新房装修经验分享:提示各种坑

2017-02-27 12:02:32 1011点赞 5597收藏 1030评论

坐标杭州,15年底买了套江景房,户型不是很好,胜在有江景,装修拖拖拉拉半年多,入住了几个月,分享些经验。由于不是晒单,所以全程手机渣画质,毫无ps,意思到了就是了。请勿吐槽装修风格,一方面是渣画质影响,一方面萝卜白菜各有所爱,我和老婆都喜欢简单点的风格,做的带点简美的意思,线条装饰全用最简单的,实际完成后的效果我个人觉得还行,照片有点失真的厉害。

其他就不废话了,不喜欢那种网上材料大段大段堆砌的文章,直接讲重点,想到哪说到哪,而且要讲就讲别人没讲过的。

一、新风

个人认为,新风很有必要,但是坑很多,尤其是安装过程中。我对噪音很敏感,所以安装前也研究了好久,都说松下噪音低,买了最新的 35ZJD1C,没想到是磨难的开始。。。。首先新风一定要找专业安装团队!由于我老婆亲戚做这个,直接中央空调和新风都买的他们,结果安装很不专业,前后上门快10次,管径要大,转角45度之类的都是我提的要求,包括管路设计,过梁器选择等等,都是我一路帮他们做。期间也咨询过松下官方免费设计,给的设计图也很不靠谱,你把信息给了他们松下本地经销商会联系你卖产品。。。。。

去年这个新风机器+安装 1w2 多点。

下面讲点经验体会,别的文章讲过的管道布置、怎么转弯啥的就不讲了:

出风口软管选择:

最终管子放好,开机,结果发现出风口噪音很大!实测出风口噪音大概有60-70db,听起来像电风扇开最高档,嗖嗖的风声,回风口倒没有声音。打了松下官方售前做方案的电话,一个女的,态度挺好,但一直说松下噪音很小,没听说过有人反映,我心里只想说xxx。她建议出风口软管用消音软管,如图:

新房装修经验分享:提示各种坑

施工团队说这种管子路面都是石棉,对身体不好,建议用普通的铝箔管:

新房装修经验分享:提示各种坑

实际装上去感觉差距不大,而且那种厚的管子中间黄的填充层弄在手上的确很痒,还很难洗掉,感觉不好,就用了普通的铝箔管。结果吊顶装好,由于铝箔管需要在吊顶里面打个弯,发现噪音明显加大,由于铝箔管比较薄,有弧度,风经过过会产生振动,从而产生噪音。结果原来没有声音的回风口封到吊顶里面后反而噪音很大。这个时候已经晚了,没法改装了。好在回风口在走廊,我这个户型走廊很长,快10米了,在卧室和客厅几乎听不到,也就算了。现在看起来,应该用上面的管子,的确可以减少噪音。现在淘宝还有得卖加厚的pvc管,大家也可以试试。主要管子厚,不容易震动。

消除噪音:

什么大管径,45度转角,变径,都按照网上说的做了,还是噪音很大怎么办? ?经过各种实验,各种纠结,终于自行找到了降噪方法,网上貌似还没有,在新风系统使用应该是独家,我也不知道这个应该叫什么,我就叫他回风箱!以下灵魂画功:

新房装修经验分享:提示各种坑

叫木工在出风口,吊顶里面,隔出个立方体箱子,理论上越大越好,内测贴上消音棉,一侧通入新风出风管道,一侧开个孔作为出风口。降噪效果明显,原来60db,装了回风箱直接降到本底噪音以下,估计30db的样子,睡觉几乎可以忽略了。装上后感觉出风口风速大大降低,应该是风在箱子里减速,打转,又经过消音棉减少了能量,声音轻了很多。做出来不影响装修,效果不错。如图:

效果:

