#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

2016-12-22 10:57:17 15点赞 56收藏 44评论

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

一桌一世界,一窝一整天。大家好,我是时间蔷薇。其实早就想晒晒桌面,奈何由于这样或者那(jiu)样(shi)的(yin)原(wei)因(lan),一直没有合适的时机,然而在这个当口看看到张大妈的这个征稿活动,我就厚着脸皮,又来写(pian)原(jin)创(bi)了。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...16939113 原创小小值

然而因为种种原因,年底打算辞职回家的我,这个桌面不是我现在能呈现的最好的桌面,好多东西已经被我打包装箱,也再有几天,这个桌面就会随着人去,而不复存在。所以趁着这个活动,算是给自己几年在外工作的我留下点念想吧。

“世界”的由来

其实也是折腾,由于公司宿舍搬迁,我这个桌面其实也才搭了2个多月。其实在搬宿舍前,对于新宿舍还是有很多期许的。新的宿舍是刚刚建起来的楼,在施工的时候我就经常过来看房子怎么样,大概和刚买了期房看着它一点点建起来的心情是一样的吧。#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常 之后开始内部装修以后,房间就不让我来“参观”了。经过一段时间焦急的等待,终于到了搬家的时间,我就兴冲冲的来到了新的宿舍。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

一进门的时候,自己一下子就傻眼了。上图就是桌子部分的情况,一个宿舍,两张桌子,两把椅子,看到这其实也没什么,但是宿舍给安排了三!个!人!这就比较尴尬了。三个人怎么用这两张桌子#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常 。在我再三思考下,我最终我还是买了一张新的桌子放在宿舍。所以,桌面的折腾就这样开始了。

桌椅的选定

由于是在宿舍用,所以,在选桌子的时候就没选特别好的。在首富家里选了下就定了一张160*60的便宜桌子。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常这个就是我在用的桌子的卖家秀,这样桌子一艘一大把,我在这就不放链接了。对于这张桌子,自认为颜色大气沉稳,结构简洁稳定,虽然和宿舍配备的桌子颜色有点区别,但是放在宿舍也不算太突兀。

有了桌子,当然不够。开始的时候也说一个宿舍也只有两把椅子。弄把椅子也就自然而然的提上日程。当时就想,桌子这个东西可以稍微差一点,但是椅子必须买把好点的。就在这个时候,遇到京东搞活动,西昊的一些型号买3减1,遂就爱咸鱼上找到一个志同道合的朋友一起购了几把M57。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅电竞椅老板椅可躺 家用座椅 M57 灰色西昊这款“M57”型号人体工学电脑椅,头枕上下可7档调节,支持旋转调整。腰部根据自行需求进行上下及前后深度设置,采用流线型椅面设计,面料...¥999京东查看百科详情

这款椅子常年999,那时候乱七八糟算起来可能七百多拿到手。当然,这款大家可能不是太了解。但一说起当时大卖的M18,大家可能就会熟悉些,当时大妈也推的很猛烈。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常SIHOO 西昊 M18 黑色 人体工学 电脑椅*3 1196元包邮(3免1)值友爆料原文:西昊M18奶茶家买三免一,折合下平历史新低价399元,三色可选,有需求的快来拼单~~性价比之王,值友好评单品。2561615 MiadeEric

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常这个就是我椅子组装好的定妆照,做起来感觉还不错,安装也还算简单,我自己大概一个小时左右安好了。就是不知道我九十多公斤的体重这个椅子能承受多长时间了。这个有待时间的考验。如果质量好的话,会在回家安顿好以后再写原创的时候和大家说说,算是给大家买椅子一点参考吧。

说说桌面

扯了这么久,终于开始说正事了。#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常 #一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

这就是我的桌面要开始写原创那天的状态,最最普通的日常。我们一点点的说吧。

万元以内听个响

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常前面说了,已经决定要离职回家,所以把解码器和耳放还有几条耳机已经收起来准备往家运了。所以就留了一条比较好推的耳机放在旁边,就是大家耳熟能详的跳水王飞利浦的SHP9500。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机 349元包邮(需用券)飞利浦耳机,老旗舰,三频均衡,双12好价~天猫飞利浦影音官方旗舰店双12活动价399元,领50元值友专享优惠券,到手实付349元包邮,近期好价,需要...11619164

