2016-09-18 18:41:43 16点赞 106收藏 45评论

追加修改(2016-09-30 18:48:26):
小tips, 泰国国歌会在8:00以及18:00在所有公园、学校、电台演奏,基本上大家都会停下手上干的事情,站在原地等国歌奏完,以示尊重。 Zz就跟朋友们就在公园走着走着的时候,偶遇奏国歌。公园里面的所有坐着的人会站起来,走路的人会停下来,一脸严肃地站着。Zz跟朋友们也停在原地,等国歌奏完。国歌奏完,大家就该干嘛干嘛,继续瘫坐,以及抓精灵XD。 Zz觉得这一分多钟挺神奇的,好像看快闪一样神奇。试想一下,什么情况下,wuli可以这么静默一分钟呢。Anyway,要尊重人家的文化信仰。

不喜欢打标点,当做blog来更,会被打嘛,可这是第一次这么详细的游记吶。就当作mark,下次plan会更好(快)。

Step1 订机票
这是第二次游泰国,不得不说,临出发前一星期,搜了一下ZDM 居然有机加酒的套餐吶!❤动。
再搜了一下机票,OMG价钱把我惊呆了(゜゜)!来回的价格就是人家机加酒的价格啊!还住三★!以下都过期了就是给个价格出来哭一哭。Zz住在南方没有机场的城市,所以附近有机场的城市都搜了一下。

全国 泰国旅游 普吉岛自由行6天4晚 亲子蜜月4-5星级酒店机票预订7398元阿里去啊去购买全国出发 清迈旅游5天4晚自由行 往返机票+酒店住宿 泰国旅游1999元阿里去啊去购买广州直飞甲米自由行6天5晚 往返机票+酒店住宿 泰国旅游3180元阿里去啊去购买

虽然说是说走就走,不过还是稍微看了一下机票,粗略plan了一下。

说起泰国就想起#亚洲航空#,除了搜亚航,还搜了一下#澳门航空#,#香港航空#,还有朋友推荐的#春秋航空#。当然还有#南方航空#。
一般会用qunar看一下价格走向,然后再去官网订。后来发现skyscanner的cn版天巡用来搜索也不错,可以搜到泰国航空,鸟航之类的国外航班。
Zz用天巡搜到RJ的航班来回价格合适,打算去官网搜,发现搜不到白云机场飞曼谷的,就直接买了,代理是Omega。

预计来回机票大概1600,比较了以上了一下价格,于是Zz就订了

没有看错,就是皇家约旦航空,客机A330,有餐食噢。
由于上次搭过它转机,不过是飞地中海附近的国家。记得RJ是经停Bangkok,然后再飞去约旦的首都安曼。
经停跟转机是不同的,经停是该下飞机的下飞机,然后上飞机的上飞机,没到目的地的不要动。
在白云机场飞,机场大巴接送,完全不折腾。以下是Zz机票订单的截图↓

机票分析的时候Zz没有做表格而是很原始地用手写过程就不展示了。
这个推荐里面就有小编分析机票的截图啦,基本上Zz对机票也是这样考虑的。如果来回机票太贵,参团自由行还比较合理。

北京-清迈7天5晚自由行|中国国际航空直飞,当地精品酒店住宿,自由尽享美丽清迈|来来会-年轻人喜爱的出境游品牌中国国际航空直飞,当地精品酒店住宿,自由尽享美丽清迈|来来会为出国游用户提供去日本泰国韩国美国欧洲东南亚的旅游产品。来来会旅游价格限时特卖。旅游要多少钱?来来会提供最便宜的出国旅游报价。来来会出国旅游价格全网最低!www.lailaihui.com去看看

Step2 签证

Immigration Bureauwww.immigration.go.th去看看

官网
链接 VOA的online申请
官网什么时候都权威。点开download VISA ARRIVAL APPLICATION FORM的链接
护照有效期超过6个月get√来回机票get√住宿地址get√ cash落地签get√入境表print√照片get√
最好先打印表格填完,以及准备两张照片4x150px(MUST)!
因为落地签VOA(Visa on Arrival),所以会有很!多!人!

