把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

2016-09-01 14:51:32 18点赞 51收藏 41评论

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

从小就有一个飞行梦,也非常喜欢军事,一本“航空知识”更是从初中看到了现在,从最F-7MG,F-8白天型,一直到F-10,F-20,到现在的辽宁号“飞鲨”,作为爱好者的我们关注了也见证了共和国空军的发展历程。关于飞行的一切,一直都很喜欢,正如上图的那个P-51野马一般,梦想着自己有一天也可以驰骋天空,咳咳把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机可是现实总是那么骨干,。每每看到各种飞飞大神们晒无人机,心中各种羡慕,口水直流把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机 。梦想着哪天可以被色魔大妈临幸。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

终于一天,入手了零度的DOBBY也来晒晒换几个金币,众筹的1600多大元,性价比自然高于现在的2399,。以前只知道大酱有名,不太关注零度,飞飞大神们,不要笑话哦,但是其他的无人机比如捕食者,掠夺者 全球鹰,翼龙,利剑和彩虹系列等等还是经常关注的。废话不多说,时间有限,先来开箱篇。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机零度智控(ZEROTECH)DOBBY折叠便携自拍口袋无人机自拍机 航拍 零度无人机¥2399京东把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机零度智控(ZEROTECH)DOBBY飞行器保护罩¥38京东

零度 DOBBY 无人机开箱

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

包装盒比较简洁,旁边是7.9英寸的NOKIA N1,可以对比下大小。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

正面是开机键(长按三秒开机)和零度的英文LOGO。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

真TM的小啊。外面拍照的时候儿子非要拿起来玩,再次吐槽下,真的可以再做大一些的。好在机体的做工可圈可点。

零度 DOBBY 无人机全家福零度 DOBBY 无人机全家福

全家福:飞机,充电器,充电底座,电池(在飞机里),TypeC接口充电线和说明书保修卡等。另外还附送TypeC转microUSB转接头一个。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

970mAh的电池,官方说可以飞十分钟,我飞了几次,都在7-8分钟之间,受天气和动作影响,电池支持QC快充,右上的按钮按一下显示电量,表示对续航能力很不满意,充电半小时,飞行八分钟。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机螺旋桨是可折叠的,飞的时候展开,飞完可以折叠。好处是占用空间小,弊端是,相比固定式结构长时间开合稳定性待验证。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

这是1300w像素的摄像头,没有配备云台摄像头的参数找了很久才查到,是索尼的IMX214,支持4K和1080P拍摄,仅支持电子防抖,不支持光学防抖,飞行中的震动很强烈,这将使糊片的几率大增。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

microUSB接口在机底裸露着,没有任何防护,经常在地面起降,难免会灌进泥沙和灰尘。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

摄像头的俯仰角度调节是手动的,俯仰范围在-90°~22.5°的范围,共有六个档位设定,各个角度都可以进行“稳像”设定,大大提升了拍照的成功率,这个“稳像”模式,个人理解应该就是电子防抖的高级算法模式。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

机身后部的飞行状态灯和散热孔,正常飞行是蓝色,遇到故障时会闪烁,比如电量不足会闪烁红灯。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

底部是超声波发生器和视觉传感器,室内的飞行定位全靠它。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机DOBBY没有提供遥控器,是用手机控制的,飞机通过WiFi和手机连接,所有的操作都是触摸控制。WiFi支持2.4G和5G两个频道。APP可玩模式很多,目标追踪和人脸跟踪这俩功能还没开放,一键返航和一键空翻是很能**的功能。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

飞行模式有室内飞行和室外飞行两种。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

起飞和降落都可以选择在掌上或者地面,掌上起降的功能是个亮点。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

控制模式有好几种,体感模式就是根据手机的动作来操作飞机,不喜欢体感还有摇杆模式,触摸屏虽然操作方便,但是手感和精准度方面肯定比不上飞行摇杆。个人倾向体感模式,飞机的反应灵敏。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

所有拍摄完成的照片和视频都存在飞机里,内置存储16GB,如果想分享出去,需要先下载到手机里。

零度 DOBBY 无人机飞行

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

电影大片看多了,知道气象对飞行的重要,拿公司的风速计来测测风速,风速在7.7km/h,风向西北,这个气象飞行还可以。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

掌上起飞的难度不高,实践几次就可以完成。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

掌上起飞和降落的时候务必要注意,手掌要完全伸平,小心飞机侧翻螺旋桨打手。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

DOBBY的飞控有一定的抗风能力,受外力变化时候能自主调整,但是仅仅是很轻微的力量,别太用力,飞机还是会失控的。把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机DOBBY在户外采用的是GPS+GLONASS双星模式定位,搜星8颗以上即可飞行,新版更新的APP还支持AGPS定位,大大缩短的定位搜星的时间。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

新飞机刚开始飞行有30分钟的新手期,新手期只可以在户外飞行,不可以飞室内,不过新版的APP可以在软件设置里关掉,个人建议不要关,一步一步的积累飞行经验很有必要。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

之前只玩过那种玩具的小飞机,炸机过,太难飞了,都有阴影了,第一次飞的时候特别担心炸机,不过再看完教程视频和飞了几分钟以后大体熟悉了操作手法,可以完成一些简单的飞行操作和拍摄,再复杂的一些项目还在学习中。没炸机的感觉好开心把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

这个桨叶保护套是特意买的,有孩子,怕他乱动,本地代理商要78元,把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机 ,果断狗东走去,38元搞定,38元也不便宜啊。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

小巧玲珑是我比较满意的一个地方,随便找个兜都可以放它进去。

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

对它满意的还有我儿子,在他眼里只要会飞的东西都很好奇,待他长大了我再告诉他航模和玩具的区别。

总结一下

1、续航能力是必须强力吐槽的地方,当电量还有60%的时候会发现掉电很快,飞机会有低电量提示,报警的时候电量还可以支撑飞机飞一会,一旦没电了,飞机会自行一键降落,不是一键返航哦。7-8分钟的续航能力表现急需改善,也曾想过买块电池,280元一块的价格,感觉肉疼。

2、触屏操控的方式虽然方便,体感方式反应灵敏,这点值得肯定,触屏触摸的方式还存在不足就是,手指出汗或者屏幕脏,又或者冬天室外飞会很不方便,在对飞控精度要求高的地方不太适合。如果可以适配蓝牙游戏手柄控制就好了。

3、飞控可以保证飞机很多时候处于稳定状态,但是实际中发现,操控的时候会有延迟或者飞机刹不住车的现象,感觉这方面算法还有提升的地方。

4、表现的可圈可点的地方也很多,比如APP功能强大,操作简单,户外飞行稳定性不错,支持快充等。只是相对于2399元现在的价格来说,性价比貌似跟它还差一点距离。

一些实拍样张:

把飞行装进口袋:跟儿子一起玩 零度 DOBBY 无人机

最后分享点经验教训,这是一个朋友发的,飞机要撞到马场了,情急之下,用手去抓飞机,手指直接破相了,感觉对于新手来说桨叶保护套还是有必要的。