2019-03-12 08:00:00 115点赞 167收藏 110评论

一、前言

算是意外的收获吧,趁年底难得几天空闲赶原创的时候,收到了大妈的电话来询问尺码,才知道原来被选中了这个双肩包的评测,因为正好临近春节,所以感觉平添了几分喜气,很是高兴,快递也在小年夜的时候送到了,正好算是新年有新包用了,当然快递中还有惊喜,卖个关子,后文详述。接下来来看看我的实际使用体验吧

哦对了,感谢小编,当中快递出现了些波折,小编给完美解决了。

二、开箱

▼这边连续阴雨,整体开箱质量不高 ,大家见谅。顺丰在年前准时送到了。两个包裹叠在了一起,很大一坨。

▼先开这个双肩包吧,看这个厚度基本上知道可以知道这个包是休闲取向的了。▼包装比较简单,小鳄鱼商标比较显眼。

▼包被这个防水罩包住了,非摄影包带这个的其实比较少的。

▼拆开来发现这个防水罩和包是连接着的,可以吧防水罩折起来直接收纳进包的底部。

▼底部的防水罩收纳袋

▼ 拉链卡扣处都被抱住,这但还是比较细致的。

▼好了,收好防水袋,开箱完毕,其余的下一节谈。

▼来一个购买链接 1690的定价很LACOSTE。

LACOSTE(法国鳄鱼)INFINI-T持久续航男士休闲双肩背包NH2898M1 000 001690元京东去购买

三、外观、构造及背负体验

1、外观

▼见仁见智的部分,个人来看这款双肩背包走的是性冷淡简约风格,整体全黑,熟悉LACOSTE的人应该知道,自从前些年LACOSTE换了设计师后,整体设计偏多彩以及年轻化,颜色方面大范围使用小清新的红、绿、黄、蓝等鲜艳配色,而今天这款INFINI-T 持久续航背包则完全不同,一黑到底。

▼全黑配色可能也是为了让硕大的太阳能充电板能不那么突兀吧,当里面没塞满的时候因为太阳能板有重量,所以会耷拉下来,正面就能看到太阳能板了。

▼整个来看这个双肩包我更愿意叫他桶包,因为如果你把里面塞满,他分明就是一个小桶,顶部的太阳能板从正面也看不到了

▼整个包没有见到经典彩色鳄鱼logo,只有正下方的黑化小鳄鱼。

2、材料

▼整个包外层100%聚酯纤维,也就是我们说的涤纶,涤纶最大的优点是抗皱性和保形性很好,具有较高的强度与弹性恢复能力。内侧是棉纶,更软一点。

3、结构

▼总的来说是个桶包设计,正面很清爽,除了一个logo外,无任何多余元素,当然一个储物空间也没给。

▼侧面各有一个网袋,可以放瓶水和雨伞,但是话说回来,这个网袋整体颜值一般啊

▼当然这个侧袋的实用性很好,随拿随放

▼背面的话也是属于很简单的设计,因为这个包本来就不是用来做主力负重包的,所以基本上可以忽略所谓的背负系统,背带比较宽背起来还是比较舒适的。

▼有散热孔的,比较柔软,当然后背这一块也属于轻薄style的。“这包挺酷的啊...”“8小时充满一个充电宝?”——LACOSTE INFINI-T 持久续航背包使用体验

▼来看顶部,整个包最大的料都在这儿,对,他有一块太阳能充电板!

▼来看看到底啥意思吧,整个太阳能充电系统(暂且叫系统吧)应该分为两大部分,第一部分是外侧的太阳能充电板,这个太阳能板是可以拆卸的,因为据说内置太阳能电池是没法登机的,需要拆下来托运。

▼原配了一个不带太阳能电池的顶盖,不想用太阳能充电功能的话可以把它拆了换这个,重量上会轻不少。

▼太阳能充电板内侧是一个口袋,原配了一个充电线以及一个无线充电线圈。具体功能之后介绍。

▼太阳能接收面板上贴了膜

▼里侧仓位情况,总体来说比较简约,一个大仓位外面是网状小仓位。

▼内侧布料很喜欢,细格纹,鳄鱼logo整体做工很精致。

▼拉链是塑料的,但整体做工很不错。

4、太阳能蓄电及无线充电功能介绍

▼先把结论讲了,以便理解:

▷这套太阳能充电系统本质是一个充电宝;

▷给充电宝充电:两种方式,一是太阳能充电,二是用充电器充电;

▷这个充电宝给你的手机或其他设备充电:唯一的一种方式,无线充电。

▼开始以为只能太阳能充电,直到发现充电线的存在,也就是告诉我们这个太阳能充电装置本身是有两个蓄电(充电)方式的,即太阳能充电和用充电头连接数据线充电。数据线一侧有小鳄鱼标志,线很细但很有质感。

▼充电需要在太阳能板内侧边上找到充电口,如图

▼充电时会有灯亮起,不同指示灯数量表示的是目前电量情况,这个时候的状态,你就可以理解为你在给一个充电宝充电。

▼接下来就是这个包的神奇的地方了,无论你是通过太阳能蓄进去的电,还是通过充电头数据线充进去的电,这个时候就能用了,使用的方法很简单,也很赶潮流,绝对不是像普通充电宝一样要用线,解决方案是无线充电,对!无线充电,也就是说这个包除了能太阳能蓄电外,在给设备充电的时候激进的选择了只能用无线充电方式充电。背部有两个卡位,一大一小,可以放手机或其他设备。我的iPhone XS Max需要拿掉壳子才能放到小卡槽内,外面那个大卡槽使用不太理想,因为整个无线充电还是有区域的,在大卡槽的时候,手机会到处晃,实际是没法正常充电的。

