细数我那10几个卫生间的装修历程 篇一:先来8个各种风格混搭

2016-09-05 15:26:18 121点赞 696收藏 172评论

追加修改(2016-09-07 09:48:58):
我来回答下大家评论的比较多的问题: 1.有些值友提到开关三开双控什么牌子都有,我特地去查了下几年前的tmall订单,还有一种双开多控的开关,多出现在120的面板上,86型的非常少见.另外还需要符合带夜光的条件,这才变得非常难买. 2.还有些提到了门锁装歪的问题,那个是视觉差,这个是有保修的,真的歪了厂家会来重新装的,完全不用费心~ 3.另外关注比较多的是橱柜和门的颜色问题,这个我也觉得很奇怪,可能自己看的多了所以没觉着有问题,后面估计了下应该是LED灯的问题,从2张门的照片可以看出点问题,同样的门,拍出来一张是暗红的,一张又是发黄的 4.评论最多的是好像装修的像反面教材,可能大家看惯了高大上的效果图,有件事情没说,这些卫生间,总造价平均每个不超过6K,含人工/硬装/软装.也就是8个总造价不会超过5W,对比那些一个卫生间就花几W的那是没法比的.

装修每个人都有自己的想法,来看看我最近几年装修的这10几个卫生间吧,比较朴实比较不上档次,用的材料也比较一般,拍照么也基本都是iphone6S搞定,没用弄什么超广角(让空间看起来很大其实没啥意义),都是简约省钱实用为主,那些什么花哨的像氛围灯啊之类的装饰件之类的都是没有的,喜欢高大上感觉的值友们要失望了~~

但可能对某些初次装修的XD们有些可以借鉴的地方,如果你不是艺术专业拥有超高审美,如果你家不是别墅,没有超高的层高,或者你没有打算让软装设计师杀猪带你买遍所有硬装软装,就不要盲目相信什么效果图,你肯定搭不出来那个效果,完全没有意义的。

施工队:百安居施工队,我用过的施工队里面,反正我觉着百安居的最好,什么半包全包我觉得都挺垃圾,虽然省心,但是在看不见的地方你不知道他用了啥材料啊,然而这些材料在日后的使用中可能给你带来意想不到的问题~所以我还是喜欢自己买所有材料,让有资质的规范的工程队来施工最靠谱.

材料:除了水泥、瓷砖、门、集成吊顶、管道之类需要上门量尺寸或安装的,其余大部分都是网购,有很多也是不知名品牌,所以有些质量也一般般,能凑活就用吧,退货毕竟很麻烦。

卫生间1/2-客卫1/客卫2

先来看看整体布局,这个卫生间一摸一样的有2个~是不是有点偷懒,上来就少了一个~

先来8个各种风格混搭

乍一看好像没什么问题,稍微仔细点可以看到,泥水工图省事没有把花片正对马桶背后贴,稍微有点歪,算了好在整体影响不是太大,图片拍出来比较明显,实际看过去由于有视觉差,不是那么明显,就想上面的全景图,就不太看的出来.

门锁

用的是名门的,款式还算新颖。当时买的时候是170一把,现在涨价了啊

名门静音门锁 凯撒大帝家庭室内门锁 欧式古典门锁正品机械房门锁296元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

厕所太多,又是客卫,基本没用过,马桶买便宜一点的科勒就好,当时是百安居实体店买的,只要999,真是便宜啊,搞不明白为什么很多人还要去选神马arrow档。分体的优点是冲的干净,缺点是声音响,但是客卫,管我什么事先来8个各种风格混搭

科勒马桶座便器77033/77034星玛龙五级旋风坐便器正品现货1386元天猫精选去购买

马桶刷18块一根

点睛 免打孔可选 新款马桶刷 套装 太空铝 马桶杯架刷头 卫生间18元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