当年这个耳机可是叫板森记HD600或者HD650的存在。然而时过境迁,现在森记的HD6系列还是那么高高在上,飞利浦的9500却不再那么高不可攀。不过对于穷烧的我而言,这事是件好事。用三百多的价格就能感受一下当年旗舰,怎么想象都是自己赚到了。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

9500这款耳机,三频均衡,比较杂食,听什么都不会出什么恶声。而且佩戴也还算舒服,样子我觉得也比较好看。所以强烈推荐像我这样的没钱还想烧一下的穷烧去尝试一下的。比较专业的测评咱张大妈里的单衣过冬大神以前也测评过,有兴趣的可以去看看。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常这只飞机还不错:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机黑五那阵我在发现专区里发现了这个耳机,当时还没有试听X1和X2,对飞机信仰爆棚,充满了憧憬。黑五时候飞机X1的价格是179刀,小贵,就没买,结...18572193 单衣过冬

至于耳机架,是在某论坛的福利下买的,当然首富家有许多耳机架,我觉得也做的挺不错的。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常耳机架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

至于音响,我这里选用的是惠威的M200MKII

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常惠威(HiVi)M200MKII有源音箱 2.0音箱 Hi-Fi音响千元级神器¥1096京东查看百科详情

这款音响其实单元真的不错的,毕竟惠威出的喇叭。但是都诟病它的低频,其实我觉得这个锅应该是它内部的功放部分来背,网上有许多大神改无源接功放后,声音都有所提升,就证明了上述的说法。不过这里要强调下,提升当然是有限的,毕竟你给夏利换上法拉利的发动机,也开不出法拉利的感觉,同理M200MK2也是这样。要是同样有这款音箱的朋友,音箱过保还想折腾下的话,可以自己百度下改的方式,我这里给大家一个参考,大家也可以参考这个来进行改造。

这个世界太危险,只有音乐和文字最安全

有了设备,当然也有音乐。也巧,正在筹划写原创的时候,正好赶上快递打电话通知我下去取件,拆开一看,原来是预购的五月天的新专辑到了。拿上来就听就迫不及待的拆开来听了。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常整张专辑就像是叙事诗,其中各种的滋味感觉无法用言语来表达。我觉得如果我有一天我不喜欢五月天了,那一定是被现实抽离了灵魂,化作行尸走肉一般的存在了。现在想来,这些伴我成长的大男孩,真的教会了我许多。在这晒说面的原创里面抒情,感觉有点矫情,等以后有机会,也想和大家来聊聊五月天,聊聊那些伴我们成长的音乐吧。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

在我的桌子上,还常年摆着一张新垣结衣(Aragaki Yui)的专辑,和五月天不一样,在这里摆这张专辑倒不是因为她的这张专辑特别好听,纯粹的只是因为我!喜!欢!她!#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常 (在这里表白不会被她的粉丝团打死吧#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

想必张大妈里面也是有很多喜欢她的人,推荐日剧的帖子里,都或多或少的提到她的作品,比方说这些。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常什么日剧值得看,献给剧荒的你前言说起日剧,我想起的就是《龙樱》,陪伴我走过了小升初那个暑假,还记得那时是被星空卫视带入的坑,是的又是星空卫视,当年,我还认真地...3831391173 Moton07#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常梦剧场,记忆中的影片 篇一:值得一看的日剧前言记忆中,很小的时候就喜欢看电视剧了,小时候特别喜欢吃完晚饭后跟家人挤在一起看TVB,感觉特别温馨(自从上高中后再也没有跟父母看过电...2281751283 小时候很肥

gaki的作品我每一部都喜欢,她所塑造的大部分形象就是我心中理想爱人的形象。要是能找到一个这样的女神……#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常 (一个单身#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常 正在白日梦中)

