2016-08-26 10:49:38 13点赞 33收藏 28评论

一、前言

自从买了舒尔846后,基本上消停了一会儿,在准备给846换线之前,意外的买了两个音频小物件,出于实用考虑,性价比作为主要考量标准,用了一阵子之后,把感想分享给大家。

1、购买目的

我是个完全没乐感的人,为了让小孩别再重蹈覆辙,从小东西一出生,就刻意的给他多听听音乐,之前都是用ipad放给她听的,但是问题随之而来,小东西慢慢的对ipad上的内容更感兴趣,而不是对音乐更感兴趣分享两个音频发声小物件:JBL Go蓝牙小音箱+晨光 蜂鹰 耳塞 ,几经教育无果,所以想着买个蓝牙小音箱,避免ipad对眼睛的伤害,也希望他能更专注于音乐本身。

2、选购

之所以选择蓝牙音箱是为了小孩儿摆弄起来方便,至于音质,我只能说现阶段蓝牙音频设备很难有好音质,所以不准备买贵的,目标也就是两百左右的,打开狗东选择面出奇的多,对比了一圈,小巧+五彩缤纷的颜色+简单却不失设计感的外形+还算认可度比较高的品牌,于是JBL GO最终进入购物车。

▼购买的时候用了些技巧,信用卡在中亚有满200-100活动,提前抢到额度,再叠加减10券,最后239-100-10,129包邮稳稳的到手分享两个音频发声小物件:JBL Go蓝牙小音箱+晨光 蜂鹰 耳塞

分享两个音频发声小物件:JBL Go蓝牙小音箱+晨光 蜂鹰 耳塞JBL GO 音乐金砖 蓝牙小音箱 音响 低音炮 便携迷你音响 音箱 魂动红¥259京东

3、开箱

▼选了活力橙,其实淡蓝色最好看,但是由于主要是给小孩用,我怕太淡的颜色一会儿就脏了。

▼包装配件都很简单,一个说明书一个同色充电线

▼这个尺寸是可以一手掌握的

▼这个小方砖设计还是蛮讨人喜欢的。

耳机孔、充电孔

▼正面四个功能按键

▼背面有很多产品说明认证标准之类的东西,做成了和隐藏色,不仔细看是看不出来的,不影响整体美观

▼可以穿个挂绳,广场舞大妈喜欢的。居家旅行之必备。

4、功能介绍

这东西连接手机等设备和大多数蓝牙设备无异,按开机键,按蓝牙键,手机端搜索蓝牙,然后添加,然后,就没有然后了,嘟的一声,你好,我已接管你的发声系统。按电话间可以接打电话。

5、主观听感

第一:129到手你还谈音质?

第二:蓝牙设备你还谈音质?

好吧,这是很多人会喷的,客观讲,这个小东西的声音超出我的预期,人声还原不错,并没有什么拖沓的感觉,中频稳定,高频不刺,当然从hifi角度来谈的话,分离度差,也就是糊,但是我们冷静下来看,他的定位根本和hifi无关,没必要强加给它,客观讲听听流行音乐还是可以的

三、晨光蜂鹰耳塞

1、购买目的

一直想要一副平头塞跑步用,之前iphone自带的被我丢了,而846这种跑步的话有点奢侈了,因为怕汗水会慢慢把透明色变黄。分享两个音频发声小物件:JBL Go蓝牙小音箱+晨光 蜂鹰 耳塞

2、选购

▼大妈推送晨光的峰鹰, 学生时代用过mx500,可惜再也买不到新的了,文具厂这个复刻评论还算过得去,虽然不知道是不是有水军掺和,但是抱着反正白菜价上当就上当吧的想法,果断下单。

分享两个音频发声小物件:JBL Go蓝牙小音箱+晨光 蜂鹰 耳塞【包邮】晨光HIFIKIWI蜂鹰H1耳塞耳机手机电脑致敬MX500 ADG98801 29.5元值友爆料原文:晨光蜂鹰H1再次回到29.5元怀念MX500的可以买来试试572828 jaikey

3、开箱

▼开箱小惊喜,文具厂商送了,一礼物,一本音频 选购相关的小册子,这个人我其实之前有了解,也关注了他微博,但是我对光头一直没好感分享两个音频发声小物件:JBL Go蓝牙小音箱+晨光 蜂鹰 耳塞 (虽然看微博他确实挺懂hifi),好像也在大妈家有账号了,希望能多写些平民hifi相关的文章,造福值友。

还送了三只马克笔,是让我去涂鸦的吗分享两个音频发声小物件:JBL Go蓝牙小音箱+晨光 蜂鹰 耳塞

▼你好,mx500

▼背面说明带了频响曲线,只可惜我不懂分享两个音频发声小物件:JBL Go蓝牙小音箱+晨光 蜂鹰 耳塞

▼赠品

▼基本复刻了mx500的样子

▼现在已经很少有长短线的耳塞了

4、主观听感

▶熟悉的声音,不能说百分百,至少和mx500有百分之七八十的相似吧,年代久远,不敢说太多。

▶缺点:蜂鹰基本算上是中盘人声塞,低频不足,解析残,听器乐跟大编制就洗洗睡吧。

▶优点:中音爽,人声近,有氛围感,最重要的是29块你还想闹哪样?

四、优缺点及买后感

1、JBL GO

优点:小巧,做工好,声音过得去

缺点:磨砂材质容易脏,尖角容易伤到孩子,原价买的话略贵(249某东)

总结:129买到的我,很满意,好用。249的话大家三思。

2、晨光 峰鹰

优点:中频给个赞,氛围感不错

缺点:低频差,解析不够,做工差(感觉绳子随时要断,总体材质比起森海塞尔原厂差不少),长短线已经用不惯,送的塞套太渣。

总结:29块有不错的音质,跑步用足以,还要啥自行车。

3、一些感想

▼在846后面没几天买的峰鹰,两者价格差了近170倍,可能是我木耳,除了解析度和低音被846吊打外,差距真没有价格上差的那么多。

▼真的是觉得,有些东西,有时候不要去追求什么极致,够用就好。

▼两次剁手,一共160块钱,没后悔的剁手,放2张自己拍的照片,收工,轻喷