恋物MUJI系列 篇四:遇见MUJI 无印良品 生活小物件

2016-09-02 17:00:04 31点赞 130收藏 16评论

80后,文具控,钟情MUJI...

本来想把化妆品和其他杂物分开写,但由于今天是休假的最后一天了,就把这些东西都放在一起介绍吧。

毛巾浴巾

不知道其他的女孩子们是不是和我一样,有听说要想保护好皮肤,最好不要用毛巾擦脸,洗完脸以后就自然晾干或者用纸巾,而我确实信了遇见MUJI 无印良品 生活小物件 ,直到遇到MUJI家的毛巾才结束自然晾干的过程。第一次感受MUJI的面巾,只记得一个感受:好舒服啊,不过那个时候觉得有点小贵,后来就一直等到搬新家,然后一起买了毛巾和浴巾,结果。。。就跳不出来了,一直在用着~遇见MUJI 无印良品 生活小物件 (他们家面巾浴巾都是一个材质,我就放一起说了。)

【颜色】MUJI家的这款面巾,颜色基本就是沿用他们家的性冷淡风,用过灰色和绿色的居多,不过后来因为某一次我妈来家里,看到灰色的那条毛巾,说应该换掉了(人家明明是刚买来的遇见MUJI 无印良品 生活小物件 ),我就舍弃了灰色系列。

【柔软度】尺寸是34×85cm,采用了纤维细长的超长棉,因此有些人会觉得粗糙感略强,但我个人觉得还可以,毕竟柔软度还是很不错的。(如果不喜欢粗糙感强的,可以选择今治、内野的毛巾系列)

最初用浴巾的时候,不知道应该加柔顺剂,以致于用了两个月,觉得有点变硬了,才想起来【生活大爆炸中谢耳朵和Penny在洗衣房里放柔顺剂的事遇见MUJI 无印良品 生活小物件】后来就去查了一下,柔顺剂还要要用的,再好的面巾也要保护一下,才用的长久。如果个人对浴巾没有更换的要求,配着柔顺剂使用,两条更换的话,我觉得用8-9个月,是没有问题的。

【吸水性】一般柔软度比较好的毛巾,吸水性会受到影响,这款毛巾吸水表现还是很不错的,而且第一次下水的时候,没有掉毛掉色,可以放心使用。

但对于女孩子来说,有一点不大好,每次洗毛巾的时候,拧起来稍微有点费劲,毛巾还可以,浴巾基本都是需要我老公来帮忙。

【其它】像封边什么的,这些小细节就相信MUJI吧,做的肯定是不错的。通过上面的图片也可以看得出来,这款毛巾我都是一起买两个,价格相对于单买一个划算,而且一个纯色一个条纹的,两个人用刚刚好。

遇见MUJI 无印良品 生活小物件柔软面巾 34×85cm / 浅灰色条纹¥52无印良品中国官网

化妆棉】-不推荐遇见MUJI 无印良品 生活小物件

遇见MUJI 无印良品 生活小物件

MUJI家的化妆棉是喜忧参半的东东,好在于它确实纯天然无污染啊,说是直接使用了无漂白的长棉纤维,大家也可以直观的看到上面的棉花小颗粒。

遇见MUJI 无印良品 生活小物件

最初买的时候,就是冲着这纯天然的感觉,但是后来悔也是悔在了这上面,且听我慢慢说来~

这货,吸水性不错,一般健康水两滴就可以拍整脸,而且都是湿乎乎的,感觉还不错;但是拍完就呵呵了,脸上都是小棉球,各种让人觉得不爽,后来我就放弃了。下图有一点点不雅观,慎入遇见MUJI 无印良品 生活小物件 ,不过我为了给大家看看这个拍后的化妆棉效果,还是放上来了,这是拍20几下后化妆棉就变成了这个样子,我是无法忍受遇见MUJI 无印良品 生活小物件

遇见MUJI 无印良品 生活小物件

tips:如果已经买了MUJI家的化妆棉,可以用它来敷面膜配上水,还是不错的,毕竟它的吸水性很好;

如果喜欢精致一点感觉的化妆棉,还是推荐CPB吧,但是价格贵贵的,所谓贵妇级的化妆棉~

遇见MUJI 无印良品 生活小物件化妆棉 180枚 60×50mm 原色¥27无印良品中国官网

遇见MUJI 无印良品 生活小物件高级化妆棉商品页_CPB肌肤之钥www.cledepeau-beaute.com.cn

【柔和卸妆啫喱

遇见MUJI 无印良品 生活小物件

这款我重点推荐,这个我用了第四个了,可以看到前一个快用完了,我就马上又囤了一个。

我化妆比较少,大多是BB/CC霜,底液或者气垫粉底,不画眼妆;所以用这个就可以满足我的日常需求。每次就用一点就可以,洗完以后不会觉得干,也不会像卸妆油那么油,而且你肯定知道,这个刺激非常小,有时候皮肤敏感了,用这个毫无压力。