Zz是半夜到的,一下飞机就快步走,走在人群的最前端,配合扶手梯,速度妥妥地。
排队签证之前会有工作人员检查表格,落地签有团签以及个人签的队伍,
在飞机上把入境卡填了,把所有东西准备好会快很多。

落地签新规
从2016年9月27号起,泰国落地签的价格上调为2000泰铢,约合人民币380元。

如果签证时间需要长一点的话,或者没有落地签或免签的国家 签证要在机票之前。

Step3 酒店
因为有朋友在曼谷,所以没有了找住宿的烦恼。
推荐用booking之类可以先预定(Reserve)然后到款(Pay at the property),需要填信用卡。
使用booking最好看清楚取消条件,例如14天前,7天前取消不收取任何费用等。如果较早计划的,可以先预定一个限定期间内取消不收取费用(Freecancellation)的hotel,然后再慢慢选到合适为止。通常不退款(Non-refundable)价格会低一点,不过可能会随时就扣取你的费用。

Step4 行程
时间很flexible,所以行程基本都是很多个一日游组成的。还有一个3天的普吉岛游。
也由于不是第一次,所以大景点可以skip掉。

略略写了一下行程
一个字母代表一天的行程!
a.本地人推荐去的Expo一日游
刚好遇上#Thailand Best Shopping Fair# in Bangkok, Aug6-14, 2016 有兴趣的可以看看官网上的安排。什么都有得卖,衣服、日常用品、电器、食物,啥都有。

交通的话,可以在Mochit找去Expo的Van,回程也有Van回Mochit。

IMPACT - Home - IMPACT Arena, Exhibition & Convention Center is one of Asia’s largest and most modern exhibitionWe are a Customer Led venue that offer our flexibility, our size and the integration of our facilities and services to deliver one stop and total soluwww.impact.co.th去看看

b.水上市场+观萤一日游
安帕瓦水上市场,Amphawa Floating Market
这个水上市场已经很商业了,什么都有,最重要的是吃的很多。选择在附近住一晚,是非常好的选择。
在水上市场厮混到傍晚,大概7或8pm搭乘去看萤火虫的船60THB,游览大概1hr,好些根据你在不同方向搭船,会去不同的地方看萤火虫。8月中去的Zz就有幸看到一群萤火虫,听朋友说,年初去的时候只看到伶仃几只。晚上可以预定附近的泰式木屋住!如果要订木屋,请务必要订带空调的!
交通,可以在胜利纪念碑(Victory monumnet)搭Mini-Van去水上市场。

c.美功铁道市场,Maeklong Railway Market
跟水上市场差不多,小市集、小市场那样。火车一到,铁道两旁的小贩会迅速把东西收起来,火车一走,又刷刷地搬出去。看准火车的出发及到达的时间,才看得到这种景象哦。Zz就是踩着时间点去的。
就犹如在泰国的日子逛吃逛吃逛吃,呜污呜!(有什么乱入了XD)
附近有Mini-Van可以搭去BTS站

河边的晚餐
在大皇宫与卧佛的附近河边,Wat Arun的对岸,非常安静有气氛。凉凉的风,可以吃饭聊天呆坐很久。
Zz跟朋友就在那里看日落等天黑,看对面的Wat Arun亮灯,可惜Wat Arun在维修,明年才能亮全部的灯,不过已经很漂亮了。

Clubing
泰国夜生活觉得也值得一试,说的只是喝喝小酒,听听HI歌。DJ还是很会挑歌的!

d.Ayutthaya附近的旧址
包了一部taxi大概4小时的样子吧。去了比较大的几个旧寺庙。

Wat Phra Mahathat里面有个佛像被缠绕的树根包围着,照相的时候,记得人要比佛像低哦。

同样是卧佛,这里就显得荒凉。

让taxi司机带着游玩,他会带去一个类似动物园的地方,有大象、狗、猴子等动物表演。动物们看着都很可怜,虽然已经驶到那里了,Zz跟朋友们都没有进去,就是下taxi买了瓶水,然后就离开了。

这边附近有个很大的Futura Park,可以购物之类的,也有Mini-Van去BTS站及机场。Zz没少在这边消磨时光XD

Future Park The Natural Metro Shopping Parkwww.futurepark.co.th去看看

e.皇家博物馆,Ananta SamakhomThrone Hall
外观是意大利风格建筑,里面收藏着皇室的工艺品,不能拍照,票价THB150
里面好多同胞XD。
里面那个用昆虫翅膀弄出来的工艺品s,真是让人们大开眼界。
附近还有一个柚木宫,Vimanmek Teak Mansion,Zz去到的时候被告知不能进去,估计在装修吧。非常近,走路十分钟,导航一下就到了。
PS.以上景点均需要穿过膝长裙或长裤,不能穿背心。
再PS.这里附近有个动物园,动物园外墙的涂鸦很好看,Zz没有进去动物园,可是在外墙跟动物涂鸦合照了
交通呢,是先到胜利纪念碑(Victory monumnet)站,然后taxi去的。