我家200方,减去家具等占用的空间,理论上35的机器1小时可以循环一遍空气,实际装修好没入住前,门窗封闭,开新风,第二天进房子还是有明显的装修味道。现在入住后,晚上睡觉,开新风,第二天开门仍觉得室内空气不好(但比不开新风要好很多)。另外开高档要比开低档效果明显要好,200方房子35的风量还是要的。

由于实际户型、大梁等的限制,新风出风口回风口无法做到完美布置,实际效果会打折扣。比如:我在装修前自己画了管道图,结果装的时候发现走廊转角过小,管子有交叉,只好用了过量器。理论上出风口回风口应该在房间的对角线,实际主卧一面墙2个角都做了柜子,出风口回风口只能放在房间同一侧,明显感觉另一侧空气交换效果没那么好。

新风刚安装好出风口实测pm2.5为0、1的样子(激光原理检测仪),使用几个月后,这几天刚刚提示清洁滤网,出风口测试pm2.5为15。新风除pm2.5效果还是明显。所以我现在白天如果外面空气还可以的时候还是开窗通风,外面空气不好或者晚上睡觉的时候再开新风,早上起来房间pm2.5基本在10-20左右。人如果在房间里活动,pm2.5会升高到几十。

下面是杭州用了3个多月的滤网:

新房装修经验分享:提示各种坑

全黑了,淘宝看了下滤网换一次要330,不知道这个滤网还能用多久。感觉耗材还是挺贵的。最后我朋友安装的松下老款的pma,说噪音不是很大。我估计可能一方面我这个新型号噪音大些,另外我这个风量大。实际这个机器在工程模式可以调节风量,可以调低,但那也失去买它意义了。

总体上我觉得新风新装修还是装一下好,的确有用,但24小时不开窗还是不现实。一定要找靠谱的安装公司,直接问他们有什么手段降噪,安装管子有什么注意点就行了。现在很多暖通公司都是卖产品,安装水平很差,我这家一定要说是我管子太粗,机器太大才噪音大的,我直接无语。

松下官方其实水平也很垃圾,我因为噪音问题打电话咨询,各种推诿。。。。。松下的新风在售后电话里竟然没有选项,要用“投诉”这个选项才能找到负责的人,但是也就是各种忽悠推诿。。。。。所以松下新风遇到问题谁都指望不了,只能靠自己了。对松下中国蛮失望的。

二、开关插座

我只想说一句:西门子睿致系列是个大坑,强迫症患者谨慎选择!

由于老婆一眼看中,全套开关插座买的睿致系列:

新房装修经验分享:提示各种坑

死贵不说,这个开关最大的问题是特别薄,对安装要求很高。如果安装师傅水平一般,很难装好,各种不平,如图:

新房装修经验分享:提示各种坑

我家前后整改3次,到现在还有几个有问题,开关不灵,插座插不进。。。。。而且这个系列网口只有5类的,我家用6类线,只好凑了几个其他牌子的:

三、马桶盖

以下会有令人不适的内容!

买的松下即热的,DLRG30CWS,我前面也爆过料,大家可以站内搜一下。使用起来的确酸爽。。。。但是这款马桶盖有个很大的问题,就是坐圈下面有垫高,太厚

新房装修经验分享:提示各种坑

这就导致一系列的问题,首先是坐姿太高,不舒服不说,完事后擦的时候力量压在一边,会把座圈压偏,看上图,已经偏左了。这种小问题也就算了,最郁闷的是由于垫的太高,又有缝隙,加上这个圈有点小,diao大的同学大号的时候如果没有扶好小兄弟,很容易弄脏座圈。如下图:

新房装修经验分享:提示各种坑

放大图片,上方的红圈可以看到黄黄的....... 另外下方的红圈,这个位置在男同学上小号的时候,很容易溅起来弄脏。。。。。要知道喷头就在这里。。。。。所以这个马桶圈卫生情况令人担忧。。。上完大号小号还要擦。。。。。

感觉还是另外买的科勒的靠谱。

另外说一下马桶,这个toto的,11,11特价买的,便宜无好货啊,根本冲不干净啊!!!!大家千万不要买这种有个平台的,冲不干净啊!!!