咳咳,我们还是继续往下看吧。《平凡的世界》是我最喜欢的小说之一,前前后后这部书我读了好几遍。路遥这本书真不愧茅盾文学奖,那个认真对待自己内心的少平,那个踏踏实实努力劳作的少安,都是我生活中想要努力成为的样子。这种状态用现在的书面语言来说就是, 精神文明与物质文明双丰收#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常,虽然听起来有些冠冕,但也十分的凝练。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常平凡的世界(套装共3册)¥53.8京东

电脑&外设

扯完了情怀,我们再聊聊电脑及其周边

老旧的电脑

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常我的电脑事13年的时候配的当时的主流配置E3+660,之后不断增加硬盘和SSD,现在已经暮年,但由于Intel的挤牙膏活动,这台电脑虽已廉颇老矣,但尚能饭。没有强烈更换硬件的欲望我就等着看看农企出的新显卡的水平,准备明年更新一下显卡,再就是明年会给新家装修,如果装修完搬进去住的话,我想搭建一个容量72T的影视仓库以及Gen8服务器,仓库的主板就用现在还在服役的这块Z77(当时就是看中它PCI-E的接口多,以后可玩性大才抛弃了B75),U的话就和之前买的Gen8的U对调,这样Gen8也可以玩些别的,仓库那边又可以不用不用太费电,其实具体的方案我差不多都想好了,等到时候完成了以后,在和大家来分享和讨论。

另外一点在这里我也想说一下,当时由于太年轻选的恩杰的小幻影这个机箱,如果现在还有想买或者买后续产品的值友,请千万三思。这货表面的塑料如意变黄,当时也看到有这么说的,自己不以为意,还是倔强的买了,但是后来发现,这个变黄的还真是不太能忍,只是现在放在桌子下看不到就是了,要是看到了肯定天天琢磨着换机箱,然后被自己当年的蠢萌而感到脸上阵阵发热#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

桌面显示

显示器一直是我最为看重的设备之一了,毕竟它是我和电脑交换信息的最直观途径,它的好坏直接影响了我使用电脑的体验,所以爱选购显示器的时候就一点也不马虎。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

考虑到荷包和用途,最终我选择了现在这个U2515H双屏的方案。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常戴尔(DELL) U2515H 25英寸2K超高清旋转升降专业级IPS屏显示器25英寸2K分辨率更加精细¥2499京东查看百科详情

这两个显示器是我分两次买的,毕竟没那么多钱,都是攒点钱,然后找个合适的时间升级一下硬件,说来也幸运,每当我觉得有点钱可以买的时候,就赶上戴尔搞活动,这两个显示器都是在京东做活动(当时的历史最低价)的时候买的。两个显示器平均2000块,平均也算是不错的价格了。

外设

外设也是我最近这几年开始接触的东东,作为一个理工男,一把个性化的键盘当然是必不可少的外设之一。#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常这把键盘是参加一个论坛组织的GH60活动的时候买的PCB,回来之后自己焊的第二把键盘。包括电阻电容和核心控件都是自己手动焊上去的,焊第一把的时候还弄坏了一个焊盘,后来找别人飞线解决的。轴体的话,这把我选择了国产G青,开始用的手感我感觉优于樱桃,有种“嘎嘣脆”的感觉,但是用了这一年的时间发现,国产G轴的磨损或者或老化可能要块一些,感觉现在就肉一些,没有以前那么脆,而同时用的樱桃感觉变化就小一点。不知道是不是心里作用,毕竟手感玄学这东西,说不清道不明。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常g轴 青s.taobao.com

键帽选的是首富家的一个知名键盘配件卖家的一次团购活动团购的是Vortex RGB的一个set,还算便宜,一套15个按键的增补,一共60大洋。这在键帽这个领域里算是很便宜的了。后来上道了以后跟着这个商家参加了两侧团购活动,每次差不多一套87的键帽差不多要1000块,咳咳,说到这里我的心就在流血,奈何安奈不住剁手的蠢蠢欲望,因为是团购,所以没有卖的了,所以这里不上链接了。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常至于键盘托和之前卖耳机架的那个是在一家买的,大概小及时块吧,不贵,但是品质非常的好。但是为了避开打广告的嫌疑,我就不提这个商家了。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常鼠标

