2017-10-26 23:15:04 18点赞 50收藏 62评论

11袋鼠云路由——一款号称是“不做低价路由器”(对就是不做低价!但不等于高端!)的团队制作的以“图片云备份”为主要特色功能的桌面路由产品。遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程

产品外观产品外观

这款产品前段时间登录zdm进行轻众测,本人有幸获得一次轻众测机会。

但无奈,产品存在的问题还是比较突出的。主要是“产品设计”、“服务设计”方便的问题比较突出。

袋鼠云路由自发布上线以来半年多过去,备份功能的功能设计、bug问题依旧,PC版的软件还是“敬请期待”,实在是有点费解啊。

所以本着牺牲自我、服务广大值友的精神遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程 ,经过无数次的尝试,拆机+刷机搞起来。掌声在哪里?欢呼在哪里?遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程 遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程 遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程

希望能抛砖引玉,大神们搞基遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程 呸呸呸!搞机搞起来!遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程

1.拆机

(主要功能测评、外面测评请移步我的上一篇评测:)

直接拆机

1.打开外背板1.打开外背板

2.取下四颗螺钉2.取下四颗螺钉

3.打开内背板3.打开内背板

4.内部结构4.内部结构

2.芯片展示

5.整体电板特写5.整体电板特写

6.MTK7620A(负责2.4G)与闪存特写6.MTK7620A(负责2.4G)与闪存特写

smzdm上众测产品详情中提供的闪存为32Msmzdm上众测产品详情中提供的闪存为32M

7.闪存芯片好像是64M?不太明白为什么是这样的?7.闪存芯片好像是64M?不太明白为什么是这样的?

8.MTK7612EN(负责5G)特写8.MTK7612EN(负责5G)特写

3.刷入breed

breed刷入请参考极路由、newifi、xiaomi路由等刷入过程。大同小异。

3.1 putty(百度搜索安装,这是个服务器访问小软件)

工具:putty

putty地址192.168.1.1(你的路由LAN地址)。注意:Port使用22,SSH连接,Open进入putty黑底命令界面。

1.putty进入 注意地址!1.putty进入 注意地址!

登录用户名root。password填入你的LAN后台访问密码【不提示,放心大胆填完。回车】
2.putty登录提示DSBOX2.putty登录提示DSBOX

3.2 备份原厂uboot

需要工具:WinSCP(百度可以搜索)

打开Putty软件登录,命令行输入以下命令:
dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/daishuyun_uboot.bin
系统回应:
168+0 records in
168+0 records out
这就说明你已经备份了一个名为daishuyun_uboot.bin的固件在/tmp目录

进入WinSCP,把原厂tmp下的Daishuyun_uboot.bin拷贝出来

WinSCP把原厂tmp下的Daishuyun_uboot.bin拷贝出来WinSCP把原厂tmp下的Daishuyun_uboot.bin拷贝出来

拖入下载的breed文件拖入下载的breed文件

3.3 putty下刷breed,依次输入以下命令:

cd /tmp

mtd –r write breed-mt7620-reset1.bin Bootloader

写入breed文件。刷breed成功!写入breed文件。刷breed成功!

4. 刷Padavan固件

写入成功breed之后,长按reset通电,进入192.168.1.1后台提示Breed控制台

Breed控制台Breed控制台

刷入Padavan固件就是很简单了。【建议提前在固件备份中备份所有编程器】

固件更新——固件——写入

给出参考固件:RT-AC54U-GPIO-11-newifimini-128M_3.4.3.9-099.trx

写入成功后,重启【按袋鼠的实体按键,一次关机、一次开机。】

Padavan后台:192.168.123.1

登录账号和密码都是admin。进入Padavan管理平台:

遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程优点 :该固件平台可以实现2.4G、5G控制、可以访问硬盘。SD卡功能暂时没有好办法。内存占用和CPU负载情况良好。推荐使用。

遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程该固件暂存问题:

1. 无法识别SD卡。希望有大神来改写固件实现。我的极路由1S刷了Padavan固件就是SD卡、硬盘通吃。

2. 无法双频合一。2.4G、5G分开信号。

3. 2.4G可以实现无线中继、5G不行。

5. 写在最后

路由器作为家庭智能系统的中枢硬件,在未来智能家庭的3C消费市场中一定会火爆,该产品的服务属性除了强大的硬件支持以外,更多的依靠软件系统的平台支持。可是遇到懒厂家怎么办?遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程