橡木浴室柜 找不到链接,大家自己TB搜吧。这家是本地的,驱车30公里上门去厂里看过,价钱也是厂里直接谈好,然后回家去网上下单的,不然讲真的我是不敢买的。

用的是TB卖家原配的最便宜的金碧辉煌大理石,台盆是原配的椭圆型的不知名品牌,镜子当然也是原配的,这样一套1米2的整体柜价格大约1k3吧,是不是很无敌。

先来8个各种风格混搭

龙头是 科勒 K-660T-CP凯迪单把脸盆龙头, 这个龙头有点胖,卖家秀不是这样的啊先来8个各种风格混搭 当然我买的时候需要全部带落水,但是又没注意居然拉手是在侧面的,算了反正是客卫不管了。。

科勒KOHLER凯迪单把单孔冷热水面盆台盆洗脸盆龙头K-660T-4-CP(BJ)521元京东去购买

先来8个各种风格混搭

LED顶灯,由于面积不大,没有浴室,所以换气扇和灯比较难放,并排一个灯一个换气扇又比较丑,我就找了一个二合一的,看上去还不错,但是实际手感比我买的另外几个LED灯还是要差一点。

集成吊顶换气扇带照明换气二合一大功率卫生间超薄排风扇带led灯198元天猫精选去购买

天花板扣板的细节图,本地市场里买的,10块钱一片

这间就放了一根毛巾架,在马桶的对面,应该是15块一根吧

帝米尼太空铝毛巾架单杆卫生间浴室双杆毛巾挂洗手间毛巾杆浴巾架24.9元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

瓷砖用的是大将军的品牌,号称中国陶瓷十强,其实就是个2-3线牌子,比杂牌总要好一丢丢,有点是价格比较便宜,具体价格真忘了。不过用下来质量还可以,比较平整。

卫生间3-次卧1

先来8个各种风格混搭

同样是TB店买的卫浴整体台盆,这个加钱换了台面,采用的是黑金花,好像加了300的样子,这个好看多了。这个欧式的整体柜宽度应该是1米1吧,应该2000多吧。台盆依旧用的卖家无名款椭圆盆。

看一下细节

虎爪脚

摩恩的龙头 型号17121

摩恩MOEN 面盆龙头 冷热 铜体台盆龙头 单孔冷热水龙头17121429元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

淋浴房,本地做的8mm的钢化玻璃,2XX米/平方.好便宜.有些朋友淋浴房省钱搞了块布挡着,当然也有可能是空间不够,用浴帘的话,可能看起来能增加空间,但是,千万奉劝还是加个玻璃罩吧,除非你可以忍受溅出淋浴房的水滴,可以忍受逐渐发霉的浴帘,反正我是不能忍受。

另外说一下淋浴房地上使用一体大理石,这个确实不错,但是我再次装修的时候又忘了先来8个各种风格混搭 就像这种,确实挺好的,可以有效导流,防止脚泡到水,而且防滑,也不用买防滑垫了,又好看,但是需要专门制作这点略麻烦.另外,逼不得已不要用这种外开门式的,因为底部不能完全密封,总会有水溅出去,而且一开门更糟,必然有门上的水流到外面.建议还是采用移门

先来8个各种风格混搭

这个淋浴房落水居然给我放到了中间,水电工你给我出来,保证打不死你先来8个各种风格混搭 ,我一不看见你就给我偷工减料.落水一定要放在角落!先来8个各种风格混搭

花洒是jomoo的,从来没买过这个牌子,买来试试看,这个款式好的地方是可以升降,但是又是非常简单的基础款

JOMOO九牧 淋浴可升降花洒 浴室花洒淋浴器套装HSTC1015499元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

旁边的置物栏和毛巾架/毛巾杆/马桶刷/厕纸篓都是一起买的.几件套才100多,感觉用起来不比全铜的差啊~

伯盾毛巾架太空铝卫生间折叠置物架浴巾架 浴室卫浴五金挂件套装158元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

看看马桶,依旧是科勒的地板价款,旁边预留了电源插座,如果要装智能马桶盖还是可以的.

