2016-08-27 22:28:48 108点赞 223收藏 171评论
SAMSUNG 三星 65KS8800 开箱,检测,及简单测评三星(SAMSUNG)UA65KS8800JXXZ 65英寸 SUHD超高清第二代量子点电视 银色底座 黑...三星次旗舰,曲屏、HDR、量子点三大最热科技集于一身¥20999京东查看百科详情

PS:作为家电圈业内人士,笔者其实对各大B2C和C2C平台的价格水分了如指掌,但是好像非得插入个链接?那就插奶茶吧SAMSUNG 三星 65KS8800 开箱,检测,及简单测评 。这台电视其实是客户让帮忙先测试一下的,所以咱也就顺便做个开箱检查和简单评测给广大值友分享一下。

一,开箱

虽然是个小细节,但是很多消费者并没有掌握正确的开箱方式,而不正确的开箱方式甚至会导致脆弱的电视屏幕被捏碎(别问我怎么知道的SAMSUNG 三星 65KS8800 开箱,检测,及简单测评 )尤其是今年的三星K系列电视集体变脆,如果你不想让你的电视出师未捷身先死的话,就按下图的方式做,不要用手捏着拿,记住,托底。

ps:笔者作为混迹家电行业多年的老油条提醒广大值友:网购,尤其某宝的话记得当物流面开箱通电验机,不要啥都不管就把验收单给签了,很多碎屏不通电是看不出来的。切记开箱通电验机X3。

电视配件在电视顶部的泡沫顶部,虽然广大值友们的“动手能力”普遍高于一般网购消费者,但是这个还是要提醒一下的,因为不只一个客户问我“你家电视怎么没有附件?”或者“劳资的底座呢?”之类的问题了。

附件分别是:配件袋、底座、集线器和背板挡板。当然,还有必不可少实则没有什么卵用的保修证书说明书之类的东西。要拿出配件袋里的遥控和电源线,并且把集线器接到电视背面。

今年的电视安装简直不要太简单

底座就这么一插就OK了,对,就是这么一插SAMSUNG 三星 65KS8800 开箱,检测,及简单测评 。所以如果你准备座装的话,根本不用叫售后,等他们来的工夫你已经装完并且撸了好几局了。(图为KS7300系列,因为我的拍照技术实在是呵呵哒)

剩下就是开机调试画面,相信大家也是轻车熟路了,咔咔一顿选。(不要试图慢放来寻找什么线索)

俗话说一寸长一寸强,其实这句话在很多领域都是适用的。SAMSUNG 三星 65KS8800 开箱,检测,及简单测评 ,所以友情提醒,电视是越看越小的,不要被你忽然从48寸变成65寸的大跃进吓到,过一个月你就嫌小了。好了,你开机了,然后呢,翻出你隐藏在内盘深处的“摇杆驱动”文件夹,找个最大文件试试效果先。我没有,所以选正常的4K演示片。

GIF图的效果我已经尽力了,实际效果其实非常震撼,尤其是在观看距离2-3米的全黑环境下,会爽得你一哆嗦。

二,检测部分

首先是坏点检测

推荐大家用红黄蓝三色图来检测,如下图所示。(家里有盒子的可以下载个沙发管家什么的,里面有一系列的检测程序,没有的话,从网上找几张纯色图测试吧。)

当然,这台KS8800完美屏幕,没有发现坏点。说实话,三星电视的坏点问题还是控制的比较好的,其他品牌我也不清楚,暂不发表意见。

然后是漏光检测

这里教一下大家如何检测漏光,首先创造一个全黑的环境。然后,U盘放下图的检测文件,注意不要用全黑的图片检测,因为那样屏幕背光会全部关闭,根本就没光所以看不到漏光,所以,要放一张有少许画面的黑色图,这个大家可以自行去找。

这张就是KS8800的漏光图。实拍,没有PS。实际肉眼观看的话,几乎是不漏的,不过中间区域会发亮,应该是跟今年电视改了电视背光方式有关,这样漏光图比其它品牌我就不多说了(因为其他品牌我还没仔细把玩过)。