四、玻璃

原户型都是落地窗,但是没有夹胶,都装了护栏,觉得不爽,整屋全换了,中空+夹胶+low-e,3层,总厚度35mm,还是弧形的。效果不错,没有辜负这个江景。就是花了6w多有点肉痛。

新房装修经验分享:提示各种坑

这个是客厅最大的窗子,中间原来想做成1整块的,快5米宽了,玻璃公司说太重,吊车吊不上来,只好做成2块,稍有遗憾。我这个房子朝西,用了low-e防止西晒,但是发现low-e效果太好,平时晒棉被都晒不热。。。。

另外一个很大坑点当初没想到,就是太难擦了!由于窗子有弧度,而且太厚,一般擦窗机器人,擦窗神器啥的没办法用,今年过年一个人拿个长杆刷子刷了一遍,累到腰要断了,还擦不干净.....

白天手机拍的,渣画质,窗外太亮,室内都黑了,也没有广角镜头,随便看看:

新房装修经验分享:提示各种坑

照片上看不出,实际这个客厅还是挺大的,地板面积70平方了。

五、家具

老婆很喜欢TAO系列的风格,但是价格过贵,本地找了家家具厂,可以仿到95以上像,但是不是实木,TAO这种风格转角实木没法做,后来按照HH里面最简约的风格全屋定制了一套。整体感觉还行,主要是实木质感不错,

全屋的橱柜也是实木定制的,质感不错,但是没想到实木容易变形啊,已经有几扇门合不严了。。。。

手机照片太渣了,卧室竟然拍出来这么小。。。

新房装修经验分享:提示各种坑

特别要讲下这个沙发,friends同款,laz-boy电动款,店里记得打折价3w6,平时最高95折。大家如果研究过就知道lazboy几乎不打折的,要便宜就买芝华士吧,做工稍微差一些。我实际店里坐了下,lazboy还是要舒服些,而且芝华士靠背调节不如lazboy灵活。另外还有friends的情结在里面。最后发现lzyboy竟然现在在中国和顾家合作的,顾家浙江区老总刚好是同学,给了门店送货价,3+1一套1w2多点。实际出厂价还要低,大家可以看看里面的利润率。

这个沙发单人位最舒服,躺上去就下不来了,多人位有点不好就是中间位置不会动的,貌似lzyboy的都是这样。另外还有个坑点,可以见上图,由于打开需要空间,所以沙发距离茶几要要有一腿的距离,导致拿茶几上的东西很不爽,会够不到。普通沙发就没这个问题,脚也可以直接放在茶几上.....

六、床垫

床垫也纠结了一阵子,我姐海涛了黑标席梦思,4w多,睡过感觉有点太软。我老婆不喜欢软的,喜欢硬点的。看了各种论坛,店里各种试睡,最后买了知乎上面推荐的星夜床垫和张大妈推荐的喜临门,看中的是性价比高(其实是木钱,花完了!)。

新房装修经验分享:提示各种坑

这个是主卧的星夜,或者说星夕,星夜不用胶水版本,独袋+5cm乳胶,4k多。首先要表扬“牛哥”的服务态度,地一次床垫送来,有点磨破了,二话不说就换一个。前期沟通也比较耐心。400块搬上楼的钱也免了!这个床垫进不了电梯,找了5个人抬上30楼!但是就床垫本身来说我只能说一般,店里也睡过舒达,金可儿等,这款床垫号称相当于金可儿xxx型号,但实际睡上去支撑感还是没有金可儿的好,软软的没有支撑感,睡醒了腰不大舒服。

