厨房不归路 篇八:IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)

匿名用户 2016-09-02 11:00:00 462点赞 2079收藏 1116评论

前言

由于刚性需求,最近买了点不粘锅,做了点功课,排除掉常见的苏泊尔一类,以及海淘及高价品牌,只找到IKEA的锅子。

IKEA的不粘锅,在做工质量上面,比如锅体的重量一类上有点廉价的感觉,但是在特氟龙涂层的标注上,属于很正规的范,店内四种特氟龙涂层和一种特价锅(7.9元特价小煎锅),针对了各价位和需求。

但IKEA从没特地去介绍过自己的涂层选择,至少魔都店里只见过一块巴掌大的介绍牌,现在已消失掉了。

插一句,IKEA开了电商业务,感觉要抢淘宝上代购的业务去了,好诡异的感觉。

IKEA不沾煎锅的五种涂层

特氟隆®宜家锅具使用了四种类型的Teflon ®(特氟隆)不粘涂层,和一个特价煎锅。

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)IKEA锅具指南IKEA锅具指南www.ikea.com

但官网这介绍的产品没做更新,很多系列现在已经没了或者改为其他系列,故手动更新了个表格

张大妈的图片需要手动拉大下看,字勉强能看清。

大致概括(从价格低往高排序):

【7.9元特价煎锅】

施德佳 煎锅,不到10元要什么自行车的节奏,官网定义是偶尔下厨,但我觉得应该是用坏就丢不心疼的产品,每次在IKEA都能听到这锅子煎煎东西,花了再丢的讨论。好的锅子派别的用处。可以说是必买的锅子了。

1个双色冰淇淋+1个新版热狗=7元的时代IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)施德佳 煎锅, 深蓝色一款逛宜家最值得入手的产品¥7.9宜家家居美国官网查看百科详情

【Teflon® Classic涂层不粘锅】

卡瓦科 24cm/28cm煎锅(29.9元/39.9元),以及格利拉 烤锅(方形条纹锅)(129元)

在锅子上有特氟隆LOGO及星数(2颗星)

官网定义是一周仅用几次(个位数),个人觉得有点鸡肋,买29.9元的应该也能接受7.9元的特价锅,一个顶约三个了,偈尔煎东西体现不太出价值IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)卡瓦科 煎锅 - IKEAIKEA - 卡瓦科, 煎锅, 平底锅重量轻,装满食物时也可轻松拿取。由铝材制成;传热均匀,高效,便于调节,不会将食物烧焦或粘在锅上。带有Teflon® Clas...www.ikea.comIKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)卡瓦科 煎锅 - IKEAIKEA - 卡瓦科, 煎锅, 平底锅重量轻,装满食物时也可轻松拿取。由铝材制成;传热均匀,高效,便于调节,不会将食物烧焦或粘在锅上。带有Teflon® Clas...www.ikea.com

这个烤锅不推荐,条纹锅煎牛排要买就买铸铁条纹锅去,满淘宝50-100元无珐琅(外部)涂层的有很多可选。铝锅温度达不到煎牛排的高温

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)格利拉 烤锅, 黑色¥129宜家家居美国官网

【Teflon® Select涂层不粘锅】

涂层星数忘记在店里看了,但估计2-3星的样子。

产品:斯帝卡(烧锅/带盖锅/条纹锅)

官网定义为适合一周使用数次的炊具IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)数学不太好,一周几次和一周数次的区别太博大精深了。

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)斯帝卡搜索www.ikea.com

【Teflon® Platinum Plus涂层不粘锅】

六星,白金不粘涂层(IKEA标为铂层)

用于日常使用的耐磨不粘涂层,适合每天使用。

IKEA 365+(炒锅

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)IKEA 365+ 锅 - IKEAIKEA - IKEA 365+, 锅, 五年品质保证,详见质保手册。三层厚锅底,上下两层为不锈钢,中间一层为铝,受热均匀,不易使食物烧焦和粘锅。两个把手便于...www.ikea.com

