2017-04-02 16:00:54 57点赞 275收藏 106评论

最近宝宝刚出生,每日夜晚带娃加上白天上班苦不堪言,因此决定入手一台咖啡机,消除每日早上的疲劳。本人是个懒人,首先确定的就是胶囊机,以前家里有台德龙的Dolce Gustle的胶囊机,但是感觉就是台饮料机,在家积灰中。最近一只在关注nespresso的各种型号机型,看的眼花缭乱,之前还想在咸鱼上收一台,无奈卖家出价太高放弃。后来在无意间发现了XN6018这款,功能齐全,还能出热水、调节水温、蓝牙操控,立马长草。找来找去国内基本没卖,某宝和某东上倒是有代购,但是动辄4K+。后来考虑海涛,在各大海涛网站兜啊兜,最后在德亚找到了这款,并且支持直邮,看看直邮包税到手价格300欧左右(还有不带奶泡机款),还能接受,立马下单。

共有两种颜色,我选择了黑色款,底座的颜色是另外一款的主机色(有强迫症的估计受不了#本站首晒#德亚 KRUPS Nespresso XN6018 张大妈首秀开箱(多图慎点,真的很多图) )。

德亚链接https://www.amazon.de/dp/B01JUC9EV4?psc=1

京东代购价格几乎翻了一番。

进口雀巢/Nespresso XN6018/99全自动胶囊咖啡机无线蓝牙控制 家用商用打奶 XN6018黑色 带奶壶4288元京东全球购直达链接

3月19日下单,20日打包发货,3月31日无损到手。

外观展示及基本使用

到手的时候看着箱子破破烂烂,心中一惊,机器不会摔烂了吧。

开箱后发现包装完好就放心了

包装盒展示,整体看盒子还是挺大的,和刚到手的德龙190ml两只装咖啡杯对比。

开箱全家福

总共以下几样东西,机器主体、白色盒子里的奶泡机、使用说明还有附赠的16粒胶囊。

下图左侧是nepresso的app上购买的150粒胶囊套装,右侧的是购买胶囊附赠的咖啡杯组。

新用户首次购买三款150粒套装中任意一款可以获赠胶囊展示盒或者咖啡杯组。单独购买的话展示盒是461元,咖啡杯组是380元,虽然展示盒贵,但是没啥用处,果断选择了杯组。

两大两小还是很实用的,配上四色杯碟,**满满。

机器细节展示

小杯接水盘可以直接取下,放在接水位置是可以靠吸铁石定位,比较人性化。

使用大杯时可以将其放在一边,并使用底部的接水槽。

自带的奶泡机,与其他款式所配备的一样,只是这款外观与主机配套,也做成了竖条纹款式的外观。

主控旋钮,左边的分别可以选择咖啡种类RISTRETTO浓烈咖啡、ESPRESSO意式浓缩、LUNGO大杯、AMERICANO美式咖啡以及出热水。右侧的旋钮可以三段调节出水温度。

废弃胶囊储存盒

储存盒分为两段,大盒为胶囊储存盒,底部有漏洞,L型小盒为接水盒。

顶部的胶囊投放口

轻推打开胶囊舱口,放入胶囊(机器没有设置电源开关,滑动胶囊投放口时自动启动)

选完咖啡种类,关闭胶囊盖,按下咖啡杯按钮就可以开始制作咖啡。

接下去聊聊此款机器另一特色,蓝牙控制

首先需要下载Nespresso的app,就是刚才提到购买150颗胶囊的那个app。

点击右上角胶囊机图标添加机器

点击智能互联咖啡机配对选项。

然后开始配对

一开始怎么尝试都无法连接,以为自己买到了次品。#本站首晒#德亚 KRUPS Nespresso XN6018 张大妈首秀开箱(多图慎点,真的很多图)

后来发现因为在选项里区域选择了中国,然而国内还没有这款的数据,所以没法配对。之后将区域重新改为德国就配对成功了,并且将区域重新切换回中国的时候可以正常使用。这个app做的还不够人性化。

蓝牙配对上之后的各种设置(设置机器名称)

设置使用的水质硬度(不同的水质硬度会影响使用除垢剂的早晚)

本来想买屈臣氏的蒸馏水,但是周边超市买不到,就先用这款正广和了。

测试纸夹在说明书中。

未插入

湿润并拔出

对比了下,测试结果介于0与1之间,我选择了级别1

完成之后就进入机器控制界面

我的咖啡选项可以保存自己常喝的咖啡类型,咖啡出量和水出量都可以调节。

还可以预约咖啡机开启时间,在设定的时间预热好机器,随时冲泡咖啡。

同时在app中还可以单独设置每种咖啡的出液量,调整精度为1毫升,满足个性化需求。

待机时长也可以设置。

只要在app上直接购买的胶囊,app就会将胶囊库存自动更新到最新数量,并且在胶囊快消耗完时提醒补充弹药。

因为机器自带16颗免费胶囊,我又手动添加了16颗。

水量检测,没啥用处,只会显示水量不足和水量充足。当机器使用时间达到除垢标准后会自动提醒进行除水垢作业。

先试着煮了一杯开水。(出水口有两个,靠右侧出开水,左侧出咖啡,互不干扰)

