第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

2016-09-03 21:00:01 278点赞 1099收藏 302评论

本人入海淘坑已有5年,不敢说买遍了全世界,但是几个海淘的主要国家:美国、日本、德国、英国都已经试过了。在转运和直邮两者之间,我更青睐直邮。主要是因为:一、直邮保真。如果有人觉得反正只要买亚马逊自营就一定保真,那你可以去百度下海淘奶粉被掉包的例子。二、直邮手续简单,免去了转运公司繁琐的填报流程,如果英文差,不会设置直邮地址也没关系,自己照着张大妈的直邮教程花个半天时间或者请个海淘高手来帮你设置,只要设置完从今往你只管买买买就可以了。二、直邮理赔靠谱。从几千公里外的地方运个东西回来很难保证会没有磕碰,亚马逊的理赔相对于转运公司更简单,如果是些小问题可能直接就理赔了,也不需要你提供照片视频。三、大公司任性买家有惊喜。已经不止一次看到有值友发帖说自己直邮的包裹在亚马逊预计的时间内未送达,然后去找亚马逊理论,亚马逊在查询后确认包裹状态为失踪,接着就另外重发了一个包裹过来,结果。。。失踪的包裹和重发的包裹都收到了第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较 。看到现在最牛X的是一位值友德淘戴森V6,买了一台,最后得到了两台。(第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较 为什么这种事没发生在我身上)

有利必有弊。直邮的弊端在于:一、运费计算方式难懂。(反正运费你亚马逊说了算,我也没办法跟你讨价还价)二、关税多退少不补政策不透明,你根本就不知道自己到底有没有被税,美亚直邮如果包裹是UPS或者DHL负责运输,这两家我个人感觉可行度远高于易客满,因为如果满90天没有关税退回你的信用卡,你可以向美亚申请查询关税缴纳记录,UPS和DHL说交了就肯定交了,但是易客满就说不准了,我碰到过两次向美亚申请查询易客满关税缴纳记录,之后美亚才向我退回部分关税。我们主要美淘的服饰鞋帽生活用品等金额较小的商品,基本上都是易客满负责运输(我记忆中,UPS运过电动刮胡刀,DHL运过Zippo打火机,都是较贵的物品),所以建议大家如果单次购物税金较高且满90天未退回时,一定要找亚马逊申请查询关税缴纳情况,弄不好可以拿回一些退税。

从亚马逊开设直邮服务开始,我最希望能直邮的就是日本亚马逊,但是没想到日亚竟然是最后一个开通直邮服务的,而且还不是全种类商品,是一部分一部分的开通直邮。从2015年下半年开始,我在日淘的时候,就会有意的试试看到底哪些商品可以直邮了,最初能直邮的只有模型、手办,到后来是婴幼儿商品。

这次日淘我发现购物车里的商品竟然过半都可以直邮,那我就索性试试吧。趁机写篇文章谈谈感受,跟张大妈要点金币花。日亚直邮地址设置,张大妈有教程大家自己看。会美亚直邮的,参照美亚就行,而且现在日亚已有中文可选,设置起来更方便。PS:直邮地址用拼音填,直邮地址用拼音填,直邮地址用拼音填。

先上图给大家看看,哪些是这次直邮回来的,给大家做做参考。

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较熱さまシートこども用16枚 金色パッケージ小林冰宝贴,金色限量款円426日本亚马逊第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较メリット さらさらヘアミルク 180g儿童护发素円559日本亚马逊第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较ピッタマスク(PITTA MASK) GRAY 3枚入这款PITTA MASK口罩,深受鹿晗、欧阳娜娜等明星的喜爱,号称“笑小脸神器”。这是一款由ARAX Co.,LTD.公司出品的防花粉口罩,获2014年Good Design Award...円337日本亚马逊查看百科详情第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较メリット キッズ 泡で出てくるシャンプー ポンプ 300ml儿童洗发泡沫円570日本亚马逊第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较ナチュリエ スキンコンディショニングジェル 180gNaturie在16年3月份推出的啫喱,2016年上半年cosme美妆大赏榜上有名。与大家熟悉的薏仁水一样,采用类似配方,可使肌肤平滑水润,长时间维持滋润。...円734日本亚马逊查看百科详情第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较ピッタマスク(PITTA MASK) SMALL 3枚入円382日本亚马逊第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较ピッタマスク(PITTA MASK) 3枚入円371日本亚马逊

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

上图是能直邮的商品,但是让我很奇怪的是小孩的冰宝贴可以直邮,但是下图中大人的冰宝贴却不能直邮只好走转运,不知道是不是因为大人冰宝贴在打折的缘故

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较说后面的内容前,先上图吐槽下日亚直邮的包装:

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较上图是JPGOODBUY的包装,四边整齐,防水薄膜全覆盖。就这外包装,看着就舒服。再看看日亚直邮的