欧巴丽(煎锅) 24cm/28cm/32cm 价格分别是79/99/129元

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)OUMBÄRLIG 欧巴丽 煎锅 - IKEAIKEA - OUMBÄRLIG 欧巴丽, 煎锅, 三层厚锅底,上下两层为不锈钢,中间一层为铝,受热均匀,不易使食物烧焦和粘锅。适合在包括电磁感应炉在内所有类...www.ikea.com

【Teflon®Professional涂层来沾锅】

和Teflon® Platinum Plus铂层一样,也是六星,但是。。。。

是宜家特别为那些经常烹饪且要求较高的顾客推出的耐磨不粘涂层。如果保养得当,这类炊具能使用多年。(最后句我觉得有点模糊)

斯第尔(炒锅) 35cm不粘钞锅,带个U形小架子,平时399元,现特价299元,有点像菜场炸萝卜丝饼后沥上面的感觉

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)斯第尔 锅, 不锈钢¥299宜家家居美国官网

托瓦迪 (煎锅) 20cm/24cm/28cm 价格:199元、249元、279元

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)托瓦迪 煎锅 - IKEAIKEA - 托瓦迪, 煎锅, 享有10年品质保证,详情请见质保手册。由铝材制成;传热均匀,高效,便于调节,不会将食物烧焦或粘在锅上。适合在包括电磁...www.ikea.com

柄是厚实的铝质柄,锅体外层为红棕色,注意点来了,这锅为意大利进口,而其他所有不粘锅为国产。

以上就是IKEA现有涂层不沾的煎锅的五大类型,主要是取名太绕口,去店里不做下功课会比较迷糊。IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)

Platinum Plus与Professional涂层煎锅的推荐和区别

铂层和专业涂层的两个代表:

欧巴丽(煎锅) 24cm/28cm/32cm 价格:79/99/129元

托瓦迪 (煎锅)20cm/24cm/28cm 价格:199元、249元、279元

在同规格24cm情况下,分别为99元和249元,贴纸上的星星都为六星☆☆☆☆☆☆

见过实物后,拿起来就会知道有以下区别:

1. 前者空心手柄并且较薄,后者手柄为铝质,厚度比1元厚度厚

2. 前者是钢铝钢的底,且锅的四周薄,后者纯铝质+涂层,更显专业

3. 前者浙江产,后者意大利产

欧巴丽和托瓦迪的合影,红棕色的就是顶配了,欧巴丽的手柄中空的,反面接缝处几个点焊

仔细看标签上的星星和英文

托瓦迪,意大利产,Professional涂层,六星↓↓↓

欧巴丽,浙江产,Platinum Plus涂层,六星↓↓↓

不粘涂层煎锅的总结

IKEA里的不粘涂层煎锅,个人推荐三个系列

7.9元的特价煎锅,随便用,坏了丢,餐厅的热狗都涨价成5元了还想咋样

欧巴丽,铂层,24cm/28cm/32cm 价格分别是79/99/129元,这个价格就算淘宝上找外贸单,也都是特氟隆前2个级别的涂层,而不是白金(铂),很多外贸淘宝介绍会写用杜邦白金涂层,但有些实际不是白金涂层,照片会穿邦,下面会举个例。

托瓦迪,专业级,10年质保,手感和质感都OK,就是不太特价,另外关于10年质保的说明没看懂,希望有专业人士解答下,涂层有划痕了能换个锅子??

外贸单的注意事项

没有小方块贴纸的外贸单,看自己喜欢,但有些卖家属于睁眼说瞎话,Select当白金来介绍

↑↑↑IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别) 卖家眼瞎啊,26cm的煎锅138元,介绍里讲白金是什么梗啊

其他

最后附上IKEA里随便拍拍,另外煎锅还有一个过的去的,28cm 珐琅铸铁煎锅,不带条纹的,199元

IKEA 宜家 不粘涂层/铸铁锅 涂层介绍及选择(IKEA杜邦特氟龙四档区别)西尼尔 煎锅 - IKEAIKEA - 西尼尔, 煎锅, 25年品质保证,详见质保手册。由铸铁制成;传热均匀,保温时间长,能使食物均匀地变为焦黄色。平底锅具有亚光珐琅内壁,无...www.ikea.com