接下里是工程模式信息查询

现在很多买三星电视的人都想知道自己的电视到底是不是三星屏,这里教大家如何看这个信息。随机的遥控器是进不去工程模式的,所以,首先你得有一个下图中这样的遥控器(某宝很多,感兴趣可自行寻找)

然后在电视关机的状态下,依次按下显示、项目、静音、开机。注意手速要快,经常玩摇杆的肯定一次成功。SAMSUNG 三星 65KS8800 开箱,检测,及简单测评 ,然后我调出了下图这个。

信息显示屏幕为三星屏,很多人纠结这个,所以这里也只说这个。其他的大家自行研究。(工程模式其实还可以调出电视的使用时间和机身序列号等等各种信息,感兴趣的可以试一下)

三,评测部分

一般评测首先得提下参数信息,这里先说一下一个挺重要的参数——刷新频率。相信我,现在正常的旗舰级液晶电视的物理刷新频率都是100HZ,所以不要相信商家宣传的什么好几百甚至好几千的,那是扯淡。

KS8800系列的参数简单概括就是“4K+HDR+100HZ+三星黑水晶+蛾眼仿生+量子点+10bit面板”

接下来让我们来体验KS8800的其他表现

首先是动态测试,我们用游戏来测试。其实笔者平时是不玩PS4的,但是这一次,我玩的有点来劲儿了,只是因为这个画面。

测试中,在《巫师》这款游戏中,动作场面很连贯,画面无拖尾。(游戏体验不敢乱说,不然会被广大值友活活爆成向日葵的,我知道)。

当然,球也还是要踢一下的。

在播放进球回放时感觉动态有些别扭,测试时画面有时会产生水泡一样的东西,但是第二天玩的时候又没了。恢复正常了,暂时不知道是哪儿出的问题。

总体来讲,玩足球可以打个8分。游戏中的动态拖尾等表现可以列为优秀,但是并不完美。

首先我必须要重申一下索尼大法好

但是现在你让我玩手柄游戏我是真的提不起精神来,so,关于PS4的我只想说,凑合着就这么地吧。小霸王都过时多少年了,怎么还有人在玩手柄游戏?

当然是CP游戏走起了!

群主是DOTAER不是 LOL选手,所以就爽了下DOTA,作为大神级选手自然稳稳的!!!

结果……当然是输了(有点不习惯操作这么大的屏幕,眼睛看不过来。)。

……

关于外接盒子和片源

群主测的是大麦盒子,播放的内容大部分是720P的,完全无压力,画质稍有改善,1080的画质就很nice了。电视对原有画质优化效果还是可见的。

到这儿,当然所谓的开箱评测是进行完了。笔者不想讲什么色彩还原度,什么各种所谓的专业内容,只求内容普通消费者能够看明白,对自己考虑的产品有个大概了解。

当然最好还是实际的去卖场走一遭,以实际体验为准,任何人的任何评测都只不过是个参考,真正日常使用电视的是自己,所以选择自己觉得合适的电视才重要。

最后总结

像很多品牌一样,三星的产品近几年一直都是在做减法,配置上缩减硬件上的缩减,等等。但是在笔者看来,这是一件市场所迫的合理范畴内的减法,KS8800是去年JU7800的迭代产品,相较去年的7800,把友达黑水晶换成了三星黑水晶算是良心了。去掉了意义不大的3D功能,换上了10BIT面板,支持HDR,虽然也是个卵用没有的功能,但是还是算顺应潮流。USB去掉了3.0接口,播放4K片源并无鸭梨。外观整体很简洁,不得不说,三星今年新款的设计师是一流的,无边框设计看起来很是带感。如果你去卖场觉得KS9800价格超出预算,而又喜欢曲面的感觉。那么KS8800绝对是不错的选择。物理刷新频率足够高应对动态画面无压力。如果你是体育频道爱好者,或者电影达人。这款电视还是很值得买的。

• [小眼睛] 没看出来是业内人士!晒的一点技术含量都没有! [苦恼]

怕晒得太专业了大家说我装* [装大款]

• 很难想像这个价位的电视竟然没有usb3.0...