接着制作了一杯LUNGO

丢入胶囊

按下顶部开关(操作也可用app控制)

完成

费囊自动入盒

#本站首晒#德亚 KRUPS Nespresso XN6018 张大妈首秀开箱(多图慎点,真的很多图)使用感受

简单了使用以后,感觉机器还是蛮不错的,可以满足喝热水和喝咖啡的需求,并且自带了奶泡机,为制作各种咖啡提供了便利。

此款机器优点就是,看着感觉比较扎实,放在家中可以作为摆设。操作起来选择性比较多,水量温度都可以调节,可以满足不同人对咖啡口味的不同需求。同时带有蓝牙操控,对于喜欢新鲜功能的人群比较适合。

缺点:价格偏贵,虽然德亚海涛比国内代购便宜几乎一大半,但是对于胶囊机来说300欧的价格确实没什么竞争力,在加些钱可以上自动咖啡机了吧。但是看在颜值够,使用简便的份上也就忍了。还有一点就是最底部的接水槽设计有问题,不像小杯水槽可以单独取走清洗,大杯水槽与底座是一体的如果水满了需要用纸巾抹布之类的吸走污水,太不方便了。最后就是使用的杯子不能太高,因为底座与主机是一体的,所以出水口与底座之间的距离固定,早上如果想要直接将咖啡装入保温杯带走,就不太方便了。

#本站首晒#德亚 KRUPS Nespresso XN6018 张大妈首秀开箱(多图慎点,真的很多图)原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 自己用最基本的en80,水量都是可以自己调的嘛;至于温度,您已经有个多趣酷斯了,那个可以制冰咖啡的,况且,绝大部分人喝咖啡都是默认热的吧😄;蓝牙 [doge] ,纯噱头,你都在机子旁边了还去掏手机,开APP?!没错,整体而言是档次高了,但感觉就是把简单的事情复杂化了😏

哈哈,其实就是看着颜值买的,还有就是和热水的需求

• 实用功能 就多了个可以调温度可以,就是德亚评论不高没敢入。

评分我也看了,就三星,考虑了蛮久,后来想搏一下就下单了

• 用了胶囊机几年了 我想说 胶囊真的是一笔不小的开销 反正一天三杯来说 我感觉好贵 [喜极而泣]

比每天一杯星爸爸便宜 [得意]

一天三杯你喝啥都贵了

• 这个复古感觉不错。还有别用矿物质水,用纯净水。

恩,已经买了屈臣氏的蒸馏水了

• 另外两只是什么杯子?

德龙的190ml双层玻璃杯

• 怎么app中找不到买150个胶囊送东西的选择了?限时的?

只有首次下载注册购买会跳出这个购买提示,直接在购买链接中是没有的

• 家里是citiz每天一杯太方便了,lz这个颜值挺高,功能倒很多感觉没啥必要

的确,也就刚开始比较新鲜

• 德国海淘需要转运吗,还是可以直邮

这台目前支持直邮

• 机器外壳是什么材料的?

塑料的应该

• 顺道再问一句,这个外壳都是金属的么?citiz这些看起来太小巧了,有些塑料感

塑料的额 [喜极而泣] 紫薯布丁

[皱眉] 。。。瞬间有点要解毒了。。。

• 用下来发现一天2颗根本不够,40毫升的espresso几口就没了

那还是和americano大杯,喝起来有饱腹感

• 没介绍奶泡怎么出来,好好奇是怎样的

就和宜家十几块那个奶泡棒一个原理

• 不能预存胶囊的话 智能控制无意义啊

可以预存一粒 [得意]

• @thranzn :楼主您好! 请教一下,开机预热快好时机器是不是有“吱吱”很轻的声音。

有的。紫薯布丁

谢谢楼主,以后还请多多关照。有问题再请教您

• 楼主你好,想问问你直邮回来预收税率大概多少,最后又退了多少?

预收31.95欧,一点没退

• 打错了,是温度,三档的问题调节分别是多少都呀?最高温度有100度吗?

这个没测量过,最高档烫口,最抵挡有点烫

• 家里一台citiz,单位一台pixie,帮同事买了两台inissia
    内在都是一样一样的。
    无非就是材质,有没有水量报警,有没有独立开关,水台底座是否金属等等而已。
    胶囊慢慢屯,1.5-3 都收得到,只是要看运气。
    现在什么法压壶 手冲等等都闲置了,还是太懒了。
    真心太方便了。
    口味也全。

citiz怎样 现在中亚有个信用卡八折优惠 1180+ 不过只有银灰色 是krups制造 感觉比德龙好点 颜色不太喜欢 价格好像还行 有点想剁手

没必要,除了颜值的差异,内在都一样,所以赶便宜的买。

• 胶囊确实适合有钱的懒人使用。。太方便了,要不自己磨豆,打奶泡,喝咖啡2分钟,清洗机器半小时。。

• 多种水量调节是最吸引人的 [献黄瓜] 刚入了citize也不错,带奶泡机,便宜

• 任何APP蓝牙电器,都感觉浪费了一个亿,都是卖个概念而已。