先来8个各种风格混搭

接下来看看浴霸,用的是细雨阳光的黄金管,热度还可以,散发黄光~

细雨阳光 集成吊顶浴霸 集成吊顶LED照明灯黄金管多功能风暖浴霸399元天猫精选去购买

开关面板用的是正泰电工,为什么用这么差的牌子?因为水电工需要用到一开双控/双开双控和三开双控比较多,搜了全网,除了特别贵的松下有,其他找来找去就只有正泰这款可以满足要求,而且又便宜,关键没什么假货,另外一套房子我买过西门子的,用了几年以后发现其中有几个可能买到假货了,都坏掉了,重新换上了.

正泰电工 正品86型开关插座 墙壁开关 NEW7D 一开双控开关面7.5元天猫精选去购买

这款开关带夜光,按起来感觉还行,但是毕竟便宜,我感觉插座不是太好,比较紧,如果不是一定要用一开多控的话不建议买这套.

先来8个各种风格混搭

顺带看下吊顶,这里用的是回字形,光太亮了,不是很看的出,但是可以看出这间卫生间是方方正正的.这里的灯用的也是细雨阳光的,当年买来12W的129米先来8个各种风格混搭 ,现在遍地的10块包邮有木有!!!

细雨阳光 集成吊顶灯 集成吊顶LED照明灯 超薄厨卫LED平板灯 方灯89元天猫精选去购买

卫生间4-次卧2

这间没什么好说的,和次卧1的卫生间就是换了下瓷砖,用的是复古磨砂款,当时感觉复古和欧式橱柜挺搭的,但是时间证明,大家还是买亮釉面款吧,时间一久,感觉磨砂款很旧,而且凸起的腰线积灰尘了,难以清除,看上去更旧了.

先来8个各种风格混搭

前面忘了说百叶窗了,这里说一下,同样所有的厕所/厨房百叶窗全部天猫购买,自己量好高度和宽度就可以了,拿回家付点安装费,施工队自然会给你全部装好的~我买的都是蓝色的S型,感觉质量还不错!

水电工给我骂过以后,这里终于好了,落水放在角落了.看起来舒服很多,脚也不会踩到落水口了.

先来8个各种风格混搭

这里的马桶不一样,是TOTO的,还是分体的.怎么会这样呢?原因是当年B&Q装修返现钱多出来,觉得买其他东西都没啥用,没东西买就买了2个TOTO的马桶先备着,这里装修用的上,一放就是3-4年,都差不多快忘记的时候,还好突然想起来,终于用上了,不然买重复了就糗大了. 百安居现在服务这么好?买到家还给你免费安装?

百安居TOTO马桶坐便器分体马桶缓冲盖板节水4.8L虹吸冲水抽水马桶1239元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

这里还出现了一个洗脚盆,忘了是信用卡积分送的还是怎么来的,反正很多年了,现在也懒得用了。

换了一种吊顶扣板的款式,比较暗,凑活着看看吧

卫生间5-主卧1

主卧1和次卧2是用的一样的瓷砖和吊顶,这里用的洗簌柜是双盆,台面材料是紫罗红,这个也挺好看的,价格么整套应该是3k多吧,宽度差不多1米6吧.

这间用的是摩恩的龙头,没拍细节,不过我另外一间也用了这个龙头,下面会介绍到,这个龙头是我买的几个龙头里面最喜欢的款式.

看一下柜体

先来8个各种风格混搭

这里装了一个50L的热水器,美的的便宜货,为什么呢?因为我还有一套太阳能,所以这套美的的是备用的.

Midea/美的 F50-21W6(B)(遥控)电热水器 电储水式50升L速热洗澡机999元无线遥控操作 高温抑菌功能天猫精选去购买

软管和三角阀也是网上买的

伯盾 双铜不锈钢编织软管 龙头进水管 防爆波纹管 耐高温 抗高压6元天猫精选去购买

JOMOO九牧角阀八字阀全铜主体加厚冷热三角阀止水阀7411/4411-10848元天猫精选去购买

主卧的淋浴器总看上去要比次卧的高级一点吧,实际呢,还比九牧的便宜好多~本来还担心质量,拿到手后发现还是挺沉的,用了几年下来感觉也没什么问题,比起之前用的3k多的简单款TOTO好用多了.

