99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

2016-08-28 23:49:10 25点赞 29收藏 24评论

上次在张大妈家看到了这样一篇爆料,颇感兴趣。搜了一下网站中并没有太多相关的原创可供参考,一冲动还是入手了,毕竟原价是299元,现价99元的价格对比下来还是比较划算的。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表hicling智能运动手表 心率手表(铝合金机身+康宁玻璃触摸屏)微信互联/...¥299京东

预订的此款为红色表带,而之前出售的皆为黑色表带,特意在京东网页聊天中询问红色和黑色款有何区别,客服说除了颜色之外,红色款做了稳定性的优化,我的理解就是两款其实是一样的,只不过更换了表带。

其实家里已经有一个智能手环37度手环了,使用了大概半年感觉算是中规中矩。买37度也是因为它是这个价位的手环中唯一支持血压监测的,但是确实监测波动较大。另外,我平时习惯佩戴手表,同时佩戴手表+手环觉得有些累赘,所以也想更换一个带基本计时功能的手环。

开箱

不得不说,hicling智能手表的包装还是比较用心的,以至于让人感觉有点过度包装了。

外包装是环保纸盒包装:

打开发现里面还有塑料盒包装

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

所有配件如下:表盘,表带,数据线充电器

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

拆开塑料包装盒还费了不少时间,表盘为铝合金制成,很有质感。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

背面是传感器,以及充电的触点。

表盘侧面有reset按钮

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

红色表带很亮丽,搭扣的设计也比普通的手环表带要复杂很多,可以彻底避免佩戴时松脱。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

hicling手表充电需要连接充电底座,其实充电时表盘无需从表带取下。

配置

首先需要在手机上安装hicling的APP,这款智能手表是支持IOS和安卓系统的,但是从京东的评论来看,貌似对安卓手机的兼容性有一些问题。

APP在APP Store中的名字叫做Cling,现在很多智能手环类APP没有通过苹果公司的验证,无法通过APP Store下载安装。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

运行Cling APP之后,会要求访问苹果健康数据。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

第一次使用需要注册Cling账号。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

然后选择设备进行配对,这款手表是Cling Classic系列智能手表。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

配对完成后,为了正常使用,还要输入性别身高体重等常规信息。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

配置完成的界面如下,可以看到界面还是比较复杂的。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

根据自己的使用习惯可以对APP做一些针对性设置。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

对我来说,来电提醒是比较重要的。平时手机经常放在随身小包中,有时会因为没有听到铃声而错过重要电话。开启这一功能之后,只要蓝牙正常连接,5米之内hicling手表会实时震动,但是不会显示电话号码等信息。开启过多智能提醒会导致手表待机时间大幅缩短。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

另外,我还开启了久坐提醒,这样每隔一小时智能手表也会震动,提醒站起活动一下。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

点亮屏幕选项中,建议开启翻转手腕功能。不过实际使用过程中发现,翻腕点亮功能确实不够灵敏,这点在京东的用户评论中已经被很多买家所诟病了。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

体感温度,是指人体感受空气的温度,与实际环境的温度有出入。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

hicling可以和微信互联,这样监测数据就可以和微信运动同步了。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

首次使用还要完成健康评估,正常使用前的配置略显繁琐。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

我的健康评估是63分,看来需要努力改善健康状态了。在APP中可以依据自己的打分设置健康挑战级别。

外观

完成了配对和基本配置之后,hicling智能手表就可以上手了。表盘尺寸为0.95寸,分辨率96x64,OLED+康宁玻璃,常规使用不太会产生划痕。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

默认视图会显示日期时间,左右滑动即可显示运动距离,体表温度,卡路里消耗,心率等数据。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

和37度手环相比,hicling手表因为带OLED显示,所以尺寸略大。红色塑胶表带带纹路,防滑效果明显,佩戴也算舒适。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

顺便比较了一下hicling和37度手环的计步数据,按照本人之前的使用经验,37度的计步还是比较准确的。和京东的用户评论一样,同样佩戴情况下,hicling的步数要略多(3004 vs 2628)。注意,我已经在APP设置中将计步的灵敏度调成了最低。建议hicling用户也如此设置提高数据的准确性。