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较外包装设计的是易撕型,拆起来方便,但是不耐运啊,到手时一边都已经开了。里面的东西就乱糟糟的堆在一起,用薄膜跟一个硬纸板包在一起就算完事了。也没有气囊和报纸来填塞支撑下箱子里剩余的空间。

开始做比较

时效:
从上面的订单截图可以很清楚的看到,直邮和转运的两单都是8月23日成功下单的。

转运的包裹在8月25日到达转运公司,因为我事先已经填好了申报流程,所以包裹一到转运公司就自动发货。走的SAL线路,国内到货时间为8月31日中午。在这里我真的要说下我用的JPGOODBUY转运,这家公司的时效真的超快,一般其他转运公司的SAL线路时效都是8-10天,这家一般5-7天。不夸张的说,花SAL的钱享受EMS的速度,我最高记录是SAL线路4天到手。

直邮的包裹,国内到货时间为9月2日中午。下面上包裹轨迹图,来分析下到底直邮慢在哪里?

先上转运的图

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较转运路线的各个节点所花时间,大致是在机场等候装机2天(SAL是利用机的空余仓位运货,所以一般都要等上几天)、从日本到上海2天、海关清关2天、投送1天。

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

直邮各个节点时间为:(因为是第一次日亚直邮8月23日上午下单后,在当天晚上收到了易客满发来的要求上传清关的邮件,8月24易客满确认通过日亚才正式发货,如果后续再日亚直邮的话就不会再有这道手续了,所以在此耽搁的1天忽略不计)日本到上海4天,清关1天,投送4天。很明显发货慢,送货也慢,发货慢可以理解毕竟国外人工贵,快递员做事都是慢条斯理的。至于国内投送环节,亚马逊中国的投送一向不快的,所以也能理解。我个人感觉这应该是日亚直邮的正常速度。

看到这大家肯定会开始嫌弃日亚自营了吧第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较 ,不急,我再说点日亚的好话。

运费:

转运包裹重量为2400G,运费为2753日元。

直邮包裹重量为2600G,运费为2020日元。

两者重量只相差200G,所以如果走同一种转运方式,运费应该相差无几。这也正好方便了我做对比第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

很多人会说直邮也就便宜了700多日元折人民币也就50元不到。我上两张图并且换个说法,请大家再评论。

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

上图是JPGOODBUY的SAL线路的运费表,转运包裹重量超过了2kg未超过3kg,所以收费2753日元还是很合理的。那在转运公司的路线中,哪个线路的费用最接近日亚的收费呢?

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较看到这大家应该发现了,没错。日亚直邮包裹2.6KG,但是报出的运费竟然比转运公司的海运线路还便宜,走过海运线路的人都知道,海运线路没个三四十天肯定到不了手上。简单的说,日亚直邮就是近乎SAL的时效比海运还低的费用,我这样说大家是不是觉得日亚直邮很良心呢第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较 ,后面继续说好的。

免税:

日亚和德亚、英亚等欧洲亚马逊一样,凡直邮商品在结算时可免除消费税。我这单按照日亚原本售价合计应为5041日元,实际最后商品小计为4669日元,免除了372日元(虽然充其量只能算是蚊子肉,不过有总比没有好)。

最后还是要说点黑的。第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

关税:

综上所述,直邮比转运,在商品售价和运费上共便宜了1105日元,看着挺美,但是关税一出,这些就直接被淹没了。

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较 从上图可以看到,预付进口税(也就是我之前一直说的关税)这一项共收取了1357日元,几乎是商品售价的三分之一。而转运公司的关税,大家懂得。至少我日淘到现在除了大件家用电器,其他东西都没被税过。

1105-1357=-252。也就是说,如果90天后,日亚给我的退税没有超过252日元,那本次的直邮成本就超过转运了。

哦弥陀佛第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较 第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

我的这篇晒单到此并没有正式完结。后续我会及时更新自己关税是否到手第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

最后说点个人的小想法。虽然这次的直邮因为预付进口税的缘故,总觉得让人不舒服(因为个人感觉日亚收的关税比例远高于美亚)。但是也有让人欣喜的地方,原有的转运对于洗发水化妆水沐浴露等大瓶液体或者笼统的说就是重量大金额小的物品是很不合适的,一瓶洗发水日亚售价才40元,可是转运运费竟然要50元,你觉得你还会下单吗?即便用了最便宜最暴力运输的海运方式最后无磕无碰到手,那至少25元吧,你还觉得划算吗?如果瓶子真碎了,你还要操心操力去跟转运公司要赔偿。但是现在你可以多个好选择了,就是日亚直邮,比海运更低的运费,虽然会收税金,但是你的售价只有40元,它能收你多少税呢,关键日亚直邮,东西运坏了理赔方便,不是吗?今后买洗发水就走直邮了第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较 我已经迫不及待的,又下了一单直邮了。看下图:

第一次日亚直邮,借此做个直邮和转运之间的比较

看吧,我说的没错吧。