参观完这些之后可以Taxi去市中心Siam Center及Siam Center,这两间基本上就是连着的感觉。不过曼谷的塞车能让你在这短短的距离里面驶差不多一个小时。可是还是得搭taxi,朋友说这是花钱吹空调。

f.普吉岛,Phuket,卡塔沙滩,Kata Beach
泰国国内航线一般在廊曼机场飞,Don Mueang Airport。同样的可以去Mochit,或者Victory Monument转Mini-Van去机场,虽然国内航班可以提起一个小时左右托运就好,可是也得看着点时间。
朋友订的DMK来回HKT的机票大概THB2400,呆三天。
机场搭taxi去到Kata Beach要900泰铢,可以搭van,不过感觉都是要花不少钱在路费上面,条件允许的话,租车比较好哟。
讲真,普吉岛随便去一个地方都4km以上,taxi起价都是THB400,不然就是每个海滩及Phuket town之间的巴士,感觉就像是自动挡的车,挂了前进不踩油门的速度。不租车的话,订了去哪个海滩,就在那个海滩附近好好待着吧!
Zz跟朋友选了人比较少的Kata beach,8月这个时候的浪好大啊。

Kata附近没有很多可以逛的地方,吃饭什么的多亏了TripAdvisor的推荐。我们在到达的第一天入住,去海边走了走,并且book了隔天去海岛的行程。
还好只是一天出海,谁会知道出海会 吐成汪。

g.普吉出海一日游
一切错误的起源,都是因为Zz没有吃那颗晕船的药。无论报哪个一日团,都回去同一个码头搭船,码头提供咖啡奶茶以及一些点心,还有一大罐的晕船药!请容易被浪打晕的各位务必来上一颗并带上一颗。

鸡蛋岛,Khai Island比较小,8月浪也还是大。不然浮潜到浅的地方就可以看到鱼鱼。
有些半天团有这个岛。

Thailand Nice to meet you 2,泰国2度游基本上对怎么去这个岛是没有什么印象的,前半程在吐,后半程在晕,本来说要经过很漂亮的Maya Bay不过浪太大就作罢。可是Zz晕成这样,还是扑通跳下海,浮潜了十来分钟。在海里面居然感觉良好,一上船又晕倒了。

浮潜之后开一段,到达phi phi岛,看到上图岛的形状嘛,中间狭窄连接的两边有两个沙滩,船都停在其中一边的沙滩上。朋友带我们走到了另一个沙滩,那里浪比较小,没有船停泊,适合晒太阳与浮潜。
下次去海滩玩,就是要订在这种风平浪静的岸边,享受阳光与海滩,以及一些水上活动,出海好累啊。
这不,回去普吉岛要一小时,朋友说这是1小时的过山车啊。Zz回程基本上是晕着回去的,除了前面10分钟,后面都是拿着塑料袋默默等吐。浪得太过分了。

回到陆地的感觉真好。即便这么浪得回到岸上,也没有听下继续HI的脚步。恰巧遇到满月,遂去了Phuket Full Moon Party。这也是报一日团的时候发现的,其中也有看打泰拳的演出,不过选了Party。这种趴比较多歪果仁,大家玩得比较嗨。入场费里面包含一个bucket的饮品,真的有一个小桶那么多,所以酒精含量很少,另外的酒可以去bar那里买。这个party在Patong的一个私人海滩,去海滩有专车,走下一个大斜坡,大概不会有人乱闯吧。报团的时候,给的费用包括了入场及包车来回,讲价讲到了THB1050,然而入场费就1000了。各位大侠试着bargain一下吧。

回来的时候看到有推荐。评论s很有用!

普吉岛住宿:甜蜜马丽娜航海风格度假村-途家网海外站普吉岛住宿:甜蜜马丽娜航海风格度假村,甜蜜滨海度假村是航海主题风格,内部装饰都与航海相关,地中海风格,配色很舒服。距离著名的巴东海滩有20分钟车程,距离普吉镇有35分钟车程,距离普吉岛国际机场有50分钟车程。 甜蜜滨海度假村时尚的空...途家网,全球公寓民宿预订平台。international.tujia.com去看看

h.巴士休闲游
回曼谷是晚上的飞机,所以慢慢来。
早餐前后去Kata beach来个漫步,然后在kata beach的附近搭乘本地的bus去Phuket town及Patong beach,对的,感觉就像是自动挡的车,挂了前进不踩油门的速度。车子一路上都在慢慢驶着,基本上招手即停,可以看着沿途的风景,车上的人差不多满了,司机会停下来收费THB30/人,然后就会踩油门去Phuket town。
就这样悠哉游哉地到了商场,这个商场有左右两边,一边是逛街吃饭看电影,另一边是超市以及家具城。一个大太阳的下午就在这个空调商场度过了。这里的小摊卖的纪念品标价偏贵,基本上都可以讲价!必须讲价!牌子的话基本就是看折扣了。买多了的可以退税,基本上要超过THB2000才可以退,要拿去服务台盖章。

