2016-08-29 19:36:32 91点赞 716收藏 126评论

小烧发了几篇关于家庭影院组建的文章之后,有时会收到一些值友的消息,询问关于无线HDMI传输的问题。很多时候,装修没有布HDMI线以及音响线,这个时候就只能寻求无线的替代方法。小烧搜了一下张大妈的文章,发觉关于无线HDMI传输的文章很少。

今天这篇晒物就是关于无线HDMI发射/接收器的。搜了下型号也属于本站首晒,不知有没有额外奖励#本站首晒#摆脱HDMI线的束缚 — ZINWELL WHD-200无线HDMI影音传输套装 。(好吧,小烧承认其实是懒癌发作,这个产品拿到的日期是去年4月…)。小烧又查了查当时购买的价格和现在比较了下,发觉现在的价格竟然上涨了…看来真是一个好产品#本站首晒#摆脱HDMI线的束缚 — ZINWELL WHD-200无线HDMI影音传输套装

小烧对这套东西产生兴趣的原因,一方面是想给PS4找个好伙伴,摆脱HDMI线的烦恼。另一方面源于帮朋友试了一台明基的投影,里面自带的无线HDMI发射套装引起了我的兴趣。

#本站首晒#摆脱HDMI线的束缚 — ZINWELL WHD-200无线HDMI影音传输套装明基 (BenQ) W1075 短焦 家用 投影机(3D 高清 无屏电视)高清带无线传输的投影仪,45毫秒以内的优秀延迟¥7999京东查看百科详情

W1075投影和无线HDMI传输套装W1075投影和无线HDMI传输套装

感觉这套随机的无线HDMI发射/接收器真是太实用了,忍不住也想弄一套来。但是怎么能单独买到呢? 小烧在网上瞎逛的时候发现了这个:

下面有请主角, ZINEWLL WHD-200套装,附上JD链接。

#本站首晒#摆脱HDMI线的束缚 — ZINWELL WHD-200无线HDMI影音传输套装ZINWELL WHD-200套装 无线HDMI3D蓝光影音传输器 黑色¥1949京东

WHD-200无线HDMI套装WHD-200无线HDMI套装

如何,是否眼熟,和明基那一套除了颜色和遥控器,是否一模一样? 小烧多年经验告诉我,这绝非偶然,这就是同一产品的OEM版和原版!

开箱:

包装还是繁体中文,台湾风格。 可以看到强调支持3D。

说明书,发射接收器,电源,遥控器,线材都整齐的躺在里面。

电源。注意电源输出口,发射器端圆口的5V/2A,接收器端是是Mini-USB 5V/1.5A,而不是常见的Micro-USB。电流要比一般的USB标准供电口要大,所以如果用替代适配器或者直接用电视/功放的USB口供电时,可能会遇到供电不足的情况。建议使用原装适配器。

赠送的HDMI线材,质量还不错,长线带抗干扰环。

安装螺丝,红外延长线和遥控器。

发射器。按键和接口比较简单,有2个输入口,可以通过Source按键切换,1个输出口,将输入口1或者2的信号直通输出,相当于一个简易的HDMI切换器的功能。当然,它最主要的功能还是将输入的HDMI信号转换成无线信号发出去。

接收器。将收到的无线信号转为HDMI信号,从HDMI口输出。

来个全家福。

底部。台湾制造。很厚的橡胶垫脚,还有挂墙设计,多重安放和安装方式可供选择。

接上小米盒子看一下。还是蛮般配的。

测试

器材:

信号源: 小米盒子,PS4

接收/显示设备:安桥TX-NR5008功放,奥图码HD-20投影机

无线HDMI传输器:ZINWELL WHD-200套装。

测试过程:

1. 同房间传输:

距离:大约4-5米,

条件:无阻隔,

测试结果:接收器和发射器接通电源与信号之后,蓝色指示灯开始闪烁,开始信号配对。大约几秒之后,蓝灯常亮,配对完成。Playstation 4的音视频信号顺利无线传输到显示设备,播放蓝光测试碟,画面正常无停顿。

2. 穿墙测试:

距离:大约6-7米,

条件:阻隔一堵钢筋混凝土+木门

测试结果:播放一部1080P的高清影片,画面无卡顿,声音正常。结论:家居环境中,此套设备的无线HDMI信号完全可以从一个房间传到相邻的房间内。

3.音频传输测试:

器材:Playstation 4/小米盒子连接发射器, 安桥 TX-NR5008连接接收器

距离:近距离测试,

条件:无阻隔,Playstation 4和蓝光播放器都调到源码输出模式,播放多个不同的蓝光测试片断。

测试结果: 安桥 TX-NR5008显示接收Dolby Digital/DTS/LPCM 5.1信号。 结论:无线HDMI套装能够正常传输5.1/7.1环绕声格式,但仅仅是以Dolby Digital/DTS/LPCM格式传输。如果是Dolby True HD或者DTS HD Master Audio这类次时代高清音频,将会自动降级后进行传输。

小烧点评:能传输非压缩的LPCM5.1信号,却不能传输次世代音频信号,这这…分明就是专利费用没有缴全啊。希望在后续产品中能够改进。无线HDMI传输能够传输5.1/7.1信号,小烧感到十分欣慰,毕竟家庭影院音频这部分也是十分重要的。

几点说明:

1. 此次测试的时间是去年4月,目前设备已经被朋友强行带走。

2. 关于3D,设备的接口是HDMI1.4标准,相信传输3D没有问题,产品宣传也是这么说的。小烧当时手头没有3D设备,所以没做测试。

3. 关于4K,虽说理论上HDMI1.4也能支持4K的传输(最高30帧/秒)。但是产品说明没有说明支持4K分辨率,应该是3Gbps的带宽依然存在瓶颈

最后小烧依然不忘科普一下。这套WHD-200用的是目前市场上比较成熟,也是性能最均衡的WHDI技术,使用上十分稳定。推荐!