锅墙↓

托瓦迪 煎锅 - IKEA

托瓦迪 煎锅 - IKEA

西尼尔 煎锅 - IKEA

西尼尔 煎锅 - IKEA

IKEA宜家HEMKOMST海考特平底煎锅家用不粘锅电磁炉燃气灶适用

IKEA 宜家 STEKA施德佳 301.916.73 煎锅(23cm、不粘、铝、蓝色)

IKEA 宜家 TOLERANT托朗锅煎锅家用铝制平底锅不粘锅汉堡锅厨房用

IKEA宜家IKEA365+煎锅24/28/32厘米不锈钢/不粘涂层

IKEA宜家SENSUELL森苏尔煎锅不锈钢电磁炉通用现代简约

IKEA宜家FINMAT费茂特长柄带盖炒锅铜不锈钢材质现代简约北欧风

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩20CM28CM煎锅碳钢可放入烤箱

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩平底煎锅碳钢适用多类灶具现代简约北欧风

IKEA宜家IKEA365+煎锅不锈钢不粘涂层炒锅平底锅锅铲家用专用

IKEA 宜家 卡斯鲁长柄带盖锅1.5公升绿色搪瓷煮奶锅 绿色长柄带锅盖 1.5公升

IKEA宜家TOLERANT托朗锅煎锅家用铝制平底锅不粘锅汉堡锅厨房用

IKEA宜家HEMLAGAD赫姆拉卡德不粘锅煎锅防粘平底锅家用牛排锅通用

IKEA 宜家 HEMLAGAD 赫姆拉卡德 煎锅 黑色 28 厘米

IKEA 宜家 KAVALKAD 卡瓦科 煎锅 黑色 28 厘米

IKEA宜家KAVALKAD卡瓦科煎锅黑色不粘涂层现代简约北欧风厨房用

• 我要打赏写篇文章,可是找不到打赏按钮 [难过]

匿名不用打赏的,-_-||,没这个功能

哈哈,笑死我了

• 买过欧巴丽的炒锅,很细心使用,一个月就产生黑斑,三个月局部涂层都剥落了,品质 [不高兴] 堪忧,跟爱仕达最便宜的款寿命差不多

所以后来我改用365+的新品和意呆利产的了。。欧巴丽用下来感觉是设计问题,外壁容易焦掉

想知道,斯第尔这个锅能用多久?还有锅盖怎么配啊?

• 用了一年欧巴丽煎锅,防粘不错,不过我做饭不超过20次,但是锅底一加热就不平,油全集中在靠手柄一侧,所以煎东西我都是抬着手柄煎的。

[大囧] 我今天用也没注意,貌似是油在手柄这,不过我一直在转食材

没早看到你的回复,下午淘宝代购刚下了单。我是看有个爆料贴回复说这锅不错才买的

• 365+的炒锅是停产吧,官网都没有了

炒锅不清楚。。365+出了个煎锅的新品倒是真的。。另外炒锅真的不推荐不锈钢或者涂层不粘的,前者用不习惯,后者涂层容易伤

那炒锅用什么

• 已经用坏两个特福了, 基本上一年一个。 现在试试宜家的托瓦迪。 但是用于煎鱼这样的, 我就怕手柄很烫。 因为煎的时间比较久,而且问下这锅用完怎么清洁,是不是要洗干净所有油迹。

手柄烫嘛包毛巾抹布。。。煎鱼时只要油多,涂层不会有啥问题滴。。。放冷却后再洗。。。涂层央洗干净就行,锅底的花斑一类你想洗干净有点夸张。。推荐你用 微力达防刮易洁擦百洁布纳米海绵吸水超细纤维抹布 的百洁布,木浆棉的,6片装45元。。有特氟龙认证