这个床垫的确是独立袋装,的确有厚乳胶,符合他们家的宣传,但是床垫重要的并不像店家宣传的,并不只是这些,面料选择,包边制作,填充层选择等等,都很重要,他们家的床垫这些方面距离大牌就有点远了.....只能说性价比还行,一分钱一分货。最明显的就是这个床垫侧面能摸得出弹簧的轮廓,另外买的1800多的喜临门床垫,明显面料用的厚实,侧面也很厚实摸不出弹簧。另外这个床垫乳胶味道特别大我一开始看评论各种拿来就睡,就直接睡了,结果好几晚没睡好。到今天几个月了味道都没完全散去。。。。。掀开被子就是乳胶味道。。。。。。

新房装修经验分享:提示各种坑

上图就是次卧买的喜临门银河蓝plus,1.8k。感觉靠谱,也是独袋,就是乳胶只有1.5,一面硬一面软,有支撑感,睡得舒服,而且没啥味道!比星夜的硬些,但也能接受, 价格也合适,做工细节明显超过星夜,2个送货的抬上30楼只收了180,说规定只能收这么多。。。我实在过意不去又塞了100。如果给我再选一次的机会我觉得还是喜临门吧!

七、五金卫浴

五金卫浴全买的科勒的,去店里报价吓了一跳,这么贵,只好又去找熟人,找了总代,给了个批发价,直接科勒旗舰店提货,给大家作为砍价依据吧:

新房装修经验分享:提示各种坑

感觉科勒这个恒温龙头花洒不错,洗澡水量大(家里埋的1分管),很舒服。配的林内16FE,恒温带水量伺服,没有问题。不像有些人说的不能配合使用。

新房装修经验分享:提示各种坑

另外台盆感觉没做好,买的尺寸太大了,导致洗脸手要伸出去,腰很累,其实可以做的近些或者台面高度高些。

新房装修经验分享:提示各种坑

厨房买的抽拉龙头,挺好用的,洗衣池也配了一个一样的,好用。

八、厨房家电

由于我和老婆正在学习做饭,有些体会可能不太对,欢迎吐槽。

新房装修经验分享:提示各种坑

厨房整体,做了很多柜子,下柜9米上柜7米,我喜欢模压的老婆嫌档次低,都做了实木的,质感还行,但是时间长了容易变形,现在有个柜门已经比较难开了。

新房装修经验分享:提示各种坑

张大妈标配洗碗机SN23E232TI,挺好用,老婆不喜欢,她喜欢手洗。耗材有点贵,买了丽波的,还没试,不知道效果咋样。

新房装修经验分享:提示各种坑

水循环,1k多感觉有点贵,感觉别墅才有用。的确可以打开龙头就出热水,但是费电费煤气,而且我习惯每天起床把水管里的水放空,隔夜水感觉容易有病病菌(我乱说的)。而且安装挺坑的,各种漏水,最后找懂水电的亲戚重新装了才搞定。

新房装修经验分享:提示各种坑

小米净水器,耗材太贵了!!!pp棉虑芯要69什么鬼啊!早知道不买你了!

新房装修经验分享:提示各种坑

西门子蒸箱+烤箱。蒸箱菜谱太少了!只能估摸着用,而且用完要擦干太麻烦了!我老婆有微波炉恐惧症,要不然就用微波炉了!蒸箱不推荐! 烤箱还没用过,不会!

新房装修经验分享:提示各种坑

西门子610L冰箱,张大妈推荐过很多次了,够用,这几天大妈推荐了很多元宵汤团,已经装满肉汤团了!!噪音没感觉!

新房装修经验分享:提示各种坑

装了好几个插座,老婆还嫌多,结果刚好够用。插座还是多多益善。

新房装修经验分享:提示各种坑

厨房空调,和中央空调一样,都是大金的。夏天还没到,没用过,据说夏天很舒服。vrv系列。中央空调装了2套5p的,1拖3+1拖3,制冷热效果不错,没有传言的那么糟糕,制冷还没到夏天没试过,应该不错。但是大金的中央空调有一点貌似很坑,室外机待机耗电太大,说是有电热丝防止冻住。我家2台室外机,平时不用开在那里每天快2度电了!光待机1年就要700度电!刚装修好我家啥电器都没开,发现还有用电,查了很久才发现的。

新房装修经验分享:提示各种坑

油烟机煤气灶全套方太的,11.11特价还要7k,没办法老婆喜欢这式样。送的张小泉这套刀挺好用的,很锋利,杭州特产,您值得拥有老丈人用了都说好,给每个亲戚都送了套!