▼充电时候必须按下开机键,此时绿灯亮起说明正在充电。

▼注意看充电标志

▼有人要说我是老iphone怎么办?没有无线充电,别着急,包里配件包送了个充电线圈,但是只适用于lighting接口,可以把无无线充电功能的手机秒变无线充电。

▼6s试了下,很不错,不过最好用个手机套,否则总感觉怪怪的。

▼充电也正常

▼来看看这个“充电宝”的参数,首先这个充电宝的容量是6000mah,microUSB口输入是10w,无线充电输出功率是5w,太阳能板功率是5w,客观来说对于充电宝功能来说有点落伍,输出5w相当于第一代无线充电器的效率,输入10w还算不错,虽然和现在的快充是没法比的,太阳能板5w的功率是比较低的,看了值友的一些其他类太阳能产品的介绍,基本上低于10w的话,太阳能设备充电是很慢很慢的,至于充电效率什么的,只字未提也无从考证。实际我把没电的这个面板放到窗旁边,着实用了两三天才充进去一格电。。。。(当然最近这边实在是没出过太阳了,以后出太阳了再测试一下)

▼这一部分暂告一段落,放几张出行图,逛街压马路背背还是不错的

▼155的女生背也不会觉得太突兀“这包挺酷的啊...”“8小时充满一个充电宝?”——LACOSTE INFINI-T 持久续航背包使用体验

▼178男生妥妥的压住“这包挺酷的啊...”“8小时充满一个充电宝?”——LACOSTE INFINI-T 持久续航背包使用体验

四、毛衣

▼刚才说到过还一个大箱子一起寄来了,打开看看,是件针织衫,真的是以外的惊喜

▼蓝白拼搭

▼终于看到了经典配色鳄鱼logo

▼价格也真的不便宜啊,去专柜看过,是专柜热卖款

▼细节处理的很好,缝的也精细

▼内里是绒绒的,冬天穿着暖和

▼挂起来看看,正面

▼挂起来看看,背面,整体来说个人认为是件满百搭的衣服

▼杯具之处来了,因为平时穿的基本都是L号,但是同样是L,鳄鱼这件衣服明显偏大啊,大到完全没法穿,所以实在不好意思把上身照放出来,大家见谅。

▼最后给了老爸,也算是孝敬他的了,老年人反倒是喜欢大一点的衣服,同时这个牌子老年人还是认可的,毕竟有那么一段时间,两个都叫鳄鱼的牌子在他们那个年代风生水起,老爸一看是鳄鱼,很是喜欢。单独总结下这件衣服吧:基本上算是这些年鳄鱼的经典款式,整体偏年轻,好搭配,做工尚可,严丝合缝,也看不到明显的线头什么的。如果一定要说缺点的话,那么真的是要去现场试好尺寸再买,我的这件明显偏大。

五、总结(双肩包)

优点:

▷整体设计有点muji的风格,简单的说走就走的那种style,个人还是蛮喜欢的;

▷轻便,带防水罩,对双肩包重量很感冒的朋友一定会喜欢;

▷可能我自己是奶爸的关系,觉得双肩包必须侧面要有侧袋可以放瓶水什么的,这个好评。

▷超现代感的太阳能充电板(此处萝卜青菜)挺富有视觉冲击的,不能说好看吧,至少与众不同。

▷ 自带充电宝功能,并且是无线的,这个好评,有可无线充电的设备的话绝对是福音,放内侧袋里,再拿出来或许已经充满了。

▷支持充电器充电,这个很重要,因为如果你想只靠太阳能充电的话,你会绝望的。

▷有一个非太阳能充电板替换盖,给绝对太阳能充电板太丑的小伙伴另一种可能性。

不足:

▷外形简约,但是不算好看,虽然说萝卜青菜的事情,但是你要知道1690的专柜价格(目前基本无折扣)来说,我们还是希望能部分体现在颜值上的。

▷背包客、跋山涉水、徒步越野的小伙伴们绕道,功能性略差,储物仓位较少,取用不方便;

▷太阳能充电效率太低,看了类似产品,基本上在强日光照射下,8个小时可以充满一个小容量充电宝,请注意强日光,请注意8小时,请注意小 充电宝。

写在最后

还是很高兴,感谢大妈,让我这个春节感到多了一份幸福,双肩包很好,虽然太阳能充电板有那么一点突兀,效率也不那么高,但是这个双肩包是合格的,加上黑化的鳄鱼logo,很符合我的气质,背出去有朋友看到了特意来问我:这包挺酷的啊,真的是鳄鱼?哈哈,我挺开心的,至少这是一只一眼就与众不同的双肩包,虽然我觉得颜值还有待提高,不知道以后会不会有其他配色的,总的来说这是一只适合在城市里瞎逛逛、踩踩共享单车穿行的双肩包。

感谢,轻喷。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。