2016-12-21 19:25:30 63点赞 285收藏 66评论

好久没投稿了,前段时间在工作和生活方面都有了很大的变动,原本新入了几个东西想晒一下,最后都没时间好好记录下来。现在总算把各方面都安顿好啦,晒一下下半年感觉买得最值的东东:博世无线吸尘器BCH6A25

变身电视导购:不要3988,也不要2988,只要1988,博世吸尘器直邮含税寄到家……#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560

下面重头说起——

1. 选扫地机器人还是无线吸尘器?

自从家里的喵星人从一只变两只,再加上我那及腰的长发……家里长期毛发飞扬,收台吸尘器的事儿也就提上了日程。虽说家里实用面积只有58㎡,但每天下班回到家看到毛毛的地板还是会觉得心累。一般来说,决定要买吸尘器之后,最大的选择困难就是不知道该买机器人还是手持式。简单说一下利弊:

1. 如果家里有宠物或者长发女,建议排除结构如上图这类有支架边刷的,因为毛发有90%的概率会缠绕在上面。

2. 如果家里有很多细腿家具,或者白天不允许宠物自己进卧室,那么基本也可以排除掉其他扫地机器人了。因为细腿家具留下的卫生死角多,或是机器人也不能进卧室。

因为我家集合了宠物、长发、细腿家具、白天关房门的特点,所以直接选了无线手持吸尘器。

最后就入手了它 :)最后就入手了它 :)

2. 海淘还是国行?戴森还是其他?

不得不说,国内的无限吸尘器市场已经被戴森统治啦啦啦~ 外形好看,组合吸头的花样也多,身边的同事朋友纷纷入坑戴森……不过我比较不走寻常路(=ZUO)一点,难道真的米有其他选择了咩……#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560

#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560Dyson戴森V6 Fluffy无线手持吸尘器 防过敏 家用 除尘螨¥3690天猫精选

就在这个时候,无意发现原来博世也有几款立式无线吸尘器,在国内知名度很低,张大妈0晒单,不过在德国亚马逊是top sales,卖得很好,Bosch Athlet 25.2V BCH6L2560 这款还得了2014年的IF红点设计奖(信息来自德国亚马逊介绍)。

赶紧查价格,国内专柜售价不可爱,3300+元,和戴森同价,竞争优势小。马云家德国代购2500+元,便宜了40%,不过我想代购也是在德国电商平台买的吧,那不如自己动手,把那点代购费也省下来?

#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560Bosch/博世无线手持吸尘器锂电池大吸力更静音家用车用BCH6A25KCN¥3399天猫精选

果不其然,德国只卖200欧,折合人民币1700元!就算加上运费也比代购便宜好多啊啊啊啊~(备注:入手时是10.1的价格,10.1的汇率,现在涨价了一点,汇率更是不忍直视)

200欧入手,现在涨了200欧入手,现在涨了

既然价格如此迷人,又有博世电机X红点设计奖双加持,那我就来当第一个吃螃蟹的人吧。

3. 德国海淘傻瓜教程

感谢张大妈,对德国电商computeruniverse.com的介绍非常详细,我把前人的帖子附上,此处不再赘述啦。总之,在各种傻瓜教程下,德淘第一单顺利完成。顺便更新下,支付宝也可以在这里用了,需要3欧手续费。

#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560德国电商ComputerUniverse购物教程及常见问题解析本篇攻略将详细解答值友平时在ComputerUniverse购物普遍遇到的这几个问题:1.注册过程中验证码的问题2.所看到的价格与SMZDM推荐价格不一致的问题3.购...136113126525 cflier#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560ComputerUniverse直邮Delonghi德龙Nespresso胶囊咖啡机海关改税攻略及开箱引子记得小学的时候,就开始接触咖啡了。那时候不知道是别人送的还是单位发的,最早接触到的是雀巢家的两瓶装咖啡,一瓶咖啡,一瓶伴侣。应...9869236 苍月炎#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560德国 computeruniverse 直邮10天到手开箱晒单及下单建议篇感谢帖子中关于C家下单的指导,有关下单的可参照他的帖子。德国computeruniverse直邮烘焙利器:博世MUM54251厨师机&severin家用42L电烤箱,附详细购买步...6933125 bill1120