格威特花洒套装全铜淋浴套装浴室可升降增压莲蓬头挂墙式冷热龙头379元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

主卧的马桶要静音,用的是科勒的连体马桶,反正也是百安居买的现货.

科勒马桶正品星玛龙五级旋风连体式马桶座便器K-77081T/77082T2499元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

智能马桶盖,这个国产的牌子比较便宜,用起来也还行,带烘干,啥功能都有.款式也过的去.不过后来我就买松下和科勒了,因为基础款价格没贵多少.

悦康 智能坐便器盖板 加热马桶盖板BC0洁身器 卫洗丽 智能马桶盖737元天猫精选去购买

卫生间6-主卧2

一样的台面,但是可以看到盆子更大了,变成了方形的科勒,这几个盆子是我在百安居买的,买的时候还没定下来在TB卖家那做柜子,后来问了下卖家说自己盆子拿过去是可以装的,然后我就自己运过去了.宽度还是一样差不多1米6吧

顺带介绍下房门吧,牌子是欧派木门,价格2800一扇.实际颜色比图片拍出来淡一点,这里看上去好暗,应该是灯光的缘故,网上搜了一下没有一样的款,但牌子是这个牌子.

欧派标准木门OPC-011卧室门木门免漆门实木复合室内门1528元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

柜体细节,雕刻是真的,不是用石膏粘上去的.

这间用的是科勒的丽笙系列龙头

科勒(KOHLER) 丽笙单孔面盆龙头K-12050T-CP370.84元京东去购买

先来8个各种风格混搭

科勒台下盆拂朗22方形台盆面盆抗菌防污洗手盆陶瓷洗脸盆K-2949T499元天猫精选去购买

大台盆的好处是深度够大,但是也有劣处,总感觉对台面的强度是个很大的考验.

先来8个各种风格混搭

这个卫生间采用的瓷砖远看像墙纸,而且是带凹凸浮雕效果的,实际真的感觉不错.

先来8个各种风格混搭

这里的三角阀换了个牌子,当时搞活动,7块钱一个,而且真的是铜的,几年用下来,也没啥问题。

卡贝三角阀 全铜 加厚加长冷热水止水阀门开关热水器4分水龙头阀18元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

这个洗手间真的挺长的,这个角度是从门这里拍的,目测长度4米吧.

先来8个各种风格混搭

看下这个主卧的天花板细节,浮雕效果,10块一片包安装,价格应该不错吧

先来8个各种风格混搭

马桶用的和之前一样,还是科勒的,只不过这里没有装智能马桶盖。

卫生间7-客卫2

这间有点小了,用的材质和客卫1是一样的,但是面积小很多,这间也带热水器,这间有个小插曲,瓷砖贴的时候,居然贴错,贴成竖的了,无语...后来全部挖下来全部重新贴,这个大家还是要和工人沟通好啊,工人居然说看这个砖就应该是竖着贴的先来8个各种风格混搭 ,还找设计师理论,幸好设计师听了说应该是横着贴的,不然我还得出返工的钱,其实我已经亏大发了,扣坏的板,浪费的水泥先来8个各种风格混搭 。。。这间也带淋浴房,就不怎么拍了,反正都差不多..