答案是:记住他,远离它!遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程

最后,欢迎大神们访问我的其他评测,并撒币砸我吧。爱你们!遇到懒官方怎么办?袋鼠云路由拆机,7620A+7612EN刷入breed、Padavan固件教程

轻众测:袋鼠云路由——尴尬的设计!登不上台面的桌面产品

呆萌呆萌小胖子——360智能摄像机1080P云台版详测

Del 戴尔 P2417H 显示器 简单开箱

嗡嗡的往复式:Panasonic 松下 ES-ERT3-S405 电动剃须刀 开箱评测

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 楼主,更新了固件后u-boot被锁,这个怎么破?

怎么会被锁?是官方uboot被锁?

就是mtd write的时候提示u-boot访问不了,是不是要先刷一下解锁u-boot的固件

• 两个口的路由器?

你答对了。只有俩口。都是百兆

• 为楼主的2张写保护卡感到心痛

谢谢!有爱的亲。不能备份RAW文件的图片备份都是耍流氓 [中指]

• 楼主你刷的哪一个固件?我按照你推荐的刷了结果显示无法连接WAN口,然后刷了潘多拉也一样,根本没办法拨号

我刷了无数次,没出现你说的这个问题,固件在文中已经说明!你的问题是不是刷的时候连的是WAN口啊?应该是连LAN口刷,使用时候连接WAN

• 大神,我已经按照你的方法刷好了,但是似乎不是太匹配,请问再刷回官方固件,怎么操作?

同样方法刷回你备份的官方固件。另外,不太匹配是发现有什么问题吗

就是有些功能好像用不了。刷回也是在breed 里面刷吗?

• 刷了和你同名的固件,wan口无连接上不了网,看了下网口定义,袋鼠的两个网口被定义为lan1和lan4,wan口压根没定义到实际网口上,我看你的截图也是wan口未连接,你确定你的能用吗

凑合着用iptv的wan口定义到lan4上,勉强能用了,楼主你不出来说下你的情况吗?

我的情况是一切正常,家里正在用啊 [doge]

• 你刷的breed是这个吗?“breed-mt7620-reset1.bin”按出厂可以用吗?我刷"breed-mt7620-reset13.bin"可以入breed只是在刷你的固件wan口变成lan口,请问你wan口有没问题

我真的没这个问题。但是这个固件的确有然后反馈说有出现这个情况的

老毛子可以改iptv的端口,wan可以用

• 求刷机需要的固件包?百度链接给一个

我上面回复了

已经刷好了,相关需要的工具我已经收集了,需要的回

• 大神,现在值得入手吗?刷机后,5g多人使用,远程备份怎么样

???值得入手?这玩意儿不是已经退市了吗?二手也不建议啊!俩口百兆有啥用。。。

• 原创文怎么出现在好文这个栏里?刷都出不来

大佬,这个路由器在恩山资料很少,有个问题求教,想找个比较稳定,信号好点的固件,不折腾用,请推荐个,谢谢哈

• 消灭0回复 抢个沙发

谢谢亲的回复~~~紫薯布丁

• 刷玩之后速度如何?之前我也众测了一个,速度惨不忍睹!

比原厂强太多了。原厂那个系统。你看看我的评测报告,简直想骂街

我在想,你那想骂街的报告,厂家没来找你?看来这厂家也是比较弱势,直接被小小值干掉了啊。。。不像大美的。。直接把我报告下了。。虽然我那报告里面,基本上没喷。。只是几个点没赞美而已。。 [无奈]

• 看了下貌似这奇葩货只有2个口一个WAN一个LAN刷了固件后直接把WAN口认成LAN口了,你是怎么解决这个问题的

可以lan改wan

• 固件链接能重新给下吗,失效了。谢谢楼主 [观察]

稍等 我去检查一下啊

链接: 去看看 提取码: tcw2

• 乱写教程。。。命令是那样的? 难道不是 mtd write 1.bin u-boot?瞎写,恶心

我按照作者的方法成功了,你应该不懂

• 我靠,我把LAN设置成了ppoe,现在连不上路由器,手动IP连得上进不了后台

• 问一下 有什么bug吗现在,想刷呢~

• 提示u-boot被锁定。。。咋办?

• 大佬,填密码那里填不进去怎么办啊

• 168为什么变成128le