虽然算不上罗技的粉丝,但是现在用的鼠标都是罗技家的产品,300、400、500系列都有一个还健在的在手上服役,手上这只500s是在同好群里出的福利,记得到手的价格180左右,已经服役一年,有看到RGB版本额G502,但是不喜光污染,所以就这么一直沿用到现在。改版以后的G502自己也把玩过,但是就是感觉棱角分明额502不如温润圆滑的500s,可能就是因为对自己孩子的喜爱而带了有色眼镜吧。#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

不过500S已经停产,就附一个G502的链接吧。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常罗技(Logitech)G502 炫光自适应游戏鼠标 RGB鼠标功能丰富的次旗舰鼠标¥419京东查看百科详情

网络&存储

关于路由器的选择,当初我再选的时候纠结的就是网件的R7000和华硕的AC68U。最终选择AC68U有下面以下几个原因吧。

1. AC68U的稳定性要优于R7000,这个对于路由器来说很重要!!!

2. 梅林固件还是AC68U的兼容性更好,这个从刷机的固件格式来看,就知道哪家的设备对这个固件更友好。

3. 华硕有信仰buff,刚刚接触电子产品的时候“华硕品质,坚如磐石”的广告语至今记忆犹新。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常这个路由器除了稍微有点贵,其他的就没什么毛病。张大妈里面也有很多写AC68U的原创,大家要是感兴趣的话,可以去自己参考一下。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常ASUS 华硕 RT-AC68U 双频无线 AC1900 千兆路由器 篇一:详细开箱晒单+降温DIY一.前言:因为之前入手群晖NAS916+,写了一篇开箱帖子,玩了半个月群晖916+,准备写第二篇关于群晖916+平时使用软件时候却卡了壳,因为路由器达不...4616148 愤怒的KEVIN

存储

作为一个电影收藏者,硬盘就是消耗品#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常但是硬盘一多, 找起来就非常的麻烦。NAS什么的早就在酝酿了,但是苦于宿舍有很多限制,这个计划始终没有实现。不过就如前面说的,我已经勾勒了一个72T的影视库的计划。不过这些硬盘都差不多装满了,影视库的机器还没开始搭建,我也真是佩服我的拖延了#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常 。所以在宿舍里面就暂时用orico的硬盘座来临时救一下火。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常奥睿科(ORICO)6818US3 SATA3.0高速硬盘底座 通用2.5/3.5英寸串口硬盘 银色¥199京东

嘛,所以就在这里先挖一下这个72T影视库的坑。愿有生之年可以填上这个坑。#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常

再就是桌上一些小物件,给个露脸的机会就不一一介绍了,都是平时经常用的东西,就不啰嗦了。

结语

看了这么多值友晒桌面,我也是受益良多。就像是这次活动里面,Vespa同学的桌面就是我非常喜欢的。也十分羡慕Vespa能有这么知书达理的女王大人,但愿以后也可以遇到一个这样的人。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常#一桌一世界# 能不回答失火这么悲伤的问题么?资深宅男的桌面秀!问:假如失火,你选择抱走桌上哪3样?答:一样也抱不走,我把自己留下问:你确定要这么做么?答:咱们能不聊这么悲伤的话题么?分享一下桌面...4565411630 Vespa

转眼间,就要离开这个工作了几年的地方,这几年里,有开心也有不快,不过不管好坏对于我总是一段成长。心里面有许多复杂的情绪也不知道用怎样的语言来表达,只愿时间不会模糊这段时光吧。所以留下这篇原创,记录一下最后的日子,日后也可以怀念一下这段努力的时光。

