轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

2016-08-29 10:25:55 12点赞 5收藏 26评论

年初买的乐视1S给老妈用了,没想到的是放桌子上的时候了左上角磕了下屏幕就裂了,我也不知道是这产品质量堪忧还是自己人品太差,就把红米Note3给老妈了。 考虑到iPhone7下个月就要发布了,还是等等吧,就花1000收了同事的二手小米5高配版,该手机使用两个月,可是失去保修了,具体的下面说。

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版小米5 全网通 高配版 3GB内存 64GB ROM 白色 移动联通电信4G手机¥2099京东

开箱

虽然是二手的,盒子保存还是挺好的,搞笑的是正面的膜还没撕掉,只撕了背面的。这里有个疑问,小米的包装盒以后都不是牛皮纸的了?

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

背面就是小米5的信息,值得注意的是产地是南京,小米系列手机现在不是富士康代工了?

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

里面配件就很简单了,除了手机就只有充电插头和一根Type-C的USB线,这个屏幕再熄屏的状态下是无边框的轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

左上角一个MI字logo,旁边有一个隐形的呼吸灯,接着是距离感应器、听筒和前置摄像头

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

机身正面下方是按压式指纹,两边有隐藏的多功能键和返回键,结合了指纹的Home键略为凸起,旁边有一圈银边。

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

背面就很简洁了,整体白色,后背的这个玻璃从外面看跟塑料的一样

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

如此的纤薄的机身能把摄像头做平,这点不容易,值得夸赞。

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

下面是吐槽时间,说说这个手机失去保修的原因,轻薄的代价——MI 小米 5 高配版 小米5为了追求轻薄,边框用的材料太软了,看右上角,这个磨损据说是因为揣兜里跟钥匙摩擦成这样的,这个边框硬度可想而知。

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

边框中间的一个磕碰,怎么磕碰的不知道,但是能磕成这样,就失去保修了,我感觉这很大程度上是边框的锅,太软了,换个手机可能就没这事了。

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

后面还有个事是我拿回来后发现的,同事都没发现,手机放不平了,就是说中框有了一定程度的弯曲,这应该也是边框材料太软的锅。

系统

小米5已经推送MIUI8的更新了,MIUI大家都很熟悉了,MIUI8也没有什么大的变化,广告也依旧,这里就不多加赘述了。

拍照

小米5的发布会上,雷军花了很多时间来说这个拍照,我们就在不同的环境下多拍几张看看,其实不管是逆光、暗光,还是其它环境下拍照效果都是不错的,但是有一点,绿色特别突出。

轻薄的代价——MI 小米 5 高配版

优点:

1. 非常的轻薄;

2. 现在降价了,性价比还是不错的,性能比较好;

缺点:

1. 这个中框是在太软了,很容易失去保修,为了轻薄的代价值吗?

2. MIUI的广告其实没有网上说的影响大,但是确实是有的,比较烦人;

• 文件夹广告那里,点一下文件夹名称就可以关闭广告。

这个是正确姿势

请说具体点,正在用7.几的系统,怎么关闭啊,谢谢

• 哎,都没人关注小米了,自从抢这货3个月没得手之后就发誓再也不碰小米的任何手机了

• 推荐可以关闭的啊 至于那么懒吗?

正在用7系统,怎么关闭各种烦人的推荐啊?谢谢

• 小米从2s以后就没出过一款让人满意的手机 [不高兴]

• 大黑边都不好意思上一张亮屏照

请问有无黑边的手机吗?

有啊,夏普

• 说到小米,就拿广告说事,其实绝大部分的广告都是可以关掉的。

• 降价以后还可以,nfc功能好评。miui差评,已经失去了安卓的特点。

• 神奇的沙发

• 首富家有改6G运存+128G的服务,有点吓人,有人想试试吗 [阴笑]

• 边框太软了,莫名其妙就有伤,抢到尊享版用了几天就降价,已折价出了,满满的失望,用回红米note3,感觉也差不了多少,累觉不爱

• 为啥边框坏了就不保修啊?

• 为发烧留言

• 其实我也比较在意为什么边框这样了就失去保修了?客服说这样就不能保了吗,应该不会吧

小米的保修就是呵呵,有一点小伤就算你人为损坏

小米的保修国产品牌来说已经算事最大方的了,你换别家看看?这种磕碰不会说事失去保修,只不过一般15天换机期内这么摔一下,就不能换机了!但是保修肯定是没问题的!

• 壁纸好看,求壁纸

• 这样就不能保修?

• 把钥匙和手机放一个兜里也是心大。。。

• 这个厚度还轻薄?

• 言简意赅,不失规章。