中秋假期小众冷门的旅游地推荐
自上个端午小长假算起
已经整整过去三个月了
好不容易盼来了小长假
小伙伴们能不激动吗
当然,如果你胆够肥的话
可以再请4天假
9月12、13、14、18四天请假
那么你就能连休9天
嗯,只要你胆儿够大
拼假小达人非你莫属啊
旅游度假什么的更是分分钟走起
是不是感觉瞬间看到了曙光?
连上班都更加有动力了
为了即将到来的小长假
怎么的也要打起鸡血啊
然而,由于咱大天朝的人口基数众多景区再多,到了哪个有名的景点都会变成
这样
不太想说话了哼,此处不留爷,自有留爷处祖国大好河山,肯定会有冷门但是又好玩、美丽的地方!
冷门景点推送:
1个人自由行站——泉州
什么?你说泉州很出名?的确,泉州作为一座千年古城,东亚文化之都,几乎全所有人都知道。
但是!你们去福建的时候会专门去看一眼泉州吗?!你们一个个都直奔厦门文(zhuang)艺(bi)了。
泉州其实是非常适合一个人玩的城市,因为泉州小啊!所以不会耗费太多时间在搭车上,但是泉州的景点着实不少,一个挨着一个,出门右拐又是个景点,远一点的搭公交也不会太久。
泉州的宗教文化兴盛,所以这里的景点以宗教信仰为主。这座城市的宗教氛围和古建筑适合一个人去静静地体会和感受。
清净寺、开元寺这两个国宝级别的寺庙门票加在一起总共11块钱你们造么!
还有吃货必须去泉州小吃一条街吃泉州小吃:
交通方面:
以北京出发为例,可乘坐飞机抵达厦门,然后乘动车(20元左右)到泉州。
从广东出发可以直接乘坐厦深高铁,从深圳到泉州仅需四个小时,票价只要171.5元。
2人朋友/情侣——香港塔门岛
说到香港,相信大部分人心里都是这样的:“大牌!包包!烟酒!全场八折!一律八折!此时不买更待何时!“假期的时候人怎么会少?各种商场肯定挤满了人!
唉,人怎么能那么庸俗呢?香港除了高楼大厦之外,也是有非常多的角落、岛屿值得去看的。所以,在买买买之后,回归到苍山大海大自然的怀抱陶冶陶冶情操也是极好的(才不是因为没有钱了呢哼)!而且,正因为大家都去买买买,所以香港的自然风光区域人很少。
塔门岛位于香港东边,岛上景致优美,设施齐全,且人烟稀少,适合两个人走走停停地闲逛,还有很多小牛在岛上自由地吃着草、卖萌
既然是“岛”,要去塔门岛当然要坐船,有两个选择,一个方法是在沙田香港中文大学(港铁大学站旁边的马料水码头)坐船;另外一个方法就是去到西贡的黄石码头坐船,单程17港币。
2-4人朋友行站——阿尔山
阿尔山位于蒙古国与中国的边境线上,是中国最小的城市,只有一条街,站在边境上就可以看到蒙古国内的公路和延绵的山脉!
由于火山喷发而成的各种景色,可以和朋友结伴而行,足够你们在体会大自然鬼斧神工的同时还能互相拍出美美哒照片~
9月正是当地的旅游淡季,目前直飞航班有北京—阿尔山,呼和浩特—阿尔山。机票非常便宜300多块,最便宜有185元。
一家人舒心游站——三门峡
没听说过三门峡很正常,因为以前都是叫做陕州,没什么人听过所以较冷门,然而三门峡大坝可是黄河第一个大坝呐!三门峡位于河南西部,大坝建成之后才改名的。
这里是整个河南省与黄河贴最近的城市,黄河几乎就在城市里面。所有美好的自然风光离不开山水。整个城市给人一种很安逸的感觉,由于三面环山一面朝水,会有小气候调节,气候会比西安郑州好很多,适合一家人悠哉地游览。
三门峡黄河大坝,当年是苏联帮忙建的,后来两国关系不好了所以有些历史遗留问题...但是三门峡大坝作为50年代的工程巨作,还是可以带着孩子去体会一下历史的痕迹。
除了自然风光还有各种文化景观。不得不提的自古兵家重地—函谷关,中国四大回音建筑—宝轮寺塔。
交通方面:去三门峡旅游交通很方便,处于陇海线,郑西高铁,大多数地方去三门峡都有直达的火车或高铁。
看了这些冷门但有趣的旅游景点,不要告诉我你还没有背起背包去出游的冲动!我不听!

亲爱的大爸
相续无常