这个有大瓶装的,也有适合旅行的小包装,平时使用还是建议大瓶,划算。

遇见MUJI 无印良品 生活小物件大容量柔和卸妆啫喱 200g官网已经售完了,线下店铺都有卖¥83无印良品中国官网

【大容量舒柔乳液/敏感肌肤用】

这个我买的时候,是偶然,有一段时间皮肤特别干而且很敏感,同事推荐的,我就试了试。这款乳液我个人觉得擦脸没什么感觉,因为没坚持也就没法说效果。但是后来我发现这个乳液有一个神奇的功能,就是充当夏天的身体乳超级好用。遇见MUJI 无印良品 生活小物件

遇见MUJI 无印良品 生活小物件

它本身质地很稀,而且非常水润,很好容易吸收(见图片)。而且是没有味道的,有时候身体乳会特别香,两个人一起生活,还是要考虑对方的,特别对香气比较敏感的人,这个是很好的选择。再就是夏天一般都喜欢不那么油,那么腻,好吸收的身体乳,这个做身体乳既经济又好用。几乎是上一秒擦到身体上,接着躺在床上睡觉,都不怕会弄的到处都是,这个我要重点安利,我已经用了两三瓶了。

遇见MUJI 无印良品 生活小物件大容量舒柔乳液/敏感肌肤用/高保湿型¥140无印良品中国官网

【小刀叉

遇见MUJI 无印良品 生活小物件

这个是来自老公的一份小礼物,当时刚换了新公司,中午在公司吃饭,老公就买了这么一套。我觉得它细节处理算是对得起它的价格,不过要是我自己买的话,肯定是不舍得,但是确实很喜欢它的质感。

用了大概有小一年,也没有出现生锈什么的问题,细节把握不错,而且盒子底部有一个小孔(见图片),很方便在公司随便冲洗,用起来就是叉子和子都太mini,大概只适合女孩子吧。

遇见MUJI 无印良品 生活小物件

这款我在网上没有找到相关链接,如果有需要,大家可以去店铺看一下。

【其他】

其他的东西,还买过粉扑呀,遮瑕笔什么的,还买了一本书遇见MUJI 无印良品 生活小物件 就不一一介绍了,因为大多是买来了,也没怎么好好用,就移情别恋了。PS:我觉得MUJI家的化妆品,就是适合敏感肌,其他的作用我个人不是很适合。

遇见MUJI 无印良品 生活小物件

OK,这个系列总算写完了,其实也不是在评测或者开箱晒物,毕竟已经用了很久的东东了,就是写写自己的一些小感受,分享给大家,也欢迎大家有好的东东推荐。钟爱MUJI,最早是被它的设计吸引,后来总去逛,就会买一些小东西回来,算是一种小习惯吧,有时候喜欢什么也就是单纯的喜欢,说不出为什么来~毕竟女孩子嘛,理性消费还是差那么一丢丢的遇见MUJI 无印良品 生活小物件

柔软面巾 34×85cm / 浅灰色条纹

大容量柔和卸妆啫喱 200g

大容量柔和卸妆啫喱 200g

大容量舒柔乳液/敏感肌肤用/高保湿型

大容量舒柔乳液/敏感肌肤用/高保湿型

MUJI 無印良品 无印良品 黄麻简易收叠购物袋 大容量轻便

MUJI 無印良品 无印良品無印毛浴巾组合装 藏青 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140

无印良品 MUJI 不锈钢简易垃圾袋支撑架 长14.8x宽21.2x高25cm

无印良品 MUJI 亚克力眼镜 小东西立 透明 6.7*17.5*25cm

MUJI 無印良品 平板车可垂直或水平连接约27.5x41x7.5

MUJI 無印良品 无印良品纯棉A类毛巾两条装男女洗脸毛巾加厚柔软面巾吸水洗脸巾

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 不锈钢 厨房置物架 台面沥水架晾放碗多功能收纳

MUJI 無印良品 可自由组合 收纳包 旅行收纳袋 手拿包 多巴胺 橙色 圆形 直径8*厚度1.7cm

MUJI 無印良品 无印良品 可简易收叠 便携多用袋 MC87CC2S

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 F8A5003 沐浴刷

MUJI 無印良品 F8A5003 沐浴刷

MUJI 無印良品 ECH21A0S 购物袋 31*16*27cm

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

MUJI 無印良品 丨毛巾云柔亲肤A类毛巾母婴级吸水不掉毛洗脸面巾

无印良品無印毛浴巾组合装 本白 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140

MUJI 无印良品 F5S5001 洗澡刷 33cm 白色

MUJI 无印良品 F5S5001 洗澡刷 33cm 白色