对啦,别忘了在首页领取新人代金券!!!我就忘了,亏了5欧,心疼。

4. 海淘追踪+海关扣税

解释一下,这是整个购物流程中最令我操心的地方:

从我下单付款到机器发货,只用了1天,从机器从法兰克福发货到北京落地,只用了3天,然后就遇上了国!庆!放!假!整整12天,系统没有任何更新,平时可以查到信息的EMS官网也没更新。于是,这个被我加急了的快递,就静静地在北京海关里躺了两周……知道10月12日我才终于收到光荣的纳税通知。

纳税通知以短信的形式发送,给没有被税经验的值友提醒一下,如果你不确定短信的真伪,可以在EMS官网找到缴税查询的页面,用手机注册后也能看到自己有没有被征税的包裹。

还好被税得也不多,交了大概150元,再等一周,10月18日终于收货。9月30日下单,10月4日到北京,10月18日才到我家,真是醉了。

教训——请不要在国庆前夕直邮,你会被坑得很惨。#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560

5. 博世无线吸尘器开箱初体验

选择博世除了价格低,颜值好,当然还有其他不错的参数:充电40分钟够用近60分钟(首次充电要6个小时),体重仅3公斤女生也可单手操作。

对于无线吸尘器来说,最大的致命缺点就是电池续航问题。无论吸力有多大,吸尘效果有多好,如果电池使用效果不佳,依然解决不了大居室环境的清洁问题。那么,这款博世吸尘器提供了很好地解决方案,一档模式下60分钟清洁时间,这得益于博世高效电机及耐久锂电池技术。

此处偷懒贴张官网图此处偷懒贴张官网图

牛皮纸箱的外壳忘了拍照牛皮纸箱的外壳忘了拍照

型号&特点型号&特点

开箱初见开箱初见

机体&配件机体&配件

吸尘器的操作按键吸尘器的操作按键

档数这里多说两句~~~博世设计了三种吸力档位,操作过程中用右手指向上轻推,即可根据家中污染物来选择适合吸力档位。日常吸一下毛发什么的,用最低档就够了。用APP测了噪音,从最低档到最强档的分贝声在60-75之间,在吸尘器里算比较轻的。

工作时亮灯效果工作时亮灯效果

官网介绍说博世这款吸尘器使用双电机驱动……文科生表示并不懂这是什么意思……总之1档和2档够用就好。和戴森不同,博世把集尘盒设计在底部,就在吸头旁边,通过滤芯或气旋来实现除尘,将灰尘收集到集尘盒中,可以直接清水清洗。智能尘盒通过两步将垃圾吸入进去,外部分离大颗粒,内部过滤网可吸入小颗粒垃圾。

各个机体通过机械扣连接各个机体通过机械扣连接

机械扣长酱紫机械扣长酱紫

吸头正面吸头正面

这个毛刷感觉不如戴森的好这个毛刷感觉不如戴森的好

组装好啦,颜值还是很高的组装好啦,颜值还是很高的

除了拖地式吸头,另有2个小吸头除了拖地式吸头,另有2个小吸头

小吸头的更换比较麻烦,需要背着,不实用小吸头的更换比较麻烦,需要背着,不实用

试了几次,还是主吸头最好用试了几次,还是主吸头最好用

6. 使用两个月体验

客厅2天的毛发量……还是打上马赛克吧……客厅2天的毛发量……还是打上马赛克吧……

【优点】

1. 机身轻便,自重仅3KG,操作时无需一直按住开关键;

2. 马力充足,分为1级、2级、超强,在普通地面选择1级便足已吸走毛发和垃圾,在地毯布面可选2级;

3. 充电时间短,充电40分钟够用5-7次(除去家具和厕所,家里约22平米步行面积),机身可立地,无需装钉墙面;

4. 价格比戴森便宜30-40% 海淘戴森在国内不保修(来自同事海淘的经历),海淘博世在国内可维修,已致电客服确认。

【缺点】

博世主吸头的齿轮不及戴森好,吸头配件不及戴森多,换头过程麻烦。戴森的吸盘配件哪里都能买到,可自行更换了。而博世的配件较难买,如果真有问题,还是直接联系博世中国进行更换吧。以下是客服电话确认的内容:

我:“家里有一个从德国购买的无线立式吸尘器,想再买一个吸头,请问在国内可以买到吗?”