先来8个各种风格混搭

马桶用的是那2个多出来的TOTO中的一个.先来8个各种风格混搭

卫生间8-客卫4

这个卫生间用的瓷砖和客卫1是一样的,面盆采用的是科勒方形单槽,尺寸大约1米4吧.这里还放了个小便池

拉近一点看柜子

布局全景。

先来8个各种风格混搭

小便池,这个本地买的号称科勒的,但是科勒应该没有这个款,不过长的还行,也挺便宜就买了吧。

延时冲水阀,无名品牌,但是质量貌似还不错。

Anmon小便斗冲水阀 手按全铜延时阀 按钮式冲水开关 带调水装置65元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

这里放了个拖把龙头.这款造型有点奇葩,优点是比较长,下面放个水桶之类的比较顺手

正品科勒水龙头 浴室拖把池单冷龙头 拖把槽水池水龙头K-13901T95元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

马桶依然是科勒地板价款,旁边那个洗衣机就不拍了,海尔old款,好像10几年了,摆这里可以阻挡马桶的视角

先来8个各种风格混搭

浴缸上面的龙头特写,这个龙头貌似是百安居直营品牌,当时百安居满多少送多少钱多出来200多,没啥好买的,就买了这个,虽然说是全铜的,但是质量不如网购款,不建议购买。

百安居 浴缸龙头铜制冷热淋浴三联水龙头浴室热水器混水阀暗装339元天猫精选去购买

先来8个各种风格混搭

好了,这个系列就到这里吧,下一篇继续讲讲我的其他几个卫生间。这个浴缸?浴缸也是TB买的亚克力的,蛮便宜的好像只要500多,大小是170cm*70cm,自己搜一搜吧,这个不是拿来洗澡的,主要用处是养养买来的鱼虾蟹之类,所以能用就行了,几年下来也没变色什么的,质量还行吧。

下一篇讲讲另外几个卫生间,风格会有点变化,材料也有很大的区别。

喜欢的话可以点右上角关注我,顺手点个赞打个赏。不胜感激先来8个各种风格混搭

To Be Continued

欧派标准木门OPC-011卧室门木门免漆门实木复合室内门

欧派标准木门OPC-011卧室门木门免漆门实木复合室内门

百安居 浴缸龙头铜制冷热淋浴三联水龙头浴室热水器混水阀暗装

百安居 浴缸龙头铜制冷热淋浴三联水龙头浴室热水器混水阀暗装

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Midea 美的 WAHIN 华凌 F4020-KY1 储水式电热水器 40L 2000W

Midea 美的 F6032-UD(HE) 储水式电热水器 60L 3200W

2099元起

Midea 美的 储水式电热水器 APP智控一级能效速热RW系列热水器 60L 2500W

Midea 美的 大水量7.6升电热水器7.6-20CB5

Midea 美的 大水量7.6升电热水器7.6-20CB5

Midea 美的 F5033-UD(HE) 电热水器 50L

Midea 美的 F6033-JE6 电热水器 60升

Midea 美的 F6033-JE6 电热水器 60升

Midea 美的 免清洗系列 JE8 储水式电热水器

Midea 美的 免清洗系列 JE8 储水式电热水器

Midea 美的 F6033-PE8(HE) 储水式电热水器 80L 3300W

Midea 美的 电热水器扁桶双胆一级能效60升3300W速热F6033-UM

2099元起

Midea 美的 水电分离60升电热水器家用 3300W变频 10重过滤净肤 瓷净舱内胆 F6033-PE7pro

Midea 美的 JA7系列 储水式电热水器

Midea 美的 JA7系列 储水式电热水器

Midea 美的 玲珑超薄60升TECH活水 双胆扁桶电热水器3300W

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDmini(HE) 电热水器 60L 凝霜芋

Midea 美的 水电分离80升电热水器家用 3300W变频 10重过滤净肤 瓷净舱除余氯 内胆F8033-PE9

Midea 美的 电热水器 YH3-2200w 60升

Midea 美的 电热水器 YH3-2200w 60升

• 这风格公厕的节奏,抱歉说话太直。

同感,布丁布丁。

对啊,很多个的确只是客用厕所,而且也没人用,搞那么好干吗?