附表,简要说明各种无线视频传输技术,谢谢制表者:王智弘先生(虽然小烧不认识#本站首晒#摆脱HDMI线的束缚 — ZINWELL WHD-200无线HDMI影音传输套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

PaperOne 百旺 亚太森博派部落A4打印纸 70g 500张*4包 顺滑不卡纸 双面复印纸 高性价比 整箱2000张

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

TANGO 天章 新橙天章 A4打印纸 80g 500张 单包装

• 2000块了...好贵...

看每个人的需求了 [高兴]

• 还真不如走条明线 次世代 4K@60HZ 全景声 没有这些真的很可惜。

装修的时候忘记布HDMI线的肯定不会在乎您说的这些,您说是吧 [邪恶]

我要是你 我愿意走明线 又省钱 最新功能也不少。

• 如果是接电视盒子,为什么不是电视盒子放在投影仪上面 [抠鼻] ,然后配个无线键盘鼠标?100搞定 [吐舌]

那声音呢?

声音怎么办,功放和音箱都放在投影仪上么 [抠鼻]

• 就我一个人赏了吗?

多谢大爷打赏,您是第一个

• 客厅改造计划又蠢蠢欲动

好好好,记得到时候晒晒哦

不晒 哈哈哈,客厅是够大,但是没多少时间看电影,边上影院也好几个 还是断下离舍吧

• 挺好,价钱贵呀。打赏先

多谢大爷打赏。 应该有更便宜的型号

• 用微软那个不是更好吗?

微软是什么

微软的那个?是哪个啊 [傻笑]

• 收藏备用,单位会议室经常有各种奇葩的会议要求,用这么一套东西的话会省心不少。

血淋淋的教训 公司来开会的笔记本各种型号都有 DP miniDP 还好说 vga的要用好的转接头 不然经常放不出来或者放放就断了 而且还的准备各种转接头 来的客户不懂啊瞎捣鼓 ,害的我被经理说 设备总问题 哎
    家用还行 就是贵!

嗯,公司用的话,还不错。再说公司采购,价格不用担心了

• 好像不支持回传

嗯,貌似是的,小烧忘记测这个了。您比我仔细咯

• 咨询楼主一个问题,如果自己组全景声,安桥8900c套装行不行,我看是5.1.2如果升级7.1.2是不是功放得支持,安桥7.2功放支持的话是不是还要前后级,11.1声道的功放就太贵了

8900C可以啊。反射式的全景声模块,即使装修好的房间也可以用。站内有众测,可以去看看。 是的,升级要功放支持。一般功放只有7声道,你需要一台2声道后级就可以了。 我记得那个套装里的功放是不支持7.1.2的吧

是的,我打算自己配,安桥的646 656支持7.2,那个后级大概多少钱,稍微好点的,3000左右的,需要一个就行吗?

• 多少钱出?

哈哈哈,早被朋友抢走了,抱歉啦

• 请问有没有延迟,延迟多大?看电影还好,打游戏延迟高了不跟手很难受

基本感觉比到延时,打游戏的话,只要不是那些精确到帧的街霸、铁拳高手,不影响的吧

• 这玩意工作在2.4g,会有干扰,另外索尼早有这种产品,

明明5g到6g 以色列的技术 和索尼的完全不是一个东西

请看最后的附表。这个是工作在5G附近哦

• 个人感觉价格偏高,功能单一,家里已经配了小米盒子,搭配千兆路由器挂载家里的NAS已经毫无压力,还有必要用这个吗?个人观点而已😊不喜勿怪

你们说的是俩事。。。

看懂这东西是干嘛的再考虑下你说的内容是不是跑偏了。

• 长距离HDMI发送接收有啥好办法没有,我说的是30到50米,监控用。

HDMI转网线传输。淘宝搜一下,很便宜的

试过,信号压缩很明显,还有没有,信号损失更小的方法。

• 一条线可以解决的问题非要用2000+的话,是不是用这2000+从新布线比较好

这就要看每个人的想法和实际情况了不是

• 求教,如果只是传音频有合适的方法吗?投影仪只能和电脑摆在一起,功放和电视在另一坨,只布有网线 [哭泣]

有啊。HDMI转网线传输,淘宝搜搜一大把。视频音频都搞定

传不传视频倒不重要。墙上打个洞电脑就跟投影仪连一块儿了 [汗]

• 价格偏高了!这东西如果200块钱左右还能接受。

• 好贵,不如铺明线。

• 明基的1070+配套,就是它家代工,效果不错,3D没问题,就是额尔失联两秒,换独立影音室,布线,把它挂咸鱼了。

有条件的话,当然还是直接用有线,最稳定,效果最好