博:“请问吸尘器现在出现了具体什么样的状况呢?”

我:“现在没有坏,我只是想知道如果以后想更换吸头,能不能买到新的。”

博:“海外购买的配件,我们国内不同城市未必都有库存的。所以现在没法答复您。如果您的吸尘器真的出现了问题,我们会优先考虑进行维修,实在不能维修的,会再从国内其他仓库或者海外仓库来订购配件。”

网上找到一张戴森&博世的同框买家秀,供大家参考网上找到一张戴森&博世的同框买家秀,供大家参考

结论:含税不到2000元入手,使用体验4星(吸头不易更换扣1星)

不差钱又怕麻烦:请入国行戴森,海淘不保修;不走寻常路,想省钱又不怕麻烦:德国海淘直邮,可保修。

总之,有了无线吸尘器后,妈妈再也没有嫌弃我家两只猫主子啦#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560

#本站首晒# 无线吸尘器的第二个选择:获红点设计奖的 Bosch 博世 BCH6L2560原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 可以吸桌面之类的地方吗?

大吸头只能吸地面,要换小吸头。可惜更换头有点麻烦 [狂汗]

• 不错哦,电量感觉很是优势啊

是呢,博世这方面比较强

• 同款黑五1400含税直邮到手,看到这个回复卤煮会不会打我~
    不过好用就好拉,颜值也很高,最最关键续航时间长

我去,为什么建行收了我1600多呀?? [内伤]

哪个网站入的啊? [献花]

• 一码色的猫的品种是什么?掉毛厉害吗?好养吗

什么叫一码色。。。 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

[呲牙] [呲牙] 一码色你比二码少一码

• 黑五入手的,这个插头好大,还没充过电 [狂汗] [狂汗] [狂汗] ,大家都是怎么解决的?

有个东西叫转接头,哈哈,我把以前买htc送的转接头找了出来了已经。

你是英亚买的?德国直邮的这个插头很普通哦,就是两孔的。

• 楼主用至今 感觉如何?几个吸头?中亚海外购现在1500+是否推荐购入?谢谢!

要吗? 昨天刚到的 别人送了一个dyson 这个出给你 充过一次电

我又买了个dyson 感觉声音比博世的大 电量还不耐用 我把博世送给我妈用了 我用dyson 不出了

• 请问用了一年 电池有没有衰减

稍微有点,不过还OK

• 好丰满的主子

• 在我大福维克的淫威下 你们这些都是浮云哈哈

• 先有这个,过滤网会堵,吸力越来越弱,心累,买了扫地机器人,这个就彻底收起来了

看完有点解毒了。 有扫地机器人。 想买个二楼用用。 其实可以把扫地机器人抱到二楼去,哈哈哈哈。

• 我看介绍这款是有两个型号的,白色60分钟,灰色的40分钟,刷头不一样,灰色的是电动刷头清洁力更强,估计耗电所以少了20分钟。但是几乎所有人都买的白色款,不知何故?

• 能吸床螨吗

• 博世的还是很靠谱的

• 红点不是说有钱就能买吗

• 楼主拍得很漂亮

• 学习了,有空好好研究买一个

• 不如我的松下

双十一也关注了松下的无线吸尘器,请问使用感觉怎样呢?推荐吗 [期待]

• 关注下,明年有机会的话去德国出差带

• 这跟扫地机器人是互补关系

没觉得是互补,我的neato早已不用了,现在回家老婆做饭的时候我就拿着百的的小机器在家到处晃悠。百的的小机器用的很爽,但充电和跑电是个问题,所以这次换了这货,还在充电中。试用唯一觉得不爽的就是没有百的轻巧,但比百的顔值高太多了,价格也是高太多了。

什么叫 :百的 ?

• 麻烦问一下:这个输入和输出功率有多大?也是