新房装修经验分享:提示各种坑

洗衣机+烘干机。

WM12U5600W+WT47W5600W。热泵烘干就是好啊,独立烘干就是好啊,省去了晾衣服收衣服的工作,晚上丢进去,早上拿出来,又是峰谷电,舒服。

西门子(SIEMENS)WM12U5600W 9公斤大容量滚筒 白色 滚筒洗衣机 洗衣机4899元京东直达链接西门子(SIEMENS)9公斤 进口干衣机LED触摸宽屏 热泵WT47W5600W预售款8599元京东直达链接

新房装修经验分享:提示各种坑

机器人irobot780,亲戚送的,日本带回来,每天勤勤恳恳扫地,就是老爱乱撞,现在要买就买小米的吧,毕竟1k6就带路径规划。

irobot880/770/780/980/885/380智能扫地机吸尘器380T拖地机 880带2灯塔4099元京东全球购直达链接

九、影音

一开始65ku6300,8500D纠结了很久,11.11各种涨价没货,最后买了70ku6300,淘宝9k购入,ratings评分很高,实际使用下来效果不错。功放雅马哈v479 ,5.1也是雅马哈ns8900,投影i701。都是入门装备,整体感觉还行。电视还是要大的爽!利用率比投影高的多。功放音响由于户型原因没办法7.1,用5.1也够了,小心邻居来敲门。功放和音响是少数几个实体店比网上便宜的东西。我这套雅马哈一开始淘宝看的,看了下店家就是杭州的,过了一段时间发现涨价了,直接跑到实体店,花了比当初看到还要底的价格买的。杭州音响应该都是在 新武林门电器市场 卖的多,在城西银泰边上。买这些的同学可以去看看。普遍价格比网上便宜。

联保Yamaha/雅马哈 RX-V479 V481数字影院蓝牙 WIFI 5.1进口功放2799元天猫精选直达链接YAMAHA/雅马哈Yamaha/雅马哈 NS-8900 家庭影院 音响 正品 现货4099元天猫精选直达链接

明基(BenQ) 智能 短焦家用投影机(3D高清无线投影) 型号i701JD(1080p智能无线投影)6999元京东直达链接

新房装修经验分享:提示各种坑

可以看到70的电视还是很大的,幕布用空调回风挡板挡了下,还行,开了150寸的槽,结果发现150寸幕布进不了电梯,消防通道也过不了,只好换了139寸的,人工抬上30楼!

新房装修经验分享:提示各种坑

盒子原来买的海美迪H7四代,感觉画质糟糕,退了。结果刚好错过11.11,各种涨价,只好买了个淘宝很小众的盒子,汇士宝,也是s912的,结果一样的糟糕画质!而且红外遥控用了几周就不灵了,目前等待返厂。估计s912都是这样的画质,画面昏暗、模糊,拖影严重。而且这个盒子dts5.1怎么调都无法点亮功放,山寨盒子没有技术支持,选择需谨慎啊。准备再买个小米了,或者搞个nuc。。。。。。

新房装修经验分享:提示各种坑

弱电箱整个敲掉了,东西直接放在柜子里。全屋用了6类线,太硬,而且装修工竟然说不会装,打线,水晶头全自己做的,真郁闷,准备上理线架。。。。。6类线也是坑,硬,难搞不说,头子难做,面板啥的都贵得多,实际超五类也够用了,可以跑千兆。路由器用的ac87u,信号垃圾!