这里打taxi去机场大概花了THB600,还是刚到达时候问的司机,少一点都不肯啊司机们。奉劝各位可以用各大app做好提前预定啊。普吉搭taxi真的很贵,跟曼谷不是一个等级的!而且绝对不会by meter!
PS.普吉在建一个大机场,明年2017估计可以投入使用了。可是交通费依然高昂。

g.i.j...后面几天都是在商场度过的,细节就不说了。这个晕船有后遗症,导致我回国的时候搭飞机都感觉有点晕。

Step5 琐碎的东西
·什么都可以断唯有网不能断!电话卡
可以在某宝上网买个包邮的7天旅行卡话费用完了再充值。
或者到达再买电话卡,我午夜到的时候,电话卡的窗口还开着!便利店7-11,108也可以买。

·好用的app,推荐TripAdvisor,以及GoogleMap。在cn局域网呆太久差点忘记超级好用的google!
TripAdvisor会搜索你附近的景点以及餐厅,然后可以按地址直接导航到目的地,当然配合GoogleMap会更好用。
这里面有点bug,如果你是用Samsung,LG之类的本来带google软件的手机,用起app会比较上手;如果是国产手机的话,例如小米,要用上GoogleMap就需要安装GoogleService,以及GooglePlay,其中的奥妙,道不清。
如果是泰国的手机卡,在用googleMap的时候还可以直接叫车,类似Uber,但是是local的打车软件,可以付现金。

·转换插基本不用带也可以,仅限二插。
·海滩免不了要带防晒,推荐防水的防晒喷雾,这个就不给链接了,毕竟每个人用的牌子不同,Zz是在屈臣氏随手拿的一瓶,去的时候是新的,回来就少了一半了。可以晒黑,不能晒伤。
·去海边玩的话,有自己的浮潜面具的可以带上,防倒灌绝对推荐,Zz的朋友们会游泳,可是用不好一日团的那个浮潜面具,会吃水。
一般浮潜可以穿溯溪鞋,Zz在逛沙滩看到榴莲皮,很庆幸穿了鞋子。

迪卡侬 水上潜水运动 成人浮潜呼吸管 硅胶咬嘴无毒无味TRIBORD-D59元天猫精选去购买迪卡侬 潜水运动 成人溯溪鞋潜水鞋 透气防滑抗盐 TRIBORD-D34.9元天猫精选去购买

·由于出游时间比较长,大概14天,基本达到落地签的最高天数了(落地签可以逗留15天)。
Zz带了Philips旅行装,吃这么多,牙要好好刷。
还有,电动牙刷是个不归路。之前的一个坏了,然后看到亚马逊的优惠,粉+黑=1999,就买了。
打算转让一个出去的,觉得粉色好转手,可是又矫情地用了粉色。(后来居然出了个紫色!!)
粉色自用了,黑色有打算给男票的,可他迷路了,然后就屯起来了。
估计已经错过了转手好时机。

Philips Sonicare 飞利浦钻石光泽清洁可充电电动牙刷, 粉色1275.25元亚马逊中国去购买

·Zz出游必备的药是保济丸,还有随身带止血贴,其实7-11便利店或者商场内也可以很容易买到药或者止血贴的,就是以防万一。还有很聪明地带了無比滴,虽然泰国有很多防蚊子的喷雾,还有各种青草膏,可是Zz还是觉得这个涂上比较舒服,起码Zz的朋友们一路上都在赞这个带得太对了。

无比滴模范堂 防痒防蚊咬虫咬 防蚊水 防痒液 爽快清凉 50ml 1盒56元京东去购买

·手机没电了需要充电宝,根据你出发所在地以及乘搭的航空不同,可以携带的充电宝规定可能会不一样。充电宝不能托运,过安检还需要拿出来检查,最好带上有容量标签的充电宝,以便检查。Zz带了一个20000mA的充电宝(好重哇!),基本上没有问题。航空公司给出的限定单位跟充电宝上显示的单位不同,中间需要换算。

行李运输限制去购买

给一个海航的链接,看一下如何转换。
最重要的还是要看本人所乘搭的航空公司要求,以及当地机场要求。

基本上就这些小东西,具体带什么还是要按照自己的使用习惯。有需要就买买买!

PS.景点介绍都是引用某旅游网站给我生成的行程单,感觉比我三两句的介绍要详细一点XD。

行李运输限制

普吉岛住宿:甜蜜马丽娜航海风格度假村-途家网海外站

普吉岛住宿:甜蜜马丽娜航海风格度假村-途家网海外站

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)