99元的智能手表无法要求更多:hicling 智能运动手表

因为使用时间不算长,所以无法对数据监测准确性做更多比较分析。相对于99元的价位,hicling智能手表的表现还是令人满意的。监测数据较多,可玩性也不错。待机时间大约是4天(电量50mah),这和手表的APP设置有密切的关系。IP67的防水性能基本可以满足日常需要。

个人总结缺点有以下几点:

1. 翻腕点亮功能不够灵敏:翻转手腕动作要慢一些,才容易唤醒屏幕。实在不行只能按压1秒点亮手表了。

2. 手表和手机同步时间过长:点开手机APP,二者数据同步时间一般在3分钟左右,进度条显示不明显。

3. 产品质量堪忧:不知道是不是个例,我仅仅使用了手表2次,就出现无法充电的情况,虽然已经过了三包的免费换货时间,不过京东还是帮我更换了手表。目前市面上的创业公司的一些产品确实质量存在着相当的问题,之前参与过一些众筹,众筹产品质量也不太尽如人意。

长虹智能儿童手表D1 1.69英寸耐刮全面屏GPS定位AI语音学习助手

小米(MI)Xiaomi Watch S3 黑色+Xiaomi Watch 表圈表带 双时区

慧多多【无游戏无广告】儿童电话手表小初高中可插卡4G全网通高清视频通话防水智能精准定位男女 隐私保护丨人脸识别解锁丨高清双摄【尊享蓝】 6-12岁小孩多功能定位电话手表适用华为

好记星【无游戏】儿童电话手表小初中生青少年4G全网通可插卡游泳级防水精准定位智能手表 高配白色【升级大屏+零钱支付+精准定位+视频通话】

Svpmecn华(HUAWEL)为手机适用无游戏插卡电话手表全网通青少年初高中生通话定位视频儿童定位手表 Y33顶配炫酷黑【全网通+微信+定位+上课禁用】

LZAKMR4G视频全网通视频通话电话手表安卓系统QQ微信抖音拍照GPS定位智能电话手表初中生高中生 白色 8G+128G

好记星(Ozing)【升级大屏】儿童智能电话手表4G全网通小初中高中生青少年防水视频精准定位手表 顶配黑【QQ微信抖音+视频通话+GPS定位+防水】

爱百分【真2G+16G】智能电话手表s9顶配插卡ultra5G卡可用任意下载app多功能儿童青少年成人通用手表 安卓顶配白【全功能+任意下载软件+运行流畅】 全功能【行业天花板级】运行流程不卡顿

HUAWELSTAR UNION【监控】智能儿童电话手表小初高中可插卡微聊信蓝牙学习表 【版】藕粉【微QQ信-GPS定位-APP下载】

好记星智能儿童电话手表插卡4G卡通用移动电信版防摔游泳级防水wifi精准顶配版蓝+加大电池+QQ微信+GPS+WIFI下载

【支持微信】华手机通用儿童电话手表5G智能4G全网通可视频防水摔GPS智能小学初中定位欧比乐 【顶配大屏粉色】全网通+微信+学习+升级版大内存

一米趣录 【大电池长待机】儿童电话手表可插5G卡4G全网通视频通话可禁用中小无游戏智能学习手表 版黑【高清大屏+精准定位+扫码支付】

神童中举【5G卡通用全网通】天才儿童华为机适用电话手表小初高中生手表智能儿童手表可插卡微信下载 顶配黑【微信抖音QQ+大内存+自由下载】

一米趣录 【七仓速发】天才小电话手表儿童全网通4G插卡视频通话精准定位AI助手男女孩智能手表 升级版蓝色【360°旋转双摄+视频通话+精准定位】

测尿酸血脂高精度无创血糖智能手腕环医疗级血氧心率睡眠远程关爱SOS运动血压监测仪器老人通话手表 骑士蓝

咪咪兔(MIMITOOU) 儿童电话手表智能gps定位4g全网通插卡防水小男女孩视频通话电话手表 4G运动黑【视频通话+AI学习+钱包】