新房装修经验分享:提示各种坑

搞了个gen8丢在储藏室角落,换了1230v2和16G,加了4块6T,大姐姐有地方住了。。。。我在所有房间都布了双网口,客厅4网口,用着舒坦!100m网络那是必须的。

新房装修经验分享:提示各种坑

卧室买了2只乐视,超4 X50 Pro 和 超4 X43 ,效果不错,边框窄,速度快,不过没搞懂为啥x43系统进去比x50要快不少。。。。另外x50送的的挂架往外斜的,图里就可以看出来,很不爽,有点坑,建议自己买挂架。

乐视超级电视 超4 X50 Pro 50英寸 RGB真4K液晶3D屏幕(标配挂架)3479元京东直达链接乐视超级电视 超4 X43 43英寸智能高清液晶网络电视(标配底座)2399元京东直达链接

十、书房环境

新房装修经验分享:提示各种坑

都是些老东西,hd650,g610,g900,m200mk3。4790k+980ti还能再战5年啊!34uc88刚换的,效果还行。椅子是Ergomax Evolution加大版,要强烈推荐下,舒服,又软又有支撑感,用了3年多了质量也没有问题,网面也没有变形。同时买了张联友的金豪,价格差不多,但是太硬了!不舒服,坐着像坐板凳!

我的观点电脑外设要买的贵点,好点,cpu主板这些电脑硬件配置很快会过时,但是外设不会,比如耳机、音响、椅子,用了n年了,而且都是直接接触使用的,多花些钱更值得。

这个hd650还是当年读大学初烧的时候在森海(史)老太那里买的,杭州不少人应该知道她。可惜后来发现自己是木耳啊.....

LG 34UC88-B 34英寸21:9超宽屏曲面高分辨率IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器5999元UC88系列是UM88系列的曲面版,其他参数完全相同。LG 34UC88-B 34英寸 21:9 曲面显示器拥有34英寸IPS硬屏、宽视野(Field of View)、99%的sRGB色彩空间、3440*1440高分辨率,更有专业色彩校准。影院式(Cinema Screen)屏幕使玩家在玩游戏时能京东直达链接查看百科Ergomax 人体工程学电脑椅办公椅Evolution咖啡色加大版带畅躺架3588元京东直达链接

森海塞尔(Sennheiser) HD650 开放式头戴HiFi耳机2659元森海塞尔HD650是目前2000元级别耳机中最为热销的一款耳机京东直达链接查看百科

另外要吐槽下这个hd650,耳罩的海绵,很容易发霉啊,南方潮湿,一段时间不用就发霉了,都换了3套了!海绵还卖的死贵!后来买了淘宝山寨的,感觉也差不了多少。。。。还好是木耳。。。

新房装修经验分享:提示各种坑

背后就是江景,舒坦。但是白天太亮显示器看不清。。。。。

十一、最值

本次感觉买的最值的东西就是—————————————————— 这套房子了!

15年底抄底价,200方带车位315w,车位16w,相当于1w5单价,一线江景。现在要卖500w+了,感谢老婆,让我下定决心买房。。。。。

买房也是一波三折,完全是个小白,没买过房子,当时跑了3个月盘,江边小区全跑过了,性价比高的房源找了不少,很多房源要靠自己找,中介还没我清楚,比如春江时代189方,30楼,一线江景,340w带车位;水印城,183方,一线江景,14楼,308万带车位。水印城这套原来我已经下单,交了5w定金,结果房东反悔了,赔了我5w定金。。。。真是郁闷,没经验啊!浪费的时间房价都在涨啊!时间成本不止5w啊!所以现在这套下了20w定金,房东后来想反悔都不行了。。。。

我这套房子买下后,把我找到的这套春江时代房源告诉我的中介,她过了1周就卖掉了,因为价格太优惠,很容易卖,她都没花力气,钱白捡的一样,后来分了我1k消息费。。。。。