• 扑面而来的乡土气,农村房子好建但没有格局

厕所你能看出格局?好厉害的样子

看不出格局?***

• 除了说明你有很多套房子,通篇看下来没看出什么名堂啊,尽管房子可能是你爸妈的

不好意思你想错了

• 抱歉,强迫症一下。。。实在是无聊,翻出楼主帖子。。。各种花里胡哨的砖,瓷砖缝有的地方都没填上,地上瓷砖缝都黑了 [黑线] 有钱装这么多卫生间,还是用美缝好吧 [大囧] 镀铬龙头上都是水渍,马桶和小便池上打的神马玻璃胶都黄了。。。台面上的缝都是黑的,淋浴的玻璃门简直不能忍 [大囧] [大囧] [大囧] 结论。。此贴无深度,楼主土豪多斤(金),可是细节决定成败 [不说话] [惊喜]

你知道装修完几年了吗?你觉得和新的一样?你买双白球鞋不发黄?不泛黑?我就不信你天天擦的像新的 [得意]

有不发霉不发黄的玻璃胶,美缝剂也不会变色!另外马桶后面的花砖是只能那么贴,想要对齐就得再补一条小砖,很难看

• 现在用小便池的真的是煞风景了…

呵呵,当你的客卫有8个平方的时候.你就会考虑了,方便很多!

小便池是最实用的,空间大的卫生间有条件尽量装一个,不然时间一长,那些不够长不够硬的给你留下的纪念品有的你烦了

• 毫无亮点,从后期摆设看也差了点,比如垃圾桶...

开篇第一句就说了,这篇并没有使用什么好东西~

期待你发一篇用了好东西的! [装大款]

• 看了好多人喷,有钱就是有品味?

呵呵.有钱可以找设计师,没钱就自己琢磨吧

• 门锁歪了 看不下去

知道什么是视觉差么?

• 虽然大家都说丑,可是浴室柜好便宜啊

呵呵,我拍的比较丑而已.LED灯下面很多颜色完全偏了

• 我就上来提醒一下,门锁歪了,门锁歪了,不是视觉差的问题,我已经在仔细量过了,确实歪了,不能忍啊。

我先问你一下,你觉得这扇门是正面正对拍摄的,还是有角度开着的?

第一眼就看出来了

• 一开双控的开关什么的基本上各种牌子的都有吧,我家施耐德用的很好,abb之类的很多啊。楼主你功课还需要再做足一点。

不是一开双控,是3开全部双控,再带夜光 麻烦你找一下试试, 另外还需要二开多控

• 额?这种装修风格,这种审美让我不忍直视啊

所以很少有人把卫生间拿出来整体拍单独说,除了那些个美丽的设计图,有机会晒晒你家的比比?

• 钢化玻璃的淋浴房随时可能爆掉伤人吧

近20年没爆过

• 这,全一个风格!楼主多年审美不变!

这是同一年的。

• 看到门上的把手就知道会被大家喷了

说明你也不知道有视觉差,首先门拍的就不是正的.其次门是有角度打开的,并不是正对着相机.再后灯在相机后面,打过来就有阴影,造成看起来是歪的。

人家是觉得丑吧…

• 有审美需求的话 设计师的意见可以参考 效果图亦可复制

你自己试试就知道,1:1复制的张大妈上我是没见过

• 问一下,为什么淋浴房的下水要放在角落?是美观还是下水好?还有如果不做淋浴房,地面用做坡度么?

放角落会增加施工难度.好处是你不会踩到落水,下水速度是一样的.地面一定要做坡度.包括淋浴房外面部分和阳台。

• 十年前的四星酒店标准房

觉得丑,但是说不出来是什么感觉,看到这里我就懂了~~ [赞一个]

再同意不过了 第一眼就是这个想法 哈哈哈

• 不谈文章怎么样 不过楼主回复的这口气真是拽的二五八万

+1 楼主一看就是在政府做事情嘛,太拽了 [中指]

• 如果硬装,审美什么都不懂,那最简单的办法就是找个最经典的方案:天白地暗:白墙白吊顶,大地色系地面。。。。。。。要想户型不简陋规整,最简单也是吊顶四方框框,贴满各种石膏线,,然后就是买软装家具:,买最简单直线曲线的家具,不要有任何雕花。。大家具朴素清雅,小东西来点色彩。。