我住过的那些SPG酒店 篇十:深圳市区性价比最高的Starwood酒店——深圳大中华喜来登

2016-09-01 19:31:24 43点赞 156收藏 47评论

Starwood 集团的酒店,深圳与广州的不太一样。广州市区可以有选择的很多,而深圳就只有瑞吉(Cat5,价格贵),大中华喜来登(Cat4,本帖会介绍),福朋(Cat3,位置偏,价格也不便宜,设施&服务都不太好),益田Westin(Cat4,真的好远),大梅沙京基喜来登(Cat5,靠海边风景不错,但是价格贵)。总体评价就是:设施好、服务好、位置好的,价格不好。设施尚可、服务一般、位置不好的,价格也不便宜。从矮子里选高的,也就大中华喜来登了。

酒店位置

大中华喜来登位于福田区,这里是我工作区域比较集中的地方。酒店门口就是地铁站,地铁站里有很多小吃美食,所以交通&餐饮各方面都还不错。

Hotel in Shenzhen | Sheraton Shenzhen Futian Hotelwww.starwoodhotels.com去看看

酒店于2007年开业,属于比较老的酒店了,在酒店门口,还看到这样的一块基石。酒店所属的地块,属于大中华国际交易广场的。

酒店大堂

酒店门口的设计,还是很有『年代感』的,现在商务型酒店已经很少走这种风格的路线了,一是可能怕住客有些审美疲劳的感觉,二是可能为了节省空间的缘故吧。

我去的几天(7月底),深圳的气温比上海还低,但是在室外的体感指数还是蛮高的。一进大堂,一阵凉风从上到下给你彻底来个透心凉,好爽!大堂中央,从顶上吊下来的这个吊灯,估计价格不菲吧(跟中石化总部那个几千万造价的吊灯有的一比吗?)。

深圳市区性价比最高的Starwood酒店——深圳大中华喜来登大中华分成东西2翼,Check in 的柜台在进门左手边。整个大堂,除了大理石地面以外,基本都是金色调的,给人一种金(Bao)碧(Fa)辉(Hu)煌的感觉。

SPG 会员 Check in 柜台,不过好像没有服务人员在,这是下午16:00。

边上的3组接待人员也只顾着他们面前的客人,对我也不闻不问。足足等了2分钟,才有其他接待人员从里面走出来,帮我完成check in 的工作。

这次给我的仍然是西翼。西翼的好处是,与行政酒廊在同一幢楼里。东翼的好处呢,与健身会所在同一幢楼里。

电梯间设施还算可以,至少不用担心酒店有点年份了,电梯老化的问题。

行政酒廊

先去行政酒廊喝点什么,有点渴。行政酒廊在24层,

由于电梯间设置的问题,出了电梯,还需要走几步路,才能到达

打开一罐冰镇饮料,赶紧处理一下手上的工作。这里的WIFI速度不错,可以满足Webex会议的要求。

深圳市区性价比最高的Starwood酒店——深圳大中华喜来登这里行政酒廊的会议室,比较多,相交于其他喜来登酒店。所以工作人员还是比较忙碌的,令人惊喜的是,他们很快就能叫的上你的名字(这点我真的自叹不如啊,要见上2~3次以上,才能把脸和名字对上),而且微笑式服务让你感觉很真诚。所以『消耗』了我几张白金赞赏券。

17:15左右了,工作人员逐渐把Happy Hour的食物端了出来,摆放好。

水果区

西点区

主食区

西点区2

还有烤肉区

好丰盛啊,这是我遇到过HH,种类最多的一次。可能也因为正好HH开始前,我就已经在行政酒廊的缘故吧。

房间介绍

酒店这次给了行政套。电梯下2层就到。

过道风格属于深色系,符合商务型酒店定位。普通客房,一个缺口,左右2边各1间。套房则是独占一个缺口。

进房间后,右手边就是一个洗手间。这里的套房布局设计就只有一个洗手间。

洗手间门很宽,所以左右2扇门。卫生间干净,没有异味,也没有他人遗留的毛发(我的确不止一次,在卫生间的角落里还有浴巾上,发现过别人的毛发)

正对着门的就是冲淋区和坐便器,玻璃门使之保持干湿分离。

洗手间左手边是一个洗手台,桌面型的台盆。记得水龙头别开太大,水容易溅出来。

右手就是浴缸。不过我总觉得外面的浴缸不卫生,所以几乎都不用。

不知道是不是因为套房的缘故,这家喜来登给的备品都是大号的。

紧挨着洗手间的,是衣帽间+储物间

5星级酒店该有的设施,他也都一应俱全。

套房与普通客房相比,面积会大不少,根据酒店不同,房型也不同。大中华喜来登,则没有分隔成客厅&卧室,而是直接一个大通间。

门口的这面落地镜子,差点让我误以为这是进入卧室的一扇门,还惊讶了一下,这个套间也太大了点吧?后来才发现,这只是一面镜子。给大家看看,是不是很容易看错?

2米多宽的天(甜)梦大床

床边桌上,饮用水单独放好,音响闹钟、床头灯,也都考虑周到了,唯独缺少一个电源插座,不方便手机放在床边充电。

床边上的地毯上,有些残留的污渍。

靠近窗台这里,就是会客区域,沙发&桌几,也都配足。相比之下,工作区域的写字台就蜷缩在角落里了。对了,怎么那么久了,欢迎水果还没有送来呢?好奇怪啊。

写字台边上,就是饮料区。有个滴漏式咖啡壶。不过想喝咖啡,还是去楼上行政酒廊吧,那边有全自动咖啡机

还有一个品茶的区域,茶叶费用自理哦。

怎么看怎么不对劲,原来电视机是歪的。

窗户朝南的,外面景色不错

房间的空调,冷气很足

健身场所

酒店东翼,就是健身场所所在地,不过这里的健身房是外包的,还在附近地铁里做广告。来的人蛮多的,不过都不是酒店的。

有块标牌,说明了它的性质。不过,你出示房卡,一样可以进去使用。

里面柜子的手牌蛮有意思的,跟小米手环的带子一样。舒适度不错。就是给你的浴巾一般般。

领完手牌进去,还需要过一个闸机。

然后就是一个拳击训练台,这个可是第一次在酒店的健身房看到它的身影。

里面教练不少,运动的人也不少。虽然很项目他们的身材,但是想到每天都要花很多时间跟他们一样锻炼,这不适合我。我还是跑跑步,游游泳,减少大肚腩即可。

健身房通往泳池,还有一段不短的路要走

室内泳池,是一个标准的泳池。玩的人比较少。

走出去后,这还有个攀岩的地方,这个也是其他酒店没有的。

而室外泳池,正是2幢大楼链接处的楼顶。儿童池。

成人池,最浅的1.3米,最深的1.7米。

深圳大中华喜来登,作为深圳市区1,000以内Starwood酒店来说,算是一个不错的选择。如果你爱好运动,希望酒店交通便利一些,我想它是一个不错的选择。

另,本文涉及有关酒店人员的照片,都取得他们口头同意后拍摄。