后面签了合同又发现我和老婆名下有2套房,限贷,又走了各种渠道,一边安抚房东,一边办手续,2周时间泡在办事大厅,办完老房子析产和过户。打仗一样,完全没有经验,自己研究政策,各种请教人,摸着石头过河,办事大厅工作人员都认识我了,最后还问我谁教你这么办的,3w的税最后只要出2000多,而且这么快办完,他们都说没见过能这么办的,看来政策的条条框框下还是有捷径可走。

最后过户交税由于房价已经上涨,农税核税不过,说成交价过低,要求补缴税款,又拉着房东去农税申诉,最后减了4w的税。

下次可以写个跑盘、房东谈判、过户实战经验。。。。完全是小白成长的经验啊。。。。不过要打赏的多才有动力写哈!新房装修经验分享:提示各种坑 新房装修经验分享:提示各种坑 新房装修经验分享:提示各种坑

最后贴几张江景吧,前年冬天杭州大雪,对面玉皇山覆盖了白雪,都有富士山感觉了。张大妈这图压缩的太过了啊,都看不清了!实景好看多了。

新房装修经验分享:提示各种坑

一桥雪景,天气好看得到六和塔,手机拍的哦!

新房装修经验分享:提示各种坑

全景,可以看到1桥3桥4桥和彭埠大桥,一眼可以看4座大桥这江景非常难得了。

新房装修经验分享:提示各种坑

日落,下面就是号称中国最美跑道,一路种了樱花树,期待开花的那一天。

新房装修经验分享:提示各种坑

3桥4桥夜景。远方是彭埠大桥。

新房装修经验分享:提示各种坑

玉皇山夜景。没有亮灯有点遗憾。都是手机渣画质。

正在纠结买a6300还是a7r2,买啥头?主要拍娃和旅游,就是想要轻便,不烧,就会糖水片,求大神留言指点,预算2w再+一点私房钱!

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 先说结论,这个水循环的格兰富是个李鬼品牌。
    装修前也曾考虑过格兰富,在天猫的格兰富旗舰店上一款畅销款产品的图片描述里写着“丹麦品质,服务全国”,而产品外形遥控器和其他淘宝杂牌几乎一样,当时就觉得有点不对劲,经过当年“威露士德国品质”的熏陶,但凡这种xx(一般而言为发达国家)品质的都多留个心眼。
    遂问客服是否真的格兰富品牌(因为店铺沿用了真正格兰富logo的字体但没用格兰富的图标,有点拗口),客服一再确认他们就是格兰富本身。
    抱着怀疑的态度查了格兰富中国的官网,这是个家用商用农用配水抽水污水等等都有解决方案的企业啊,而天猫的格兰富旗舰店上店铺的slogan上写“专注家庭热水循环系统”,再看格兰富中国的官网声明,“格兰富家用泵没有任何授权网店”,而天猫的营业执照是个深圳坪山的公司,且不在格兰富中国官网上面可查的授权经销商列表上。再拿这个问客服依然坚持他们的说法,微笑。
    至此,事情应该比较清楚了。
    我去,怎么敲了这么多字,但愿看到的值友不要入坑。

说这么多,你到是介绍一个水循环的好品牌啊。最好有别墅用、复式用、普通100P以下用的不同推荐。

用处不同啊,你不能拿小厨宝洗澡吧

• LZ家景观堪称人间仙境,不开门也见山,全屋高大上,唯一小憾的是木质色调略显老气,此景按理说应该做成简欧调子,不过这也是个人观点,您就权当我自言自语,我心如神马,畅游山水间,此际此刻,美女香车早已成浮云,得山水者得天下,痛得我等一众山屌仰天长叹夫复何求阿夫复何求?!