这个确实有点说不过去,不过也算不上是丧心病狂,因为实测并不影响观看。

• 说的很对,100hz(120hz)的物理刷频率确实是作为一个好电视的基础

三星官方标的刷新频率是supreme240,这个必须拆穿它

之前看家电论坛说有些日系高端型号是有240hz的刷新率,不过都是日本本土的型号,国内没有卖

• 你好作者,能给我发个遥控器链接么,我问了好几个淘宝店铺没有此款电视用的,想进入工程模式。

卖遥控器的商家并不是电视专家,他们是不知道能不能用,不是不能用。

• 到底是sansung的好还是sony的好,看不少人说现场观看觉得三星的好,真的如此吗???

画质这东西各人自有喜好,也不好说,还是自己实际看下再决定的好。 [大囧]

三桑颜色比较艳丽喜欢这种风格的人来说会觉得很棒,大法是还原度好点,反正各有优缺点,这个价位的电视基本可以闭着眼买了,都差不太多。就看自己喜好吧

• 照片不能拍清晰点吗

下次注意,我会写一系列各种机型的评测的,敬请关注 [喜极而泣]

• 家里的三星曲面被小孩子砸了屏幕 换换花了6000

屏幕价格一般能占到全机的70-80%,而且可能电视批次不同屏幕也不同价格也不同,比如65JU5900就有两个批次,第一批次的屏幕价格到后来比机器还要贵 [尴尬]

• 三星颜色过于艳丽 显得很假 电视机我还是首选大法。其次LG或者三桑!

索尼型号太多了。能推荐一下么?

这个就见仁见智了,我个人其实对大法也是很钟爱的,改天会写一篇索尼电视的评测,敬请关注。 [亲亲]

• 全线缩水,不管索尼还是三星还是lg,就知道炒作新概念

也是在国产廉价大军袭来的形势下不得已而为之

可能是针对国内市场的策略,因为大多数国人吃这一套

• 同尺寸乞丐版7800

JU7800是性价比很高的一款机器,一点都不乞丐,不要装穷 [大吃一惊]

• 我买的同款电视,外接电脑会出现不定期黑屏,不知LZ有没有遇到过?

可能是HDMI线的原因,试试换一条,用排除法

用的是高登尚的4k60p的好线 [喜极而泣]

• 当物流拆箱验机?不是打电话让售后来开箱验吗?不然私自拆开,售后不认。这是客服说的 [皱眉] [皱眉] [抽烟]

其实各家政策可能不同,尽量和卖家沟通好并且保存好聊天记录

• @龙象天辰科技 请教达人 我的三星进工程模式后55A6 难不成是600hz啊 [口水]

没错,你捡到宝了 [邪恶]

• 可是还是喜欢看3D的大姐姐

我喜欢看VR的大姐姐 [口水]

• 好好的电视让你照cheng这样,我敢肯定你不是三星的水军,哈哈。开玩笑的,量子点确实很好,不过我有投影了,最后图便宜买的6800,没有对比的情况已经很满意了,客人看着也都感觉很高端。

三星没给我钱,不然我就把照片拍清楚点了 [龇牙]

• 大麦盒子怎么样啊,

北京这边的话,大麦盒子和不少宽带运营商有合作,装宽带送大麦盒子。反正是能用,盒子这东西配置差不多的话差别不大,找教程root一下就好。

• 早晨抽的10两银子奉上,讲点ju7800等的分析就好了。

会有的,合资品类全系列都不会放过,敬请关注。

• 已打赏,希望楼主多做做家电晒单!!

多谢支持鼓励,我会写一系列文章的,敬请关注。

• 现在物流不给通电验机,都说他不关他的事,又不想出那个本来自己能够做到的几颗螺钉安装费

某宝购买的话,切记收货不要得过且过,碰见物流不让验机要马上联系卖家让他们沟通,宁可拒签也不要赌运气。不然到时候会后悔莫及的。

• 你没驱动文件?问楼下谁信

老司机表示早已经达到了天下皆是车的境界,摇杆驱动在心里,不在硬盘里。 [邪恶]