刚好周六去广州, 就顺度在宜家买了个锅托瓦迪28, 产地还是在意大利,就下手了。 比我用的特福轻。 还未开锅 , 特福快不行了。

• 铸铁锅是否好打理

铸铁我是觉得分为三类。。纯的铸铁锅和铸铁条纹锅。。常见牛羊排上,用条纹锅。。把锅烧很热滴水就蒸发放牛排羊排来快速索住表面。。能达到铝锅达不到的温度。。但每次用时需要烧壶开水。。煎好肉排就把开水倒进去淹一半+浸泡着。。等饭后洗掉。。烘干抹油。。。然后按内部有珐琅的。。又分为黑珐琅和白珐琅。。后者不易烧上色的东西。。会上色。。。保养得学下

会生锈的

• 宜家的汤锅哪个好

宜家汤锅没研究过,便宜的不锈钢复合底汤锅是不是304不锈钢没仔细看。。。建议看下锅底标示有没有18/8或者吊牌

买了365+ 和森苏尔的汤锅,测试后发现不是304,估计是316的

• 涨知识了,可是没有人推荐国内哪个锅好用啊

按自己或家里烧饭人的使用习惯,没什么 这个锅好,那个锅不好。。。钻石涂层进口不粘的那个保N年的,基本上也是刮花,只不过厂家肯换新而已。。和韩国某品牌锅,电视上卖一个套路。。。我这锅不粘涂层多么好,保5年保10年。。你花了再去找换个新的,你也没话讲

• IKEA的不粘锅一两百那个不好,油烟特别大,虽然不粘

火小点啊,油烟少=导热慢=特别沉

油烟大。。。是你火候大了。。达到了用的油的烟点。。要么就是用了小作坊做的现榨花生油这类没精炼过的,烟点很低

• 买了西尔尼的铸铁锅,有点粘锅

铸铁锅有铸铁锅的操作清洗过程 [傻笑]

可以

• 楼主拿到的资料不太好,记得以前有介绍去别的。贵的无非是涂层厚一些

涂层厚度本来表格里有,被我删除了。。。觉得直接点方便。。外加还是有许多人不能接受不粘锅涂层花了就换这个概念,还在比较牌子,不锈钢。。。

• 总感觉涂层不结实,会掉。。。

涂层损坏就换x3遍。。。很好理解的操作 [傻笑]

人在宜家 哈哈 入手了托瓦迪 话说真的 可以质保n多年 真有坏了来换的咩

• 宜家床咋样?准备买一张

写个锅子都被喷。。谁敢写床啊

烂!十岁以内小孩问题不大

• 也准备买个新的平底锅,看了下你说的意大利产的那种还有纯不锈钢的,不知道怎么选,不锈钢的粘锅厉害?

涂层不沾,不锈钢,铁锅。。我都用,看烧什么

像意产的那款涂层如何?应该主要都是用于煎鱼 鸡蛋为主

• 我也买的7.9那货,因为太懒有时候隔了几个小时才洗锅,现在有些污渍刷不掉了,还不能用钢丝球 [大囧]

泡热水呗,紫薯补丁

• 宜家有自有电商吗,不是代购那种。没看到啊,求指路!

魔都可以自营电商。。刚开始,会慢慢有的。。。不然只能代购

• 我也撸了托瓦迪,也很好奇这个十年质保到底保什么。

托瓦迪等特价中。。十年保没搞清楚过。。。总归不会3年用坏涂层能换新的吧。。。

• 问下楼主。锅的尺寸是锅口还是锅底直径?欧巴丽是斜着的。谢谢。

我还真没测量过。。。明天去量下

谢谢。字数补丁。

• 今天去买,搜索到这篇文章。点赞啊!可惜打赏无门

没事,打不打赏无所谓的

• 外贸单怎么买,能不能给一下淘宝关键字。

德国18/10不锈钢小奶锅辅食锅烘焙导流嘴12cm500ml,105元那家,但外贸单注意下,有些介绍是忽悠,比如不粘涂层的,你就当它们都是普通特富龙涂层。。不要相信介绍写用白金特富龙,上回我就上当了一次,商品照片上的贴纸上只有四星(文章中我也提到了)。。另外同一个锅子,不同店家会有蛮明显的差价的,需多比较 。

先谢谢了。去看看