兄弟好文采。。。。我和老婆都很不喜欢欧式。。。。都喜欢TAO的那种

• 抛开其他,单就说装修风格,我是支持楼主的装修风格的,我也喜欢复古风格的,很有谍战片中老上海机关单位的风格。

求别黑。。。。 [内伤]

哈哈哈哈我喷了

• 杭州房价这么便宜???这个房价,加上LZ这么会研究政策、动手能力这么强,这么会省钱,怎么豪装都都行啊~!!~~~提个小建议,出境的面纸不太配套,哈哈哈

大妈推的。。。。

• 我开始以为我手机出问题了,后来又以为我电脑出问题了,再后来我以为我连上了假网络,加载不出来,看了下面的评论我才发现原来不是我一个人的事情。PS:2015年房价确实实惠,我去看了大学城的众安景海湾26层东边套157㎡,送车位一个136W,现在估计至少200W+了,今年吓的我跑到海宁回头潮买了。杭州的空气真的是差到极点了,整天灰蒙蒙的。所以楼主的照片看起来一点通透性都没有,要是天气好,江景房确实不错。

那里不行,以前只要3000一方

• 我的空调没用走电每天5度,后面把总闸给拉了

我也是长时间不用拉总闸了 [笑]

• 科勒和toto马桶哪个使用感好?

科勒好,我toto买的便宜的型号,这种果然一分钱一分货啊

• 这个江景无敌了!!!!!!太尼玛爽了,就是装修真的老气横秋啊大哥!

我感觉还行啊,爱好不同😊

呵呵,和我想说的一样~~~不过在这样的景色下面,什么别的东西都可以无视了

• hd650是真的浪费了兄弟,你至少搞个千元级的解码耳放一体机来伺候着啊,看着怎么像电脑直推呢……

有块老物 x-fi ElitePro

• @刀刀叨叨 家具哪里定制的 仿tao

本地的厂,叫木几

有店不 tao同款的灯有店不

• 楼主你真是神一样的人物!3万税减到2000,减免4万税看的我目瞪口呆……拍娃要便携,你又不想烧但看上去不需要省这点钱,建议上 RX1RII,全副,小巧,不用换头,焦距问题你可以靠前后走也可以靠 LightRoom裁剪,听说房产税要来了……你又可以开始研究怎么避税了~研究完记得出来科普!我记住你啦😄

我也想rx1r2啊,但没有5轴防抖不爽啊

哦……你也手抖……那A7RII+35mm 的定焦蓝标,再买个黑卡V 应该能满足你……没办法……手抖就得靠科技来救

• 看了半天也不知道是什么小区,求楼主明说

这个和文章无关吧 [ok了]

• 请问杭州有回潮吗?墙布受得住不?南方沿海表示不敢贴 [狂汗] 旧房子是瓷砖的,回南天滴水。不知道新房子怎么处理墙好了

我这边貌似还好,还没有经过四季

• 楼主 插座5类6类只是模块的区别 单独购买模块即可 没必要买其他牌子的插座

模块不一定通用的,不一定装的上。比如这个睿智,我试过了,淘宝买的几种都装不上

求给看个图。。睿智已下单 不明白是哪个安不上。。

• 水循环那个我在淘宝上也看到了,正在准备装修,想入的,有增压效果吗?用的时候提前开不就好了么,怎么会这么费电费燃气?

。。。。怎么提前开,你看下有3个模式的,常用的基本是手动和定时。定时和自动就浪费啦

手动和遥控呢。能增压吗?

• 为什么前面的图都看不到 只从五金卫浴才开始有图?是我app出故障了吗? [喜极而泣]

你不是一个人… [装大款]

不是我的锅啊。。。

• lazboy3+1是手动得吗,型号方便告知吗

中国城,不同门店放样不同的,坐感差挺多的,我去坐了下感觉这个还行就买了这个。

• 图有问题吧……顺便围观土豪!

我去,我发的时候明明图都在的,怎么少了这么多图。。。。关键的图都就没了,大妈系统出问题了吧,现在也没办法补图啊,也没办法联系小编啊。。。。

• 看不到前面的图,关注回风箱那个,楼主能补一下图吗?

正在想办法补图,现在编辑页面进不去了,可能要晚上回家了,大家稍安勿躁

• 围观土豪,另外请问科勒花洒花了好多银子?

有个表都写了哦