#一桌一世界#记忆已开始渐渐泛黄 — 写在离宿前的桌面日常晒单就到这里了,也感谢各位看官能看我叨叨这么久,期待您的宝贵意见和建议。

谢谢

• 直来直去地表达一下:1、鼠标差评:G500s,上手手感最差的行列里排名前几,可能也因人而异;2、奥睿科硬盘盒差评:网评最差的盒子没有之一,毁盘王。虽然这货是本地品牌,但依然毫不留情;3、西昊椅子差评:目前有把300+的,头枕完全反人类的设计,不靠还好,靠上去脖子分分钟难受得不行。

都是穷人的梦想,也请指点您说的里面同价位的那些值得买

可能我用词不准,言语上多有冒犯,但并无恶意相加。所谓“打差评”也是只是对这几件东西而言,无任何对于作者本人的连带评论。
    再说说鼠标吧,买过的不少也不算多了。502RGB我自己也在用,女孩小手用的话除了重量偏重(即便不加配重)握感应该还算舒适,对于男性其实402的尺码更舒服些;
    键盘的话,目前在用贼船的95RGB,说实话,键盘刚上手那几天,这个灯就玩了好久。首先,我通常选键盘会选标准尺寸全键(即便有时候数字小键盘会占用不少地方导致双手打字位置偏离屏幕中间),其实也可以选个87键单配小键盘;其次,可自定义的功能键会很有用,打开电脑进入系统,一秒开一个程序,通常是QQ、微信、云音乐等,还有设置了常用的计算机、计算器、关闭以及PS等软件。

• 我也有个一样的指甲刀。。。日本买的记得合人民币20多。。

对的对的,这个是我去年去日本的时候在便利店顺便买的

• 感觉楼主正品文章充满伤感,要辞别这个地方回家的感觉。

就是要回家的说,情绪比较复杂,可能有点矫情了吧

• 想问下,楼主,桌面怎么设置的,个人现在也是双屏幕的配置,但是完全没有楼主酷炫啊

你是怎么设置的,用的什么显卡,用的什么系统,我用win10,一般系统接两个显示器会默认加长显示器的。

win10啊,我还在win7.。。不是经常开两个桌面。。。做很多事情的时候才会开两个桌面,就是两个桌面的壁纸是一样的,不是楼主那种,一整张的这种,不知道我表述的有没有问题

• 桌子有没有链接啊

在淘宝上搜索“台式组合简易桌子”,***也可以以找其他的店家买,价格都差不多

好呢,谢谢啦 [开心]

• 楼主能给个耳机架的链接吗?

你在淘宝里面搜KK外设这家店,这个是当时买的在CHH里面这个老板出的略微瑕疵版的,百八十,现在这个得小三百了

• 必须要纠正楼主一个错误的地方!应该是gakki,而不是gaki!连心爱的人名字都不对那怎么行!

• 想想当年我们宿舍,一个小屋子四个床睡8个人,还有一个桌子共用的,走路都得侧着身,每个人电脑衣服书包只能放床上

• 同在宿舍住的路过。。。。前段时间刚把宿舍整理了下,也有个小桌子了,哈哈 ,以前都喜欢在床上上网。。

• 加油加油加油

• =。=万元以内听个响是哪儿来的

• 我看见了Gakki,

• 楼主下次组72T叫上我啊?我也想组,不过技术上实在不懂,希望能多指教一下。

• 都收藏什么类型的电影啊 [得逞]

还能有什么,不是大姐姐就是小妹妹

这个却是有 [笑] 单,量不大 [呲牙]

• 哈哈,我的小幻影已经黄的看不下去了,本来只想换个机箱的,结果把整个主机都换了,迎广303视觉效果确实挺不错的

• 看这桌面以为是mac。。。

• 我就想知道双屏壁纸怎么搞的?我的总是两个屏幕都是一张图,怎么破?

在显示里面有设置的

• 一个发黄的机箱

• 楼主能说下店铺关键字吗?我想给我的 k70换键帽

船和蛇都不好换键帽 [得逞]

• 一套下来不便宜啊,只不过都是一样的癖好需求(除了键盘,必须满键!)