所以关不关影响真的不大。

用安卓机之后养成的习惯,不设置一下就不舒服,就无法放心使用的感觉。老怕哪里太耗电哪里偷跑流量

已经升级完ios9.3.4,和大家说的一样开机的时候会卡顿,之后用就流畅了,嗯,还是觉得ios8.4好多了,续航和流畅度都比ios9好一些,但是感觉升级到ios9也不差,至少多了很多新功能了,多了apply pay和night shift,但是再也不能升级了,我觉得ios10肯定是要修复iphone6过于流畅的这个bug

• 典型的安卓后遗症 [高兴]

• 自从6S增加到2G RAM,苹果就不是伪后台了,反而安卓6.0之后开始有点变为伪后台的趋势(6.0增加 Doze省电模式)。另外icloud关闭了,基本可以不用iphone了。

• 您这样累不累啊?

• 提个建议——关闭手机,我就是这样省电的

• 我真心想劝你换功能机吧,你不需要智能机。就算不换也不要买任何新款手机了,太浪费了…

• 这个............
    为什么要买苹果呢?

• 看到关 find my phone 就不往下看了
    已经通过这个两次找回丢在出租车上的手机了

关于流量 买了五六千的手机了
    每个月多花个几十块的流量 一年最多也就五百的事儿 至少确保产品正常发挥功能啊

人家没标要关闭查找我的iphone 好吗

请看文中第2点“关闭不需要移动数据上网的应用”的配图。配图里“查找iPhone”的按钮是关闭的,并且作者还特意画个红圈,表示“这些没用的应用不能让它们跑我的流量“。

• 我能说你没太必要买这个手机吗

• 论如何自废武功 [皱眉]

• 晕倒,这么搞,苹果的操作系统不是跟普通机一样了?

• 感觉诺基亚1110,完全符合楼主的需要,简直不能更配了 [赞一个]

• 为何买iphone呢,买老人机更适合点

• 说icloud无用无也是醉了。icloud都关了,跟阉割了谷歌框架的安卓机有什么区别?难怪看到很多用iphone的换了手机或者手机丢了通讯录就没了,原来都是这么来的。。。。。。

• 你这叫优化你确定这叫优化?

• 建议楼主可以换一台诺基亚1100,可以待机很久 [脸红]

• 建议楼主可以换一台诺基亚1100,可以待机很久

• 关闭 iCloud ? 有没有搞错啊

• 苹果用成了安卓

• 4s到5到现在的6(64GB) 楼主跟我一样强迫症 我也是这么设置手机的 [皱眉]

• 按照这个套路 可能换只诺基亚比较适合 [蜡烛]