从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店

2016-08-25 10:30:00 25点赞 115收藏 46评论

之前新人第一次发文,没想到还是有不少值友留言,于是就变成了写这第二篇的动力,在这里先感谢大家~~

岳麓书社是十多天前的一个周六去的,我估计知道这个书店的人不多(反正我去之前也不知道)。最初是我在赶毕业论文的时候坐车去湖大,路过天马时看到那边开了一个岳麓书社的书店,于是十多天前本来是准备去那个店的,到门口看着一楼是个咖啡馆,门关着里面黑黑的还以为没营业了,然后搜索了下跑到这个店来。进门一问才知道这个是总店,天马那个也在营业,只不过一楼是咖啡馆二楼才是书店。听到这里我饱受炎炎烈日关怀的内心真的觉得自己不能再蠢了……

岳麓书社总店

从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店

右边应该是书社总部吧,看着有些年头了,欢迎知情人士科普右边应该是书社总部吧,看着有些年头了,欢迎知情人士科普

地址在长沙市岳麓区爱民路47号,一楼是书店,二楼是叫岁时记的餐饮店,招牌就是这个意思。面积不大但空调和光线很足,书籍以文史、古籍类为主,按出版社来分类。当天因为是周六,店里有不少人在看书。折扣在实体店里还是算大方的了,详细可以看下面的照片。另外也有网店,官方微博说有淘宝店和京东店,大家可自行搜索。

书店内环境

从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店

这书架有没有大学图书馆的感觉啊?(笑)这书架有没有大学图书馆的感觉啊?(笑)

会员制度,抱歉拍得有点模糊。最低是200元可以打85折会员制度,抱歉拍得有点模糊。最低是200元可以打85折

这里面是一些线装书这里面是一些线装书

从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店

这一幕让我瞬间想起了备战考研的日子这一幕让我瞬间想起了备战考研的日子

由于店面不大,能看书的位置有限,除了上面两张图的之外,就只有一个茶台能坐了。二楼餐饮不能带书上去看,当然,买过单的另当别论咯。

这一排是书法字帖这一排是书法字帖

换个方向拍出来是酱紫的,在相机显示器里看小图真的好美~换个方向拍出来是酱紫的,在相机显示器里看小图真的好美~

靠窗的地方还有一个线装书书柜靠窗的地方还有一个线装书书柜

岳麓书社重点推荐图书岳麓书社重点推荐图书

从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店

从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店经典碑帖集字创作蓝本:草书题画诗选¥16.2京东从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店四大名著 名家演播版 三国演义 数字阅读 专家讲解 全文朗读 岳麓书社出...¥16.5京东从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店唐浩明评点曾国藩家书(典藏版)¥28京东

书店杂货

接下来是我最喜欢看的书店杂货了,别问我为什么去书店反而更喜欢看杂货,千万别揭穿,你懂就好……

这里的杂货主要是茶艺相关的,陶瓷器居多,价格也不便宜,多是三位数的,也有四位数的。没看到常规书店会售卖的笔记本、书签、明信片等。不过这些茶器真的好美啊。

从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店

这个我看了下说明,是酒杯这个我看了下说明,是酒杯

在拍这些的时候有个小插曲,坐旁边看书的一位女士问我相机是什么牌子的,然后就互相聊起了自己的相机,加了微信答应给她发照片,就在我写这些文字的时候,还看到她在朋友圈感慨那天的事。实体书店除了能让你和喜欢的书不期而遇之外,偶尔也能让你遇到有共同爱好的可爱的人儿啊~

二楼餐厅

最后来看下二楼餐厅的样子吧,总体看起来挺文艺、舒适的,可惜那天有别的事就没在那里用餐,下次有机会体验下,靠窗的位置看起来很舒服呢。

这里上去就是二楼的餐厅啦这里上去就是二楼的餐厅啦

从前有座岳麓山,山下有家书店——小逛岳麓书社总店

好想坐下来看一下午书对不对?好想坐下来看一下午书对不对?

我想应该是个有温度的地方我想应该是个有温度的地方

总体印象

这次也是首次探访这家书店,比起上一篇发的止间书店来说,我觉得岳麓书社并没有让我感受到太多商业气息,难道是因为那天阳光正好么哈哈!那一整面墙的玻璃真的很加分啊,这条路上郁郁葱葱、树影婆娑,在这样的光线下看书真的很舒服。

这段时间长沙都很热,那天去的时候店里空调很足,大家也都安静看书,穿梭于书架的人也会互相礼让。氛围很不错。

书籍方面并不算太大众,喜欢文史、古籍的去那里想必不会失望。可惜那天没有看到让我特别心动的书(只能说我的涉猎范围还是太窄了呀~家里也还有一堆书买回来没看的……)折扣方面比较亲民,总之还是很值得一去的。如果你在某个长沙爆热的下午刚好在那附近,就进去坐坐看会儿书吧。

PS.拍摄器材是富士XT10 XF18-55套机,直出。

离开的时候拍的,这种感觉的街道已经不多了离开的时候拍的,这种感觉的街道已经不多了