改变,何尝不是一次美好体验:挑战味蕾的披萨!
写在最初:经常看到众值友展示厨艺,以各自的角度来理解和体验食材带给我们的美好享受!然而,总会有些观者以先入为主的思维来评论值友的分享,“这样不是正宗的,那样不是传统的........”其实,我们大可多些包容,一成不变的生活,数不尽的无奈和妥协,这是一场旷日持久的历练!那么,在这周而复始的日子里,那怕一点点的不同或是改变,能为我们和家人带来喜悦和快乐的话,何尝不是一次美好的体验呢!
平生只进过一次必胜客,点了一份披萨,没滋没味的。,给我留下极差的印象。
由于经常用烤箱烤鸡,烤排骨,一次想起要不试试披萨吧,家里的各种cheese吃不完。
奉上值友作品:
自己动手来做美味的家常披萨——流程要点和材料选择总结首先写在前面,不要以为披萨是多难的料理,只要有一个最基础功能的烤箱,很简单就做出来,而且味道基本要比必胜客之流的好的多,原因无它,...
这次我分享的是羔羊腩肉鲜虾蘑菇甘蓝披萨,经验丰富的众值友一定想到了更适合自己和家人口感的食材来替换啦。
我用的是这两种:拉丝效果不错,也不油腻。
法国大师布列塔尼马苏里拉芝士碎 奶酪丝 2KG
布列塔尼马苏里拉芝士_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
安拉 马苏 里拉 芝士碎_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。以上是有拉丝效果的cheese,我还会放入一些平时用来配酒的cheese,这些放到披萨里会更香!也增加滋味层次。
意大利帕马森巴马臣芝士奶酪
意大利帕马森巴马臣芝士奶酪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
法国总统牌 艾蒙塔 emmental 大孔芝士奶酪
法国总统牌 艾蒙塔 emmental 大孔芝士奶酪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。羔羊腩肉是买来涮锅子的,这次拿出一些放到煎锅煎到6-7成熟,开水焯好虾,煎些蘑菇备用,酵母活面,一切就绪后,我们开始吧!
其实,当我笨手笨脚的做过第一次的披萨后,瞬间领悟了,这玩意忒简单啦,就是一层一层码料啊!
在锡箔纸上面撒上橄榄油、黑白芝麻,把面饼放到上面(有些用餐叉在面饼扎眼,避免面饼鼓包,反正我没扎也没遇到过鼓包的),涂抹披萨酱(我是只用了番茄酱),均匀撒上cheese碎,撒点盐,来一层甘蓝菜,来层羊肉、虾,再来层cheese碎,再来层甘蓝菜......放心的码料吧,都基本熟的!
好了,至此,准备入烤箱,前方高能,敬请自重!
全程手机拍的,画质很差,难为大家了,app修张图!
放上之前一次做的,香煎黑椒鸡腿肉、哈肉联红肠切片、青红椒、西葫芦披萨。
看了值友分享的新疆手抓饭,自己也来尝试一次。外加同事带来的吉林油豆角。
同时奉上值友作品:
西域美食盛宴:铁锅抓饭和馕包肉周末手贱点开了一个有毒的视频,先给大家放毒,B站的纪录片新疆抓饭纪录片大半夜毒入骨髓,于是天一亮就开始磨刀霍霍抓饭,是我国维吾尔族等...
宝宝镇楼
最后,还是要诚恳的说句,感谢平台,感谢众值友的分享,让我们嚼着大披萨,哼着诗,走向远方吧!

冰镇菠萝
silencesky